Страницы: 1 2 След.
RSS
новичку подарок

Хочу подарить спиннинг. Сразу скажу, что не знаю, на какую рыбу и в какой воде (стоячей или нет). С берега или с лодки - тоже пока не могу сказать.
Хочу, чтобы рыбалка понравилась и может в будущем человек стал бы рыбаком.
По цене подарок от 7 до 10 т.р.
Можно конечно в и-нете полазить, анализировать полдня и чего-нибудь купить. Но все же, если кто знает нормальные варианты по таким параметрам, поделитесь плиз.

Re: новичку подарок

+++Сразу скажу, что не знаю, на какую рыбу и в какой воде (стоячей или нет). С берега или с лодки - тоже пока не могу сказать+++

Мда... :) Задачка веселенькая! :)))))))))))))

Ну, из неких "общих соображений", можно здесь посоветовать что-нибудь из относительно недорогих "универсалов" средней мощности - т.е. неплохих "брендированных" китайцев. Тратить "серьезные" деньги на покупку со столь размытыми требованиями не стоит. Покупать уж совсем откровенное барахло - тоже (это может только принести отвращение к рыбалке :)

Конкретную модельку из подобных могу порекомендовать, например, вот эту - GAD Chaser CRS662MF. Нынешняя розничная цена где-то в районе 5-6 тыров.

В своё время Олег рекомендовал питерский Nordstream
Ценник вполне себе

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Edited by Капитан Туч on 24/03/16 07:56 PM.

+++В своё время Олег рекомендовал питерский Nordstream+++

Только он Norstream (без буквы "d" :) Да, там тоже полно разных подходящих вариантов (как и у Mottomo, например). Просто этим "гадом" я и сам периодически ловлю - впечатления вполне позитивные.

Если бы мне пришлось дарить подарок - спиннинг будущему (возможно) рыбаку с бюджетом  в 10 т.р., остановился бы на следующей комплектации.

Волгаръ спиннинг телескопический тест 10-40гр 2.7м (6 секций) (стекловолокно)
Цена за шт.  438 руб.
http://volzhanka-shop.ru/magazin/product/64968206

К спиннингу приложил бы комплектующие:

1.Катушка безынерционная SWD Cobra СВ-640A металлическая шпуля
Цена 513 руб
(в каждом рыбацком магазине)

2. Что-то вроде этого:
Надувная лодка Фрегат M11
9780,00 р.
http://v-lodke.ru/naduvnye-lodki-pvh/fregat/fregat_m11.html

Geometr

ИМХО,  совсем новичку не стал бы такой дорогой "аппарат" дарить.... особенно, ежели для походов.

А тут "палка о двух концах" :) Тратить деньги на "профи-инструмент", конечно, категорически здесь не стоит - особенно, если человек в результате рыбалкой так и не увлечется... А с другой стороны, вещь (а особенно, если это подарок!), не должна вызывать отрицательных эмоций, а наоборот, обязана нравиться! :)

В общем-то, разумный компромисс здесь т.н. спиннинги класса "народный+" (т.е., с одной стороны, довольно качественные и функциональные, уровнем повыше "откровенной дребедени", а с другой стороны, не дорогие). При нынешнем курсе рубля этот самый  "народный+" обычно находится где-то в диапазоне 4-6 тыров.

---"... Все как-то больше джиг и "пассивные" минношки :)..."---

Ну сие таки да, если про джиг.
На Волге сей снастью то же активно грешу, хоть и многолюдность на судаковых местах  не радует.
Да и переизбыток сопутствующей электроники (эхолоты, навигаторы и.т.д.) при сей ловле, опыт поиска рыбы убивает.

А вот с принудительной  анимацией воблеров -  ну/на.  Мне интереснее делать то же самое с колеблом и вращалками. Там ты не только движением приманки создаешь, но и глубину проводки формируешь.

А вообще то Леонид, каюсь - ултролайтом заболел давно. Прошлый сезон с одной ультролайтовой палкой нормально по Саха Сирэ матрасил.

Ну, а Тане надо сей комплект подбирать с катушки, а потом уже  палку присматривать.

Всем удачи. Целых ног и бортов.

Леонид, вводных данных мало, не реально рекомендовать нужную палку.  
Могу сказать одно - средний  (и ниже) строй и под равномерную проводку вращалки. Только с такого старта освоит сей способ ловли.

Все остальное только после дополнений по вводным.

+++Все остальное только после дополнений по вводным+++

Дык где ж тебе Таня новые вводные найдет? О_о :) Все, что у нее за душой имелось, она уже здесь выложила! :))))

+++Могу сказать одно - средний (и ниже) строй и под равномерную проводку вращалки. Только с такого старта освоит сей способ ловли.+++

Ой! :) Для равномерки строй вообще пофиг! Любой :) А вот если попробует хоть что-нибудь кроме равномерки, то там ниже regular fast весьма нежелательно опускаться...

ЗЫ: Кстати, неоднократные "исследования" (а точнее, опыт многих серьезных спиннингистов) показали, что маленькие дети (в возрасте лет 7-10) быстрее всего, как ни странно, осваивают ловлю не на вращалки, а на воблеры с активной собственной игрой (т.е. допускающими равномерную проводку). Наверное, что годится для ребятни, подойдет и для Таниного мужа :)

---"..Дык где ж тебе Таня новые вводные найдет?.."---

Ну ежели сие взрослый мужЦина, то можно пытать - утюгом или дамскими слезами.

---"...Для равномерки строй вообще пофиг! Любой..."---

Дык. мну строй не от проводки рекомендует, а от неопытных движений при вываживание (перехваты бланка и.т.д.).

---"...быстрее всего, как ни странно, осваивают ловлю не на вращалки, а на воблеры с активной собственной игрой..."

Данное утверждение пришло лет 5-7 назад, когда рыболаев стали активно "сажать" на воблеры.

Равномерный ход приманки создать не проблема, но у вращалки хорошие полетные свойства, а сие целкость заброса формирует.

+++Данное утверждение пришло лет 5-7 назад, когда рыболаев стали активно "сажать" на воблеры.+++

Нннууу... темное оно дело :) В общем-то, практический резон в случае детей есть "на поверхности" - у детей не сформировалась еще достаточная координация движений (много _неконтролируемой_ хаотичности при проводке), а воблер с собственной активной игрой более склонен эту хаотичность прощать, нежели вертушки.

ЗЫ: Впрочем, да и фиг бы с ним :) Лично я вертушками не ловлю уже лет десять минимум (и как-то совсем не тянет возвращаться), да и воблеров с активной игрой у меня тоже почти нет. Все как-то больше джиг и "пассивные" минношки :)

- не факт, что увлечется
- не оценит
- велик риск ,что быстро сломает

Ну и при положительном стечении обстоятельств никогда не поздно на очередной ДР сделать "целенаправленный апгрейд"

+++- не оценит +++

Нннууу... конечно, сам по себе не оценит. Но если вдруг случайно столкнется на рыбалке с другим "нормальным" спиннингистом, и хотя бы на минутку возьмет у того подержать его спиннинг - то может потом на Таню и обидеться :)

+++- велик риск ,что быстро сломает +++

Да ну... Реально хрупкие обычно бывают спиннинги из верхнего ценового диапазона (тыров за 30-50 где-нибудь :) Там часто прочность принесена в жертву чувствительности и легкости. А мы же говорим про недорогие изделия, "народные" и "народные+" - они, как правило, не особо уж и нежные...

+++Ну, а Тане надо сей комплект подбирать с катушки, а потом уже палку присматривать.+++

По большому счету, да... Сколько-нибудь адекватная катушка всяко будет раза в 2-3 дороже, чем примерно того же уровня/класса спиннинг...

Коллеги, я понимаю, что рыбалка - ваше все, но Таня просила конкретного совета, а не рассказок на тему, чем лично вы пользуетесь и какие у вас предпочтения.
Разбираться в тонкостях подбора палок и катушек она не будет, ей нужно сделать ПОДАРОК.
Если бы ёйный мужик знал, что он хочет, то либо сказал бы, либо купил бы сам давно.
А вы, простите, путаете и грузите человека.
Я для себя (я нифига не рыбак и не фанат, так, чтобы время провести в походе) взял лайтовую палку JOY (Daiwa) и Дайвовскую же катушечку Crossfire RE 2000. Всё вместе с плетёнкой мне обошлось тысячи в 4.

+++Я для себя (я нифига не рыбак и не фанат, так, чтобы время провести в походе) взял лайтовую палку JOY (Daiwa) и Дайвовскую же катушечку Crossfire RE 2000+++

Ты прав, конечно - Тане нужны конкретные решения (одно из возможных, собственно, я ей и предложил). Только хочу заметить, что при такой снасти, как у тебя, довольно проблематично было бы тебе стать "фанатом спиннинга" - поскольку оно из серии "на хлеб намазывать уже можно, но есть пока еще нельзя" :)

ЗЫ: Вообще-то, конечно, Таня здесь очень круто выступила с "техзаданием"! :))) Но зато хоть народ немного поразвлекся... :)

---"...А вы, простите, путаете и грузите человека...."---

Обоснованно. Согласен.

Проста Танин пост спровоцировал  "любимую диарею"

Лёнь, фанатом я точно никогда не стану ;) А техзадание? Собственно, просто нужно как можно меньше вариантов предлагать. В конце концов, жизнь и здоровье от выбора спиннинга не зависят.

Re ... Только хочу заметить, что при такой снасти, как у тебя, довольно проблематично было бы тебе стать "фанатом спиннинга" - поскольку оно из серии "на хлеб намазывать уже можно, но есть пока еще нельзя" :)

Да фанатом и вовсе без "палки" (пардон) стать можно, хоть на орешине, да многие и становились ими...

Хотел пройти мимо, да зацепило.

Область чувств деликатная, и  мне  кажется,  здесь  изначально  присутствует ошибочный первоначальный  посыл.  

+++++Хочу, чтобы рыбалка понравилась и может в будущем человек стал бы рыбаком.+++

Силком рыбаком, неблагодарное это дело, не стает человек, видимо уже сложившийся, со свои складом привычек и отношением к жизни.

«Подари конфеты, шоколадные кило или два, или духов с пудрой. Что одеколон - один дух и только, и шоколад,  съест и забудет, одна изжога останется. Ты вот что, подари часы. Полезная вещь и механизьм!  Золотые! Можно и золотые, только, конечно, в копеечку влетит!» (С)    «Девчата» 1961г.

Что конфеты, подари часы.
По этой схеме позволю себе обратить Ваше внимание на другой интересный  мужской атрибут.

НОЖ!!!

Покрытый  узором дамасской стали, или, наоборот, сверкающий клинок в ножнах. Мужики, они ведь очень падки на эти сверкающие железки,  острые и волнующие крепкую мужскую руку. Будет ходить на задних лапках, и исполнять все желания!

А спиннинг- поставит в угол, и забудет. С ножом этот номер не пройдет.

Сумма  на неплохой нож достаточная,  а на остаток 2-3 тыс. можно в комплект добавить филейный нож на семгу, ну, чтобы от чистки рыбы на кухне совсем не отлынивал.
Рыбак без чистки рыбы – не рыбак!

Извините, если попутал ноты.

Как много уже сказали мне !!!
Все разложили и объяснили. Спасибо, други!
Куплю  "гада" . И тубус для переноски какой-нибудь.
Ещё момент хотела уточнить. Палку и катушку продают отдельно что ли?
Еще какие-то "джига", "чуйка" и т.д.   Это в комплекте?
Блесна тоже наверное нужны?

Я бы просто зашел в Декатлон и посмотрел. Последние 4-5 спинингов с катушками покупал именно там. Отказов и нареканий не было. Жизнь свою они заканчивали либо переломом, либо утоплением. И цены там были весьма гуманные.

***С ножом этот номер не пройдет.

Ггы, 4 штуки весят на стене, ни одним не пользовался толком. Найфоманов среди мужиков меньше, чем рыбаков.

***Еще какие-то "джига", "чуйка" и т.д. Это в комплекте?

Не парься, Таня, тебе это не нужно.

***Блесна тоже наверное нужны?

Ггы, и не одна. Поэтому оставь этот вопрос мужу.

Ну вот, даже на стене висят.
А не пользовался, так не тот вариант ножа  попался в руки, либо жалко.

+++Найфоманов среди мужиков меньше, чем рыбаков.+++

Это совсем не факт, а даже наоборот.
Среди рыбаков любителей ножичков -пруд пруди.
Как тот так!

***А не пользовался, так не тот вариант ножа попался в руки, либо жалко.

Да не нужны они мне просто, обхожусь ординарной Морой или складником Wenger

А нож уже был. Даже 2 разных.  

==Хочу подарить спиннинг==
 Спиннинг = Удилище+Катушка+Леска+Приманка
1. УДИЛИЩЕ. Если компакт для сплава, то берите телескопический, от Шимано, например, если размер не важен то штекерное + тубус (углепластиковое очень не любит ударов).
2. КАТУШКА. Любая от 1000 руб. Для начала сойдёт. Можно и дешевле.
3. ЛЕСКА. Для начала можно взять моно нить (леску) не более 0,25 мм диаметром за 100-200 руб. О плетёной леске задумаетесь позже.
4. ПРИМАНКИ. Для начала хватит 3-х блёсен Меппса № 3,4,5.

PS. Чтобы человек стал рыбаком, главное привезти его на рыбное место, где рыба берёт на голый крючок :)

+++рыбное место, где рыба берёт на голый крючок :)+++
А где такое место?
В предварительных планах у меня был Кольский (там не может не нравится). Ещё одна семья (4 чел.) хотела ехать на рыбалку, но пока не придём к консенсусу, куда ехать.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию