Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
о баллончике с газом

Re: о баллончике с газом

А Вы пробовали это - "УБЬЮ без пощады и жалости"? А жалостливо и по доброму? 8о))
Добро обязательно победит зло, догонит и звески убьет 8о)))
Вам всетаки скорее на guns.ru. 8o)))

+1 Согласен полностью, Макарыча пробовал на дорожном паребрике - ну падает паребрик 8о)) Фанеру трешку бьет навылет. Желающих предоставить себя в качестве манекена не нашлось. Применять эмуляторы боевого оружия я бы не советовал. Не разобравшись в чем дело народ может сходу включить боевой НАСТОЯЩИЙ ствол на поражение. И у вас есть шанс не оказаться самым быстрым или везучим при таком раскладе. Еще хвалят Осу, сам не пробовал.
Юр, а что из перца советует народ? Их сейчас как грязи разных, не на себе же пробовать, хотя я острое люблю 8о)))

Идет борьба Бобра с Козлом,
извечная игра.
Козло завёт себя Бобром,
Козлом зовёт Бобра.
Но и Бобро не отстаёт:
себя зовет Бобром
и песни смелые поет,
и машет топором.
Козло сажается сидеть,
бебекать и вздыхать.
Бобро приходит поглядеть
и лапкой помахать.
Но тут хватается Бобро
и садится сидеть.
Злорадное бежит Козло
на это поглядеть
и вот давай дразнить Бобро:
«Теперя ты – Козло!»
А тут оно его – в мурло!
А то его – в ребро!
А то его в ответ грызет,
а то – копытом бьет.
А то тихонько подползет
и ка-ак его убьет!
А то возьмет и не умрет,
и ну его топить!
А то его – на огород
и ну рогами бить!
А то – как треснет топором
и рубит до утра.
Вот так идет борьба с Козлом
извечного Бобра.

А.Левин

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Прошу прощения, что то я действительно разошелся... :) про "убью" - это так, лирическое отступление..

Во теме:
1. Зарегистрироваться - ОК, я не скрываюсь, просто чета руки не дошли :)  Обещаю - сейчас же зарегистрируюсь.
2. Пневматика - не вариант, это я знаю...
3. Газовый балончик - есть такие девайсы у пары знакомых,  даже применяли - результатом недовольны...  Поясню, сама концепция болонкича - это эффект неажиданости, т.е. смысл его тока в том. чтобы выиграть время и не более. Он НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ..  Он тока для того чтобы неожыданно брызнуть и убежать... А куда извините бежать если вы в СВОЕМ лагере ? Оставить вещи ? не.. не годится...  Тут цель должна быть - напугать нападающих, показать им что в случае чего с их стороны будут серьезные потери. Т.е. у ствола есть еще и психологический эффект..  Я сам думаю, что одно вида фактически настоящего ПМ-а  должно хватить, чтобы отбить желание у нападающих.. А вдруг он настоящий ? Лучше с этим психом не связываться и т.д...
4. Вычислить силу удара резинки я конечто могу, но что это мне даст ? :)  Я же не могу СРАВНИВАТЬ, сколько это ?  Много это или мало ? Что будет при выстреле ? Сломает пуля ребря или просто будет синячек ? :)
Поэтому я и интересуюсь..
5. На всяких "ганс.ру" мнения уж больно разные... Одни пишут что ОСА чуть и не по 4 ребра ловает при выстреле, другие - ааа это так, тока разозлит :)...  Вот и думаю гдеже правда ? :)
Может есть у кого то случаи применения той же ОСЫ ? Или может есть у ваших знакомых, или знакомых ваших знакомых ? :)

З.Ы. Ушел регистрироваться :)

зарегистрировался!

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

+++а что из перца советует народ?++
Теперь - не знаю, у меня были старые, но едкие...
кончились...

В жизни все не так, как на самом деле...

И снова здравствуйте 8о))
Ну свое отношение к прототипам того же Макарова я уже выразил 8о)) Можно нарваться и очень сильно. Кого то это может и отпугнет, а кто станет валить наверняка 8о(((. По баллончикам и дамам. Всем моим знакомым дамам давно вдолблено в голову накрепко - В СЛУЧАЕ ВОЗМОЖНОСТИ КОНФЛИКТА - ДИТЕВ В ОХАПКУ И БРЫСЬ Со СТОЯНКИ (ИЗ МЕСТА ДЕЙСТВИЯ) ЧЕМ ДАЛЬШЕ И БЫСТРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ, НЕ ДОЖИДАЯСЬ НАЧАЛА. Это не проявление трусости, это именно то, что они могут сделать для своих мужиков в данный момент. А ИМЕННО - РАЗВЯЗАТЬ ИМ РУКИ. То есть дать действовать максимально жестко, быстро, эффективно, не выпадая из темы, не отвлекаясь, тоесть не теряя время на контроль ситуции с дамами и детьми. Это бывает очень выручает, т.к. отвлекся на визг - пропустил, сожрали к бениной маме 8о((( Проверял на себе...давно.   И это лучшее что дамы могут сделать (ну если дама вся из себя не черный пояс в пятом колене с реакцией заповедника мангустов да и то..., не женское это дело, имхо, при всем уважении к дамам - не их это игрушки.)

шутки шутками. а вот неделю назад подруга с рюкзаком шла в 5 утра на электричку.

результат- утрата мобильника каких то тряпок из рюкзака , синяки и  сотрясение мозга.
Уже выписали. ходит на уколы.

Как то мне в окно лезли трое охреневших грабителей.
А я- со шваброй их скидывал с подоконника.
Как при обороне Козельска.
Менты не приехали.
Однако, это несмешно было, ибо они хотели меня зарезать.
Очень я пожалел. что небыло ружья...

Бог создает человека а человек Бога

Я уже говорил тут, что есть хороший неогнестрел - ракетница сигнальная туристическая.
Цена - 200р, 20 патрончиков-ракеток - 300р. Размер - карманный.
И от зверюшки типа лося - кабанчика - мишки может помочь, если стрелять не ЗА зверя, а ПЕРЕД ним.
И при выстреле в упор горящей таблеткой в мордасы - тож неприятно. И неожиданно. И может дать лишних несколько секунд на воспитательную  работу с непрошенным гостем. Но перезарядка занимает секунд 5-10.
Ничего не советую, просто инфа... :)))

Спасибо всем обсуждение...  
Выводы для себя я сделал, кому интересно делюсь:
Задача:
Проблема есть ! К сожалению в наше время ни в городе, ни на природе чуствовать себя в полной безопасности невозможно. В городе всеже опасность я считаю ниже, ибо ее можно прогнозировать - не ходить поздно, ходить по "людным местам" и т.д.  Но в лесу в дали от цивилизации все это не работает...

Решение:
почитав кучу разных форумов я понял что пневматира и балончики - отметаются сразу. Далее травматики - как оказалось  это тоже не вариант, ибо поставленой задачи "самообороны" и "останавливающго действия" - ни ОСЫ ни ПМы не выполняют :(
Вобщем решение вижу только одно - буду покупать охотничий билет и далее какую нить раскладную сайгу( на10 патроно, полуавтомат)...
А что делать, щас время такое...  дикое...

Если уж пошло дело к охотбилету - советую посмотреть машинку "Рысь-К". Существенно легче, проще и компактнее Сайги. И в сложенном состоянии не торчит из-за плеча или из рюка.

Юр, глянь в личку 8о))

Из резинострелов неплохим аргументом является "Оса".  10 мм фанеру пробивает (проверяли). Если чуть "доработать" - в патрон шарик от подшипника загнать, пробивная сила еще увеличивается (сам не видел - говорили), но это уже НЕЗАКОННО(!) - думайте сами. Останавливающее действие (летом, когда телогреек или "кожу" не надевают).
Для женщины - достаточно баллончика перцового или "Удар". Женщине ведь и нужно - кратковременно ослепить, ошарашить, и отскочить в сторону - вполне достаточно.
Ракетница (как сказал GPU) - очень эффективная (проверено и не раз) штуковина. Только их лучше две и скрепить изолентой. При попадании прилипает, прожигает даже кожанную куртку. Если в глаз не попадешь - летальности нет, но и желания дергаться тоже. А на группу - лучше 3-4 штуки. Да и если кто заблудился - неплохой ориентир - взлетает высоко.  И продается свободно (сигнальное оружие).

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

- бабушка, что это за разноцветные светлячки по деревне бегают??
- спи, внучек, это туристы  шпану из ракетниц  расстреливают...

Хе-хе, смотрю очередная темка из разряда "Скучно что-то стало, пойду туристов подоматываю любимой темой"

Меньше знаешь, лучше по деревням ходится, кстати.

Поддержу очередную пустую темку
.
В городе вероятность выше, в деревне прогнозировать проще:
После 18 в пятницу к магазину не подходить, в выходные вечером к магазину не ходить лучше, в дискотеки не заглядывать, около дискотек не становится на ночёвку и костров не разводить в пределах прямой видимости.

И то работает только для некоторых мест. В остальных вообще спокойно.

А в городе:
Спрогнозировал вроде всё, идёшь днём по центру Москвы, отошёл в сторону от Чистых прудов и... Бац и в глазах темно. Очнулся в больнице, всё украли, поломанный весь, инвалидность.
А это просто гости столицы или парни столичные пива попить решили, а денег не хватило.

Почему "двуногие звери" опаснее четвероногих? Медведем, волком и т.п. движут ИНСТИНКТЫ, человеком движит ЗЛАЯ ВОЛЯ. Тем не менее, я бы не стал преувеличивать опасность. И считаю, что оружие (газовое или любое другое) может оказать медвежью услугу, поскольку:
1) Факт наличия оружия сам по себе снижает бдительность, создаёт зачастую ложное ощущение полной защищённости.
2) Наличие оружия и готовность к его применению многократно повысит агрессивность нападающих.
3) В случае численного превосходства нападающих, даже если Вы сумеете отразить нападение, для Вас вполне серьёзной становится опасность оказаться на скамье подсудимых, поскольку: а) Сложно доказать факт агрессивного поведения Ваших обидчиков; б) Коррумпированность исполнтельной и судебной власти - факт, к сожалению, бесспорный.
4) Оружие далеко не во всех ситуациях сможет помочь. Представьте, что на Вас напали внезапно, а предмет для самообороны находится в рюкзаке...

-----
Основные меры предосторожности, на мой взгляд - это: 1) Доброжелательное отношение к местным жителям (и воздержание от определённых действий - например, совместного распития спиртных напитков);
2) Предпоходная аналитическая работа (оценка безопасности того района, куда Вы отправляетесь; выделение походов, связанных с повышенным риском).

Согласен.

такие  вот дела.

На счет шпаны и ракетниц - Здорово, но если по теме то могу сказать одно балончики тема против небольшой группы в лучшем случае трех человек. Против большего бесмысленно, но у нас в колледже как разбрызгали какую то хрень. Ощущения веселые зверский кашель, слезоточивость, приступы насморка, у нас чуть ли не задыхались от кашля, и это при том что охвачено было три этажа учебкт. Так что балончик эффективен, но только как "Уравнитель нашсов"

В городе применял УДАР с газовыми балончиками, с полуметра здорового ублюдка вырубило - за лицо схватился, ничего сделать уже не может.
В лесу таскаю ОСУ с патронами (по порядку выстрела) - 1)светозвуковой (тихая надежда медведя напугать), 2) сигнальный, 3) осветительный, 4) сигнальный.
Обязательно надо иметь запасную батарейку, и проверять заряд основной почаще (забавная ракетница - на батарейке;-)!). Пытался применить против троих пьяных местных - приставал один, двое в стороне стояли, угроз не испугался, а ОСА почему-то не сработала, дважды на курок жал, благо ублюдок не понял, что я нажимал;-), кидаться не стал - получилось угрожая отойти.  Почему ОСА не сработала не понимаю - стрелял много и до и после - всегда без проблем, может отсырело что-то..

>В городе применял УДАР с газовыми балончиками, с полуметра здорового ублюдка вырубило

Есть "опыт" с противополжным результатом. Правда это было зимой. На сына (21 год) напали 3 пьяных отморозка 16-17 лет. Выстрелили в него из УДАРА с расстояния в 2 метра. Сын успел частично закрыться рукой, получил половину "дозы". Далее - с его слов. Способность нормально видеть потерял  сразу, ощущение тумана в глазах, видимость на уровне "свет-темнота". При этом смог  защищаться , типа Ван-Дамм, :)))(владеет навыками рукопашного боя, ). Отбился и сумел убежать, вызвать помощь по телефону. Как оказалось потом, одному нападающему сломал нос, другому нанес травму глаза(правда НЕ серьезную). Нападавшие были вскоре задержаны. Получили свое по "разбойной статье". Это - так, кстати..

Насчет слезы не скажу, но категорически не рекомендую перцовый "шок" - сильно травит баллон. Не только купленный мной травил, но также еще несколько, купленных знакомыми. Более того, после однократного использования волокна перца забивают ход, и все становится печально.

Sic transit gloria mundi.

+++Более того, после однократного использования волокна перца забивают ход, и все становится печально.
+++
...извините, не удержусь, анекдот :
Мужчина в оружейном магазине.
"Продайте мне, пожалуйста, пистолет"
"Какой  системы желаете?"- вежливо интересуется продавец.
"Нуу, не знаю, человек на пять"

+++Более того, после однократного использования волокна перца забивают ход, и все становится печально.

расскажите, а?:))))

С уважением...

+++волокна перца забивают ход+++
+++расскажите, а?:)))) +++

Миш, волокна - это еще что, вот семечки перца напрочь выводят баллон из строя :))))))))
ЗЫ   ИМХО тут просто перепутали баллон с перцем и бутылку с перцовкой... :)

Может проще прочитать на специализированом сайте? www.talks.guns.ru
В самообороне есть все что надо. Факи какие надо. Бери и читай. Спрашивай. А я лично таскаю с собой Русскую защиту-65, и то не всегда. Она цепляет с замедлением но держит дольше.

При трех тузах идем по стиуации...

Согласен, что перезаряжать "Сигнал охотника" сложно. Но остается интересным вопрос -
если на эту самую таблетку в патроне приклеить что-нибудь увесистое (3-5 г) напр. метал конус, только так, чтобы клей не достиг внутр. части гильзы, а саму Al гильзу с внешней стороны на всякий случай обмотать кевларом и проклеить.

Мы преступно не ценим свою жизнь.Забываем,что она -последняя.Законным путем обязательно доставай Осу.И не тормози на ночь у населенных пунктов.

===если на эту самую таблетку в патроне приклеить что-нибудь увесистое (3-5 г) напр. метал конус, только так, чтобы клей не достиг внутр. части гильзы, а саму Al гильзу с внешней стороны на всякий случай обмотать кевларом и проклеить.===

А также под кевлар напихать заряд взрывчатки, смешанной с термитом, сделать устройство 40 ствольным, а каждый ствол - 100-зарядным. Помимо того добиться от ВВС прикрытия с воздуха посредством коврового бомбометания впереди лежащей части маршрута...

Константин.

Кстати, в ветке снаряжения шла беседа о защите от белых медведей... Я вот думаю, что противомедвежий балончик, который вышвыривает за 7 секунд поллитра перцовой смеси  остановит нехорошего человека  (или группу нехороших людей) всяк эффективней чем любой "Удар", "ОСА", "Сигнал охотника" и т.д. К тому-же "промазать" из такой гаубицы весьма проблематично :)

Баллон вполне эффективен. Лучшее что сейчас есть на Российском  рынке - KO FOG  и KO JET, аэрозольный и струйный соответственно. Затем - "Оружие пролетариата".
У ШОКа проблемы с клапанами и концентрацию снизили.
З.Ы. Михрюн, злодей, прикалываешься, лучше б на Ганзу людей направил. :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию