Страницы: 1 2 След.
RSS
снижение веса
 
Добрый день!  Несколько дней назад вернулся из водного похода (Сев. Карелия).  Получилось 245 км за 14 ходовых дней, из них 2 дня волок.  По приходу  нашел  что вешу 83кг, а было 87кг (мой рост 188см, худощавое телосложение, 46 лет, физ. форма хорошая).   Я задумался вот о чем.  С питанием у нас было все хорошо,  описывать не буду, скажу лишь что чувства голода  не было.  Конечно это не показатель, но не хотелось бы на это отвлекаться.  Какова вообще допустимая относительная потеря веса? Какая дельта может считается  более менее разумной при условии нормального питания? Если уже обсуждалось где-нибудь дайте ссылку, пжста.    

 
Re: снижение веса

Скоро все вернется, приятного аппетита

 
Re: снижение веса

>87кг (мой рост 188см, худощавое телосложение

По-моему, у Вас какое-то странное представление о худощавости.

 
Re: снижение веса

In reply to:

14 ходовых дней, из них 2 дня волок. По приходу нашел что вешу 83кг, а было 87кг



280 грамм в день
Ушла вода и что-то около килограмма жира. Не страшно.

 
Re: снижение веса

In reply to:

По-моему, у Вас какое-то странное представление о худощавости.



Если кости толстые, то на вид будет вполне себе "худощавый".

 
Re: снижение веса

++Какова вообще допустимая относительная потеря веса? Какая дельта может считается более менее разумной при условии нормального питания? ++
Мне так кажется, что - любая. Все потерянное в комфортных условиях - лишнее. Второй год подряд замечаю, что за майские выезды (дней 10) теряю по 6кг веса (с 83 до 77). Таким образом перехожу от зимней формы к летней :)
Правда условия более напряженные, чем в водном походе - сухо, солнце, стресс, нагрузки, двухразовое питание.

 
Re: снижение веса

может быть немного не в тему. но выскажусь: когда активно ходил в горы (4-5 выездов в год активного времяпрепровождения - походы или восхождения) вывел для себя общую стратегию, а именно - для того что б не было дискомфорта (в том числе похудения) на протяжение всего года вел режим такой же как и в походе, включая режим дня, нагрузки. питание - все было отлично

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!
 
Re: снижение веса

Ну, какие бы толстые кости у ТС ни были, при таком индексе массы тела (87 / 1.88^2 = 24.6 - это верхняя граница нормы, совсем близко к избыточной массе (понятно, что есть всякие нюансы телосложения и тем не менее)) потерять 3 кг - сущий пустяк. Вот скажем этому сухощавому наверное стоило бы париться на эту тему и то не факт :))

 
Re: снижение веса

Вы ориентируетесь на методику разработанную  в 1869 году. я конечно понимаю что она рекомендована ВОЗ, но думаю что это устаревшая информация)

 
Re: снижение веса

На мне пиджак 48 размера, рост 178.
Индекс 72/1,78/1,78=22,7 - тоже довольно близко к верхней границе.
При этом ребра и суставы отчетливо выпирают, а мышц не заметно...

 
Re: снижение веса

Я ориентируюсь на здравый смысл, а данный конкретный индекс привел в качестве ориентира. Лично у Вас есть сомнение, что у человека с ростом 188 и весом 87 найдется 3 кг, которые можно совершенно безболезненно сбросить? (Сильно специфические случАи типа чемпиона мира по бодибилдингу не рассматриваем)

 
Re: снижение веса

Хорошо-хорошо :)) Нравится кому-то себя называть худощавым - ради бога, мне-то что? Суть дела это не меняет - при таких показателях потеря 3 кг никакой опасности не представляет. Этот тезис вызывает возражения?
А, прошу пардону. Не 3, а 4. Математик хренов :))) Все равно, без разницы.

Edited by RauSh on 14/08/14 02:28 PM.

 
Re: снижение веса

Учитывая тот факт, что из 4 кг "потерь" от 3 до 3,5 составляет вода, говорить о каком либо  вреде для здоровья не приходится. Это как 2х2...

 
Re: снижение веса

Ну тут тоже палку не надо перегибать - тыц :))

 
Re: снижение веса

Я 4 кг могу за 3 дня сбросить и совершенно не парюсь по этому поводу. И это я ещё гораздо меньше вешу.

____________________________________
No brain no fear
____________________________________
No brain no fear
 
Re: снижение веса

 Я привел себя просто как пример.  Данный конкретный случай меня не напрягает, не в первый раз. Но мне хотелось бы услышать от тех кто  в теме, какие на этот счет имеются  научные соображения, сколько можно, а сколько уже будет вредно и т.п..  Вероятно,  все  будет зависеть ка бы от "начальных условий", вот я и привел свои данные, чтобы быть конкретнее.   Если взять некоего среднего человека массы М роста  Н, сделать разумные исходные предположения о его физ. состоянии ( ну некое разумное среднее), то  какая дельта   допустима с медицинской точки зрения?          

 
Re: снижение веса

В этом примере никакого вреда для здоровья нет.

Вред будет в случае длительной голодовки, когда организм сожрет все имеющиеся запасы жиров и углеводов и начнет расходовать мышечный белок для поддержания хоть какого-то метаболизма. Однако, довести его до такого за две недели, да еще при наличии питания, достаточного для отсутствия чувства голода, -- абсолютно нереально.

 
Re: снижение веса

Можете почитать вот эту тему в разделе "питание":

http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=food&Number=306886&page=2&view=collapsed&sb=5&pa­rt=1&vc=1

там, правда, порядочно нафлудили, но и полезной информации тоже много

 
Re: снижение веса

Спасибо, кстати, упоминаемую там вами книгу   Эллен Колеман "Питание для выносливости"  удалось  найти поиском на сайте http://en.bookfi.org
;
 
Re: снижение веса

Доброго времени суток! Всё это уже давно описано. Впервые описано во время длительных маршей в Индии и во время англо бурской войны английскими врачами. Допустимая потеря веса до 20% от исходного. Может вызвать заболевания потеря более 10% в месяц. То, что не было чувства голода, говорит о высоких, почти предельных, физических и психических нагрузках. При них подавляется аппетит. У Вас поход был коротким, так что ничего страшного со здоровьем не должно произойти.

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию