Страницы: 1 2 След.
RSS
Надежность баска

Купила весной Piton-120. Сейчас уже два фастекса сломаны. Это особенность фирмы, или у меня руки кривые?
У Татонки и Дойтера что-то не ломаются, хотя им по нескольку лет уже.

Re: Надежность баска

Ну баск то тут причем, фарнитуру он не делает, это Дюрафлекс скорее всего, да и вобщем то это расходный материал.

Скорее всего ни то ни другое - просто не повезло..
Фурнитура у перечисленных фирм примерно одного класса...
На моей памяти наименьшую надежность из недешевых рюкзаков демонстрировала Татонка - но скорее всего тоже просто не повезло :(((

Екатерина, передайте рюкзак на экспертизу - мы посмотрим.

Если Вам сейчас рюкзак не нужен, конечно...

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

Уже года 4 пользуюсь таким рюкзаком, ни одна молния или пряжка не сломалась))

Написала в личку.

У меня на Анаконде пластмасса слава богу цела, но нитки летят - мама не горюй :)

"Каждый раз ,когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет"
Доктор Геббельс

однако...
водник(рюкзак под 40+ кило) питон. не ломалось ничего.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

У меня два БАСКа. Питон 120, и Анаконда 120. Пользуюсь обоими с 2007-го.
По неосторожности несколько раз наступал на застёжки ботинками. Каждый раз думал "всё приехали".
Но, пока пронесло, ..... Никаких повреждений. Всё застежки целы (что такое фастекс не знаю).

>что такое фастекс не знаю
это такие трехзубые фиговинки.
на поясе и на клапане.

Шивлингу 6 лет, в прошлую зиму сломался трезубец на поясе, когда не заметил, может наступили, поставил от Татонки, продаются отдельно, держит лучше, не травит. Остальное все целое, пошорканый, зашитый, пробил камнями, лямки смялись... поменять бы на новый... ну не рвется блин.

В последнее время пытаюсь воспитать в себе привычку держать все фастексы всегда застегнутыми. То есть расстегнул пояс, снял рюкзак, поставил на землю, застегнул пояс. В застегнутом состоянии у них все-таки какая-то живучесть есть.

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

У меня оба сломались в момент затягивания.

Добрый день, Екатерина!

Сдать изделие на экспертизу Вы можете в любом магазине который торгует маркой БАСК. В договорах с нашими покупателями подробно прописаны условия работы с претензиями.
Конечно, многое магазины в других городах стараются упростить свою жизнь и пытаются отговорить покупателя сдавать изделие на экспертизу.

В Москве все гораздо проще:
На экспертизу или гарантийный ремонт товары БАСК обязаны брать все магазины сети Активный отдых. Вне зависимости от того, приносите Вы товар с чеком или нет. (Если же Вы хотите вернуть товар или заменить, то нужно обращаться только в тот магазин в котором Вы покупали и обязательно с чеком.)

Приемные пункты и адрес севисного центра: здесь  

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

В принципе да. Расходный материал. Непонятно только почему производители не снабжают свои рюкзаки расходными материалами в доствточном количестве. Была бы у Екатерины парочка запасных фастексов - может она никуда и не писала бы.

с сердечным приветом

Несколько лет назад купил элемент басковского термобелья, а именно - трусы/шорты. Вещь - супер! Летом в жару идешь берегом моря с рюкзаком, а "наше все" - в полном комфорте, сухо, никакого запаха... Девайс до сих пор как новенький, даже логотип не потерял товарного вида...
В этом году накануне сезона решил докупить еще парочку таких же, но оказалось - модель уже снята с производства, вместо нее купил два новых образца разных моделей, хотя продавец честно предупредил, что ныне производство переведено в Китай... Итог : размер тот же, а трусы маловаты. Логотип тут же потрескался. Ощущения при носке иные - жарко и потеешь. У купленного заодно комплекта термобелья (фуфайка+кальсоны) тоже засада:у фуфайки рукава длиннее, чем нужно, а вот низ, наоборот, коротковат, так и норовит вылезти и оголить спину... В поход пришлось взять американское армейское толстое полипропиленовое т/б, там фуфайка до колен.
Помню, покупая первый девайс от Баска, видел фуфайки и кальсоны того же качества. Наткнуться бы на старые запасы...

Edited by Atljh on 22/10/09 05:35 PM.

Запасной купить не сложно, только его еще и вшить надо.

Ту часть которая трезубец (она чаще всего и ломается) обычно даже и вшивать не надо. Просто надеть на стропу.

с сердечным приветом

>Ту часть которая трезубец (она чаще всего и ломается) обычно даже и вшивать не надо. Просто надеть на стропу.

ну дык. кстати, на конкретно-силовых узлах я её сразу на самосброссы меняю.
а вобще на питоне нифига ничего не ломалось даже на морозе под 40.
хорошая фурнитура. жалко, что стропа не нашего размера :(
кстати, где купить такой стропы? (чтото типа 23мм)

На конкретно-силовых узлах лучше всего трехщелевка. Или там двухщелевка. Если еще металлическая, тогда вообще.

с сердечным приветом

>На конкретно-силовых узлах лучше всего трехщелевка. Или там двухщелевка. Если еще металлическая, тогда вообще.

я не про те  про те узлы, я про клапан и пояс

За последние три маршрута в которых участвовал не было ни одного случая поломки поясного фаста в группе.
По совокупности личной статистики выложил самосброс из ремнабора :))
За три маршрута на группу сломались 2 25 мм трехщелевки и один 25 мм фастекс.

А ведь бывают в природе рюкзаки, где на клапане стоят трехщелевки типа "крыло". А вовсе даже не фастексы.

с сердечным приветом

А вот это уже интересно.
Да - надеть. А где-же ее такую купить, чтобы подходила ко второй части (которая вшивается)?

Так я о том же самом и мечтаю. О том, чтоб иметь запасные фастексы, в точности такие же как на рюкзаке.

с сердечным приветом

=====кстати, где купить такой стропы? (чтото типа 23мм)====

Собачий поводок.  Сейчас специально измерила -  24мм,  не скользючий. Цвета только у них экзотические - розовые, фиолетовые и т д.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Твой путь в Sivera, там ,где шился раньше Баск.Где сейчас Баск шьётся, мне неведомо...И мало интересует.

Morev

О, какие люди...
Добрый день, Аркадий!

Все белье БАСК в настоящее время шьется в России.

Производство 5 Звезд, о котором ты говоришь,  никогда не шило весь ассортимент БАСК.
К тому же, последний раз мы размещались в 5 Звездах в 2004 - 2005г.

P.S. Не гоже профессионалам рынка множить слухи...

--Ничего не бойся!--
Удачи!

Edited by Капитан Туч on 24/10/09 07:58 PM.

--Ничего не бойся!--
Удачи!

Re: Надежность баска *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Капитан Туч
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Спасибо. Посмотрю Сиверу.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию