Страницы: 1 2 След.
RSS
Ищу напарника

Приглашаю напарника в байдарочный экипаж. На следующий год, а если понравится – и далее.
Особенно приветствуются  следующие люди:
Москвичи, или жители недалёкого Подмосковья, имеющие возможность взять летом отпуск не менее трёх недель, способные самостоятельно оплатить свой отдых и не пресыщенные северными морями и озёрами.
Охотно рассмотрю кандидатуры, напрочь не знакомые с байдаркой, но готовые ради красоты удивительных мест и интересного путешествия к ежедневной гребле. Единственное отличие – придётся перед большим походом пройти несколько тренировочных, возрастающей сложности, начиная например, с Москвы-реки. Охотно возьму студентов. Пол значения не имеет (при прочих равных). Есть положительный опыт привлечения в нашу группу альпинистки, а так же велосипедистки. Отрицательный – автотуристов-4х4 . У них слишком отличается взгляд на путешествие.
Просьба не беспокоиться тех байдарочников, для кого преодоление порогов – основной смысл похода. Моя страсть - открытая вода. На море или большом озере IMHO, гораздо красивее, чем на реке. К тому же, не пожелавшие выбраться на берег при начале заметного волнения, рискуют огрести экстрима не менее, чем на порогах любой сложности. А ночёвки каждый раз на новом необитаемом острове в белые ночи – это просто сказка. Приливы и отливы совершенно меняют пейзаж. Тюлени и белухи в воде, медведи на континенте (правда, очень редко), зато много медуз и морских звёзд. На островах – нет комаров. Гастрономическая прелесть – мидии и морская капуста собственного вылова и приготовления. Практически ежедневные фотосессии (серьёзно увлекаюсь фотографией). Не рассматриваю: катамаран, парус, мотор. В моём экипаже достаточно - прилично грести. Катамаранщики гребные – часто, родственные души. Если есть желание изменить своему кату с байдой – милости просим.
Маршруты обещаю придумывать вместе. Не нравится на Белое море – я сам давно хочу на Байкал (но дорога заметно дороже), или Норвежское море (нужно будет оформлять Шенген). Или – ещё куда – предлагайте в рамках темы. Вдвоём скучновато – на базе нашего экипажа сформируем группу из 4-6 человек (больше не годится для таких походов). Будет желание - сами куда-нибудь присоединимся. Опыт самостоятельной организации группы есть. Ещё раз обращаю внимание: именно потому, что считаю себя опытным капитаном, не возьму в большой поход людей, даже опытных более моего, с которыми не ходи ни разу в двух - трёхдневные. Это - и психологическая совместимость, и общее понимание «что такое хорошо» (целеполагание), и элементарная «слётанность в паре»: я просто обязан обучить матроса под себя, чтобы быть уверенным в своей (и его разумеется) безопасности. По этой причине не рискую соваться на Соловки, особенно в первый год существования экипажа. Все переходы ввиду того или иного участка суши (острова или материка), с удалением даже в отличную погоду никак не более 4…5 км.
Всех подробностей не расскажешь – приглашаю звонить по телефону, писать по почте, в личку или сюда. Все данные – в профиле. Жду. Просьба не затягивать с ответом – в районе Нового года пора уже определяться с маршрутами.

Re: Ищу напарника

Приглашение сначала заинтересовало, правда, до фразы
«с удалением даже в отличную погоду никак не более 4…5 км.»…
Вы серьезно полагаете, что сможете выгрести на таком расстоянии при внезапном шторме,
характерном, например для Байкала?

Именно для Белого моря - от своих слов не отказываюсь - и то, это максимальный предел, когда погоду чувствуешь и уверен в ней. Ильмень и Ладога - тоже по хорошей погоде и с благоприятным прогнозом не убоюсь с проверенной и хорошо тренированой группой. Для Байкала - корректировка минимум в 2,5 раза, и то смотрю, как решиться на переход, когда между долинами двух рек 4...5 км отвесных скал? Полчаса от первых признаков ненастья до необходимости окончания полной эвакуации с воды и зашхеривания с принайтовкой к деревьям - это пожалуй, ещё благоприятная фора со стороны небесной канцелярии. Но с другой стороны, если посмотрите абрис Байкала, то он отличается от Белого моря именно тем, что незачем идти от мыса к мысу, сокращая расстояние от Кеми до Кандалакши до 320 км. При удалении не более 500 метров от берега можно и маршрут не удлинять, и пейзажами любоваться. Ведь островов там мягко говоря, немного, и нет смысла искать что-то в просторах и пучине.
Ещё тут всплывает фактор мореходности. На брезентовой Таймени без фартука и герм я мы в молодости ходили только по ладожским шхерам, от Ландепохья. Сейчас на "Ильмене" при волнении до 2,5 метров ещё я сам контролирую ситуацию. А это значит, что первая же зыбь не станет нашей могилой. Абсолютно спокойным море бывает чрезвычайно редко. Так что постепенно учишься воспринимать волнение как штатный фактор, а это даёт ещё несколько спасительных минут до выброски на берег, и соответственно, повышает максимум безопасного удаления. Да и не самоцель это вовсе - выйти подальше в море! Я сам не могу расслабиться, чувствуя ответственность и прикидывая возможные пути отступления пр ветре с берега, например. Так что, только необходимость не облизывать систему глубоких фьордов заставляет делать что-то подобное. Не каждый день. Больше волнует минимальное расстояние - в волнение 3...3,5 балла у скал , луд(банок) и узкостей волны усиливаются, и могут выбросить на камни. Так что не менее 200, а лучше 500 метров - и прибой не ощутим, спокойно медитируешь на плавных волнах.

И ещё вдогонку: to "dron"(Андрей, возможно?) и всем остальным, у кого появятся подобные сомнения, чтобы не множить вопросы на данную тему:
Обратите внимание, на постоянны, хоть возможно, не очень явные ссылки на приоритет безопасности! Речь не только о хорошей погоде и всяческих ограничениях - тренированный и слаженный экипаж резко повышает вероятность благоприятного исхода. Основной мой матрос долгие годы - мой младший брат, которого нянчил с пелёнок (не в одиночку, разумеется :). Понимание на порогах или в шторме с полуслова - гарантированная смерть. В доли секунды каждый должен делать правильные движения нужной силы, переносить свой центр масс и т.п., ни мгновения не теряя на то, чтобы убедиться - второй гребец делает абсолютно точно свою, другую работу,  вместе с твоей сдающую согласованное управление лодкой. При попадании в сулой, например, там где нет никакой периодичности волн и видимых потоков, он вдруг начинает грести одним веслом. И в любом хаосе я знаю заранее, сколько он сделает таких гребков - два, три или четыре, например, затем вернувшись к нормальной гребле. Ошибок не бывает. Кстати, то же касается и оценки прочих рисков - нет моего решения - есть наше. Степень опасности подсознательно нами ощущается одинаково, так как мы оба знаем возможности системы лодка-экипаж. Все решения - совместные и практически подсознательные, вплоть до "выходим на воду-не выходим" Так что все упомянутые пределы касаются скорее, максимальных достижений, нежели программы для всех присоединившихся. Не факт, что новым экипажем мы таких показателей достигнем в первый сезон. Не факт, что вообще достигнем. Хотелось бы. Но безопасность - "uber alles". Отсюда - настоятельная необходимость чаще встречаться, ине только виртуально или за кружкой пива. Отсюда - предпочтение Москвы и ближнего Подмосковья. Сейчас готов пойти в лес на выходные - на день или с палаткой, на велосипеде, лыжи к этому сезону новые купил. Чтобы познакомиться в походных условиях, пообвыкнуться друг с другом, притереться и научиться понимать друг друга не только после детального объяснения позиций сторон.

Приглашение сначала заинтересовало, правда, до фразы
«с удалением даже в отличную погоду никак не более 4…5 км.»…
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Только что с Балтийского залива Калининградской области.. Да, реал даже при сильном ветре не более 10 км, оптимал 5. Опасны вовсе не киль (это как в виндсерфе упасть в воду и снова залезть не серф), а заливание лодки водой волнами (даже с хорошей юбкой) и то что пальцы и запястье не держат весло после этак часов 2х. Весло кстати можно влегкую от этого потерять, просто вырвет ветром.
Причем очень сильный попутный ветер 8-10 м/с и волна облегчает но вовсе не исключают греблю. Скорость повышается лишь на 1-2 км/ч не более.
В общем - сияк-сияком но нужен парус....

В ответ на:

Практически ежедневные фотосессии (серьёзно увлекаюсь фотографией)

Где можно посмотреть работы?

У меня дома, или при личной встрече. Не вижу смысла ужимать их в интернет и не очень дружу с онлайн- фотосервисами. Одно время был зарегистрирован на фото.ру. Но серьёзность уже много лет не предполагает профессиональную работу (ещё раньше завязал). А сейчас серьёзность осталась только в постоянной приверженности этому делу, в аппаратуре, которую таскаем с собою даже по порогам, ну и возможно, ещё в чём-то. На этой ветке не имел целью похвастаться. Заявил лишь для того, чтобы желающие могли точнее определиться, близок ли им Ваш покорный слуга. последние годы приоритет как-то неизменно смещался в сторону спортивной стороны походов, покорение новых мест и километража... Однако, имея ввиду, что такое смещение было вызвано коллективным мнением команды, вполне допускаю, что с новой опять возможен перекос в сторону фотопоходов. С ожиданием правильного рассвета и облачка в нужном месте кадра. В ущерб километражу. Но! мне всё же будет интересней, если найдётся человек, способный получать удовольствие от гребли. Ибо, без этого трудно добраться куда-либо без попутного течения. А в море увы, это наиболее частый случай.
Отдельно прошу прощения, если если в приличном обществе подобные заявления, не подтверждённые реальными фактами выглядят как пустое бахвальство. Не продумал. Прошу эпитет "серьёзно" считать дезавуированным.

Интересно пишите, но вот 3 недели я никак не могу, максимум 2.

Антон! Тут Вот какое дело: Как можно было заметить по моим предыдущим постам, я многие параметры готов обсудить с заинтересованными лицами. Если всё остальное Вас устраивает, то есть смысл связаться напрямую. Ибо, если внимательно слушать моего ген. директора, то у меня тоже - две недели, да и то с трудом. Однако я предпочитаю ставить его перед фактом, что уезжаю на три. И вот почему иду на такой напряг: константой является весь этап подготовки, дорога туда-обратно, и буквально всё прочее, кроме расходов на питание. Получить же за ту же цену (практически) в полтора раза больше отдыха важно, чтобы на след. две недели не тратить ещё такую же сумму. Это особенно важно для небогатой молодёжи. Да и не во все места доберёшься за ограниченное время. Хотя были годы и с 10-дневными походами. Очень интересным и разнообразным был поход с детьми р. Воньга - Белое море до Кеми, и Соловки 2 дня. Итого - 10, так как начинали чуть ниже Энгозера. Или 10 дней по Кемским шхерам (в-основном -  островам). Потом от этого ушли в сторону увеличения сроков. Ваша беда весьма распространённая. Но если Вам нужен напарник на весь сезон, (а мне - нужен), то стоит договориться.

++если внимательно слушать моего ген. директора, то у меня тоже - две недели, да и то с трудом. Однако я предпочитаю ставить его перед фактом, что уезжаю на три. ++
Мне достаточно, что б с таким человеком не связываться по-любым вопросам.

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Константин!
Боюсь, что это уже офф-топ, но почему-то захотелось оправдаться, заметив, что по одной фразе нельзя делать столь радикальные выводы. когда вся остальная ветка просто кричит о моём желании договориться. Итак, разжевываю только для Вас. Ради краткости высказываний (а они у меня итак пухнут), Сжал до одного предложения длинную историю о том, что ещё зимой, часто до Нового Года я, как зав. отделом формирую планы совместно с генеральным. Трудоголики мы оба, но я раз в три года позволяю себе отпуск на три недели, если два предыдущих не был вовсе. Ему же кажется, что и это - многовато, а лучше две, или одна, или опять не ходить. Согласую со всеми смежниками - отделами, заказчиками и поставщиками. О подставе в угоду своему "Я" речи и близко не идёт.
В прошлом году не вышло - никуда не пошёл, работал год насквозь.
Кстати, подозреваю, что именно эти униженные оправдания оттолкнут от меня ещё больше народу, а не только таких специалистов по анализу личности виртуального визави, как Вы. Если рассматривать в отрыве, то Ваше замечание безусловно, имеет под собою реальную почву.
Чтобы не плодить контрпродуктивный разбор личных отношений ко мне, предлагаю написать в личку, или не отвечать. Кэп Туч пожалуй, одобрил бы моё предложение.
Теперь ко всем: поскольку этот форум - не конечный этап отбора, заявляю, что я обладаю ещё достаточным количеством недостатков, как впрочем и каждый. Полный список в студию - отказать сразу! Стараюсь уживаться с недостатками друзей, а они с моими. Если нет согласия - лучше понять это как можно раньше.

А можно кратко и на все ине моими словами?...

+это с каждым может случится, если пить человек перестанет..(с) Ю.Кукин..

ПиСи.Надеюсь, с юмором у Вас все в порядке?

До сих пор считал, что всё в порядке. Однако, после Вашего указания на ошибки проанализировал количество выпитого за жизнь. Похоже, был не прав, вспылил! Ушёл работать над собой.

Вернулся. Теперь со мною можно связываться по-любым вопросам?

Привет. Предложение еще в силе?

"...Немногое на свете долго бывает важным..." Э.М.Ремарк

сильные вы ребята если сейчас да по белу морю.
хотя кайфово конечно умываться брызгами. я стал неопреновый шлем на шерстяную шапочку надевать и поверх всего капюшон ветровки - совсем кайф.

Edited by maslukov on 09/11/11 04:13 PM.

Ага. Главное в НГ ночь стартануть, чтоб жизнь медем не казалась :) :) Вообще то разговор о следующем лете идет

"...Немногое на свете долго бывает важным..." Э.М.Ремарк

В 2012-м идём на байдарках маршрутом: Архангельск - Соловецкие острова - Беломоро-Балтийский канал - Онежское озеро - река Свирь - Ладожское озеро - река Нева - Санкт-Петербург. Байдарочник-дальнобойщик. Уже прошёл с разными командами от истока до устья: Волгу, Дон, Урал, Северную Двину, Обь, 1066 км по Енисею -  Кызыл-Красноярск, обошли Байкал за два отпуска Южной и Северной Байкальской кругосветкой, пересекая в районе Ушканьих островов. В 2013 году собираемся командой пенсионеров сделать Большую Байкальскую кругосветку - 1600 км за 60 дней.
Дневники походов выложены на сайтах Кругосветка.нет, Природа Байкала и других, фото вот тут:
http://picasaweb.google.com/AdmiralNik
Приглашаю к участию!
Мой адрес: Shestnik@mail.ru

Николай
Николай

Ищу напарника

Напарник ищется в байдарку двойку? Я бы хотел пойти на одиночке, может с тремя неделями не просто, но можно вместе решать.

напрасно иронизируете, например где ветренно может припая до декабря не будет даже. одна вода, под 3 градуса и волничка.

Действительно, в двойку. Тут дело в маршруте. Если на реке одиночный каякер - король белой воды, то на спокойной воде без течения всё решает мощность двигателя. Та же тупая сила эффективнее противостоит волне. Нисколько не сомневаюсь в Ваших физических кондициях которые наверняка превосходят Вашего покорного слугу. Однако, вдвоём тяги всё равно больше. Комфортно, когда все экипажи имеют приблизительно равную силу и мореходность. Двойка на более высокой волне всё же увереннее стоит без участия экипажа. И в случае двух двоек ждать друг друга не приходится. Разумеется, если обе - КНБ. Чистые надувастики (Щуки, Викинги, Рафтмастеры) всё же по скорости и прочим параметрам напоминают речной катамаран, вышедший в море, на котором половина экипажа всё время отдыхает. Так что одиночным НБ с нами вообще не по пути. А тут проблема именно в том, чтобы сформировать двойку. Внимание: на этой базе (при удачном экипаже) будет сформирована группа из двух (максимум - трёх) бортов.Так что применительно к маршруту могу предложить только: "Становитесь капитаном КНБ-2" и добро пожаловать в нашу семью!"

К сожалению, не готов разделить Ваш гордый статус, прописанный в профиле и стать безработным. То же заочно могу пообещать за своего потенциального напарника. Для людей же занятых месяц - критический предел отдыха, да и то не у всех.
Могу сказать, что Вам удалось вызвать у меня неподдельное уважение и зависть к Вашим успехам. Если хотели похвастаться - то и это удалось. Хотя это - вряд ли. За приглашение - спасибо! Считаю это высокой оценкой моих кондиций. Единственное, что мне остаётся - записать Ваш маршрут для последующей попытки повторения, если на пенсии достанет здоровья. Увы! Если я не прав, и заявленную дистанцию Ваша команда намеревается пройти за месяц - прошу прощения и жду с нетерпением!

прошёл с разными командами от истока до устья: ……., Урал,
----------------
Скажите, пожалуйста, а как на р. Урал обстоит вопрос с прохождением границы РФ/Казахстан?

Вы знаете Викинг-4.8 с двумя гремцами оцень быстроходен. девушка с мужчиной откровенно уходят вперед когда я на Щуке-1. На открытой воде правда чуть менее преимущество но надо уж очень можно работать веслом. К тому что груженый викинг-трешка сравним КНБ по скорости.

Про НБ

Вы, наверное, из фотки в аватарке решили, что собираюсь на море на надувшнушке. Нет. Это даже не моя. Я планировал покупать что-то типа Ладоги-1 или еще лучше Вектор. Судя по описанию на сайте Тритона, по быстроходности уступает только Ладоге-2, как бы самой быстрой из КНБ и КБ. Капитаном в двойку даже не думал. Туристического опыта совсем мало. Может в период подготовки и проверочных походов по озерам можно и попробовать.

= = =  В Н И М А Н И Е ! = = =

ЗАКРЫВАЮ ТЕМУ.
Напарник найден. Слежение за этой веткой прекращаю.
Спасибо организаторам ресурса - ничем другим не пользуюсь при сборе группы - достаточно репрезентативно всё тут представлено, и все адекватные люди здесь.

Спасибо всем, кто откликнулся или хотя бы заинтересовался этим топиком. Особое спасибо Валерию за Ольгу!  Это - бриллиант!
Павел - привет! персонально!
Уважаемый Николай а.к.а. AdmiralNik  - я поражён, до сих пор под впечатлением. Завидую.
На этом месте позвольте откланяться, кто имеет претензии, пожелания, угрозы - прошу в личку..
До встречи на других ветках и на просторах Родины,

= = =  ЗАНАВЕС, дамы и господа! = = =

Спасибо за ответ. Извиняюсь за задержку с ответом на ответ :)
Аргументы приведённые вами неоспоримы, только у нас со сроками строго 2 недели максимум за раз - исключение только на НГ, я обычно беру 2 недели перед НГ и потом ещё отдыхаю со всеми на праздники, получается почти месяц. Одно только не устраивает - зимнего отдыха я знаю только горные лыжи, а это занятие затратное, месяц горных лыж мой бюджет не вынесет :)

Меня интересует ваше предложение, всегда хотел уйти в настоящий поход, сейчас поясню, что я иммею ввиду. Я ходил в основном с группами - по Алтаю в конном походе был 13 дней, понравилось. По Чирко-Кеми сплавлялись 7 дней, тоже понравилось, но я был немного простывший и температурил - это всё испортило :( Бвл на Полярном Урале в пешке 6 дней. Не угадал с погодой, хотя всё равно понравилось. Для меня настоящий поход, это постоянная смена впечатлений, немного экстрима, отдых, но не спорт высших достижений и не пахота на галерах :)

Я в одном сомневаюсь, что 2 недели монотонной гребли не вынесет мой мозг :) В остальном сомнений нет.

с 21.10.11 по 14.11.11, по вашему достаточный срок, чтобы говорить о схоженности экипажа? Много вы прошли в ноябре?) не берёте в рассчёт, что у участников могут поменяться планы на предстоящий сезон, ну или форс мажор какой... И развалится ваша 'суперсемейка' так и не сходившись.

приезжайте в Карелию

Мы в 2009 году 4 часа дрейфовали по ветру в шторм на четырёх байдарках на Байкале - вышли на Ушканьи острова.  
Подробный дневник можно прочитать, набрав в поисковике Южная Байкальская кругосветка 2009.
Прошли: Волгу, Дон, Урал, Обь, обошли Байкал, в 2011 - по Енисею от Кызыла до Красноярска...
Выложить тексты и фото на этом сайте пока не удалось...

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию