Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
палатка-двушка суперлайт

Вот озаботился выбором хорошей  двушки.
Требования- двухслойка, дуговая, вес меньше 2 кг, высота не ниже 100см... ну и чтоб сама обед готовила :)

Буду благодарен любым компетентным мнениям... и просто вменяемым  каментам:)

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Re: палатка-двушка суперлайт

http://www.eurekaeurope.com/products/productdetail/Zephyr+2+SUL/part_number=11E010-ZEPH2/1329.0.4.10.7559.15001.0.0.0?pp=136&

http://hilleberg.se/product/nallo-2 Несколько выбивается за граничные условия, но должна быть прочнее

Андрей Дубовский

Edited by Andrey_D on 07/11/11 03:28 PM.

Андрей Дубовский

А Вам для высокогорья или так?
Если для высокогорья, то задача, видимо, не имеет решения. То, что предложил уважаемый Andrey_D я бы не рискнул взять даже на три километра, а Вы, насколько я понял, и выше бываете.

Если экстремальная ветростойкость не важна, то вариантов море: кроме того же "Зефира", Terra Nova Voyager Superlight (это, правда, "головастик", а не чистая дуговая), их же Laser'ы (полубочки, тут можно выбрать по размеру), анонсированный Сивера Брезг... Тысячи их ;)

Against stupidity the Gods themselves contend in vain

Edited by SVV on 07/11/11 02:44 PM.

Ветростойкость важна.
Не экстремальная, но хотя бы , скажем так, выше среднего.

А почему Эуреку такой непрочной считаете, исходя из чего?

***Вот озаботился...***

Саш, йа по названию темы уж было, обрадовался, щаз узнаю... А ты сам спрашываешш :((

Нету таких :(
Искал, изучал, "жаба давила", ...в обсчем, не нашел ;((

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Limelight 2P - в минимальной комплектации 2.1 кг. один вход, и есть сетка на внутренней палатке - из минусов

Саш, йа по названию темы уж было, обрадовался, щаз узнаю... А ты сам спрашываешш :((

Дык тоже давно ищу.
Ну вот пока Ваудовский Одиссей и Мармот Лимелайт близко.

http://bigskyproducts.com/big_sky_montana_2p_shelter.aspx?product=4112&edit=true
Посоветовали весной, но сами не видели.Пытались купить ее весной и все лето, не было в продаже. Сейчас уже не пытаемся ) Ссылочку кидаю, а как она в деле и по деньгам - сами решайте.

А почему Эуреку такой непрочной считаете, исходя из чего?
Обычная проблема всех "хаббообразин": коромысла прикреплены к длинной дуге в одной точке. Если ветер будет дуть не вдоль палатки, и не строго поперёк, то их начнёт поворачивать. При сильном ветре это может кончиться плохо (металлическая палка, создающая разрывающую нагрузку на закреплённый в тонкой ткани люверс).

Я знаю, что люди ходят в высокие горы и с хаббой, и с её многочисленными родственниками, и, притом, пишут на форумах, что никаких проблем нет. Их нет. До поры. Но когда возникнут - мало не покажется. Так что лично я бы не стал. Сам подумывал про покупку Ferrino Pumori (хочу, чтобы была юбка), но, видимо, не решусь.

Впрочем, у Вас тут опыта явно больше.

xron, а вам когда нужно?

Если до поздней весны ждет, то и у нас любопытный вариант будет...

"у нас" имею в виду в Сплаве.. =)

Понял, спасибо.
Претензии именно к конструкции дуг.

Насчет Пумори- весит как мой Оберон-трешка.
Всетаки двушку хотелось бы легче.

И насчет юбки- если сама палатка хороша, но не имеет юбки- можно недрогнувшей рукою ее пришить.
Это простейший тюнинг, любому доступный, кто имеет швейную машинку или умеющую шить подругу.

Несколько выбивается за граничные условия, но должна быть прочнее

да, Хиллеберг- серьезный претендент. Несмотря на то, что по весу тяжеловат, учитывая исключительную прочность, с этим можно смириться.

А купить по интернету ее возможно?
Или в Европе кого нибудь попросить?

уж было, обрадовался, щаз узнаю

так узнаешь... вон народ уже сколько накидал вариантов:)

***А купить по интернету ее возможно?  Или в Европе кого нибудь попросить?
Ничего не могу сказать. Может кто что посоветует.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Ясно... какой то этот Хиллеберг загадочный :)

xron, а вам когда нужно?

как созреет... :))

Саш, вот Андрей видать стесняется, тогда я его похвалю :)) Ты его самошитую палатку, с которой он круиз по Белому морю делал, видел? Вот как раз какая тебе нравится - полубочка, скромненько и со вкусом. А то тебя чегой-то вразнос понесло, на хабы всякие :))

***вот Андрей видать стесняется, тогда я его похвалю :)) Ты его самошитую палатку, с которой он круиз по Белому морю делал, видел? Вот как раз какая тебе нравится - полубочка, скромненько и со вкусом
__ А смысл? )) Палатки на заказ я не шью )))
Кроме того у меня где то 2,6 кг. Правда там есть ряд излишних наворотов исключительно под свои интересы (в основном чтоб фотографировать не вылезая из палатки можно было во все стороны) и дно тяжелое стоит. Если совсем ужаться по весу то, наверное, где то в район двух кг можно довести. Но если все таки ставить на первое место минимальный вес и несколько поступиться комфортом, то тут лучше в сторону схемы Nallo эволюционировать (я ее не зря привел ))))  По той схеме точно можно сшить до двух. А при продуманном распределении нагрузки от оттяжек будет и ветер дерхать.
Но тут кому как... купить или делать под себя.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

х.з. взял для выезда на море и скалы прибрежные и для вело фритайм ультралайт. 1.76 кг. в общем недорого для пробы. Легче "почти двойку" за эти деньги уже и смысла искать нет наверное. Если будет оказия затащу на лагонаки испытаю под ветром конструкцию. Отпишусь след летом ))))

Покурим?

>А смысл? )) Палатки на заказ я не шью )))

А я догадался :)) - сам такой :))
Сгодишься и в качестве примера для подражания, объекта здоровой побудительной зависти и источника полезных советов :))

>Кроме того у меня где то 2,6 кг

Саша горник, ему положено немножечко тесниться - слегка сэкономит на длине-ширине, на том же дне опять же.

>Но если все таки ставить на первое место минимальный вес и несколько поступиться комфортом, то тут лучше в сторону схемы Nallo эволюционировать

Это да, но все же "прямую" полубочку шить чуть-чуть проще, чем "кривую" (мне так каэтся). Правда с другой стороны, "кривая" полубочка (точнее - "настоящая" полубочка, а не полуцилиндр) более ветроустойчивая конструкция. Ну, можно слегка усилить дужки, поставить хотя бы 10мм.
К тому же а вдруг у Саши идиосинкразия на спанье головой ко входу? :))

***Ну, можно слегка усилить дужки, поставить хотя бы 10мм
_Они под двушку по радиусу изгиба не подойдут, нужно будет либо уголки, либо предварительно изогнутые дуги, что проблематично

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

>Они под двушку по радиусу изгиба не подойдут, нужно будет либо уголки, либо предварительно изогнутые дуги, что проблематично

Под двушку и 8 не подойдет, полюбому нужны уголки или гнуть. Истон в общем-то гнется достаточно просто, было бы желание. Я и 11 гнул. Сначала сдуру (в не очень хорошую погоду ставили большую парапонцу), потом специяльно (хочу себе состряпать на всякий случай однушку на лыжных палках, соединенных дугой)

Серег, расскажи, как ты истон гнул.

Грел же. да? Он же хрупкий зараза.

Мне оч понравились дуги нанолайт, я их на свой Оберон поставил. испытание хорошим ветром прошли.

Но на полубочку - только гнуть.Возможно ли это ?

Ага, тоже интересно.
У меня не получилось, я пробовал гнуть нанолайт чтобы конек сделать. Ломается зараза. Они какие то вроде закаленные предварительно и обычные мыльно-нагревные процедуры не помогли.
Поэтому у меня прямые нанолайты и самогнутые коньки из поломанных колен от старого басковского Клифа.

Причем 11ый истон у меня тоже на паре колен сохранил слегка изогнутую форму. Может он более пластичен и менее закален, не знаю.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

"да, Хиллеберг- серьезный претендент. Несмотря на то, что по весу тяжеловат, учитывая исключительную прочность, с этим можно смириться. А купить по интернету ее возможно?"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Много раз - причём первый раз в русскоязычном форуме, а потом уже и в иноязычных форумах - слышал совет, касающийся стратегии при покупке палаток Хиллеберг. Речь шла о том, что покупать следует в Америке. И действительно, там они дешевле, и значительно дешевле, чем в Европе. А тут как раз свежий пример: только что, на прошедших выходных, встретил в Тирольских Альпах двух немцев с палаткой Хиллеберг (может быть, даже это и была модель Nallo 2, о которой была речь выше в этой ветке, но точно не помню). В разговоре один из мужиков сказал о покупке этой палатки такую вещь: "только в Штатах! Здесь в Европе она стоит около 700 евро, а окончательная сумма, снятая с моей кредитки, благодаря дополнительной "акции продажи" в штатовском магазине, составила всего 270 евро".

Вот эта вещь очень серьёзная - получается, что он купил палатку менее чем за 40% от её европейской стоимости. Тем более, если ВООБЩЕ представить себе европейскую цену палатки в 270 евро - это очень даже средненькая цена.

Комбриг
Мультимедийный Походный Сайт Комбрига  WWW.KOMBRIG.NET

Edited by Комбриг on 08/11/11 05:55 PM.

Леонид Александров aka Комбриг

Они какие то вроде закаленные предварительно и обычные мыльно-нагревные процедуры не помогли.

вот вот, у меня ощущенье что твердые  как сталь и хрупкие.
Уголки с нанолайтами как стыковал, втулки-муфты какие?

получается, что он купил палатку менее чем за 40% от её европейской стоимости.

это уже интересней:)
тысячу бакс я за палатку не отдам,  а 400- уже другое дело.

**Уголки с нанолайтами как стыковал, втулки-муфты какие?
__ Втулки нанолайтов зашли в уголки с небольшим зазором, я счел что вариант вполне рабочий )))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

А там какой диаметр трубочки у Клифа?
Если есть скинь плз фотки палатки и этого соединения, очень интересно.

Палатка здесь: http://fotki.yandex.ru/users/adubovskiy/album/106247/
Фотографий соединения нет. Просто с двух сторон нанолайтовские трубки втулками вставляются в уголок.
Внутренний диаметр трубки, которая пошла на уголок 8,1мм, диаметр втулки нанолайта 7,7мм
Внешний диаметр конькового уголка 9,4мм

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию