Страницы: Пред. 1 2
RSS
Немного о самообороне

Re: Немного о самообороне

>Вообще не писать про него что ли?

Именно так, а еще лучше не писать вообще свой рекламный отзыв. Тут как-то не очень принято рассуждать об оружии, если Вы не заметили. Как-никак туристический ресурс, а не филиал оружейных или охотничих. Да и Ваши все посты были только об этом оружии, а это, в том числе, наводит на мысль, что Вы именно и зашли рекламку толкнуть. Даже не поленились зарегистрироваться. Может стоило, прежде чем писать на данную тему, вообще-то почитать форум сначала и постараться понять направленность тематики сайта? :)

От слов к делу!=====
Я то думаю, у скитальцев какие могут быть таке дела.
Ан нет, есть оказываются.

=====ну да, типа того. "куда мой гриб взял! а ну поставь на место..." :)))))))
да и в городе оно пригодится. скажем, в маршрутку когда залазишь :))))))))))=====

Спасиб, товарищи, разумел.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Этот сайт я нашёл больше месяца назад. Как и писал ранее, в интернете я человек новый. Решил "влиться", так сказать с полезной информацией.
Смотрим темы, где оружие не было бы лишним:
1) Олтай: опять стреляют... :(
2) Обстреляна группа с детьми
Это только на первой странице в теме (или правильнее сказать в ветке), которая называется "Безопасность в походах"
3) Медведи на Ергаках
4) Ночные гости
5) Оружие в походе
Это на второй странице раздела
Продолжать?
Я ведь специально выбрал раздел для темы, которая называется "Безопасность в походах". Можете считать меня невеждой, но я действительно не понимаю, в чём не прав. Вместо того, чтобы писать глупости про рекламу, лучше задали бы вопрос связанный с эксплуатацией этой модели в походных условиях. И мне было бы приятно рассказать и людям полезно почитать. Может быть когда-нибудь, кто-то станет перед вопросом выбора походного оружия и наткнётся на эту тему. А мы тут с Вами уже "обмусолили" все подробности и ньюансы. Человек их прочитает и у него уже будет объективная информация для размышления.
Хотя, конечно, я понимаю, что среди мужчин на свете есть те, которые боятся оружия. Как следствие, неадекватная реакция при его упоминании. Считаю, что главное - это культура владения этим самым оружием. Много вопросов снимается сама собой. Кстати, буду вопросы - задавайте! Попытаюсь поделиться опытом.
Никого не хотел обидеть своими словами. Администраторов прошу сильно не ругаться по поводу сообщения "не в формате" темы.

Может быть когда-нибудь, кто-то станет перед вопросом выбора походного оружия ===

Да нет такого вопроса в походах. Ни у одного из моих знакомых за более чем 20 летний походный опыт не стоял.
Нет однажды был. Один руковод взявший в тайгу  в поход ружьё, ночью из палатки, через палатку застрелил девочку-лунатика из группы, приняв её, спросонья, за медведя.
     Не любят обсуждать на Скитальце вопросы  связанные с оружием, которые время от времени всплывают на форуме.

Пешеходник.

Я, наверное, один вижу темы, на которые написал ссылки выше. А Вы говорите, что подобного не всплывает на Скитальце. Особенно обратите внимание, как много сообщений в самой последней ссылке. И сообщения от туда говорят совсем о другом, нежели Вы пишите.
По поводу несчастного случая. Это как раз тот самый момент про культуры обращения с оружием. Хочу сразу сказать - из оружия никогда не делал никакого культа. Для меня оно такой же инструмент, как и топор.  И если, не дай Бог, я попаду в ситуацию, ссылки на которые я предоставил выше, то точно смотреть, как моих детей обстреливает (ссылка №2) не буду.

Да ладно Вам, напали на человека( хотя изначально мне тоже реклама почудилась).Наличие огнестрельного оружия в медвежеопасных районах спокойствия добавляет, мне по крайней мере.

Morev

Все тут смеются на медведями! Вы зря, сейчас и в Вас полетят камни! =))))
А вот кабан это да! Меня один раз на дерево загнал, я просидел на нём три часа. Вроде бы мелочь, но очень и очень не приятная...

А вот кабан это да! Меня один раз на дерево загнал, я просидел на нём три часа. Вроде бы мелочь, но очень и очень не приятная...

Ну встречался  я с кабаном, первая мысль и взгляд,  где то дерево на которое я сейчас вспрыгну. Кабан к счастью ушел.
Ну не ушёл, залез бы на дерево и посидел , пока он бы не ушёл.
А ружьё то зачем? Кабана стрелять? А зачем?
И потом не такое это простое дело.

Пешеходник.

Зачем же в него стрелять без необходимости? Во-первых, без путёвки - это штраф! Причём очень не маленький. Во-вторых, выстрела в воздух вполне бы хватило, чтобы его спугнуть и без проблем уйти с его территории. А то те ветки, которые я  пулял в кабана, только раззадорили его. Это после шока я уже сообразил, что нужно сидеть и не двигаться.
Теперь представьте кабана на открытом пространстве, который несётся на Вас. Это самка и она просто охраняет своих детёнышей. Понятно, что без необходимого навыка Вы её не повалите, но всё таки шансы с ружьём увеличиваются, нежели без него.

>Этот сайт я нашёл больше месяца назад.

Лучше бы Вы его не находили. А то создается впечатление, что Вы несколько однобоко интересуетесь его содержимым и навязываете другим свои впечатления. Был тут один с похожим мышлением. :(
Написали бы отзыв в текстах, а на форум ссылочку кинули, кто захотел бы- тот и прочел. А так многие вынуждены видеть Вашу рекламу в ленте. :(

Кабан к счастью ушел.

мож я слабо с кабанами знаком,но что то не замечал за ними особой кровожадности.
чтоб они щелкая клыками караулили бедных турыстов.
обычно просто иногда более иногда менее быстро убегают.

Три часа под веткой караулил наверно Ниф ниф, у него децкая психологическая травма.:)

Бог создает человека а человек Бога

++Как и писал ранее, в интернете я человек новый. Решил "влиться", так сказать с полезной информацией.++

А, вот, в это слабо верится. И где же Вы пропадали?

Поддержу полностью. Иметь оружие- еще не значит что оно поможет справиться с медведем или кабаном. Для этого надо еще регулярно им пользоваться на охоте и знать куда стрелять не только в теории. А то можно только разозлить зверя, подранив его. Тем более из ружьеца с укороченными стволами только вблизи и выстрелишь более-менее прицельно, да и то если нервы стальные. Я уж лучше в случае с кабаном бы на дерево влез. :)

> Наличие огнестрельного оружия в медвежеопасных районах спокойствия добавляет, мне по крайней мере.
эммм... у тебя карабин 7.62 ? Мне пукалка "смерть председателя" спокойствия при встрече с медведом не добавит вот нифига.

Вы странный. Я ведь не заставляю Вас читать эту тему и ничего никому не навязываю тем более! А кто-то прочтёт мои мысли и призадумается о безопасности в походах и тогда на сайте будет мегьше сообщений, о том, что где-то постреляли по детям.
Прямой вопрос к администрации - лично я не вижу ничего в своих сообщениях, чтобы нарушало правила форума. Кроме пустых сообщений, в которых в сотый раз пытаюсь объяснить, что не работаю в рекламном агентстве. Как быть?

> И если, не дай Бог, я попаду в ситуацию, ссылки на которые я предоставил выше, то точно смотреть, как моих детей
> обстреливает (ссылка №2) не буду.
а што сделаешь, дорогой - гордо бросишься навстречу выстрелу?
Или с места "неожиданно" (ага, когда тебя уже в прицеле рассматривают) жахнешь в ответ - из своей-то "смерти председателя"? (а там палили явно издаля, раз лиц не разглядели) А в ответ тебе влепят уже прицельно картечью, а то и пулей из нормального ружья с нормальным стволом - зачем мужику в деревне огрызки какие-то, да и настоящему чиста пасану стыдно таскать нечто короче метра, и перезаряжается оно верней всего побыстрее твоего чуда, из которого вон даже на ролике профессионал неведомой породы с трудом с третьей попытки стреляную гильзу выковыривает.

Вот если ты на самом деле наоборот, кого на тропе подкараулить собрался, то самое оно ружьецо - шлеп в упор, больше одного раза и не требуется, тушку в канаву, ствол пополам и в портмоне заховал, благо даже за гильзой нагибаться не надо, и снова сижу, птичку слушаю, будто и совсем не при делах. Мечта сельского гопника, только у него денег нет, с дедовой ТОЗовкой приходится ходить.

А для самообороны что от вооруженного противника, что крупного зверя эта штука абсолютно бестолковое изделие.

"мож я слабо с кабанами знаком,но что то не замечал за ними особой кровожадности"
Представте, а мне не повезло, я столкнулся именно с таким.

"А, вот, в это слабо верится. И где же Вы пропадали?"
Да, мне 39 лет и первый компьтер у меня появился год назад. Я этого не стесняюсь.

"Поддержу полностью. Иметь оружие- еще не значит что оно поможет справиться с медведем или кабаном. Для этого надо еще регулярно им пользоваться на охоте и знать куда стрелять не только в теории. А то можно только разозлить зверя, подранив его."
Тут я с Вами полностью согласен!

"Тем более из ружьеца с укороченными стволами только вблизи и выстрелишь более-менее прицельно"
тут не  соглашусь с Вами. если будет интересно, то в личных сообщениях расскажу Вам, что современные пороха не нуждаются в длинных стволах, чтобы полностью прогореть, в отличии от дымных порохов. И короткий ствол практически не играет роли на баллистику пули. Гладкоствольный я имею в иду. В нарезном совсем другие законы.

А теперь маленткая просьба ко всем. Давайте будем придерживаться темы, а всевозможные ёрничества и подколы пишите в личные сообщения.  Заранее всем спасибо!

Вы действительно не нарушаете никаких правил. А вот господа участники начинают топик зафлуживать, уклоняясь от темы. На всякий случай, для особо рьяных - абонент не является рекламщиком. Точнее - не более, чем таковым является mmasco или я, рассказывая о складной пилке, приобретённой в собственность.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Лёш, ты всё ж подписывайся, ога? ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Лёш, во-первых, мы с тобой не знакомы, чтобы переходить на "Ты". Во-вторых, Лёш, сам знаешь, что у истории нет сослагательного наклонения. Решил докапаться к словам и поёрничать, я в ответ тоже могу. Не позавидую твоим близким или просто твоему окружению, когда, НЕ ДАЙ БОГ, случиться патовая ситуация и тебе придётся выбирать между тем, чтобы рискнуть своей жизнью и дать отпор негодяям либо просто посмотреть, как эти самые близкие страдают из-за тебя же - лучшем случае это просто дикий испуг.

3.12,3.17
Закрыто.

---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию