Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Волки

Re: Волки

а при чем тут волки :)

Всегда!
Всегда!

волки позорные - оне самые апастные..

--------
"Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый нальет тебе яду — прими!"

По волкам не спец, но знаю в глаза диким животным лучше не смотреть- для них это как вызов. Если не голодный для волков период, то как правило они в крупные стаи не сбиваются, поэтому встречу с одиночкой можно провести так- не смотри в глаза, замри , подожди может свалит сам, если нет то не спеша не поворачиваясь отступай. Постарайся медленно что-нибудь для защиты наматать на руку -если кинется то подсунь ему замотанную руку, а потом лупи... Присмотри поблизости орудие для нанесения ударов (полено,палку). если кинется, то не убегай, а кидайся вперед с криками убью, а не мамочка помоги мне, лупи чем по пало по чему попало, глаза-место больное, уши тоже подойдут, особенно если туда засадить палку или нож. Но если зима и их стая, то молись...

Мой блог о Чехии

Если есть риск встречи с волками, то на мой взгляд ни в коем случае нельзя ходить в одиночку или слишком мелкой группой. И почему бы не взять с собой простой самодельный огнемёт на такой случай? Красного петуха все звери боятся, при встрече зажечь большой эффектный факел.

==========
В июле 2012г провожу экспедицию в города-призраки Пермского края http://vk.com/permgauss
==========
В январе 2013г 2ая экспедиция в города-призраки Пермского края http://vk.com/permgauss

Я вот тоже думаю об огнемёте как эффективном отпугивателе. Но как смастерить его лёгким, компактным, мгновенно применимым ?

Ну так всё-таки а известны ли случаи встречи туристов с волками так, чтобы был какой-то стрём, или это из разряда легенд? Я как-то неоднократно слышал "страшно одному в лесу - там волки", но по большей части от людей, в далёкие автономы не ходящих... И от сельских жителей.
Сам трижды видел волков, испугался один раз когда видел их из машины зимой, хотел остановиться пофоткать, окошко открыть, но как один из них на меня посмотрел, аж душа в пятки :) как-то субъективно это всё было :)) А красивые... :)

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Взгляд у волка конечно будь здоров...я сталкнулся в рязанской обл.,когда шёл на рыбалочку.Думал сначало собачка навстречу бежит:),а когда на мостике через арык сталкнулись взглядом.....вообщем поговорил с ним по душам и разошлись на мостке помирному.Я с одной стороны мостика прошёл,а он по другой.Видать он на ферму охотится шёл.Главно наверно необосраться в критический момент;) :)))

ну вот у меня было так - видел в деревне зимой из окна рано-рано утром (родственник там дачу купил), видел в лесу давно - как-то не обратил внимания, потом понял что похоже волк. И из машины зимой, переходили дорогу, три, судя по всему (в нескольких сотнях метров встретили) гнали лося или косулю. 2010-й год, вдоль дороги метровые стенки из снега, а волки красивые, как в сказке. И один припал на передние лапы и оскалил зубы. А я было открыл окно, не знаю зачем, и тут вдруг как раз чуть и не обкакался :) и по газам. Надо было похладнокровнее, может пофоткать бы удалось.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

====По волкам не спец, но знаю в глаза диким животным лучше не смотреть- для них это как вызов. Если не голодный для волков период, то как правило они в крупные стаи не сбиваются, поэтому встречу с одиночкой можно провести так- не смотри в глаза, замри , подожди может свалит сам, если нет то не спеша не поворачиваясь отступай. Постарайся медленно что-нибудь для защиты наматать на руку -если кинется то подсунь ему замотанную руку, а потом лупи... Присмотри поблизости орудие для нанесения ударов (полено,палку). если кинется, то не убегай, а кидайся вперед с криками убью, а не мамочка помоги мне, лупи чем по пало по чему попало, глаза-место больное, уши тоже подойдут, особенно если туда засадить палку или нож. Но если зима и их стая, то молись... ====

Спасибо, поржал!!!!!!!!!!!!!!!!!

Константин.

====Если есть риск встречи с волками, то на мой взгляд ни в коем случае нельзя ходить в одиночку или слишком мелкой группой. И почему бы не взять с собой простой самодельный огнемёт на такой случай? Красного петуха все звери боятся, при встрече зажечь большой эффектный факел.====

Сафсем весчь!!!!!!!!! Очень поржал!!!!!!!!

Константин.

Встреча с 3-мя волками (по-крайней мере теми, которых видел) произошла совсем недавно, 15.07.2012г. на берегу Волги в 10 км. ниже по течению от Кинешмы. Своей семьёй на одной байдарке мы путешествуем 5-ый год, покоряя просторы реки Волги. Прошли маршрутами: исток-Ржев, Ржев-Кимры, Рыбинск-Кимры, Кострома-Рыбинск. В этом году проходили 60км. по реке Нёмда(Костромская) с выходом в Волгу и далее 180 км. до Костромы. Шли семьёй (я, жена, сын 11 лет) резво, по 35-40 км. т.е. в день по 9-10 часов. С одной днёвкой, на 6-ой день почти подошли к Кинешме (в10км.), попали в грозу, устали, встали в местечке отрезанным от материка ручьями и низинами, деревенька прмерно в 1,5 км., хотя и не сказать, что совсем глухое место. Утром - сильная волна, решили всать на не плановую днёвку. Отдохнув день завели будильники по-раньше, чтобы не затягивать прохождение большого города.
Хорошее утро 15 июля не предвещало ничего плохого, волна утихла, солнце проглядывало первыми лучами.
В начале седьмого вылез из палатки, хотел пойти умыться, но что-то остановило (вроде задержался пока искал умывальники). Стою у палатки, слышу лёгкое движение кустов метров в 30-ти. Чувствую, что не человек, крикнул жене, что кто-то идёт. После громкого возгласа через кусты кто-то уже начал просто грубо прорываться в сторону реки и идти по мелководью в нашу сторону. Первая мысль - кабан или лось, но зачем им ломиться в сторону людей, если они слышат голоса? Взял топор и стал звонко забивать кол в землю, чтобы спугнуть пришельца, тщетно, уверенной поступью из-за кустов по мелководью выходит волк (красавец однако).  В 15 метрах от меня он остановился - замер. В это время вспоминаю про сигнал охотника в подсумнике (своего рода ракетница такая, простенькая, но громкая), ныряю в тамбур палатки, где супруга уже быстро передаёт сумку. Секунда, две, три... патрон накручен на резьбу, взвожу механизм, встаю опять в полный рост у палатки и вижу, что в 15 метрах от палатки, только с противоположной стороны ещё пара таких же зверюг. Пара эта разделяется и один также спускается с небольшого обрывчика в воду, закрывая окончательно пути возможного отхода в сторону реки. Что было в это время в лесу за палаткой чёрт его знает, чернолесье густое... Вскидываю руку, стреляю вверх...
Эффективность 100%-ая. Остроухие вздрагивают (аж подсели)  и рассыпаются в обратном направлении. Вижу, что метрах в 30 один, который был в паре убегая останавливается, оглядывается, вроде как ищет кого, издаёт жутковатый короткий подлай и вой, ретируется дальше по берегу в сторону леса.
Шок наступил уже потом, в эти же минуты мы действовали быстро и слажено: лодку на воду, ребёнка в лодку, весла ему в руки, документы... Так быстро лагерь мы ещё не снимали. За 15 минут, без спешки, в гермомешках все вещи нашли свое место в байде и мы отплыли от злополучного берега.
Конечно сынишке мы сказали, что это де собаки. Однако теперь, дома, понимаем, что впервые взятая в поход элементарная ракетница возможно спасла нам жизнь.
Впереди у нас ещё много маршрутов, в том числе и глухих, планов много, но теперь подумываю получить лицензию и иметь при себе гладкостволку.
Никогда не думал, что встречусь так близко с волками (с лосяшами было). Конечно, "Волков бояться...", тем не менее рекомендую всё-таки не забывать  о собственной безопасности в местах, где властвует борьба за выживание.
С уважением, Максим, Наталья, Валерик.

А это приключение с волками было на каком берегу Волги? На правом (по течению) или на левом? Вроде бы местность обжитая, и леса почти нет (так, чуть-чуть по бережку).

Всё-таки родные места (правда, не сама Волга, а чуть южнее), с детства хоженые по грибы-ягоды. Даже странно, что там летом может оказаться какой-то опасный зверь.

Поведение их конечно странно, но думаю ничего бы не было.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Извените, но вы описываете класическое поведение домашней собаки. Делайте выводы.

Волки особенно любят не лес как таковой, а перелески, с холмами-оврагами, буреломами,  между полями-деревнями.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Re: Волки - сказки на ночь.

+++ но вы описываете классическое поведение домашней собаки. Делайте выводы +++

Именно так, сам пару раз наблюдал похожую картинку. В места популярных туристских стоянок регулярно наведываются псы из близлежащих деревень (а может и уже одичавшие) в надежде получить еду.

Ибо вот так:

«Взял топор и стал звонко забивать кол в землю, чтобы спугнуть пришельца, тщетно, уверенной поступью из-за кустов по мелководью выходит волк (красавец однако). В 15 метрах от меня он остановился - замер. …
… только с противоположной стороны ещё пара таких же зверюг. Пара эта разделяется и один также спускается с небольшого обрывчика в воду, закрывая окончательно пути возможного отхода в сторону реки…»

Ни один дикий зверь себя не ведёт. Сказки – детям на ночь…

P.S. Я почти полвека хожу по лесам, полям и прочим местам нашей необъятной страны. Видел медведей, кабанов, лосей, оленей, косуль, зайцев, лис но НИ РАЗУ – живого волка, только следы.

Поржал в очередной раз!!! Причём ржал не один и долго! Вам бы, мистер, фантастику писать... Романтической направленности... Ну и плюс ко всему энциклопедию почитайте, что ли, с фотографиями и описанием животных, чтобы не позориться.

Константин.

Re: Сказки

+++ Вам бы, мистер, фантастику писать... Романтической направленности… +++

Скорее всего, так оно и есть, литературное произведение в стиле страшилка-фэнтэзи. Здесь же сказки не запрещены, это не политика…

Re: Сказки

>>Здесь же сказки не запрещены

ну, вообще-то это тематический форум, а не "у костра".

Re: можете ржать сколько угодно

++Бросился помогать (мужику)++
Уфф, прям от сердца отлегло! А я уж не знал, про кого и думать...
:)))
Ну а серьезно - ни разу не слышал о группе бешеных животных. Типа ОПГ :)

В жизни все не так, как на самом деле...

++козлы!!! а ещё геологи! ++
Стыдно-то как, Серега! :)

Но про обнаглевших помоечников тут речь не идет. Возможно, и волка можно приучить питаться с помойки - но не слышал ни разу.
По свежему следу тропить волков приходилось (в-одиночку, не загоном), но до визуального контакта - ни разу не доходило :(
Встречал лишь по случайности, тихо идя по лесной дороге - они ж не дураки ломить по целине, тоже дорогами пользуются.
Вообще, волк - это совершенная машина преследования и ухода от преследования :)
А у медведя - нет таких проблем, он в лесу Хозяин, да и практически не хищник. Потому и повадки совсем иные.

Чисто чтоб беседу поддержать...

Поискал децл про нападения не зимой.

Интересно тут: http://wolvesworld.ru/o-ludoedstve-volkov.php

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Это очень редкая удача - увидеть волка....
...можно бы было предположить бешенство - но в этом случае была бы одиночная особь, которая бы молча и быстро покусала всех и сразу.
---------------------------------------------------
Вот у нас в Борке 4 или 5 лет назад, зимой, двум мужикам и собаке так вот редкостно "повезло".
Сергей Иванович Генкал (доктор биол. наук, бывший директор нашего Института) в выходной, днём, гулял с собакой около Борка. Идя по тропинке, в 300 м от посёлка, увидел волка, залёгшего в кустах на опушке берёзовой рощи. Волк на них смотрел настороженно, но не дёргался. Они пошли по тропинке дальше в сторону посёлка. По дороге им навстречу попался мужик (имени не помню), которому Генкал сообщил о недавней встрече. Но мужику надо было идти в деревню, а делать крюк по другой тропинке - лень. Он отмахнулся, отшутился и пошёл дальше. Спустя буквально минуту Сергей Иванович услышал крик (человеческий). Поняв, что встреча с волком у второго мужика всё-таки произошла, он кинулся назад на выручку. Собака - за ним. Подбежав, он увидел, что волк дерет этого этого мужика (впрочем, пока не слишком успешно - куртка толстая), а мужик от него отбивается. Бросился помогать (мужику). Вдвоём они этого волка задушили. Однако в процессе борьбы все трое - Генкал, мужик и собака - были волком покусаны. В результате: труп волка отправили на экспертизу - оказался бешенный, собаку пристрелили, Генкал и мужик проходили курс уколов от бешенства.
А вообще волков у нас здесь отстреливают не то чтобы часто, но регулярно - раз в год-два. Голубая мечта - несколько штук пристрелить - пару лет назад давали 20 000 р. за голову. Но пока только бешенные лисы попадаются, а за них, гады, не платят :(

Везёт тем кто везёт

Edited by Andrey_Dobrynin on 02/08/12 07:01 PM.

Везёт тем, кто везёт

>к тому же летом сценарий нападения на человека маловероятен - опять-таки имхо

А я вот слышал из достоверного источника (ОБС :))), что как раз летом вероятность таки выше - с одной стороны летом людей в лесу гораздо больше, а с другой - волчат кормить надо, а долго бегать за зайцем некогда.
ЗЫ Я тоже этот самый каждый второй :)), волка видел только в зоопарке и телевизере.

++большинство здесь присутствующих в путешествиях не выживают, а ими наслаждаются. Волков наверное видел каждый первый. ++

Это очень редкая удача - увидеть волка. Следы, остатки трапезы - без проблем, быть увиденным волком - тоже :)
Вот самому увидеть, да еще в летнее время - практически нереально.  А уж подманить стуком топора - нет слов.
Лисицу  - и ту увидишь на два порядка проще...

А карандаш-ракетница - да, самое оно для туризма. Таскать с собою ружье в семейный поход по Подмосковью - это для мазохиста-выживальщика :)
Охота и туризм с детьми - это разные двое :)

ЗЫ можно бы было предположить бешенство - но в этом случае была бы одиночная особь, которая бы молча и быстро покусала всех и сразу. А никак не трое спокойных зверюх с коварными намерениями...

Edited by GPU on 02/08/12 11:39 AM.

= большинство здесь присутствующих в путешествиях не выживают, а ими наслаждаются =
Таки да!

= Волков наверное видел каждый первый =
Я - второй... :(  Ни разу за 20 колымских лет. Лишь след - и то однажды. Да ещё хороший знакомый рассказывал, что они наблюдали как милуются (не спариваются! :)) полярные волк с волчицей (наблюдали в бинокль с горы, расстояние км++). А вот медведей встречаешь в среднем 3-4 раза за сезон, нисколько этого не желая.
Это я к чему - у медведя слабовато зрение (полагается он на слух и нюх), поэтому при определенном стечении обстоятельств встреча достаточно вероятна. А у волка и со зрением всё в порядке, так что увидеть волка, имхо, можно лишь тогда, когда он этого захочет (если конечно специально его не скрадывать... но в этом деле я ни разу не копенгаген... :))
Подводя итог: Волк (а тем более группа), имхо, покажутся человеку лишь в том случае, когда захотят его покушать. Но в этом случае они не убегут от криков и прочего ( к тому же летом сценарий нападения на человека маловероятен - опять-таки имхо).

ЗЫ: Вольф, возможно, и над этим постом поржёт, но я нисколько не обижусь  - ибо действительно слабо импотентен в этом вопросе ;)))

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Уступите место тем, кто реально встречался (в данном случае) с волками, тем, кто на практике (а не в инете) смог выжить в путешествиях!---------
Здесь один момент присутствует.
Кто есть ВЫ, я (мы) не знаем,
а вот Константина, ака ВОЛФа достаточно.
НЕ хочу вас обижать, но мне гораздо проще представить, что ошиблись  Вы.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Честно говоря, на комментарии рассказанного мной события отвечать не хотел. Злые вы какие-то, или интернетом зашоренные, не знаю. Это не фэнтази и не сказки на ночь, это то, что имело место быть. 50 лет вы ходите по лесам или 150 меня как-то мало интересует. В первую очередь хотелось услышать дельные советы по безопасности при возможной встрече именно с этим хищником, советы нормальных мужиков, а не словоблудов по средствам отпугивания от лагеря (в данном случае состоящего из одной палатки)!  Как это не покажется странным. но на берегу нас обложили именно волки, а не приблудшие деревенские псы.  Наша семья из трёх человек  встретилась с такой же троицей, только волчьей. Первое, что бросилась в глаза - это опущенные хвосты. Было ощущение, что этой части у них просто не было. Второе - мощь и действительно красота животного, какой-то странный, глубокий, прошивающий  насквозь взгляд. Постепенное приближение этих трёх пар глаз с разных сторон не предвещало ничего хорошего. И наконец этот вой после выстрела! Этот леденящий вой, не есть звук собаки!
Кстати место, в котором мы были - не хоженное, трава по пояс.  Днём пытались с сынишкой пройти вдоль берега в одну сторону - не прошли наткнувшись на заиленный ручей и болото. Вернушись обратно решили погулять в другую сторону и опять не справились с низиной. Координаты... а зачем они вам, чтобы очередной раз ПОРЖАТЬ....? Так что ходите спокойно за ягодами и грибами, те незванные гости уже наверняка далече будут. Да, извините, что сфотографировать их не успел...  
А теперь... да обсуждайте если хотите сколько угодно сиё повествование, перемывайте каждое слово высказанное, обороты, противоречия ищите....
Одна просьба, злословы! Уступите место тем, кто реально встречался (в данном случае) с волками, тем, кто на практике (а не в инете) смог  выжить в путешествиях!

= Лисицу - и ту увидишь на два порядка проще =

Лисицы - это вообще наглые рыжие морды! Лежит в 30-40 м от базы за чахлым кустиком (типа, меня не видно), бросаешь камнем - подходит посмотреть... нет, это не консервная банка (козлы!!! а ещё геологи! :)) и ложится на прежнее место.
Впрочем, это уже начинается отчётливое сваливание во флуд... :)

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Макс, я думаю, большинство здесь присутствующих в путешествиях не выживают, а ими наслаждаются. Волков наверное видел каждый первый.

Касательно Вашего случая - я в общем допускаю что это были волки, слышал чем-то похожую историю в месте, где собак диких просто нет (если бы были их бы местные себе оставили за недостатком и вырождением дворовых, в том числе из за деятельности волков, которые их жрут). Возможно в Вашем случае - если Вы стояли на популярной стоянке, тусовочном месте, и т.д. - они приучились что там можно чем-то подкрепиться когда все уйдут.
Однако, мне думается, как и в том случае, если бы они хотели Вас съесть - они бы Вас съели, не спрашиваясь и не изображая "окружение". Вы бы лично вряд-ли сумели толком понять что происходит.
И непонятно, какого совета Вы хотите услышать. Ходить в поход с ружьём? Я абсолютно убеждён что случай, когда оно действительно поможет, случай такой стычки с диким зверем - редкость. Увы по опыту могу сказать что и короткоствол при разбое ни достать, ни применить не сможешь. Наверное Ваш поступок тогда был правильным, делайте выводы и планируйте свои походы сами исходя из Ваших пожеланий и страхов.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию