вот нагородили то..... я лично никогда не страховался и страховаться не собираюсь по тому что согласно Правилам и договору страхования страховая компания всегда или почти всегда сможет законно отказать в выплате страхового возмещения:), и потом большинство спортивных походов высокой категории сложности (те те случаи когда страховка имеет реальный шанс пригодиться) осуществляется в местности где не то что со страховой компанией вообще ни с кем не свяжешься..... Страхование российского туриста в России - одназначно коммерческий проект, направленный на уничтожение остатков официального туризма.
арадан
Гость
0
21.04.2006 13:49:12
Re: Страхование: необходимость или блажь
Вы, вообще-то, о какой компании говорите? (Или о стране?) Вы сами знаете точно, что все так и будет (за какие деньги?), или рекламный проспект читаете?
для танкистов - кампания Ингосстарх
случай произошел в августе 2005 года, ФИО пострадавшего не помню, отвозил Тихмянов "Юрич", имя, увы не знаю. Если интересно - назову так же город в готорый отвозили, номер больницы, и даже ФИО главврача.
В принципе, ИМХО (кстати, я тоже турист, байдарочник и т.д) вытащив (безотносительно к способу) человка из леса и притащив его в город весьма нехило иметь возможность его вылечить и потом доставить домой.
Если считаете иначе - считайте.
А мне лично безопасность никогда не кажется лишней.
Да и страховка нызывается "эхкстремальный туризм".
Так же - ну вот, банальный случай - перелом, хотя бы руки. Лечение стоит денег.
Больничный оплачивается хуже, чем З/П.
Если страхвка покроет хотя бы лечение и "упущенную выгоду" - то уже благо.
арадан
Гость
0
21.04.2006 14:08:51
как верно тут заметили - страховка начинает работать уже в больнице (как вариант - так же осуществляется помощь в выборе этой больницы. у страховщиков есть базы данных с характеристиками больниц и качеством оказываемых там услуг. базы конечно, не полные - но лучше, чем никакие. Страховщикам они нужны дабы не платить за последующее лечение - лучше вылечить за раз). но вот оплата лечения и выплата компенсаций за утраченное здоровье - вещь полезная.
Только кампания должна быть нормальной, а не шарашкиной конторой.
Конечно, можно лечиться в нашей больнице и бесплатно, но как говорил Райкин - только если Вас не интересует результат.
Именно по этому была выбрана категория "экстремальный туризм" - в ней компании практически нет шансов сказать "сами виноваты" - типа, "экстремальный" - значит будут искать приключений на свою ж..., а они подписываются ее застраховать, а вот в том же Ингосстрахе просто "туризм" (в том числе походы) - масса дыр для ухода "со страхового поля" - например, та же травма, полученная в "бочке" на каяке если была возможность обойти "опасное место" не будет оплачена, а в "экстремальном туризме" - будет.
Это надо учитывать, и хотя страховка по категории "экстремальный туризм" стоит на несколько рублей дороже стоит брать ее (в среднем - около 15-17 РУБЛЕЙ В СУТКИ).
а вот информация с ролевого сайта (в оригинале там таблица, здесь после копирования варианты "застрахован" -"не застрахован" идут попеременно, ссылка - еще раз -
:
СТРАХОВАНИЕ НА РОЛЕВЫХ ИГРАХ.
Для чего это нужно?
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Как и во всех видах активного отдыха при проведении ролевых игр нельзя полностью избежать несчастных случаев и травм. Несмотря на попытки всеми доступными способами минимизировать количество травм они все-таки случаются. По глупости или в результате случайности произошел несчастный случай, не имеет значения. Главное в такой ситуации спасти здоровье, а иногда и жизнь игрока.
Так страхование, вместе с хорошей медслужбой на полигоне, принятием и выполнением игроками весьма жестких правил по технике безопасности позволит сохранить жизнь и здоровье участников РИ.
Как показала практика, страхование помогает застрахованным игрокам и мастерской группе получить ночью, в незнакомом городе квалифицированную медицинскую помощь в краткий срок и в полном объеме.
Для чего нужно страховаться.
Застрахованный игрок
Пользование возможностями сервисного центра с получением четких указаний куда вести пострадавшего. (Расходы на переговоры с сервисным Центром возмещаются при предъявлении подтверждающих документов)
Блуждание по Москве в поисках дежурной клиники. В ночное время самостоятельно найти дежурную больницу нереально.
Расходы по медико-транспортной помощи оплачиваются страховой компанией.: (Доставка транспортом с места заболевания медицинское учреждение, а также при переводе в другое медицинское учреждение);
Транспортировка в больницу самостоятельно или за счет мастерской группы (поиск трезвого водителя который бы согласился выкинуть сутки из игрового процесса весьма затруднительна)
Расходы на бензин не менее 500 рублей + бутылка водителю.
Будет оказана СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ медицинская помощь.
Расходы по лечению (скорой и неотложной помощи; по амбулаторному лечению, включая врачебные услуги), диагностические исследования, лекарства и перевязка, по пребыванию в стационаре, проведение операций оплачивается страховой компанией.
Медицинская помощь в большинстве случаев будет выражаться лишь в осмотре и выдаче рекомендаций врачом приемного отделения.
Расходы не менее 500 рублей врачу и 300 рублей медсестре. Диагностические процедуры придется оплачивать отдельно, перевязку и бинты покупать самостоятельно.
Возвращение месту жительства экономическим классом, в случае если отъезд игрока не состоялся вовремя оплачивается страховой компанией..
Покупка нового билета в огромных очередях в ж/д кассу. Шанс приобретения билета на нужный поезд в нужное время весьма невысок.
ОБЩИЕ РАСХОДЫ: стоимость страхового полиса + бутылка врачу и шоколадка медсестре
ОБЩИЕ РАСХОДЫ: от 2 тыс рублей до бесконечности.
Порядок заключения договора.
Для заключения договора страхования командир команды должен представить мастеру письменное заявление в установленной форме о намерении заключить договор страхования с указанием следующих данных: фамилии, имени, отчества, даты рождения, ,планируемых дат начала и окончания действия страховки.
Стоимость полиса на игру "Черный отряд" в 0,52 у.е. день на человека.
После заключения договора страхования командиру, как ответственному страхователю, выдается страховой полис с приложением "Правил Страхования". Командир команды возмещает затраты мастерской группе в установленном порядке (по приезду на полигон при сдаче взносов).
Пользователь
0
21.04.2006 16:41:23
)) Значит, все таки проспект читаете:))) Хорошо про Москву написано, про документы, подтверждающие расходы, про поиск трезвого водителя, 500 и 300 р, про бинты и про риск на ролевых играх:) Вы про это альпинисту какому нить, каякеру, тундровику или спелеолуху расскажите. Это, как правило, люди романтичные и наивные, так что шанс есть...
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Убырба
Гость
0
23.04.2006 13:08:57
на ролевых играх раньше на некоторых бывал (2000 Имя розы, 2001 Волки Одина-2 и еще по мелочи, но тогда страхование, видимо, не практиковалось) потом байдарки стали больше нравиться. В ролевых играх - если все организовано так, как пишет Арадан (по-моему, мы когда-то пересекались) - это действительно нужно. Насчет туризма - как уже много раз писали, на маршруте сделать это сложнее, чем на полигоне ролевой игры.
Судя по написанному выше, мало кто может поделиться информацией о страховых случаях именно в туристских походах (когда была страховка и насколько хорошо сработала вся эта система). Плюс не очень большое доверие страховым компаниям (увы, обоснованное). Если бы я был уверен, что система страхования надежно работает, обязательно застраховался бы
mig747
Гость
0
01.05.2006 13:54:24
Прошлым летом перед горной пешкой 2-кой застраховались, и как оказалось не зря.
В нашей группе произошло ЧП, два чела поломались - один не сильно, другой порядком, хорошо жив остался. Эвакуировать мы их не могли в силу ограниченных физ. возможностей, сложного рельефа да и навыков особых нет.
Вызвали вертолет по спутниковой связи. Я подробностей переговоров с МЧС не знаю - я только до знакомых дозвонился (местные жители телефона МЧС не знали), а дальше уже эти люди все делали, но вылет вертолета существенно ускорило гарантийное письмо об оплате вертушки, даже не знаю полетели бы они если бы такого письма не было...
Вертушка обошлась в 3000 евро.
Страхкомпания потом все оплатила.
А еще добавлю - мы не дикари -группа на маршрут имел все нужные доки
Mig747
Гость
0
01.05.2006 14:18:23
Дополню свой пред пост.
Гарантийное письмо было не от страх компании, а с места работы руководителя.
Со страхкомпанией связались только когда все пострадавшие были уже в больнице.
Вертолет оплатила не страхкомпания, но она потом (где-то месяца через два-три) возместила затраты.
Проблем со страховщиками не было, но когда осенью я к ним пошел опять страховаться перед горным походом они мне мягко отказали, мотивируя, что методики оценка риска и повышающего коэфициента нет , в результате застраховался в другой компании.
Когда заключаете договор нужно внимательно посмотреть когда страховка не выплачивается, у всех страхфирм идет повышающий коэфиициент для экстремальных видов спорта, и если это специально не оговорить они вправе не считать случившееся ЧП страховым случаем.
Пользователь
0
02.05.2006 07:36:20
О, вот это уже очень похоже на российскую действительность. Хорошо, руководитель организации попался с понятием мужик, и юристы не олухи. В частном случае - хрен, простите, по всей.... очччень вероятно. А вот та розовая картинка выше - вероятность 0,00000.... исчезающе мала. В российской, конечно, действительности. Обратите внимание на репортажи с мест всяких несчастных случаев. "Страховая компания приняла решение выплатить компенсацию..." Так говорили, например, когда цунами было, или забастовки помешали улететь. Приняла добрая СК такое решение, а могла бы не принять. Не буква договора диктует действия, а воля руководителя СК, в большинстве РЕАЛЬНЫХ, или РЕАЛЬНО ВОЗМОЖНЫХ, или РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНЫХ для клиента случаев.
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Пользователь
0
02.05.2006 10:52:37
Представил себе картину...сидит Кукумба и с аццкой ухмылкой на челе долбит по клаве о том, какие страховщики все упыри, падонки, буржуи, сцуки рваные и......и ваще. При этом вникать что люди пишут уже не надо....неееет, ну что вы, зачем?! У него есть личный сакральный опыд общения с энтими упырями...))))
Вы бы хоть посты дочитывали что ли.....
Человек пишет, что они САМИ сначала позвонили в МЧС и заказали вертуху. А гарантийку скидывал не руководитель СК, а кто-то с работы руководителя группы. И что СК потом эту сумму вернула.
Бороться и искать, найти и.........перепрятать:-)
___________________________________________ Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
Пользователь
0
02.05.2006 12:16:57
Тоша, ты вот такую картинку представь: завуч школы горадка Козлодранска шлет факсом гарантийку на штуку баксов для оплаты лечения пострадавшего турика из группы школьного физрука и старшеклассников. А потом школа добивается компенсации от СК...
Если фирма небедная и поломался кто-то приближенный к хозяевам - гарантийка будет сразу. И на компенсацию СК начихают.
В остальных случаях - поправляйтесь и ждите ответа, ждите ответа... пиип, пиип...
Увы, жизненный опыт (который сын ашипок трудных) учит не любить ментов и таможенников, сочувствовать врачам и не верить в желание третьих лиц (типа СК) решать мои проблемы ((
Питие определят сознание.....
В жизни все не так, как на самом деле...
Edited by GPU on 02/05/06 12:18 PM.
Пользователь
0
02.05.2006 12:42:34
Не, надоело фантазировать...ты уж извини. Есть конкретный опыт - велкам, нет - досвидос. Да и посыл моего поста был иной...
+++Увы, жизненный опыт (который сын ашипок трудных)......сочувствовать врачам.....+++
Вот спасибо тебе, человек хороший....не шучу, кстати:-) Ибо мой опыт говорит мне, что постоянно всплывают темы о врачах-убийцах, о контрабанде органов, о том, что в больницах не лечат, а калечат, а все медики зажрались на взятках и прочая чухня. Ни разу о таком не слыхал?
Я же, работая в туризьме, регулярно узнаю, что ВСЕ турфирмы поголовные кидалы и адманщики......канешна после такова любить и уважать гайцов, таможенников и прочих прокуроров заратустра не дозволяит......
Лана...чё-та нет у меня никакова настроения с этими праздниками....никуда я не поехал с этой работой..((( Тока в наши пампасы на денек с дочкой сгонял
___________________________________________ Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
Пользователь
0
02.05.2006 13:23:57
+++чё-та нет у меня никакова настроения с этими праздниками+++
Да ты, эта, типа писимистос! Я вот тоже никуда не оторвался, изображал бригаду строителей и маляров на даче )
А щас капаю слюной на клаву в предвкушении Уксуна, уже кат в гараже разложил, пересчитал по деталькам, насчет отгула договорился... ) Вот только пес опять пойдет Уксун без спаса - не построил я другу спасик.
Пользователь
Так я вам все и рассказал;))))))
0
02.05.2006 13:45:23
Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Пользователь
0
02.05.2006 13:55:44
Чё ты, чё ты абзываисси?))....исчо никто меня таким словом нехорошим не называл)
Я там в "У костра" про наши местные пампасы накалякал, так что не совсем бездарные праздники оказались!
Эта...Уксун на вторые майские или когда? А то я на независимость хочу на Шуе раскатадзе, а потом на Уксун поеду...попрыгаю там чуть-чуть:-)
Пользователь
0
02.05.2006 16:13:05
ОФФ никто ни абзываецца
йа ни абзываюсь, проста дикцыйа такайа...
А вот намедни в одном месте видел новую букву алфавита - Б с двумя точками сверху. Читаецца - йо-б.
Оч полезная буква для инета, выразительная. И никакой завуалированности.
Пользователь
0
12.06.2006 21:31:17
Re: ОФФ никто ни абзываецца
Если ходите в горы, страховаться одназначно надо.
Подтверждается это тезис самым горьким опытом....
Вопрос как - это другой вопрос.
В прошлом году был случай - на Алтае под Восточной Белухой поломало группу туристов из Минска.
Группа пошла без страховки, за что поимела большинство проблем на свою голову.
Подробности не обсуждаем. Один на ногах, 2 переломаных позвоночника, переломаная нога и переломаная лопатка. Нулевая видимость. Группу нашли через три дня. У парня из Барнаульской группе (большое ему спасибо) был спутниковый телефон. Вызвали МЧС и оказалось, что у них в этом районе не было вертолета. Вертолет был на каких-то работах в другом районе. В результате ушел день на то, что поставили наше консульство в известность, те наклепали гарантийное письмо о том, что РБ оплатит расходы по транспортировке пострадавших и высылке спасателей. МЧС за свои деньги (а точнее за гарантийное письмо одного майора, за что ему огромное спасибо) арендовали частный вертолет для проведенения спасательной операции. И только через сутки вертолет прилетел и забрал пострадавших. Уже позже в МЧС один майор рассказал, что у них действует одна страховая компания (есть координаты), которая страхует горные паходы. В страховку включаются вертолет и лечение (а не выплаты за травмы). А это, на мой взгляд, самое главное. Стоит эта страховка тоже порядка бакса за день... А мчс-ник потом сказал, что если бы была эта страховка, то вертолет бы вылетел сразу.....
Edited by DINaz on 12/06/06 11:04 PM.
Edited by DINaz on 12/06/06 11:31 PM.
10 км собаке не круг...
Пользователь
0
11.02.2007 13:30:25
Необходимость!!!
всем нам кажется, что мы самые неуязвимые. но страховка необходима. причем, обидно, что в россии нет пока такой страховки, которая покрывала бы и расходы на поиски, в случае пропажи.
самый наглядный пример - наши дайверы на Эллфинстоуне. МиД на деле НЕ ПОМОГ, страховая компания тоже отказала - сказала, чт такого пункта не было в страховке.
так что грамотно составленная страховка - наше все в походах. ИМХО
Чук
Гость
0
18.04.2007 03:39:57
«Верю решительно и бесповоротно» - Жванецкий
«Неверю» - Станиславский
Конечно страховка необходима, если это не пособие на похороны. Но:
Любой бизнес (в т.ч. и страховой) должен приносить прибыль. Объясните мне как зарабатывать, если за подлечивание глаза СК заплатит 5000 уе? Это при том, что за день с человека она получает 0,5 бакса. Чтобы заплатить сколько-то, она должна как минимум столько же собрать.
Вы верите, что при битве 10 000 фехтовальщиков повредится только один глаз? Я - нет. Вы верите, что собрав с группы из 8 человек за поход в 14 дней 56 уе СК кинется оплачивать им вертолет по первой просьбе? Я – нет.
Вы верите, что застраховав чела на 5000 уе (в случае смерти и нахождения тела) СК кинется оплачивать вертолет на ваши поиски? Я – нет. Скорее будут надеяться, что вас или кто-нибудь спасет безвозмездно, т.е. даром или просто не найдут ваше тело + 100 других причин не оплачивать страховой случай.
Приведенный выше случай (когда СК оплатила вертолет через несколько месяцев) ОЧЕНЬ показателен, ибо ежу понятно, что сделала она это не добровольно, а под нажимом того самого нормального мужика (его фирмы), который и написал гарантийку. Какие уж он там привел им доводы – остается только догадываться. И не зря СК свалила с этого рынка.
Поэтому когда мне вешают лапшу про 0,5 бакса в день за экстримальный туризм – Не верю однозначно. Т.е. что денег сдерут верю, а что помогут – нет.
Чтобы все это заработало, необходимо сделать так, чтобы спасать было выгодно. А для этого надо как минимум поднять сумму страховки гораздо выше часа работы вертолета. 150 000 уе (а не рублей) здесь не предел. И выплачивать ее не только по факту нахождения тела, а хотя бы в случае пропажи. Но это уже для богатеньких Буратино. А бедные папы карлы за свои 0,5 бакса в день пусть лучше мягкой бумажки прикупят – для здоровья пользительней чем полис страховой.
Если золото оттягивает ваши карманы, то нафиг вам страховка?
Если же какой-то Карло подкопит за несколько лет на страховку хоть бы в 100 000 баксов – у СК будет железный повод говорить о суициде за деньги для родственников даже если будет найдено тело, а НС произойдет на глазах многих людей.
Опять тупик получается.
Кстати не нашел у ингостраха страхования "рискованного туризма". Страхование от несчастных случаев - просто смешно, от чего же они страхуют? Все несчасные случаи там просто вычеркнуты.
Так от чего Вы предлагаете страховаться и по какому договору? - дайте ссылочку плиз.
Edited by Чук on 18/04/07 03:58 AM.
витяй
Гость
0
19.04.2007 15:35:02
Да, можно ссылочку на компании услугами которых вы пользовались? (вопрос ко всем пользовавшимся). Для начала район Кавказа, т.к тут хотя бы вертушку заказать проще.
GVE
Гость
0
10.08.2007 08:03:16
немного о страховке и вызове вертолета как оно есть.
За неделю был свидетелем организации и выбивания денег 4 вертолетных сан рейсов, один из которых собственный.
1) иделическая картина со звонком в обслуживающую компанию не работает.
сначала эти пидорасы долго перекидывают между офисами(это при звонке со спутникового телефона с постоянно обрывающейся связью)
потом отказывают в вертолете человеку с кровавым кашлем и выходом через 2 перевала 4700 и 4500 над уровнем моря.
В итоге мы работали из Таджикистана с киевским офисом, вернее сначала проплатили вертолет а потом возмещали деньги из страховой, за уже свершившийся фактически без их ведома рейс.
2) обслуживающие компании крайне тугие, был свидетелем как французкая MAIFв течении 30 минут прекидывала между операторами, пытаясь принять Имя Координаты Номер Полиса и КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ медицинский диагноз клиентки. Такая ситуация является стандартной.
Если бы не добрые люди проплатившие вертолет, а ПОТОМ выбивавшие деньги из страховой то моему другу пришел бы ...
Оформление всех бумажек для страховой до оплаты вертолета занимает примерно неделю.
В общем как быть и что советовать я не знаю, с одной стороны вертак всетаки оплатили, с другой если бы действовали они то было бы поздно, очень поздно.
Вот такие пироги.
Edited by Пандарей on 10/08/07 11:28 AM.
Пользователь
Так я вам все и рассказал;))))))
0
10.08.2007 11:17:35
Уважаемый GVE, на форумах Скитальца мат запрещён! Пока устное предупреждение!
Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Чук
Гость
0
06.09.2007 17:10:48
А нельзя ли конкретнее?
т.е. куда ходили, какая страховая и служба спасения, какие симптомы у пострадавшего, как согласовывали, сколько вывозили...
Страна имеет право знать своих героев и антигероев
GVE
Гость
0
07.09.2007 07:12:58
ходили на Памир в горную 5-ку.
симптомы- за день до отставал, но никакого кашля. спускались в тот день с 4200 до 3600.
на утро кашель с кровавыми ошметками, в легких булькает и хрипит. позвонили врачу с большим горным опытом, не страховому, сказала спускать к чертовой матери.
Стали звонить в страховую там футболят, и говорят, он еще ходит, нефиг его эвакуировать, здоровый парень.
В итоге нам организовал гарантию оплаты сторонний человек, не обслуживающая компания.
Вертолет по которой полетел в тот же день, т.е второй ночевки с кашлем на высоте не было.
Сразу приехали в Караболо,главная такжикская больница, сделали ренген-нижнедолевая правосторонняя пневмония. сразу посадили на антибиотики, внизу все симптомы на третий день прошли. напрочь
Отослали диагноз в устном виде в обслуживающую компанию, они дали добро на оплату,
все справки отослали чуть позже.
с Киевом общались потому что там у обслуживающей компании международный офис.
худший вариант следующий,
гарантию нам не дают, он ночует там второй раз, ему явно лучше не становится, мы делаем второй заход общения со страховой, убеждаем (если убеждаем), что надо делать сан рейс, еще сутки они ищут вертолет==третья ночевка.
параллельно на спутниковом кончаются деньги, поскольку общение идет урывками по 3 минуты и все приходится по 10 раз повторять. спутниковая компания глобал стар, выбора не было, потому как либо этот без залоговой либо никакого.
название компании: мало пофиг, в России страхуют такие вещи всего 2 компании, и обслуживающая компания у них одна.
Остальные 3 случая не экстренные, наблюдал пока в Душанбе жил, оперативности и у буржуев ноль, ну и переговоры по стационарному телефону значительно упрощают жизнь.
Пользователь
год выпуска - 1974
пробег - неизвестен
состояние - ОТС
комплектация:
голова - 1шт
руки - 2шт
ноги - 2шт
жена - 1шт
детей - 3шт
0
07.09.2007 07:38:23
+++Так почему же "дикари" так наплевательски относятся к своему здоровью, а иногда и к жизни? Нет культуры страхования? Обычный русский "авось"?+++
а вот и нет батенька, не сегда..) я вот типичный "дикарь" - хожу и брожу где мне вздумается в гордом одиночестве, но в етом году собравшись потоптать высоту мой мозк задумался, что не мешало бы и подстраховаться, и в своем не самом маленьком сибирском городе обзвонил и обьехал ВСЕ! страховые компании которые только есть, озадачив их у нас на предмет альпинисткой страховки. Результат был плачевным, именно ТО что нужно у нас никто не страхует, страхуют обычную страховку от несчастного случая при занятиях экстремальными видами спорта, т.е. если я там отек поимею или копыто поломаю и при етом останусь жив, мне просто оплатят лечение и больничный. спасибо конечно, но как нибуть сам обойдусь..) Заслышав же про Киргизию, высотное восхождение, вертолет, спасработы и прочее на меня таращили глаза, и говорили что в первый раз слышат о том чтоб ето страховать. так и пришлось ехать как обычно - на руский "авось", грея себя мыслью " усе будит харашо". но и это ещче не все. приехав по месту назначения, а именно в БЛ и пообщавшись с альпиноидами из Новосибирска, Самары, Краснодара и прочих мегаполисов узнал ( ну есстесно уже без удивления, ), что у них страховки именно от несчастного случая, по етому полису никто им оплачивать спасработы в случае чего (не дай бох конечно) не станет, а вот граждане ети были открывшийся им новостью неприятно удивлены. т.е. было так - приходит чел в страховую, "так типа и так, полезу я в такую ж...., что аж самому страшна, мнеб страховочку на всякий..." а ему
"нате пожалуста есть у нас такие,с вас 50 бакинских, будтье любезны, спасибо, пожалуста" а в суть дела не вникает ни та ни другая сторона. за редким исключением в моем лице..)
так что "авось" он штука такая... незаменимая, без него никуда..)) как и без твоего Парамошки))
а теперь заслушаем начальника транспортного цеха...
Пользователь
0
07.09.2007 11:04:09
ты Парамошку лишний раз попусту не упоминай;-)
по теме
хорошенько прошерстив наш рынок пришел к неутешительному выводу - нашим страховым компаниям этот продукт (то есть мы все=) нах не нужны. возни много, а выхлоп небольшой. аргумент в стиле совка, но такова селяви на данный момент.
я сейчас общаюсь с представителем крупнейшей британской страховой компании (их недавно пустили на наш рынок). обещал подготовить какие-то предложения...уж не знаю чем дело кончится=)
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
Пользователь
0
07.09.2007 12:17:24
не, ну почему... ингосстрах вон на рафтинг вполне себе страхует...
Oven
Гость
0
07.09.2007 13:22:23
Ходили тут как-то одни мои приятели где-то далеко в Сибири, где до люде – ой как далеко… И задумались, а как что случится, что делать - то, как подстраховаться? И придумали: прихватили с собой пачку бумажек в несколько Кбаксов и спутниковый телефон. Перед выходом на маршрут заглянули к тамошним спасателям, обрисовали ситуацию, по которой следовало, что, в случае вызова вертушки эта пачка перекочует к ним. На вопрос, а нужно ли ещё разговаривать в самой вертушкой, был ответ, что спасатели с вертушкой хорошо дружат и в таком раскладе она прилетит достаточно быстро.
Что-то мне подсказывает, что в нашей стране это, пожалуй, единственный способ получить хоть какие-то гарантии…
Пользователь
0
07.09.2007 14:27:13
рафтенк, как правило, проходит в автодоступности. а у нас камнем преткновения именно вертолетная выброска при НС
Пользователь
0
07.09.2007 14:35:43
несомненно
однако немногие могут прихватить с собой пару-тройку "котлет" на всякий пожарный
я могу, но всё же предпочту заплатить 100-200-300 енотов из этой котлеты при условии адекватного сервиса
вот об этом собсно и спич
Пользователь
0
20.02.2008 14:34:32
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Позвольте поучаствовать в Вашей интересной беседе. Я работаю в компании " Avalon Company" Киргизия, Бишкек. В частности, наша компания страхует альпинистов и горных туристов (есть договор с Киргизской туристической компанией). Это важно, но главное не это, а вот что....Мы являемся официально зарегистрированной и лицензированной в МЧС Киргизии спасательной службой, занимающейся мониторингом, поиском и спасением людей в горных условиях Киргизии. Нам очень интересны вопросы обсуждаемые на этом форуме. Хотелось бы поделиться нашим опытом работы и выслушать Ваши советы и пожелания.
Наша схема работы:
1. Мы частная компания и нас не кто не финансирует (ни МЧС, ни государство)
2. Мы занимаемся мониторингом групп (контрольные сеансы связи по спутниковым телефонам), поиском (по персональным спутниковым радиомаякам) и спасением групп совершающих поход или восхождение.
3. Гарантией предоставления услуг ( в частности мониторинга ) является письменный договор, который мы заключаем
с клиентами.
4. Необходимыми условиями регистрации в нашей спас.службе являются следующие пункты:
=Предоставление информационной карты маршрута (когда идут, сколько человек идет, куда идут, на какой срок, примерные места стоянок, степень подготовленности группы (а лучше всего разрешение с МКК), кто руководитель и....). Сроки подачи минимум за две недели до начала похода.
=Предоставление копии страхового полиса (а лучше сначала посоветоваться с нами где и по какому тарифу лучше страховаться).
=Оплата регистрационного единовременного взноса в размере 10-25 евро (зависит от количества дней в походе), который идет на покрытие расходов по проведению мониторинга и оплату труда работников.
Мы крайне заинтересованы в участии выбора страховой компании до заключения договора, так как после заключения договора и наступления ЧП не вправе сомневаться выплатят нам деньги или нет. Наступает момент истинны. С одной стороны мы в кратчайшие сроки после поступления сигнала, обязаны прибыть на место ЧП, а с другой стороны без гарантийного письма от страховой компании или ассистанс мы, можем остаться без оплаты спасработ.
Как правило, страховые компании работают через ассистансов, те в свою очередь решают какой случай является страховым, а какой нет, и какие услуги будут оплачивать а какие нет. А вот еще один момент, расценки
на ваши услуги должны быть по возможности предварительно согласованны с ассистансом, иначе последние могут счесть нецелесообразным оплачивать именно Ваши услуги.....
Я бы хотел озвучить еще много нюансов и проблем которые возникают при оказании услуг спасения и страхования для тех кто занимается экстремальными видами спорта и туризма и в частности использование САМОЛЕТА и ВЕРТОЛЕТА в качестве транспортной эвакуации, но.... сначала хочу послушать...кому интересно???
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.