Страницы: 1
RSS
ЧП на Аргуте
 
Re: ЧП  на Аргуте

Светлая память!
Там же, где Серёга Бушманов. Его тоже не нашли...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: ЧП  на Аргуте

Да, бли-ин.... Гена был тем же гуру для большинства Владивостокских туристов, что и Лёня Скрипов для е-бургских. Очень жаль...

 
По информации сайта: http://www.vladsplav.ru/board/  и личной переписки: Чп на Аргуте . Авария с катамаранов-двойкой. Костя Савченко (из Комсомольска) и Таран Геннадий Михайлович (Владивосток). Тело Кости нашли , Михалыча нет.
Ходил с ними на Китой в 2008
Я в шоке, волосы дыбом...........Светлая память......

 
Re: ЧП  на Аргуте

+1. Светлая память.

Так лучше, чем от водки и от простуд..

 
Re: ЧП  на Аргуте

Хочется цепляться за слабую надежду. А вдруг, вдруг ему повезет. Сохрани тебя бог Михалыч.

 
Re: ЧП  на Аргуте

Подробное описание трагедии со слов участника группы Сергея Полевщикова здесь:
http://www.vladsplav.ru/board/Default.aspx#1808



 
Re: ЧП  на Аргуте

Привожу весь текст дословно.
Источник http://www.vladsplav.ru/board/Default.aspx#1808

14 июля - начало сплава с верховьев Карагема. Группа состояла из 8 человек: Савченко Константин - руководитель, Таран Геннадий Михайлович - Эксперт группы, Полевщиков Сергей, Потоцкий Денис, Екатерина и Юрий Даниловы (супруги) из Архангельска и двое парней из Северодвинска Павел и Александр.

Вода в Карагеме большая, ближе к паводковой.18 июля без происшествий дошли до стрелки с Аргутом.
У Екатерины Даниловой начались проблемы с поджелудочной, и они сошли с маршрута (их на УАЗе отправили в Джазатор). В группе осталось 6 человек (3 двойки). Вода в Аргуте очень большая, несёт деревья.
19 июля начали сплав по Аргуту с детальной разведкой. Прошли порог "Коротыш" и "Надолбы" (частично), встали на стоянку правого берега.

20 июля, вода поднялась ещё на 5 см. Михалыч сделал осмотр до начала порога "Труба Сапожникова". Принято решение: зачалиться у левого берега перед порогом для обноса вещей и детального осмотра порога.
12:30, начали движение, Таран скомандовал: "идём друг за другом на расстоянии 50-60 м". Первыми вышли экипаж Костя-Михалыч, вторыми парни из Северодвинска, замыкали я и Дэн.

Начав перечалку, первая двойка попадает в бочку (с воды не читалась) и киляется. Мы шли на расстоянии ~120 м от первого ката, Дэн заметил что кат встал на "свечку", но не было понятно, что произошло. Второй кат, при этом резко свернул в улов правого берега, ничего не предприняв. Нам стало понятно, что ребята кильнулись и сразу ломанулись за ними. До начала порога оставалось ~ 200м прогона. Дойдя до "бочки", мы её обошли, зацепив левой банкой и продолжали движение. Только тогда Северодвинцы начали движение, уже за нами.
Но первый кат неумолимо тянуло на середину реки, т.к. на на верх вылез только Таран, Костя был внутри ката, Михалыч пытался чалиться к левому берегу. Мы за ними не успевали ни при каком раскладе..., стали экстримально чалиться у левого берега, похватали выброски, бросились по берегу за ними, но они уже пропали из виду после первого поворота "Трубы Сапожникова". Даже беглого взгляда было достаточно, чтобы понять, насколько страшна "Труба" в такую воду. А их ,видимо, понесло по самому центру...
Добежав до конца порога "Водопад Сапожникова" мы обнаружили тело Кости......, подняли его на берег. Продолжили поиски Тарана. Дошли до конца шиверы "Седая", на левом повороте у правого берега обнаружили катамаран вверх килем (он был целый...). Тарана рядом не было. Прошли ещё порядка 1 км вниз не найдя Михалыча.

Было принято решение: отправляться в ближайший нас. пункт за помощью к МЧС.

В 18:30 мы с Дэном отправились в пос. Аргут, Северодвинцев оставили на берегу, ждать от нас помощь и продолжать поиски. Поздно ~около 1 часа ночи добрались до посёлка. На след. утро выехали в Джазатор, где есть сотовая связь и пункт МЧС.

21 июля начали кнокать все службы МЧС, сообщили родным и близким..., сегодня 23 июля, МЧСовская вертушка так и не вылетела (объясняют, что не дают погоду, хотя погода отличная и солнечная), но поиски они всё таки начали с сегодняшнего утра, подымаясь вверх по Аргуту от п.Инегень, об этом мне сообщил полковник Букин, нач. Горноалтайского МЧС.
Мы, в свою очередь, решили больше не ждать и сегодня выдвигаемся на место трагедии, чтобы эвакуировать тело Кости своими силами и продолжить поиски Тарана....и да поможет нам бог найти его живым и здоровым...



 
Re: ЧП  на Аргуте

Очень жаль. Безумно жаль ребят. :( Соболезнования родным, близким, друзьям... :(
Даже не знаю... Все слова - просто ничто...
...
...
...

 
Re: ЧП  на Аргуте

http://www.vladsplav.ru/board/Default.aspx#1813
Звонил Сергей Полевщиков.
Вертушка вылетела в 4 часа по местному (примерно 1 час по мск.вр.).
Спасатели, которые идут на поиски снизу (устье Аргута) - лично знают Тарана.

 
Re: ЧП  на Аргуте

Вся информация по этому случаю находится (и постоянно пополняется) на сайте Владивостокского Сплава
http://www.vladsplav.ru/board/
Организован сбор средств
http://www.vladsplav.ru/board/t.htm
Про МЧС молчу - может чего не понимаю. Только ребята летят с Владивостока на Алтай, чтобы попытаться найти Михалыча и вынести из ущелья Аргута тела своих ребят.


 
Re: ЧП  на Аргуте

>> http://www.vladsplav.ru/board/Default.aspx#1856

Евгений Тесленко № 1856  26 июля, 00:19

Привет всем!
Группа из 5 человек в понедельник вылетает в Новосибирск из Владивостока на поиски Тарана Геннадия Михайловича.
Состав группы: Оселедец Виктор Андреевич (руководитель), Таран Алексей, Константин Мамочка, Баранов Николай и Я.
МЧС-цы снизу дошли до притока Шавла и вчера сошли с этапа, воды очень много, уловов практически нет . Сергей Полевщиков и .....в субботу вышели на поиски и должен был вернуться на базу воскресенье в обуд и выезжать в Горно-Алтайск, до вечера их не было и ночью не отзвонились, возможно что-то нашли.
Вторник- среда (в зависимости от погоды) вылетаем с Горно-Алтайска на вертолете на место, где нашли кат - порог "Водопад ..." на левом берегу и начинаем первый этап поиска,но окончательный план поиска будет решен после общения с МЧСом в Горно-Алтайске.
Планируемые расходы группы: авиабилеты 200 000р, заброска вертолетом 210 000р, вылет с реки вертолетом (если понадобится)210 000р, прочие расходы 50-70 000 р. Кто сколько может перечислите деньги на один из двух счетов, которые завели Кузнецов и Лавыгина (отсюда нам будет удобнее перекинуть средства на наши реквизиты), заранее благодарим.

 
Re: ЧП  на Аргуте

Для сбора средств Костику и Михалычу заведен кошелек WebMoney R667265790940 WMR.

 
Re: ЧП  на Аргуте

Сегодня тело Савченко Кости доставили в Горно-Алтайск. Это сделано силами Сергея Полевщикова, Дениса Потоцкого, а также приехавших к ним на помощь брата и дяди Кости Савченко (к сожаленью не знаю их имен).
В Горно-Алтайске уже находятся Егоров, Виктор Марченко, Алексей Таран. Ночью они должны встретиться с группой, вылетевшей сегодня утром из Владивостока под руководством Оселедец Виктора (Мамочка Константин, Баранов Николай, Тесленко Евгений). После переговоров с Горно-Алтайским МЧС, завтра утром группа на вертолете вылетает на Аргут, в район порога-водопада Сапожникова, чтобы продолжить поиски Тарана Г.М.

 
Re: ЧП  на Аргуте

Просто слов нет, видел их на перевале при заброске (на Чую), разговаривал с их руководителем говорил 40 лет ходит, увереные в себе, советовал нам Бегемот обнести  (мы так и сделали спасибо).
Соболезную.

 
Re: ЧП  на Аргуте

Тело Кости Савченко уже привезли домой в Комсомольск на Амуре. Завтра его предадут земле.

После помощи семье Кости, сумма собранных денег составляет 170 тыс. руб.
Из-за непогоды поисковая группа до сих пор находится в Горно-Алтайске. Если завтра не будет вертолета, то они выезжают в район поиска на машине.
Стоимость вертолета зашакаливает за 250 тыс. руб.  
Мы ищем альтернативные варианты проведения поисковых работ. Ведутся переговоры с ведущими экспертами по Алтаю и водниками Сибири.



 
Re: ЧП  на Аргуте

Таран Геннадий Михайлович погиб 20 июля при прохождении реки Аргут.
Ребята из Миасса-Екатеринбурга нашли его и доставили и Иню.
Светлая память.

 
Re: ЧП  на Аргуте

У нас группа состояла из Миасса, Челябинска, Екатеринбурга.
Руководитель из Екатеринбурга.
Нашли тело перед порогом Атланты не помню за сколько ... 30-50 минут сплава в нашу воду.
Вода была еще большая.
Приняли решение доставить до Ини.
Соболезнования родственникам.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию