Re: укус гадюки
===давайте перефразируем: вы же в походы ходите? У вас может быть даже есть семья. Вы что с собой берете для "реанимации" от змеиного укуса, которую , похоже, делать не будете, а сразу зароете укушенного?====
Ну давайте я вам на этот вопрос отвечу) Но я не врач)
Специально - строго только от последствий укуса змеи- я не беру ничего.
Если вы внимательно прочитали топик, то должны были отметить:
====Укусы гадюк неприятны, но не смертельны (только если ОЧЕНЬ не повезет).
Соблюдение тривиальных мер предосторожности (обувь-штаны, шуршание в траве) и обучение детей.====
Насколько я сама понимаю суть проблемы - вероятность смертельного исхода очень невелика для животного ( человека))) с большой массой тела и обусловлена в первую очередь индивидуальной реакцией организма.
Среди знакомого турья укушенных людей не знаю - т. е укус гадюки это все-таки не частый случай))
Гадюк в походе встречаю регулярно, по молодости лет и неопытности даже несколько дней простояли в гадюшнике - выбрали для стоянки такую ооочень красивую солнечную полянку на берегу реки))
Меры предосторожности считаю важными, рекомендую вам почитать что-нить по биологичекой тематике , чтобы составить общее представление, где встреча со змеей наиболее вероятна.
Какие меры буду принимать сама в случае укуса :
покой, питье, антигистаминные препараты , что-нить типа анальгина, возможно, если будет ( беру в поход редко) - преднизолон ( инъекция)
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...