Re: о баллончике с газом
Прошу прощения, что то я действительно разошелся...

про "убью" - это так, лирическое отступление..
Во теме:
1. Зарегистрироваться - ОК, я не скрываюсь, просто чета руки не дошли

Обещаю - сейчас же зарегистрируюсь.
2. Пневматика - не вариант, это я знаю...
3. Газовый балончик - есть такие девайсы у пары знакомых, даже применяли - результатом недовольны... Поясню, сама концепция болонкича - это эффект неажиданости, т.е. смысл его тока в том. чтобы выиграть время и не более. Он НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ.. Он тока для того чтобы неожыданно брызнуть и убежать... А куда извините бежать если вы в СВОЕМ лагере ? Оставить вещи ? не.. не годится... Тут цель должна быть - напугать нападающих, показать им что в случае чего с их стороны будут серьезные потери. Т.е. у ствола есть еще и психологический эффект.. Я сам думаю, что одно вида фактически настоящего ПМ-а должно хватить, чтобы отбить желание у нападающих.. А вдруг он настоящий ? Лучше с этим психом не связываться и т.д...
4. Вычислить силу удара резинки я конечто могу, но что это мне даст ?

Я же не могу СРАВНИВАТЬ, сколько это ? Много это или мало ? Что будет при выстреле ? Сломает пуля ребря или просто будет синячек ?
Поэтому я и интересуюсь..
5. На всяких "ганс.ру" мнения уж больно разные... Одни пишут что ОСА чуть и не по 4 ребра ловает при выстреле, другие - ааа это так, тока разозлит

... Вот и думаю гдеже правда ?
Может есть у кого то случаи применения той же ОСЫ ? Или может есть у ваших знакомых, или знакомых ваших знакомых ?
З.Ы. Ушел регистрироваться