А Вам для высокогорья или так?
Если для высокогорья, то задача, видимо, не имеет решения. То, что предложил уважаемый Andrey_D я бы не рискнул взять даже на три километра, а Вы, насколько я понял, и выше бываете.
Если экстремальная ветростойкость не важна, то вариантов море: кроме того же "Зефира", Terra Nova Voyager Superlight (это, правда, "головастик", а не чистая дуговая), их же Laser'ы (полубочки, тут можно выбрать по размеру), анонсированный Сивера Брезг... Тысячи их
Against stupidity the Gods themselves contend in vain
Edited by SVV on 07/11/11 02:44 PM.
А почему Эуреку такой непрочной считаете, исходя из чего? Обычная проблема всех "хаббообразин": коромысла прикреплены к длинной дуге в одной точке. Если ветер будет дуть не вдоль палатки, и не строго поперёк, то их начнёт поворачивать. При сильном ветре это может кончиться плохо (металлическая палка, создающая разрывающую нагрузку на закреплённый в тонкой ткани люверс).
Я знаю, что люди ходят в высокие горы и с хаббой, и с её многочисленными родственниками, и, притом, пишут на форумах, что никаких проблем нет. Их нет. До поры. Но когда возникнут - мало не покажется. Так что лично я бы не стал. Сам подумывал про покупку Ferrino Pumori (хочу, чтобы была юбка), но, видимо, не решусь.
Впрочем, у Вас тут опыта явно больше.
Понял, спасибо.
Претензии именно к конструкции дуг.
Насчет Пумори- весит как мой Оберон-трешка.
Всетаки двушку хотелось бы легче.
И насчет юбки- если сама палатка хороша, но не имеет юбки- можно недрогнувшей рукою ее пришить.
Это простейший тюнинг, любому доступный, кто имеет швейную машинку или умеющую шить подругу.
за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Саш, вот Андрей видать стесняется, тогда я его похвалю ) Ты его самошитую палатку, с которой он круиз по Белому морю делал, видел? Вот как раз какая тебе нравится - полубочка, скромненько и со вкусом. А то тебя чегой-то вразнос понесло, на хабы всякие )
***вот Андрей видать стесняется, тогда я его похвалю ) Ты его самошитую палатку, с которой он круиз по Белому морю делал, видел? Вот как раз какая тебе нравится - полубочка, скромненько и со вкусом
__ А смысл? )) Палатки на заказ я не шью )))
Кроме того у меня где то 2,6 кг. Правда там есть ряд излишних наворотов исключительно под свои интересы (в основном чтоб фотографировать не вылезая из палатки можно было во все стороны) и дно тяжелое стоит. Если совсем ужаться по весу то, наверное, где то в район двух кг можно довести. Но если все таки ставить на первое место минимальный вес и несколько поступиться комфортом, то тут лучше в сторону схемы Nallo эволюционировать (я ее не зря привел )))) По той схеме точно можно сшить до двух. А при продуманном распределении нагрузки от оттяжек будет и ветер дерхать.
Но тут кому как... купить или делать под себя.
х.з. взял для выезда на море и скалы прибрежные и для вело фритайм ультралайт. 1.76 кг. в общем недорого для пробы. Легче "почти двойку" за эти деньги уже и смысла искать нет наверное. Если будет оказия затащу на лагонаки испытаю под ветром конструкцию. Отпишусь след летом ))))
А я догадался ) - сам такой )
Сгодишься и в качестве примера для подражания, объекта здоровой побудительной зависти и источника полезных советов )
>Кроме того у меня где то 2,6 кг
Саша горник, ему положено немножечко тесниться - слегка сэкономит на длине-ширине, на том же дне опять же.
>Но если все таки ставить на первое место минимальный вес и несколько поступиться комфортом, то тут лучше в сторону схемы Nallo эволюционировать
Это да, но все же "прямую" полубочку шить чуть-чуть проще, чем "кривую" (мне так каэтся). Правда с другой стороны, "кривая" полубочка (точнее - "настоящая" полубочка, а не полуцилиндр) более ветроустойчивая конструкция. Ну, можно слегка усилить дужки, поставить хотя бы 10мм.
К тому же а вдруг у Саши идиосинкразия на спанье головой ко входу? )
***Ну, можно слегка усилить дужки, поставить хотя бы 10мм
_Они под двушку по радиусу изгиба не подойдут, нужно будет либо уголки, либо предварительно изогнутые дуги, что проблематично
>Они под двушку по радиусу изгиба не подойдут, нужно будет либо уголки, либо предварительно изогнутые дуги, что проблематично
Под двушку и 8 не подойдет, полюбому нужны уголки или гнуть. Истон в общем-то гнется достаточно просто, было бы желание. Я и 11 гнул. Сначала сдуру (в не очень хорошую погоду ставили большую парапонцу), потом специяльно (хочу себе состряпать на всякий случай однушку на лыжных палках, соединенных дугой)
Ага, тоже интересно.
У меня не получилось, я пробовал гнуть нанолайт чтобы конек сделать. Ломается зараза. Они какие то вроде закаленные предварительно и обычные мыльно-нагревные процедуры не помогли.
Поэтому у меня прямые нанолайты и самогнутые коньки из поломанных колен от старого басковского Клифа.
Причем 11ый истон у меня тоже на паре колен сохранил слегка изогнутую форму. Может он более пластичен и менее закален, не знаю.
"да, Хиллеберг- серьезный претендент. Несмотря на то, что по весу тяжеловат, учитывая исключительную прочность, с этим можно смириться. А купить по интернету ее возможно?"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Много раз - причём первый раз в русскоязычном форуме, а потом уже и в иноязычных форумах - слышал совет, касающийся стратегии при покупке палаток Хиллеберг. Речь шла о том, что покупать следует в Америке. И действительно, там они дешевле, и значительно дешевле, чем в Европе. А тут как раз свежий пример: только что, на прошедших выходных, встретил в Тирольских Альпах двух немцев с палаткой Хиллеберг (может быть, даже это и была модель Nallo 2, о которой была речь выше в этой ветке, но точно не помню). В разговоре один из мужиков сказал о покупке этой палатки такую вещь: "только в Штатах! Здесь в Европе она стоит около 700 евро, а окончательная сумма, снятая с моей кредитки, благодаря дополнительной "акции продажи" в штатовском магазине, составила всего 270 евро".
Вот эта вещь очень серьёзная - получается, что он купил палатку менее чем за 40% от её европейской стоимости. Тем более, если ВООБЩЕ представить себе европейскую цену палатки в 270 евро - это очень даже средненькая цена.
**Уголки с нанолайтами как стыковал, втулки-муфты какие?
__ Втулки нанолайтов зашли в уголки с небольшим зазором, я счел что вариант вполне рабочий )))
Палатка здесь: http://fotki.yandex.ru/users/adubovskiy/album/106247/ Фотографий соединения нет. Просто с двух сторон нанолайтовские трубки втулками вставляются в уголок.
Внутренний диаметр трубки, которая пошла на уголок 8,1мм, диаметр втулки нанолайта 7,7мм
Внешний диаметр конькового уголка 9,4мм
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.