Страницы: 1
RSS
Костюм из мембраны

Решил прикупить костюмчик из мембранной ткани "Хамар Дабан"  4200-4500 р.
http://www.sivera.ru/ru/catalog/outdoor/membrana/11
может кто пользовался как оно?
Или подскажите аналоги. Куртку и Штаны до 5000 руб.

Re: Костюм из мембраны

может кто пользовался как оно?

Оно хорошо... Большинство 2,5 слойных курток в продаже намного хуже...
У двух друзей есть соответствующие куртки - очень довольны
По характеристикам не сильно уступающая Gore pack light штука получается, но легче и дешевле...
Еще на Мармоты сверхлегкие посмотрите (обязательно на основе membrain Strata) - они дешевле (их сейчас скинули), легче,  по характеристикам не хуже, но менее прочные (ткань еще тоньше) и без фишек типа вентиляции и более менее полноценных карманов. Как ходовая куртка ХД на мой взгляд все же полноценнее, вот только жаль что цвет всего один...

Судя по всему, Вы имеете в виду  куртку "Хамар-Дабан", а  MAXXAL -- дешевый костюм с таким же названием. Там не куртка, а анорак, мембрана по характеристикам гораздо хуже, про вентиляцию ничего не сказано. Зато три цвета :)

Упс... Отелло промахнулся...
Да про костюм ничего не скажу - у друзей нет, характеристики мембраны не более чем средние.
Цена только скромная...

Ага понятно.
А вот Еще вариант http://www.bercut.net/product/?t=8&c=30
Характеристики неизвестны.

+++Или подскажите аналоги. Куртку и Штаны до 5000 руб.+++
За эти деньги Вы глубоко разочаруетесь в мембране. Дышать она почти не будет, а на длительный дождь ее не хватит. :)
За эти деньги лучше авизент/дельтапланку + непромокаемый костюм, если уж он так нужен...

"За эти деньги Вы глубоко разочаруетесь в мембране. "

попробовал штаны кампусовские за 1800 руб. не разочаровался. действительно не потеешь в них, действительно промокают не быстро. вобщем понравилось и через них буду приобщаться к мембране...

+++ попробовал штаны кампусовские за 1800 руб. не разочаровался. действительно не потеешь в них, действительно промокают не быстро +++

Понятно, что Вы мнение своё не измените, но я всё-же поддержу тезис: "За эти деньги Вы глубоко разочаруетесь в мембране. "

>За эти деньги Вы глубоко разочаруетесь в мембране.

вобще как повезет. достаточно долго ходил в дешевом мормоте - на короткие выходы вполне себе годится.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Нашел Костюм из Хаипоры за 1350 руб.
Снаружи выглядит как тафета c PU покрытием и плетение рип стоп
внутри серая пленка. Швы проклеены.
Почитал что это мембранная ткань. Но по виду обчная "клеенка"
Может кто сталкивался???

Жена и сын пользуют костюм "Бриз" от Новатур: Костюм. Оба довольны. Сын так вообще из него не вылезал 3 недели на Княжегубском. Под проливными дождями поверх термобелья был достаточно сухой и теплый. :) Хотел взять такой и себе, но не нашел размера. Их, вроде, перестали возить, но в Экстриме в разных местах еще висят остатки маленьких и больших размеров. В Новатуровском интернет-магазине говорили, что осенью будут новые поставки.

Edited by Shtak on 16/09/09 02:40 PM.

Есть они сейчас, всех размеров от XS до XXL, серые, синие и хаки. Обращайтесь

Нашел Костюм из Хаипоры за 1350 руб.
Снаружи выглядит как тафета c PU покрытием и плетение рип стоп
...............
. Но по виду обчная "клеенка"
Может кто сталкивался???
Осталась еще куртка от костюма, носилась лет 10, доволен.
Только на клеенку по фактуре она совсем непохожа, похожа на мембранку, мягкую и с белым покрытием снутри.
Покрытие за 10 лет то протерлось)

Бог создает человека а человек Бога

Ну вообщем так оно и есть, ДЫШИТ она хоть чуть чуть?

ДЫШИТ она хоть чуть чуть?

Ну если в забегах на Эльбрус участвовать наверно ее дышимости не хватит.
А для обычных условий хватало вполне, ощущен6ия что ты в клеенке- нету..
Если что-интесивно работаешь- так "жабры" расстегнул, и вовсе  никаких проблем.

Я ее и в городе носил, комфортно, практично.
Очень живучая куртка была и долго не выцветала.
Единственно не помню насчет сильного дождя- всегда прятался, не ждал, пока потечет:)), так что насчет водонепроницаемости ничего не могу сказать.

Ага, еще- цвет был яркий, девушки оборачивались.:))

Бог создает человека а человек Бога

С форума Сиверы:
In reply to:

braman  - 10.07.2009 07:22
Если об этом комплекте http://www.sivera.ru/ru/catalog/outdoor/membrana/11, то сказали правду - эта модель давно снята с производства и дораспродаются остатки.
Ей на замену выпустили одноимённые куртку http://www.sivera.ru/ru/catalog/outdoor/membrana/176 и штаны http://www.sivera.ru/ru/catalog/outdoor/membrana/177. Эти модели гораздо более современные и технологичные, из гораздо лучшей мембраны. Отличаются очень малым весом (куртка 280 г и штаны 170 г!) и упаковочным объёмом. Цена куртки на сегодняшний день 5500 р, штанов - 3500 р. Если их нет в вашем регионльном магазине, то это упущение магазина, требуйте ;-)
Не сочтите рекламой ;) как обладатель этой куртки могу сказать, что она оказалась даже лучше, чем я ожидал (это касаемо свойств мембраны) - действительно очень удачная модель и по ткани, и по крою.

Тоже озадачился выбором костюма. Но у нас в Перми выбор крайне ограничен. Думаю брать буду через интернет и скорее всего с буржуйских сайтов.
Посоветуйте приличный костюм на май-сентябрь в лесах Урала и невысоко (до 3000-4000 м) в горах (Алтай, Кавказ, Тянь-Шань) летом.  Что-нибудь с мембраной 10000/10000 или лучше, чтоб комфортно было. :)

К теме не относится, но я очень люблю свои рюкзаки и палатку Vaude. :)

Прорвемся!
Прорвемся!

Вот, например, куртка компании "Сплав" http://splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2009-12-16+13%3a22%3a09.000150&cat=2009-12-16+13%3a16%3a26.900150 Шьют из официального Торея, по заявлениям. Смотрел, мерил в магазине. Сделана очень неплохо вроде. Дышит, по ощущениям, вроде нормально. Посмотрите, у них в Ваших краях тоже ряд магазов вроде есть...
С уважением  Вячеслав

Edited by O.S. on 07/03/10 11:28 PM.

O.S.

В наших краях? Если только в Е-бург ехать за 400 км. У нас я не встречал продукцию "Сплава".
ДА, и что-то по той ссылке непонятно с какими характеристиками мембрана. И штаны бы добавить.

Прорвемся!
Прорвемся!

+++ Посоветуйте приличный костюм на май-сентябрь в лесах Урала и невысоко (до 3000-4000 м) в горах (Алтай, Кавказ, Тянь-Шань) летом. Что-нибудь с мембраной 10000/10000 или лучше, чтоб комфортно было.

Использую костюм с похожими характеристиками HuntLandia. Стоимость в районе 8-9 тыс.
А вот 3000-4000 м - это уже выше снеговой линии. Здесь стандартная альпинисткая экипировка для среднегорья-высококогорья: мембранная куртка и брюки-самосбросы. Самосбросы в районе 5.5 - 9 тыс.. Молнии на штанинах должна быть покрупнее : легче снимать-одевать и желательно, чтобы расстегивались в обе стороны( вниз-вверх).  Штаны должны быть усилены на коленях и заднице. Иногда усиление делают и в самом низу, между штанин, чтобы уменьшить износ при ходьбе и в случае задевания кошками, но это не обязательно т.к. все равно сверху одеваются бахилы/гамаши/фонарики. Наличие снежного кармана внизу штанин также удобно т.к. в случае надевания гамаш/фонариков снег все-же может забиваться снизу. Ну а под самосбросами соответственно штаны из флиса.

Edited by Sergo on 19/03/10 11:32 PM.

Edited by Sergo on 19/03/10 11:33 PM.

В мембране с дышимостью 10000 будешь мокрый от пота.

Если уж тратиться на мембрану - то на хорошую. См. в параллельной ветке.

А оно Вам надо?

ну не скажите, есть ещё куча параметров и нюансов помимо дышимости. соглашусь, что 10000 - маловато, но, имхо, приемлимо.

А как 10000 поведут себя под рюкзаком? Сколько нормально, чтобы идти под рюкзаком?

Прорвемся!
Прорвемся!

Есть. Но дышимость - главный.

Если непромокаемость после 10000 можно считать обеспеченной, прочность более-менее выдерживается везде, то дышимость...
Даже не все тряпки с мембраной 20000 имеют реально нужную дышимость (я пока только одну знаю).
А про десять даже говорить нечего.
Только для прогулок с девушками или собаками.

А оно Вам надо?

А какая тряпка имеет нормальную дышимость? Можно озвучить?

Да, я тут посмотрел то, что предлагает Баск. Как оцените штромовку Ice Rock?

Прорвемся!
Прорвемся!

ивент на тонюсеньком ламинате, дышистее не бывает=)

"""+++Или подскажите аналоги. Куртку и Штаны до 5000 руб.+++
За эти деньги Вы глубоко разочаруетесь в мембране. Дышать она почти не будет, а на длительный дождь ее не хватит. :)"""

Полностью с этим согласен.Сам износил Nexus(три года) а потом еще более дорогой Simms(тоже три).Все опции мембраны с каждым годом нОски постепенно ухудшаются от "ПРОСТО СУПЕР!!!" до "сойдет для похода за грибами".Если не хотите тратиться потом на лекарства,рекомендую пересмотреть ценовой диапазон.А потом разделите цену купленной вещи на количество дней в походах за три года-может получиться 10руб за день,а может 400р.

Sky is over us

Тема моего вопроса стара, а так я уже все понял - мембрана (в одежде)  мне пока ненужна.
(OFF) В обуви мне очень понравилась.

Это замечательно, но будет ли у этой вещи достаточная прочность, чтобы не убиться об камни и ветки?

Прорвемся!
Прорвемся!
Страницы: 1
Добавить публикацию