Re: Продолжаем исследование тушняка...
"""""""""Кстати рецепта приготовления пилава из тушняка и даже из мяса, ни на каких турфорумах не видел и не слышал. Вообще о блюде пилав узнал впервые. """""""""""
Ну пилавом турки плов называют. Но на мой вкус пилав хуже или менее вкусен, чем плов в среднеазиатском варианте, хуже на мой имхо, потому что отдельно две части готовяться, причём если в пилаве овощи, мясо, специи вместе, а крупа отдельно, то дядя Лазерсон крупяную часть готовил с овощами, а мясо с горохом просто разогрел. То есть совсем нетрадиционно поступил. А в плове всё вместе в итоге, рис, мясо, овощи и специи пропитываются соками и вкусами друг дружки и - УХ. А пилав? Тоже самое, что и макароны по-флотски из макарон и тушёнки - жалкая подделка настоящих МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ.
"""""""""""Консервооткрыватели не комильфо. Рулит нож, причем солидный, большой. """"""""""""
Ну это он впечатление на тётю и нестойких зрителей произвёл. Надо было ему бляхой от ремня открыть, это было бы более комильфо. В армии ножей у солдата нет, потому, как боятся, что потеряет, а нож номерной, поэтому только когда в караул или на тумбочку заступаешь штык-нож дают.
""""""""""""Напомнило чабанское блюдо всех времен и народов. Тушеный барашек в оболочке из собственного желудка в закопанной земляной яме с углями из кизяка. """""""""""""""
В шкуру складывают жилики, а не в желудок и закопав в землю костёр разводят сверху
""""""""""""Из менее значительных принципов запомнилось приготовление одним нерезанным куском в полкило""""""""
Это не менее, это как раз одно из самых главных и правильного, что он сказал
"""""""""игнорирование всяких банок, кастрюль и т.п. посуды"""""""""""""""
В кастрюле действительно не надо готовить, а вот в чугунке/гусятнице/утятнице запросто можно приготовить и даже на плите.
""""""""""""Неплохой мастер класс по изготовлению тушняка дома, и приготовлению из фабричного тушняка блюд не от небритого, полупьяного турья, а от известного шеф повара Лазерсона """"""""""""
Так себе мастер-класс. Да и турист гладко выбритый может оказаться ещё той сволочью и даже наверняка выбритый турист хуже, как человек, чем небритый. А уж трезвенники те ещё ......................