Re: спортивное питание
А жажда - это симптом чего? Не нарушения ВСБ?
могли бы и сами найти..
- " Жажда - один из компонентов регуляции водно-солевого обмена" - (с)
- " при подсыхании слизистой рта - тоже возбуждается центр жажды - за счет импульсов из ротовой полости. " - (с)
- " она может возникать вслед за вдыханием сухого горячего воздуха или при соприкосновении нёба, зева, глотки и т. д. с различными гигроскопическими солями, отнимающими от слизистых оболочек названных мест воду. " - (с)
- " возбуждение центра и возникновение жажды имеет место и при уменьшении объема циркулирующей крови без сдвига осмотического давления." - (с)
- " Жажда может также возникать при уменьшении объема внеклеточной жидкости без заметных изменений осмотического состояния крови и тканей.
...Жажда может быть не только нормальной физиологической реакцией на изменение состояния внутренней среды организма, но и симптомом различных патологических состояний. например, полидипсия характерна для заболеваний почек и сердца, сопровождающихся отеками, для эндокринных заболеваний (сахарный диабет)" - (с)
Вроде бы жажда возникает и при снижении артериального давления ..
В ответ на:
++А во вторых эти составы разрабатываются для всестороннего восполнения затраченного организмом.++.
Фанта и пепси-кола?
Вы читаете по диагонали? Оч.похоже ..

))
Напомню ваше же : "Речь вроде шла о борьбе с жаждой. Тогда зачем сахар? "
А речь шла про "Изотоник своими руками. " .. ((
В ответ на:
++ - может концентрацию не соблюдаете..?++
Фанты? Уж какая есть.
Про кока-колу я писал ранее:
- " Часто неумение потреблять переносят на отношение к продукту.
Следуйте рекламе.
Полный стакан колотого(!) льда и кока-кола до верху..

))
Очень пользительно при жаре и с очень низким количеством сладкого.. " -
То есть объём кока-колы всего 1/5 стакана(жидкости)
Точно то же могу сказать и про фанту, хотя в сильно разбавленном виде фанта мне совсем не нравится.. в отличии
от кока-колы
Значит вы просто-напросто перебираете сладкого..

)
Для мужика это нормально