Re: Петиция [Интернет-торговля]
Слушайте-мы с Вами, вроде-про одно и то же говорим-ведь продавец включает в цену товара его стоимость, все свои издержки плюс желаемую им прибыль-так?
Вот пересылка\перевозка, таможня, логистика-это все издержки-среди других.
С увеличением этой нагрузки-растет и конечная цена-прибыль-то продавец хочет сохранить, как минимум, на прежнем уровне-ну, по крайней мере, я это так представляю...
При этом продавец часто свою цену варьирует-на суперновый товар-завышает на ажиотажном спросе, для ускорения оборота-устраивает всякого рода "акции"-3 за 2, "кто купил билетов пачку-тот получит водокачку", на "лежалый товар"-проводит "тоталы"-перед завозом новых контрактов, Рождественские сэйлы, весной лисапеды дороже лыжей и наоборот, продает обнаруженный брак по уценке, объявляя его-чтобы не морочиться с возвратами -ну и т.д.
А вот издержки-они никуда не деваются-завезти товары, купленные хоть по 3 рубля, хоть по 300, хоть бракованные, хоть елитные-стоит одни и те же деньги, аренда любых площадей-стоит одни и те же деньги-хоть ты там торгуешь по 3, хоть по 300-ну и т.д.
Я думаю-здесь резон другой-"государству"-которое оно все мы-и продавцы и покупатели-производители(кт опять же мы) капают на мозги-мол они-потребители(кт опять же мы)-не покупают у нас, а везуть оттеда-каряул! Отечество в опасности! Государство разворачивается к сюда лицом-и на нем написано-где деньги???
При этом производители плохих ботинок, потирая руки от радости введения пошлин, вдруг начинают сильно грустить, пытаясь купить себе за недорого штаны(ну или там еще чего), производители которых тоже радуются пошлинам...
С уважением...
Маяковский жил со своей женой-Лилей Брик, муж которой-Осип Брик, также был женой Маяковского....
Федор
...Всегда забывая запомнить...
Edited by pickss7 on 26/12/13 11:30 PM.