Страницы: 1
RSS
Как питаться змеями в тайге. Едим гадюку.

Как питаться змеями в тайге. Едим гадюку. Серии экстремального выживания в тайге.
Ссылка на ВИДЕОФИЛЬМ

Видеофильмы наших походов на youtube можно найти по адресу видеоканала: Oleg15051972

Edited by Oleg on 29/03/14 03:23 PM.

Видеофильмы наших походов на youtube можно найти по адресу видеоканала: Oleg15051972

Re: Как питаться змеями в тайге. Едим гадюку.

О вкусах не спорят, но змею зря загубили. Ладно бы вы пособие какое-нибудь писали, как Виталий Георгиевич Волович, он ведь когда на врача учился, тоже наверно того, не одну мышку или лягушку загубил. Или Фарли Моуэт, вон сколько мышей сожрал, но ведь тоже - ради науки. А вы? Ну ещё раз прорекламировали себя. Хотя надо сказать, что фильм про детишек и Эльбрус мне понравился, особенно современная кавказская попса, которую вы избрали в качестве музыкального сопровождения, раньше я о ней никогда не слышал и не слушал. Ну и дети - молодцы, я бы так не смог.
Ну и, что бы не оффтопить: А чего же сырую-то жрёте? Сварили или зажарили бы, а то подхватите от сырой змеи хрень какую-нибудь и всё: в тайге выживете, а дома окучиретесь, змеи и рептилии, между прочим, и сальмонеллёзом болеют, и прочей хренью.

==== и сальмонеллёзом болеют, и прочей хренью. ====

+1
вроде бы и бруцеллез и энцефалит тоже там есть..  так что не токма от коров и клещей..

а имунка у современных людей - особенно горожан капитально посажена:

помню как в пионерлагере наш отряд пошел в поход - лето.. жара.. долгий подъем..  и как вожатые упрашивали нас не пить из ручья который "где-там наверху вытекал из болота" но уследить за детьми было невозможно.. а вода казалась такой чистой что  через полчаса у  всех пионеров возникла  жесткая диарея.. кроме вашего покорного слуги и ещё одной девочки.. но девочка - такая правильная - вроде бы совсем не пила - чего не скажешь про меня - каюсь я хлебал как конь.. :)

Печёная на костре и подсоленная конечно повкуснее.. Но! я хотел показать, насколько мясо змей применимо в пищу...

"""""""""Печёная на костре и подсоленная конечно повкуснее.. """"""""""""

О повкуснее я не спорю, кому-то и яйца сырые вкуснее, печёная безопаснее, особенно если пропечь нормально или проварить.

"""""""""Но! я хотел показать, насколько мясо змей применимо в пищу..."""""""""

А применимо мясо почти любое, вон китайцы всяко едят, да и французы лягушек с улитками того

+++ я хотел показать, насколько мясо змей применимо в пищу...+++
Слышал от очевидцев, что мясо гремучей змеи теперь можно без труда приобрести в любом крупном американском супермаркете. Говорят оно не только вкусно, но и целебно.

Ели гадюк тридцать лет назад (ибо бесплатные) , но даже тени мысли не было сырыми . Тока жареными с грибами (тож бесплатными :) ) . Благо чистятся/потрошатся они на раз .

Meet You Outdoor !
абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Не, я змей не ел и не жалею :). Хотя был у меня ребёнок, он уж докторскую пишет (биолог), так он этих гадюк на Медведице ловил руками и лекции о них читал детям (сам будучи дитём). А я змей терпеть не могу и живых и тем более варёных, хотя понимаю, что голод не тётка. Лягушачьи лапки ел один раз, но в ресторанчике, по пьяной лавочке народ заказал, под текилу нормально.

P.S. А ели-то с голодухи или тоже по пьяному делу, ну или интереса ради?

Я так и не смог превозмочь себя и есть гадюку в походе, видимо, ещё не слишком голодный был. Хотя ребята, поймав здоровенную гадюку, разделали её, поджарили и с большим аппетитом съели, кстати, тоже с грибами - дождевиками размером в голову человека. А вот полоза в Приморье пробовал, но там местные охотники угощали, говорили - это деликатес для них. Хотя сами и сокрушались, что  этих змей почти и не осталось в природе и убивать не стоило бы их.

1983 г. . Работали с геофизиками , оконтуривали касситерит . Чтобы заработки были повыше активно ели всякий подножный корм , в том числе и гадюк , жарили их с местными грибами (ильмаками) . Грибов этих с одного дерева нарезалось полведра-ведро , а вырастали по новой до того же размера недели за две-три .

А ещё там же радовали желудок кабаниной , олениной и не только .

Meet You Outdoor !
абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Паразиты гадюк
http://www.ssc.smr.ru/media/journals/samluka/2012/21_4_09.pdf

Geometr

Яд в голове находится...в туловище его нет...

в голодные студенческие годы в походе было дело, гадюк в фольге запекали, на сковородке жарили - что-то среднее между курицей и рыбой. да, чистится очень удобно.

А почему при поедании сырой гадюки, только два укуса было сделано и никакй радостив глазах от процесса, а только неприязнь. Такое было ощущение, что после съемки едока вырвет.)

Школа выживания Игоря Муравьедова. Ссылка
Тоже дает интересные походные рецепты

Edited by t1ourist on 05/04/15 10:21 PM.

Лягушачьи лапки один мой приятель добывал сам и жарил как шашлык (я не участвовал). Жрал он их в палатке под водку , но наутро сильно страдал, что мелкие кости повсюду в спальнике и т.д.

В 1996-2002 гг. изучен видовой состав гельминтов обыкновенной и степной га-
дюк в 4 районах Самарской области. У исследованных полным гельминтологи-
ческим вскрытием обыкновенной и степной гадюк обнаружено 10 видов гель-
минтов, относящихся к следующим систематическим группам: трематоды – 5,
нематоды – 3, скребни – 2. Впервые для степной гадюки указывается скребень
M. catulinus, larvae. Гадюковые змеи играют существенную роль в циркуляции
гельминтов в природных экосистемах, передавая паразитов животным высших
трофических уровней.
Ключевые слова: гельминты, обыкновенная гадюка, степная гадюка, Самарская
область.

что называется, приятного аппетита :)))))))

****состав гельминтов****
Вы про паразитов в рыбе еще почитайте!

- Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.

В действительности отнюдь не все и ни часто попавшие в пищу гельминты приживаются в здоровом организме, в ином случае мы все были бы червивые)) многие личинки переживают достаточно продолжительные термообработки и.т.д, не призываю забить на все но и панически боятся не надо)
Оставив гельминтов чуть в стороне немного о  пищевых отравлениях), например в теплых климатах они чаще связанны не с испортившимся мясом или морепродуктом а с посудой, овощами помытыми в местной воде, то есть от летнего салатика огурки-помидорки получить жидкий стул куда проще чем от бифштекса.)
Я пешеход, часто питаюсь что называется подножным кормом, рыбалка, охота, собирательство, обычная тепловая обработка продукта как впрочем и воды, решала все проблемы ну во всяком случае до сегодняшнего дня! В змеях паразитов не чуть не больше чем скажем в рыбе или в улитках но их  как то боятся не принято, а некоторые являются вожделенным деликатесом. Мне кажется тут весь вопрос на сколько обычная для вас эта пища, таков и уровень страха перед приемом)

Страницы: 1
Добавить публикацию