Страницы: 1 2 След.
RSS
Выбор надежного и защищенного налобного фонаря

Задался целью выбора надежного и защищенного налобного фонаря на АА-элементах вместо подаренного Mellert`a, который отработал около 6 лет и полностью устраивал.

Сейчас в процессе изучения того, что имеется в продаже на просторах ибея.
в пределах 2-3-4 тыр.

Пристрастий к конкретным производителям нет, на рассмотрении
Mellert
TL257 Plus SEVEN SUMMIT
http://www.mellert.de/index.php?productid=2306
http://www.mellert.ru/catalog/nalobnik/good52.htm

Fenix
HP 10, HP 20

Petzl
MYO RXP / XP / XP BELT
http://www.petzl.ru/headlamps/catalog/238/391.html
http://www.petzl.ru/headlamps/catalog/238/334.html
http://www.petzl.ru/headlamps/catalog/238/335.html

Допускают ли Fenix и Petzl разборку конструкции с целью замены сгоревшего диода?
Можно ли вообще купить такие диоды?

От фонаря нужно следующее:

1. Надежность и защищенность от воды.
2. Уверенная работа от комплекта батареек в течение не менее 60-70 часов при хорошей освещенности на расстоянии до 10-20 метров.
3. Возможность длительного освещения (не менее 150 часов) малой интенсивности на малом расстоянии (миску подсветить, книгу почитать и т.п.), типа как от дешевого китайского 1-3-диодника. Кто заявляет минимальные 3лм, кто 8 лм и т.п., а сколько хватит, например, для чтения книги совершенно не представляю.

Re: Выбор надежного и защищенного налобного фонаря

У моего пельца хряпнулась пластиковая защелка и чтоб он не развалился, обклеил корпус узким скотчем. Поход в таком виде доработал, буду пользовать так и дальше, но больше пельцев пкупать не буду. Когда этот окончательно накроется, куплю кетайца за 100 р. И также оклею скотчем по стыку.

> Когда этот окончательно накроется, куплю кетайца за 100 р. И также оклею скотчем по стыку.
вы не поверите, но у кетайца за сто рублей крышка на винте держится. Сломать невозможно.  Рекомендую - на эту модель у меня нареканий ноль, куплено уже штук шесть (продолблено, подарено, продано коллегам по работе, своей смертью ни один не умер).

Но товарищу хотелось водонепроницаемый и зубонепрокусаемый, с этим у китайцев туго. Впрочем, скотч и тут решает проблему, наверное - я-то со своими фонарями не ныряю.

у кетайца за сто рублей крышка на винте держится+++

Спасибо, закажу «про запас»
Тут предлагают BLACK DIAMOND " ICON " и даже, если минимизировать затраты, то выходит, что за его цену можно взять, аж 16 штук. + 10 руб. на скотч..

Black Diamond Sport
http://www.bdel.ru/gear/lighting/headlamps/everyday/spot
Icon - это если конкретно серьезно
http://www.bdel.ru/gear/lighting/headlamps/everyday/icon
;
--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

Фонари фирмы PELI.
Рекамендация (на себе и не только на себе) проверено неоднократно - фонарь 2640. Три светодиода - дальность метров 25 широким лучом. Возможность включения лампы - дальность - метров 80 (правда батарейки жрет, но посмотреть вдаль и как резервный вариант). Стоимость 1200 - 1400 р. Гарантия на светодиоды 10000 час.
Впрочем, там можно и поискать что-то другое. Есть фонарик работающий от "таблеток" - 150 час свечения. Размером - как батарейка АА.
Рекомендую посмотреть. peli.ru.
Да и кейсы защитные тоже..

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

>> Тут предлагают BLACK DIAMOND " ICON " и даже, если минимизировать затраты, то выходит, что за его цену можно взять, аж 16 штук. + 10 руб. на скотч..

Вроде тема "Выбор надежного и защищенного налобного фонаря" , китаец за 100- 200рэ надежным и тем более защищенным никогда не был, стоит определится или дорого и надежно или дешево и никакой надежности и защищенности....

Вроде тема "Выбор надежного и защищенного налобного фонаря"+++

Не могу назвать надежным пельц (тика плюс), если скалывается защелка при перезарядке.
Пользовал два сезона и когда менял батарейки, всегда этого опасался, что сломается или сия защелка, или пластиковая скоба, через которую эластичная стропа проходит.
В чем его преимущество бренда, в сравнении, с безликим кетайцем, если у последнего крышка на винтике, т.е. – более надежна по конструкции?

Зачем смотреть на бюджетные серии, Вы настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи? Купите MYO и будет Вам счастье, в пользовании MYOLITE 3 и MYO XP,  5 лет как новые.  

Edited by Satellit on 11/10/10 03:14 PM.

Зачем смотреть на бюджетные серии,+++

Не хило для бюджетной серии 2 тыра!
А «MYO XP» смотрел – та же суть на пластиковой защелке. А в гарантия на то, если она сломается, не распространяется.
Еще приколола рекомендация из инструкции сего изделия:
«Следите, чтобы вода не попадала в вентиляционные отверстия под головным
блоком.»
При том, что декларируется водозащищенность: «IP X4 (для любых погодных условий)»

Все-таки, ответа на вопрос:
«В чем его преимущество бренда, в сравнении, с безликим кетайцем, если у последнего крышка на винтике, т.е. – БОЛЕЕ НАДЕЖНА ПО КОНСТРУКЦИИ?» - нет.
А по сему, остаюсь при своем – вчера заказал трех кетайцев.
Получу – буду тестировать.  

++«MYO XP» смотрел – та же суть на пластиковой защелке. А в гарантия на то, если она сломается, не распространяется.

Если пластиковая защелка это обойма в которой вертикально перемещается фонарь то надежность не вызывает сомнения, если по нему не предпологается ходить или бить о камни и то с первого захода не сломать.

++«Следите, чтобы вода не попадала в вентиляционные отверстия под головным
блоком.»
При том, что декларируется водозащищенность: «IP X4 (для любых погодных условий)»

Осмотрел свой «MYO XP», батарейный отсек полностью защищен, отверстия отсутствуют, блок фонаря снизу имеет небольшое отверстие, вероятно о нем и говорит инструкция, собственно есть два варианта при которых туда может попасть вода 1) если перевернуть  фонарь, но это сразу замечаешь 2) если фонарь целенаправленно топить в луже...
Советую, если есть возможность, покрутить «MYO XP» в руках,  увидите сами, фонарик качественно сделан и своих денег стоит а после покупки ничего другого уже не захочется, сейчас вышел новый  "MYO RXP" с большим количеством настроек, на мой взгляд лучше взять обыкновенный «MYO XP».

> А «MYO XP» смотрел – та же суть на пластиковой защелке. А в гарантия на то, если она сломается, не распространяется.
по-моему как раз на пластик гарантия распространяется, но вот тащить эту хрень в гарантию и собачиться с продавцом - оно вам - надо?

И учтите что весит оно как чугуниевый мост - 3xAA, не знаю кому и зачем такое.

> «Следите, чтобы вода не попадала в вентиляционные отверстия под головным
>блоком.»
> При том, что декларируется водозащищенность: «IP X4 (для любых погодных условий)»
так и есть - IPX4 - можно пользоваться под дождем (китайцем тоже можно, правда скотчем я бы все ж обмотал - родная резиночка рассчитана на непоймикакие батарейки - с доступными мне она не работает). Можно ронять в лужу - это ipx7.
У меня дома даже лежит такое изделие, цельнорезиновая хрень noxys tsl (кажется, больше не делают). Если понадобится кого-нить треснуть по голове чтоб отжать мобило - употреблю, а освещать грязь под ногами предпочитаю чем-то полегче.
Кстати, цена такого фонарика в штатах - около тридцатника, их все еще продают пачками. Отваливающихся деталей нет. Но светит он хреново, светодиоды еще первого поколения.

И учтите что весит оно как чугуниевый мост - 3xAA, не знаю кому и зачем такое.+++

Поэтому и брал злополучную «тику плюс».
Еще раз – спасибо за ссылку. Про сей магаз знал и раньше, но там всего, столько, что лопатить замучаешься.

Отличие пецеля и даймонда и прочих "пальцатых" фонарей от китайца в надежности и характеристиках.
Вися на веревке под водокапом вы будете УВЕРЕННЫ что фонарь у вас на голове не потухнет. Вы будете уверенны, что фонарь высосет батарейки до самого конца, а не отключится при малом заряде из-за, например, охолождения блока питания, в самый отвественный момент.
Отличие в том, что китаец на хренову тучу диодов не может перебить даже ближний свет моего зеникса, ибо на полную может запитать лишь один диод, а при подключение остальных они светят тусклее, чем два дорогих диода в моем фонаре.
Отличие в том что дорогой фонарь будет горять ярко, пока не отключиться вообще, а китаец горит на все 100 первые пару часов, а потом тускнеет пока не дойдет до нуля.
Момент в другом - оно вам надо? Если не предпологается жопных условий работы, китайца хватает за глаза. Если хотите лезть под землю, к примеру, не пытайтесь экономить на свете - жизнь дороже.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Покупайте Блек Даймод!
Общался со знакомыми спелеологами, говорят что перешли от Петцель к Блек Даймод их фонари лучше.
Речь разумеется идет о налобниках.

Странные спелики,  не видел я у любимых америкосов адекватной замены петцелевой дуошки, котороя цениться как лучший спелеофонарь, до корбидной горелки естестно)))

"Если не предпологается жопных условий работы, китайца хватает за глаза"

Проблема вся в том, что "китайцы" имеют гнусную привычку отказывать.Причем моментально и спонтанно. Только что работал, очередной раз включаешь - или совсем не включается или лавинообразно вырубаются светодиоды. Я сменил 4 штуки за два года. Без всяких суперусловий. Одно радовало, что это случилось не в тайге и не все я покупал - что-то дарили. А если бы в сибирской тайге такое случилось? Брать запасной? - Можно. Сколько штук?
После того, как я взял Peli 2640 у меня не стало проблем с надежностью, освещением - светит отлично потребляя меньше, чем китайцы за счет хорошей оптики. Нет необходимости таскать с собой большой фонарь (для дальнего освещения).  Стимость - 1500 р и я не думаю о том что выйдет из строя. Стоимость 4 "китайцев" - 1000 р и их уже нет.

Дык! Я с вами согласен на 100500! И если мои посты почитать, я вообще всегда и везде рекомендую не экономить на снаряге)) Просто можно почитать ветку выше и понять, что есть очень резкие контрмнения насчет необходимости покупать фонари дороже стольника, а значит нужно быть политкорректным)))
Вообще я каждый раз очень прусь, над народом, который долго говорит - да не фигня, зачем бабок переплачивать и тд, а потом либо в подарок получают дорогой девайс, либо жаба на часок уснула, и бедные они начинают плакать о годах потерянной жизни))))

я вот тоже не очень понимаю, чем китаец хуже)) но я тоже не люблю экономить на снаряге, и фонарик у меня Black Diamond)

> Проблема вся в том, что "китайцы" имеют гнусную привычку отказывать.
мне повторить перечень технических глупостей, которые петцль исправлял в течении пяти лет (и которых у китайцев не было отродясь)?
или перечень неисправностей в моих петцлях, которые, кстати, больше двух лет в сумме не прослужили?

И да - отломавшееся ухо это вполне "спонтанно". И навсегда, потому что фонарик улетел в неведомую даль. Думаете пели надежнее? Судя по их боксам - вряд ли. Там тоже дизайнеры сидят, а не инженеры.

> А если бы в сибирской тайге такое случилось?
прожили бы без фонаря.
> Брать запасной? - Можно. Сколько штук?
думаю в вес этого чудовища влезет штук пять. Без батарей, выковыряете из сломавшегося.

> освещением - светит отлично потребляя меньше, чем китайцы за счет хорошей оптики.
потребляет не оптика, а световой элемент. Да, галогенка в вашем пели светится получше светодиодов, и даже золотой оптикой эту разницу не изменить - но и жрет в сто раз больше.

> Стимость - 1500 р и я не думаю о том что выйдет из строя.
зря не думаете.

> Стоимость 4 "китайцев" - 1000 р
мои стоят 500, и весят вдвое меньше одного вашего.
Правда да, такой мощностью не обладают - извините, мне больше не надо, поэтому я просто не в курсе как обстоят дела среди автомобильных фар.

Кстати два мои предыдущих китайца по сто рублев все еще тоже относительно живы. Относительно - потому что один пострадал от китайских дешевых батареек (я их там забыл и они протекли), второй утонул, результат в обоих случаях коррозия, с которой мне было лень бороться всерьез. Для покопаться в потемках в палатке их в общем и до сих пор вполне бы хватило. Одним мать пользуется (я его не любил, из-за дурацкой кнопки все время включался в кармане, потому и батарейки протекли, наверное), другой я использую для возни с компьютером - это гибрид петцлей тикка и зипка в одном флаконе (петцль так и не осилил). Первому пять лет, второму что-то около трех. Оба куплены в перегоне метро, сто рублев штучка, хехехе.

Из четырех петцлей - один потерян, один сгорел, один отломался от резинки и улетел нафиг. Первый и третий треснули в районе защелки, нефатально но противно. Сгоревший не успел. Четвертый - e+lite - китайские аналоги мне неведомы (и некитайские тоже). Поскольку это аварийный фонарь - я им почти не пользуюсь.

лучшее что сейчас есть  НАШ "VASKA"  то бишь Васька  --  делают лыжники
ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ  -светодиодный  мощнее и дороже   БД
но очень дорогой
где то в каких то магазинах продается
можно узнать
активно пользуют рогейновцы и мультиспортсмены

> лучшее что сейчас есть НАШ "VASKA" то бишь Васька -- делают лыжники
яндекс нашел два разных поделия, возможно одного и того же автора:
http://fishian.narod.ru/equipment.html
http://www.bubo-sport.ru/cgi-bin/goods.pl?index=424

> ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ
честно говоря, чудес не вижу - могу то же самое на коленке собрать из комплектухи, заказанной с dx. (ну, головную держалку да, ниасилю, не силен я в рукоделии). Надежностью тут тоже, по-моему, не пахнет, в силу слепленности "из того что было".
Кавесы вторую ссылку обосрали конкретно (ищущий да найдет).

мне лично такая хрень без надобности - >300 грамм веса не считая зарядных приспособлений, и при этом боится пыли и сырости, ибо литий - рванет, так рванет.

Нашел Васку гуглем. Впечатлился. Вес раза в 3-4 больше чем у Пецлей. Время непрерывной работы меньше раз в 5. Цена больше тоже раз в 5. Но зато "Для питания светодиода предусмотрен широтно-импульсный модулятор (ШИМ) с управлением от микропроцессора."

До чего однако наука дошла...

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Это фонарь для гонок. Не для туризма.
В своей нише - хорош.

http://www.petzl.ru/headlamps/catalog/238/362.html

ГЫ!

> http://www.petzl.ru/headlamps/catalog/238/362.html
> ГЫ!
гыгы. Вес 500 грамм, светодиоды прошлого поколения, аккумулятора хватит только на 10 часов нормальной работы. То есть пресловутый "васька" делает эту штуку по всем параметрам, кроме эстетического.

Если, конечно, работает.

А, что ГЫ?

Мое почтение!
На счет надежности Пели.  100 % гарантию дает только Господь Бог. Но за 4 года эксплуатации ни один из пеликановских фонарей, находящихся у меня или знакомых из строя не вышел. Я не буду утверждать, что они не ломаются вообще. Вечный - только дедушка Ленин.  Но у меня и знакомых пока таких проблем не было. И сделаны они весьма прилично.
Петцль - какой-то я в руках держал. И пользовался два дня. Не буду спорить о его качестве - мало времени, но чем-то особым он меня не впечатлил.

"потребляет не оптика, а световой элемент. Да, галогенка в вашем пели светится получше светодиодов, и даже золотой оптикой эту разницу не изменить - но и жрет в сто раз больше!"

Да, галогеновая лампа жрет много. Поэтому и включается она только в крайнем (или запасном) случае. А в штатном варианте в фонаре 2640 работаю три светодиода. А не 15 как в "китайцах". Возможно они более мощные, чем у китайского, но не в 5 раз.  Пеликановские фонари и одним светодиодом дают отличный луч. За счет оптики.

А потом САМОЕ ГЛАВНОЕ.

Я НИКОГДА НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА АБСОЛЮТНОЕ МНЕНИЕ.  А ВЫСКАЗЫВАЮ ТОЛЬКО ЛИШЬ ИЗ СВОЕГО ОПЫТА. И НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!  

Нравятся китайцы - пожалуйста.  умеете обходиться без фонаря - уважаю.

Гы, то что все гениальное давно сделано и изобретено, зачем изобретать еще один велосипед? Хотя не спорю есть фанаты которые многое делают сами и часто неоспоримо лучше, чем магазинные варианты. Просто не самый лучшый вариант доказывать всем, что раз если один человек с руками не из попы может сделать лучше, то все остальное какашка.)))) Я вот как-то захотел себе сшить спальник на заказ, узнал цену и пошел выбирать из магазинных каталогов.)))

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию