мои эксперименты с купленной по случаю дешевенькой китайской конвекционной сушилкой довели меня до того что я вполне удачно смог засушить:
- квашенную капусту.
- солёные огурцы.
- солёные домашние помидоры ( в раздавленном и отжатом виде)
- магазинные оливки из жестяной банки ( без косточек, раздавленные)
- мелко нарезанный лимон.
все засушенное получилось удивительно вкусным и узнаваемым.. легко размалывается в порошок.. храниться в ПЭТ.. очень компактно и имеет мизерный вес..
особенно мне понравился после праздников вкус сушеной квашенной капусты и чипсоподобных пятачков вяленых солёных огурчиков - ну просто прелесть.. лучше любого "Зорекса"
попытка использовать эти засушенные ингредиенты в приготовлении щей, рассольника и заправки к кашам привела к предсказуемо отличному результату !
поэтому рекомендую
сейчас думаю попробовать засушить салат типа оливье.. просто интересно посмотреть что получиться..
с уважением - J.
- квашенную капусту.
- солёные огурцы.
- солёные домашние помидоры ( в раздавленном и отжатом виде)
- магазинные оливки из жестяной банки ( без косточек, раздавленные)
- мелко нарезанный лимон.
все засушенное получилось удивительно вкусным и узнаваемым.. легко размалывается в порошок.. храниться в ПЭТ.. очень компактно и имеет мизерный вес..
особенно мне понравился после праздников вкус сушеной квашенной капусты и чипсоподобных пятачков вяленых солёных огурчиков - ну просто прелесть.. лучше любого "Зорекса"
попытка использовать эти засушенные ингредиенты в приготовлении щей, рассольника и заправки к кашам привела к предсказуемо отличному результату !
поэтому рекомендую
сейчас думаю попробовать засушить салат типа оливье.. просто интересно посмотреть что получиться..
с уважением - J.