Хотел бы поделиться маленьким "нововведением" в своей туристической кухне, может кому сгодится.
Некоторое время назад надоело мне таскать тушло, решил брать сырокопченую колбасу. Но колбаса, даже купленная в хороших магазинах , теперь часто оказывается деланной из травы (или бумаги ), как-то не сытно, хоть и вкусно.
Сушеное мясо из гала-галы как-то не сильно прижилось, таскаться за ним в магазин, да и не сильно оно натуральнго вкуса.
В пару последних коротких походиков, примерно на неделю длиной, брал просто соленое сало или сало чуть с мясными прожилками. Ел его к каше\макаронам. Остался очень доволен, маленький кусочек к каше ням и сыт до вечера.
Ну еще и избавился от сухарей. Их заменил сухим печеньем. И вроде как мучного поел, хлеб вроде как, и сладенького-вкусненького. Небольшая экономия веса. А то раньше отдельно-сухари и печенье\сладкое брал.
Подумываю вот кушать по 3 раза в день горячее, тогда отпадет надобность в мелких малополезных перекусах. Если с умом подходить к изготовлению костра, то времени очень много это не займет, а будет сытнее, да и полезней для здоровья. Воду на обед можно принести и с собой от места утреннего старта\завтрака.
Пожалуй и экономия веса в раскладке тоже, 3 порции каши в день это 200-250гр крупы, весьма сытно. Ну к ним тот небольшой кусочек сала или сухого молока в кашу... Возможно раскладка будет чуть легче.
Некоторое время назад надоело мне таскать тушло, решил брать сырокопченую колбасу. Но колбаса, даже купленная в хороших магазинах , теперь часто оказывается деланной из травы (или бумаги ), как-то не сытно, хоть и вкусно.
Сушеное мясо из гала-галы как-то не сильно прижилось, таскаться за ним в магазин, да и не сильно оно натуральнго вкуса.
В пару последних коротких походиков, примерно на неделю длиной, брал просто соленое сало или сало чуть с мясными прожилками. Ел его к каше\макаронам. Остался очень доволен, маленький кусочек к каше ням и сыт до вечера.
Ну еще и избавился от сухарей. Их заменил сухим печеньем. И вроде как мучного поел, хлеб вроде как, и сладенького-вкусненького. Небольшая экономия веса. А то раньше отдельно-сухари и печенье\сладкое брал.
Подумываю вот кушать по 3 раза в день горячее, тогда отпадет надобность в мелких малополезных перекусах. Если с умом подходить к изготовлению костра, то времени очень много это не займет, а будет сытнее, да и полезней для здоровья. Воду на обед можно принести и с собой от места утреннего старта\завтрака.
Пожалуй и экономия веса в раскладке тоже, 3 порции каши в день это 200-250гр крупы, весьма сытно. Ну к ним тот небольшой кусочек сала или сухого молока в кашу... Возможно раскладка будет чуть легче.
Edited by Garet Jax on 13/09/16 04:25 PM.