Макароновирус - самоизоляция. 15 дней спустя.

Прошло 15 дней с момента старта самоизоляции. По началу ситуация напоминала некую комедию. Было даже классно официально поехать и работать удалённо в деревне. Но теперь всё изменилось.
Лишь один момент меня успокаивает и радует в этом режиме изоляции - я изолирован с семьёй, со своими детьми. Я только сейчас осознал, что из-за постоянной работы я никогда в жизни не проводил столько времени с дочерью и сыном. Это очень здорово. Но вот остальное крайне печально.
За все две недели изоляции никто не заболел этим вирусом, хотя мама вернулась из Мадрида на одном из последних самолетов. Все чувствуют себя нормально, в том числе и папа с ослабленным иммунитетом. Всё это попахивает пустышкой, раздутой ради одной цели - запуска и отладки систем тотального контроля.  
Люди остаются без работы, без денег, закрываются и разоряются компании - грядёт полный "финиш". Писать даже особо ничего не хочется уже по этому поводу. Это коснулось практически каждого.
Самое печально, что у многих отмена из-за карантина походов - это самое безобидное, что может быть. За исключением конечно компаний-туроператоров, для которых майские сплавы - это хлеб.
А ещё нашел в интернете статистику смертности в европейских странах за прошлые годы и сравнил с нынешним. Весьма интересно получается в условиях пандемии - смертность либо такая же, либо немного меньше чем в предыдущие годы, в том числе и в Италии.Вот тут на форуме обсуждали это и тут же кстати выложили открытое письмо медиков к президенту. И похоже не я один так думаю. Смотрите фото из Германии - абсолютно правильное, на мой взгляд, сравгнение.
Надеюсь скоро вся эта ерунда закончится, но вот сколько мы все будем от этого восстанавливаться я не знаю.  
Фото:

Подмосковная река Химка - ленинский субботник.

 В субботу 14.03.2020 каким то чудом (видать вода ушла совсем и всё чудо на дне реки совсем показалось на глаза:)) жители нашего ЖК решили организоваться и провести субботник на набережной и вытащить из русла реки всякий хлам.

Для этого я выделил собственную байдарку, которую потом отмывал около 40 минут от токсичного ила. Как ни странно - байдарка выжила:)

Описывать сие действо можно долго:)) Лучше посмотрите фотки сами. Особенно обратите внимание, какую "морковку" кидают "оператору" в байдарке:)  Слава богу у кидающего, как и "оператора" байдарки не было опыта, плюс боги сжалились ибо благое дело творили и обошлось без жертв. Повторять такое не нужно, так как это опасно для жизни!
Оператор цеплял сию морковку к утопленным покрышкам и затем мы их вытаскивали на берег.

Ещё особо отмечу улов, вытащенный из русла на расстоянии 100 метров:
24 автопокрышки разного радиуса, для транспорта размером от мотоциклов до автобуса, 1 капот, 1 подкрылок, 2 амортизатора. Холодильник вытащить не смогли.

Наш субботник даже каким то образом попал в телевизор :)) https://www.m24.ru/videos/obshchestvo/14032020/232354  
Фото:

Макароновирус - самоизоляция. Дни следующие за вторым.

Прошло ещё пять дней - самоизоляция продолжается. Самочувствие у всех нормальное.
Я решил не писать каждый день, ибо событий особых не происходит, чтоб писать ежедневно. Буду теперь писать раз в несколько дней, в зависимости от того как будут развиваться события.

Опишу, что произошло за эти 5 дней:

В будние ничего интересного не было. Работал, потом чай, сказки на ночь и спать. Единственное, что заметил - вырубался вместе с дочкой с 21 до 22 часов и полноценно, крепко спал до 8 утра. Супер просто. В городе так не получалось, а тут на свежем воздухе, словно в походе. Высыпаюсь отлично!

В субботу изгоняли макаронавирус в бане дубовым веником. Мне кажется, что он не пришел на изгнание. Но сам процесс изгнания прошел достойно, всё как положено.

Еще на выходных обратил внимание, что у нас опустел дачный поселок. Обычно в это время года, да ещё в 19 часов главная улица забита пешеходыми, но сейчас пусто.Фото прилагаю. Аж жутко становится. Причём поселок достаточно большой, но даже в основном магазине всегда свободно.

Ещё сегодня, буквально час назад, маме позвонили из минздрава и ещё из какой то службы (обратите внимание - позвонили впервые, после её возвращения в РФ 15.03) и поинтересовались как здоровье. Сказали, что всё нормально - активно самоизолируемся с грядками, в контакт с прочими формами жизни не вступаем, провиантом обеспечены, интернет работает нормально. Они сказали, что заедут в гости проведать. Вот теперь ждём гостей в скафандрах:)

Но это всё шутки конечно, ради поддержания себя и окружающих. Но, если честно, уже становится не до смеха. Дочке старшей скучно, сын младший остался в городе с женой - скучает очень. Когда созваниваемся по видеосвязи - он чуть ли не плачет. Ему совсем грустно, а забрать к себе не можем.

Читаю новости - так становится ещё грустней. Кажется, что мир летит в тар-тарары... Но слава богам, что хоть работы не уменьшилось. Работы хватает. Надеюсь так и дальше будет.  

P.S. Вот было бы круто, если бы операторы сотовой связи всем самоизолированным предоставили бы безлимитный интернет. Осталось 7 гигов из 40, а ещё неделя самоизоляции...... Мегафон - дай интернету!!!!!!! Фильмы хочу свежие скачать:))    

 
Фото:

Макароновирус - самоизоляция. День 2

Работу поработал удаленно - пойду варить макароны и пить чай с лимоном.
Самочувствие у всех нормальное, всё как обычно.

Только вот новости смотрю и не понимаю, что нас ждёт дальше.
Ходят слухи о закрытии Москвы на карантин, нефть упала в цене, меньше 20 баксов за бочку стоит, а сам бакс уже за 80 рублей стоит. Цены начинают расти.
Что я потом смогу купить на свою зп? А родители на пенсию?

Как то странно - у нас кризисы разного стали случаться с постоянной периодичностью в 5-6 лет.
Плохое настроение. Баню завтра буду топить.

Пошел прогуляться, в противогазе конечно и не приближаясь ни к кому в деревне ближе чем на 10 метров. Деревня словно вымерла, на центральной улице никого! И это в 7 часов вечера. Стало жутковато. Вспомнился фильм с Милой Йовович про Т-вирус:)

Решил не испытывать судьбу и пошел домой. Разжёг костёрчик, заварил ароматного чаю и пожарил мяса. Настроение вроде стало улучшаться.

Но вопрос "а что будет дальше?" не даёт мне покоя. Полез на официальные сайты читать, что наши правители пишут на эту тему. Залез на сайт ЦБ и прочитал сей пресс релиз "О мерах по обеспечению устойчивости экономического развития"
http://cbr.ru/press/PR/?file=17032020_090000dkp2020-03-17T08_57_06.htm

Там прям трактаты о поддержке крупных компаний и секторов экономики и вот такой скромный абзац про граждан:
"3. Меры по поддержке населения и региональных бюджетов

Ключевым среднесрочным фактором обеспечения стабильности доходов  населения является сохранение занятости и бесперебойности выплат  заработных плат.

Правительство примет решение о соответствующих выплатах по больничным оказавшимся на обязательном карантине.

В июле должны начаться выплаты по уже объявленным мерам поддержки  семей с детьми от трех до семи лет, что окажет поддержку семьям  в непростой жизненной ситуации.

Правительством не планируется в текущем году сокращение бюджетных  расходов относительно запланированного уровня. Министерство финансов  в режиме реального времени будет осуществлять мониторинг  сбалансированности региональных бюджетов, и по мере необходимости  им будет оказана финансовая поддержка."

Правительство решило поддерживать только компании и выплатит какие то деньги семьям у кого есть дети в возрасте именно от 3-х до 7-ми лет, а остальным хрен. У меня вот 2.8 года и 7 лет - я в пролёте, как обычно. Да и с пособиями от нашего государства боюсь далеко не уедешь. Но всё равно. Интересно, а дети до 3-х лет они не дети? И когда ребенок младше 3-х лет, это значит, что один из родителей в декрете сидит и с деньгами труднее. Непонятно всё как то.

И в принципе интересно, на сколько средств нашего с вами фонда национального благосостояния хватит? На полгода, год? То, что его хватит на 10 лет я просто не верю. Это сказки какие то. Или потом будет просто, как тогда Айфончик (премьер министр Дмитрий Медведев) сказал: "Денег нет, но вы держитесь"...  И всё.

Настроение опять ухудшилось. Стало очевидно, что к нам в гости несётся п...ц, и он особенно близок.

Теперь все запланированные походы под большим вопросом. Не знаю получится ли даже запланированный сплав на майские на Кавказе. Про осенний поход даже думать не хочу.
 
Фото:

Макароновирус - самоизоляция. День 1.

Я не медик и не знаю как реагировать на сообщения в СМИ и от официальных лиц по поводу эпидемии вируса Covid-19, но хочу рассказать о своём личном опыте. Я буду публиковать ежедневные посты :))

Началось всё с того, что моя мама в воскресенье вернулась из Испании:)) В понедельник (я маму ещё не видел) у меня об этом прознали на работе. Причём прознали когда мне позвонила дочь и сообщила, что она зашла к бабушке в гости за гостинцами.... И тут началось :) Паника! Паника ото всюду.... Сказали завтра в офисе не появляться :))

На работе, в соответствии с приказом минздрава, меня перевели на удалёнку, жена в панике позвонила и сказала, чтоб дочь ночевала у бабушки, а на утро мы уматывали для самоизоляции на дачу.

Что же тут поделаешь. С приказами жены и минздрава не поспоришь. Собрал рюкзак со всем необходимым для самоизоляции, точнее для работы и досуга в самоизоляции: монитор, книжки, xbox, пол рюкзака плюшевых мишек, заек, кисок, драконов и прочей живности и пошел к местному очагу заражения макаронавирусом, к маме:)

В Химкинском отделении корпорации Амбрела, меня встретила мама с итальянской пастой, мы поели, сели в машину (в противогазах конечно) и не с кем не контактируя отправились в самоизоляцию на дачу.

И вот 18.03 - мой первый день, проходящий в самоизоляции и работе удалённо. Кстати работа удалённо в условиях дачной самоизоляции в преддверие подготовки к посевным мероприятиям, становится не такой уж и удаленной. Работы становится больше и она становится разнообразней:) Но если честно, то пока просто не привычно. Приходится с коллегами переписываться в мессенджере, когда в офисе ты просто что то говоришь человеку сидящему в метре от тебя и всё. Нет подручных средств вроде принтера, сканера и прочих офисных причендалов. Зато полно свежего воздуха и вкусные мамины обеды, вместо еды из местной столовки.

Самочувствие у всех прекрасное, симптомов простуды нет. После вечернего шашлычка будет, я думаю ещё прекрасней.

Завтра попробуем изгонять макароновирус с помощью дубовых веников в бане. Говорят он не любит чесночный пар:)

Продолжение следует.....:)  
Фото:

Скиталец 3.0 — 10 дней полёт нормальный!

Прошло 10 дней с момента запуска третьей версии Скитальца. В первые дни после запуска нас немного потрясло, но благодаря активным пользователям, которые указывали нам на ошибки в работе сайта и форума — нам удалось оперативно их устранить. Спасибо всем, кто помог и помогает в этом деле!
Уверены, что недочёты и разные небольшие баги ещё будут всплывать какое-то время и это нормально. Мы будем стараться оперативно устранять их.
А также мы оптимизировали ряд основных страниц сайта для быстрой загрузки даже при медленном интернет-соединении и будем продолжать эту работу. Продолжается работа и по восстановлению битых фото в некоторых публикациях.
В планах развития Скитальца у нас много интересных идей. Если они есть у вас и вы готовы ими поделиться — пишите об этом на форуме и давайте обсудим.
А ещё каждый может завести себе здесь свой персональный туристский блог:))
Фото:

Скиталец 3.0 - полёт нормальный

Ну вот и запустили наконец то Скитальца 3.0
Мне даже не верится как то. 25 месяцев шли к этому. Очень приятно, что народ пошел, смотрит, ходит по разделам. Правда пока ничего не опубликовали, кроме одного объявления о продаже байдарки, но мы только только наладили регистрацию и восстановление паролей к старым аккаунтам. Всё равно приятно. Отличный туристский сайт воскрес на самом современном движке и теперь готов к развитию. Нужно только немного передохнуть:)) Поеду сегодня в баню. Тем более мороз ударил и снега навалило. А нет ничего прекрасней, чем из парилочки прыгнуть в снег:))  
Фото:

Скиталец 3.0 - ура товарищи!

Готовимся к запуску третьей версии, остались последние штрихи. По сравнению с тем, что уже сделано - это просто мелочи. Выражаю огромную благодарность всем разработчикам, принимавшим участие в создании 2-й и 3-й версии (первая создавалась без меня). Особую благодарность хочу выразить нашим программистам из Нижнего Новгорода: Виктору Ерову, Юлии Мельник и их команде. Отдельную благодарность Вадиму Хаминову за ручную работу над каждой публикацией!
У нас были трудные моменты, но мы стойко перенесли все волнения:) Ребята профессионалы - пообещали и сделали, не требуя вперед космические гонорары. С задержкой, но сделали. По ходу работ возникало много моментов, которые было просто нереально предусмотреть заранее и они их делали. Спасибо и надеюсь мы активно продолжим развивать вместе Скитальца. Мыслей по этому поводу просто тьма, иногда даже кушать из-за этого не могу, не то, что сплю плохо :))

P.S. Никогда не думал, что стану блогером:)

Чалка на честере

НатяжениеНатяжение понтона регулируют вязками, огибающими стойки палатки, которые отгибают к носу и корме. Кормовая стойка наращивает высоту кормы, а передняя служит для закрепления лобового фартука 5.Подгребицы собирают отдельными секциями 6 и соединяют между собой двумя продолинами 1 с пазами, образующими шарниры. Они закрепляются верёвочками. Подгребицы дополнительно стягивают основной верёвкой.Переднюю гребь вставляют в проём между стойкой и баллоном. Для этого в лобовом фартуке предусматривают отверстие. При необходимости гребь легко вытащить на борт. Лобовой фартук надёжно защищает передних гребцов от заливания, а гибкая рама позволяет понтону принимать форму валов.Некоторые группы используют разомкнутую раму, без продолин(мы испытывали это вариант: в жёстких валах у плота недостаточна поперечная жёсткость, поэтому он плохо управляется, на нём трудно удержаться). Разомкнутая рама рекомендуется для НДЛ, имеющих большую поперечную жёсткость.Описанные конструкции рам могут быть установлены на любом типе понтонов.Экипаж плота 4-8 человек. Четверо работают на гребях. Два передних сидят на основных баллонах. В одной руке гребь, другой держаться за раму. Капитан находится в кормовой греби слева. На сложных участках он работает стоя на дне понтона(предусматривают небольшой кокпит). Помощник капитана действует справа. Свободные члены экипажа сидят на основных баллонах посреди плота и держаться за раму. При таком расположении людей капитан имеет широкий обзор, центр тяжести плота смещается вниз, уменьшая возможность оверкиля, повышается безопасность: все члены экипажа получают надёжную опору на раме, что практически исключает выпадение за борт.Понтон с рамой обладает важным преимуществом перед плотами на реках Средней Азии с непроходимыми участками: он обносится без разборки.На полноводных реках длину плота наращивают надувными элементами. На рис. 3 показана рама катунского варианта плота. Кормовой настил делают съёмным для доступа в трюм. Гребцы стоят, остальные сидят на понтоне. В управлении применяют весь арсенал вождения плота. Он, как лодка, реагирует на «тень» камней. Манёвренность в большей степени определяется загрузкой, поэтому на очень сложных участках груз обносят, а его место в трюме занимают две авиакамеры или специальные гондолы. Экипаж — 5 человек: четверо на гребях, пятый — чальщик(его обязанность — закрепить плот в любом месте, где есть возможность приблизится к берегу). Остальные члены группы на страховке.

Автор В.Говор.

На понтонных плотах по сложным рекам

В этой заметке мы решили рассказать вам как проходил сплав на плотах разных видов в 70-е годы ХХ века в СССР. Приятного прочтения!

Если на полноводных горных реках в последние годы утвердился плот на поперечных гондолах, то на реках с малым и средним расходами с ними успешно конкурируют надувные лодки, из которых в самостоятельную группу выделяются понтоны большой грузоподъемности – ПСН, ТЛП, СП, НДЛ и т.п.

В туристской печати рекомендуют управлять понтонами при помощи весел. Из нашего опыта можно сделать вывод: понтон, снабженный рамой и гребями, значительно маневренней и безопасней управляемого веслами. Потеряв в управлении основное преимущество лодок перед плотами – собственную продольную скорость при выполнении маневра, понтоны перпендикулярно потоку гораздо легче перемещаются гребями.

На рис.1 показан плот на базе понтона ПСН-10. Он состоит из рамы 1, понтона 2 и леерной обвязки 3. Раму собирают из сырой древесины диаметром 5-8 см. Размеры рамы выбирают так, стобы ее элементы проходили в 3-5 см. от осей основных баллонов снаружи понтона. Соединения фиксируют гвоздями и обвязывают крест накрест отожженной проволокой диаметром 2-4 мм. Или мокрой бельевой веревкой (веревки нас не подводили).

Фото:
  • Архив

    «   Декабрь 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          
Добавить публикацию