Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
У кого есть опыт одиночного сплава по сложной реке

Re: У кого есть опыт одиночного сплава по сложной реке

>>>и это в кайф, когда люди ходят за тем. чтоб расскать о других тем, кому это не доступно

Весьма убедительно. Ладно, сдаюсь:)  

Дык я вроде в драку не лез..(ешше)..;)))

Да и Чулышмаш по- берегу не всегда прошше..;))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

>>>Да и Чулышмаш по- берегу не всегда прошше..;))

Для горно-пешеходного похода с элементами скалолазанья самый раз:)

ЗЫ: А куда исчез этот прекрасный рассказ (технология соло) с сервера Скиталец? Да и другие статьи Олега, находившиеся на этом сервере,  куда то исчезли..... мож Витя (sindbad) прояснит ситуацию.

Re: "в баню" - это, дети, предлог:))) (+)

Живооой, чукча :))

Так и я (не имея опыта) могу пройти Чулышман....... по берегу:)
так вы, молодой человек, пройдите. Когда (и если, в чем я, честно говоря, сомневаюсь) вернетесь живым - расскажете, далеко ли ушли и почему это не так просто как вам показалось. Потом будем обсуждать чем долина Чулышмана отличается от ущелья нижнего Башкауса.

Пока же это сильно смахивает на лающую на слона моську, хехехе.

Мне просто не понятно, что никто не продолжил
что именно не продолжил-то? Хождение в одиночку? Так он и не начинал.  Хождение сложных сраней с целью отличной от их прохождения? Тоже.

А на именно Башкаус именно в одиночку именно в таком  режиме больше ходить незачем, такие вещи делаются один раз.

+++что именно не продолжил-то? +++

Прошу пардону, не точно сформулировал...
Имел ввиду - копирование дневников и выкладка их в сеть....А если кто-то соберется на дырявом тазике с водопадов прыгать или в трусах-майке и на одной ноге на Эверест забраться- то мне глубоко по-барабану. Это будет его личное дело...

>>Тем более, по стилю поведения это уже "другой Сизон". >>
++Не только мир прогибается под нас, но и мы прогибаемся под мир. Все меняется.++ "личного мнения".
Андрей, при всем уважении к вам - очень меня обяжете, если будете ПРОВЕРЯТЬ подобные версии. Здесь есть абонент, неоднократно замеченный в генерировании различного бреда о некотором Сизоне:), причем в тональности "точного знания", а не  "личного мнения" (см. вверх по ветке, если нужен пример).
Вам, а также уважаемым мною коллегам, принявшим участие в обсуждении данного топика - прямое заявление: мне не принадлежит здесь ни один аккаунт кроме того, под которым я сейчас выступаю.
пожалуйста, не поддерживайте сплетен, каковые, подобно базарной бабе, сочиняет абонент "никал".
то есть на сам факт генерации и распространения их мне довольно-таки на,,ать, но вот когда уважаемые мною люди начинают это говно поддерживать - считаю своим долгом и тд:)...
воистину, каждому - своё:)

2 Алекс: не за что, у меня их еще много:)
2 Тадеуш: я ни в коей мере не планировал вводить обязательный ритаул постоянного бэкапа упомянутого документа:)... в скопированном виде он, имхо, является целостным, дальнейшие с ним процедуры - не факт что стоит отображать в сети. Во-первых, время поменялось и тональность... теперь это уже не экстрим:). Во-вторых, тут как раз тот случай когда сам факт измерения необратимо меняет состояние измеряемого обьекта:)... ну и в-третьих, у меня есть фоты страниц, добавленных после 2004. Народ копирует:). Но это уже другая история...

Re: У кого есть опыт одиночного сплава по сложной

Дарова, дядько! Вспоминали тебя неоднократно на берегах ЮБуга!;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Не вдаваясь в суть. Алекс, ты бы уж зарегистрировался уже, что ли. А то тут для незарегистрированных бывает премодерация и соответственно временнЫе лаги. Зная темперамент "молодого человека" (гы и даблгы в одном флаконе), подозреваю, что на этом не закончится, а перепалку с односторонней премодерацией читать будет уж как-то странно. Или каякер каякеру глаз не вы, ой, пост не задержит? :)))
Кроме того, не знаю, как тебе, а мне кажется, что дискуссии с потенциальной фаллометрией или плавно перетекающие в стадию "а ты кто такой" все же уместнее вести не анонимно. Вобщем-то никто не обязан знать твоего ника с другого ресурса.

"А у нас все по-прежнему" (с Ш.Холмс, увидев в окне рожу маркера :)))

Олег, не очень понял про проверку каких-то версий, но ясность ты внес(Si или не Si), также подтвердил что форум Скитальца отслеживаешь. Не верить тебе у меня нет оснований.

> Кроме того, не знаю, как тебе, а мне кажется, что дискуссии с потенциальной фаллометрией или плавно перетекающие в
> стадию "а ты кто такой" все же уместнее вести не анонимно. Вобщем-то никто не обязан знать твоего ника с другого ресурса.
этот ник _специально_ придуман чтобы отсечь саму возможность фаллометрии.
Ну и еще чтобы даваемые от его имени реплики не были восприняты слишком всерьез. Я отвечаю за базар этого персонажа (в случае перехода в стадию "а ты кто такой"), но не за [censored], делающих [censored] выводы из написанного. Это относится как к бездумно следующим раздолбайским советам, так и к тем, кто назло какому-то раздолбаю сделает все по своему.

>>>так вы, молодой человек, пройдите.

Был бы молодой - прошел! Сейчас уже не тот возраст, да и здоровье тоже... хотя, при желании, можно многое. Люди без обеих ног вершины покоряют...
Нет цели кому что либо доказывать (как и идти туда ради этого)  но если верить карте, то Чулышман по берегу (хоть и не везде) можно пройти. Да и тропы там  есть, на карте они показаны.

ЗЫ: Скалолазаньем при помощи одних только рук (без снаряжения)  приходилось заниматься на Приполярном Урале (на Неприступном). Думаю тот опыт можно использовать и в долине Чулышмана, при обносе порогов. Правда, подозреваю - спустится к реке не везде будет возможно.

Edited by НикАл on 09/05/07 03:33 AM.

>>>Вам, а также уважаемым мною коллегам, принявшим участие в обсуждении данного топика - прямое заявление: мне не принадлежит здесь ни один аккаунт кроме того, под которым я сейчас выступаю.

Браво!!! Мужественное заявление - достойный поступок! В связи с чем, мои извинения.

>>>пожалуйста, не поддерживайте сплетен, каковые, подобно базарной бабе, сочиняет абонент "никал".

У этого нехорошего человека, видимо, есть на то своя причина:)

ЗЫ: И всё таки тон каякера стал на порядок цивилизованней, за что ему огромная благодарность. Всегда бы ТАК!!!

>>>подозреваю, что на этом не закончится, а перепалку с односторонней премодерацией читать будет уж как-то странно. Или каякер каякеру глаз не вы, ой, пост не задержит? :)))

Ох, не знаю что и думать, Серёга! Мож весеннее обострение...?:))

Edited by НикАл on 09/05/07 03:59 AM.

>>Браво!!! Мужественное заявление - достойный поступок! В связи с чем, мои извинения.>>
о, чуваг - а что это ты всполошился? я не тебе, я - уважаемым...

>>>пожалуйста, не поддерживайте сплетен, каковые, подобно базарной бабе, сочиняет абонент "никал".
++У этого нехорошего человека, видимо, есть на то своя причина:) ++

сочувствую... но жизнь зла, один раз бабой (базарной, гы) стал - ею и помрешь, независимо от причин:)

> Был бы молодой - прошел!
слова, слова... Был бы у бабушки...
Существенная разница между болтающими и Si как раз в том, что он-то прошел. Можно в принципе и повторять, у кого возникает внутренняя потребность - технология не просто из пальца высосана, а подтверждена экспериментально. Предупреждение мое было о том что технология требует еще и умения и опыта специального, и информации детальной, а не только психологической устойчивости.

Тропы есть, но мы сочтем это неспортивным поведением ;-) Чулышман с тех троп местами слышно, а иногда и видно. (над Башкаусом, кстати, тоже есть, это для тадеуша специально - нет никакой специальной необходимости там ПЛАВАТЬ чтобы списать тетрадку - в "Куриную ножку" можно просто придти пешком, пеший поход 2 кысы, если погода хорошая) Так что это уже не то что вдоль, а скорее вокруг. Хотя, должен заметить, что один наш с Сизоном знакомец вынужденно проехался (на лошади!) этими тропами, ищущий да обрящет его впечатения ;-)  Я бы не назвал это подвигом, но что-то героическое в том определенно есть. Думаю Si к концу своего пути выглядел куда более благополучно, чем Леха в Кату-Ярыке - кому из них больше навтыкало даже не вопрос  ;-)

Насчет спуститься - это фигня, пара веревок в худшем случае. Железки можно поэкономить для грядущего штурма Башкауса в аналогичном ключе ;-) Подняться, хех, вот в чем реальная проблема ;-)

Так чта, хто ТАКОЕ осуществит на Башкаусе, и даже не один, а группой - cможет уверенно вписать себя в книгу подвигов, если, конечно, доживет. Мероприятие безусловно сложнее и опаснее сплава, по-моему так просто несоизмеримо, и займет пару месяцев. На Чулышмане существенно проще, но  тоже рассказ будет котироваться ;-)

[задумавшись... открыть что-ли тендер на исполнение аналогичной затеи в куда менее отдаленном от европейской части районе? Я готов в общем-то проспонсировать такую затею в обмен на материалы. Уж очень не хочется самому да еще в одиночку там лазить, и умения на самое главное мне не хватит.]

>>Браво!!! Мужественное заявление - достойный поступок! В связи с чем, мои извинения.>>
о, чуваг - а что это ты всполошился? я не тебе, я - уважаемым...

Да я уж знаком с твоей манерой тявканья из под лавки - Бугага:) потому и удивлён твоему нынешнему мужеству - общения от своего имени.

>>>сочувствую... но жизнь зла, один раз бабой (базарной, гы) стал - ею и помрешь, независимо от причин:)

Да. жизнь зла... мне всё равно, кем я помру....:) Странно, почему эт вдруг тебя тревожить стало - любезный.
Всем не угодишь. Добится поголовного уважения в этом мире так сложно! Вот и для тебя, два уважаемых человека (М.Трусков с М.Чернецким), с некоторых пор стали мудаками...  Тыб хоть извинился чтоли перед ними - УВАЖАЕМЫЙ, Герой ты НАШ! :)

Edited by НикАл on 09/05/07 08:50 PM.

Эй, саксаулы! :) Харош мазоли кавырять! ;)
В такой-то день...

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Я такого же мнения. А то (если так пойдёт дальше) придётся ветку переименовывать "Si vs Никал":)

>>>слова, слова... Был бы у бабушки...
Существенная разница между болтающими и Si как раз в том, что он-то прошел

Я тоже многое чего прошел... 30 летний опыт на помойку не выбросишь, как ни старайся. Да, я не спорю - Сизон опытный каякер.. Но и мои маршруты далеко не ПВД. Поэтому... если говорю, где нельзя вплавь - можно пешком, то представляю, как то может выглядеть. По воде оно явно проще... но эт не для меня. Белая вода не моя стихия. А завёл я этот флуд, чтоб сказать - при желании ничего невозможного нет. Время конечно потребуется... но при хорошей школе ВП из самого стандартного человека можно спецназовца сделать.

>>>[задумавшись... открыть что-ли тендер на исполнение аналогичной затеи в куда менее отдаленном от европейской части районе? Я готов в общем-то проспонсировать такую затею в обмен на материалы. Уж очень не хочется самому да еще в одиночку там лазить, и умения на самое главное мне не хватит.]

Сочувствую. Но у меня другие планы - сквозное одиночное прохождение маршрута Тура-Хатанга. К стати, тоже пару месяцев займёт, и так же нет информации о прохождении. Может быть возмётесь - проспонсируете?

> Поэтому... если говорю, где нельзя вплавь - можно пешком, то представляю, как то может выглядеть.
так этта... чего там представлять? Береговая обстановка обоих помянутых чудес Алтая есть на многочисленных фото и видео.
Выглядеть это будет весьма часто как стенка справа, стенка слева. Отвесные. Либо одна отвесная, но выбирать берег без судна не приходится. Метрах в тридцати над переходящие в просто достаточно крутой склон. Внизу с какого-нибудь одного берега полочка, заваленая здоровенными булыжниками, лазить по-под которыми тоже достаточно стремно, потому что вода не вызывает в таком месте желания купаться, упирается по обоим концам в воду. Противоположная стенка - просто уходит в воду. Купаться не захочется, уверяю. Притоки в это дело впадают либо водопадами, либо пропиливая малоприятные щели. Собственно, и вся мистика Нижнего ущелья не в суперсложности его порогов, а именно в исключительной жопности береговой обстановки. Вернее в отсутствии там берегов в нормальном понимании ;-) Полтора места где можно поставить палатку без риска что ее либо за ночь затопит либо сверху прилетит что-то тяжелое. (впрочем, не совсем без)

Так что на вопрос стоит ли ответ очевиден - стоит, если умеешь. А насчет Чулышмана - ой, сомневаюсь ;-)

> Сочувствую. Но у меня другие планы - сквозное одиночное прохождение маршрута Тура-Хатанга. К стати, тоже
> пару месяцев займёт, и так же нет информации о прохождении. Может быть возмётесь - проспонсируете?
не, я спонсирую только то, с чего мне есть польза ;-) а там плавать негде. Просто так кормить турье у меня спонсировалка не отросла пока. Ну, ежели возникнет желание - велкам в предлагаемые края. Хотя б убитца удастся с пользой для окружающих ;-) Да, сквозное прохождение не требуется, так, в избранных местах заглянуть. По берегу не то что тропы - дороги. Пользы от них, правда, никакой.

>> чтобы списать тетрадку - в "Куриную ножку" можно просто придти пешком, пеший поход 2 кысы, если погода >>хорошая
Там еще есть тетрадка лежащая над пор. Ключевой.. Туда спустится пешком НИКАК нельзя, только с альпинистким снаряжением. А вообще, на мой взгляд, на Башкаусе в ниженем ущелье шансов убраться, гуляя пешком, пожалуй даже больше чем, сплавляясь по воде (средней). Во всяком случае, я умудрился сломать палец, и отбить сильно руку, а ходил там предельно осторожно, оценивая последствия от каждого шага.. Так что я тоже очень хотел бы почитать, что выдет из пешей прогулки по берегам Башкауса -))

Алекс, нох айн маль. Мне лично пофиг, за что ты там отвечаешь, а за что - нет. Речь идет об элементарном удобстве и желании по возможности избежать лишних недоразумений. Твой вот этот вот пост от 08.05.07 05:33 PM я смог прочитать только сейчас, 10.05, а мог бы и вовсе пропустить (речь сейчас не о наличии или отстутствии смысловой нагрузки в данном конкретном твоем посте), хотя более поздние в ленте посты Кукумбы, Раша итд - прочитал еще восьмого. Фокусы премодерации незарегистрированных, понимаешь. Кроме того, любой аноним может написать формально не нарушающую правил пургу и подписаться незарегистрированным ником "Раздолбай". Каким образом ты будешь "отвечать за базар персонажа" в этом случае?
Это, разумеется, ни в коей мере не понуждение, а, скажем так, призыв к здравому смыслу :))

Не только мир прогибается под нас, но и мы прогибаемся под мир. Все меняется.
+++++++
Да и хр. с им.
Жизнь проходит, а  мы- остаемся.

Бог создает человека а человек Бога

>>>Притоки в это дело впадают либо водопадами, либо пропиливая малоприятные щели. Собственно, и вся мистика Нижнего ущелья не в суперсложности его порогов, а именно в исключительной жопности береговой обстановки. Вернее в отсутствии там берегов в нормальном понимании ;-) Полтора места где можно поставить палатку без риска что ее либо за ночь затопит либо сверху прилетит что-то тяжелое. (впрочем, не совсем без)

Однако, таскал же каяк наш каякер этими берегами, там где водой проскочить было нереально... Значит можно!
Я знаю - невозможного ничего нет. Вот только стоить это будет усилий...

>>>Ну, ежели возникнет желание - велкам в предлагаемые края. Хотя б убитца удастся с пользой для окружающих ;-)

Понимаю, что вы крутые каякеры, и куда уж мне, простому смертному до вашего мастерства.... А идти туда, только лишь с одной целью - доказать какому то раздолбаю (это не оскорбление - я просто не знаю вашего реального ника) будет выглядеть просто сверх глупо. Всё равно что бросится под поезд ради своих амбиций...
Так что... останемся при своём мнении.

Вообще, запутано это всё: Вы тут с пеной у рта доказываете , что пройти Башкаус (даже по воде) - мероприятие сопряжённое с большим риском, а каякер мне доказывал обратное - никакого риска не было вовсе.
Весёлая компания собралась:)))

> Однако, таскал же каяк наш каякер этими берегами, там где водой проскочить было нереально...
там _везде_ реально (кроме одного специального места, где берег как раз есть). Только вот цена ошибки высоковата для одиночки.
Таскал он там не просто так, а от улова до улова. А дальше - перечалка в другое улово, куда еще попасть надо суметь. Это далеко не то же самое что пытаться пройти ножками (ручками) без средства сплава или вот как в повеселившем меня соседнем треде (лень туда лезть) про "переправу через горную реку" на плоту из подручных средств (ага, через Аргут в месте впадения Шавлы! Трупов будет ровно столько, сколько лезущих "переправляться". Или больше, если кто-то полезет помогать этим муму.)

> А идти туда, только лишь с одной целью - доказать какому то раздолбаю
тогда лучше не болтать ;-) Ибо смешки всяких раздолбаев из зала гарантированы.
Ну, я кстати цель предлагал поприличнее, и более реалистичную, правда в другом районе.

> Вообще, запутано это всё: Вы тут с пеной у рта доказываете , что пройти Башкаус (даже по воде) -
> мероприятие сопряжённое с большим риском
по воде в смысле с обносами того что не хочется идти? Возвращаемся к тому, с чего начали: все зависит от умения и опыта. Основной элемент риска во всем этом мероприятии был - правильно ли он свои умения соотнес с потребными. Утверждает - правильно, ни в какую must run задницу с плохо предсказуемым исходом не заехал.
Тут правда второй прикол - если бы он заехал, у него были немаленькие шансы успешно пройти.
Желающим повторить следует задуматься, как с этим дело у них обстоит.

Сударь, пальцы веером - удел любителя, но не профи... Прекратите "рисовать" из себя... Согласитесь, Вы не так круты и серьезны, как хотите казаться, уж извините, не у Вас одного есть определенный опыт.

Константин.

Собственно сложность в первую очередь будет заключаться именно в сплаве в одиночку, а не в техническом сплаве. Т.е., если удасться удачно выразиться, надо категорийность каждой реки просто поднять на 1-2 единички.
У меня есть определенный опыт сплава в одиночку, но не полностью маршрута, а отдельных препятствий и просто догонялок за людьми или шмотками на достаточно сложных участках. Вся проблемка тут заключается в том, что нельзя ошибаться, т.к. идя в одиночку уже никто не поможет. В первую очередь на воде. БЫвали случаи когда удавалось в последний момент вытащить человека из задницы и при этом еще унести свою, во время одиночного сплава такой подстраховки не будет, а даже это давит на психику. Не говорю о том, что если что-то уплывет, то и догонять ЭТО будет некому.
Я не противник одиночных сплавов Si доказал, что это возможно даже на таких реках как Башкаус, правда он мне рассказывал, как к этому готовился, это было не спонтанное решение, а спланированное путешествие и насколько я знаю, те пороги который он мог бы пройти, ему пришлось обнести именно потому, чтобы не рисковать в первую очередь снаряжением, а соответственно и всем путешествием.
Думаю что минимум - это все таки пара, 2 каяка, 2 судна и т.д. Но я в то же время понимаю, что есть люди, которые гораздо лучше себя ощущают путешествуя или находясь в одиночку. Именно для них повторю свой совет, прибавляйте к категорийности каждого препятствия 1-2. Причем не в техническом плане, а именно с точки зрения опасности.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию