Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Осенний синдром безтемья?

Странно видеть, как несколько ИМХО разумных и вменяемых людей на форуме позволяют собой манипулировать и ведутся на бесконечные и бессмысленные дискуссии...
Не надоело, мужики, а? Охота форум превратить в коммунальную кухню?
И дело тут не в правилах модерации форума, а в неумении  молча реагировать на словоблудие, генерируемое скунсами. Вас ведут - а вы ведётесь...

В жизни все не так, как на самом деле...

Edited by GPU on 17/10/06 08:53 AM.

В жизни все не так, как на самом деле...

Re: Осенний синдром безтемья?

+1

То есть ты согласен с тем абсурдом, что для поддержания мужества и стойкости молчащих и игнорирующих, абонент (призывающий не реагировать, не поминать всуе, короче отмалчиваться аки рыбам) сам же рукотворно создает еще одну параллельную ветку по теме, для большего резонанса. Что же, с интересом буду наблюдать. А вдруг придется зарубать обе? Два замочка в один день? Это будет наверное рекорд.

Edited by SLR on 17/10/06 09:32 AM.

"Уж сколько раз твердили миру..." (с)

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Не надоело, мужики, а?
+1

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

Все хором, громко: "НА-ДО-Е-ЛО!" И продолжили...

БОгач
БОгач

Внимание! Ваш пост попадает под действие пункта 2и настоящего форума:
= и). Флуд -- регулярная отправка бессмысленных текстов («Ага!», «Вот это да!», =))) -- «смайлы»). =
Вы получаете устное предупреждение :)))))))

А теперь вопрос: почему я сейчас неправ? А я неправ.

===

Серёга, ключевое слово "регулярная"!;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ключевое слово " У костра"

Тут можно. Почти усё.

>И дело тут не в правилах модерации форума, а в неумении молча реагировать на словоблудие, генерируемое скунсами. Вас ведут - а вы ведётесь...

Юр, а что ты понимаешь под словом "неумение"? И потом, почему ты думаешь, что если люди "ИМХО разумные и вменяемые", то _их_ стереотипы поведения должны совпадать с _твоими_ (или моими, что в данном случае примерно одно и то же) стереотипами? Я как раз думаю, что эти разумные и вменяемые не "ведутся", а ведут себя так а не иначе просто потому, что вот они такие. Перевоспитывать - поздно. Стало быть дело, как мне кажется, именно в правилах модерации.

>В жизни все не так, как на самом деле...

Вот - ведь сам же все понимаешь :))

=  ключевое слово "регулярная =

Формально ты, Капитан прав. А по реалиям форума - нет.

Давным-давно, когда _Si ещё постоянно появлялся на форуме, однажды он вывесил сообщение: "Ланцберг ушел" (покопавшись, эту ветку можно здесь найти).
Для достаточного количества местного люда эта весть была... весьма сильной вестью. Никаких слов в первый момент в голову просто не приходило (говорю о себе), но и просто так перейти на другую ветку... в результате появляется - оно самое - многоточие ("...как говорится - "Дальше - тишина"). Не только у меня - таких многоточий я видел не менее 5 (вечером). К утру они были заботливо потерты модератором. При этом (опять-таки, говорю только о себе) это был  первый мой пост, состоявший только из знаков препинания. Так что:  "Слово "регулярное" - уже не ключевое слово" (типа, (с)).

Низачооот, Макс ;)))))

===

= Тут можно. Почти усё. =

Это совершенно правильный ответ. :-\

= Форум «У костра», предназначен для всех обсуждений, не связанных напрямую с туризмом. Данный форум модерируется по смягченной схеме. Здесь запрещены:
а). Сообщения, содержащие нецензурные слова.
б). Сообщения, содержащие непосредственные оскорбления конкретных участников дискуссии или групп участников.
в). Сообщения, провоцирующие межнациональные, расовые, межконфессиональные, этнические и политические споры, а также сообщения пропагандирующие наркотики.
г). Реклама.
д). Сообщения, провоцирующие нездоровые дискуссии. =

Таким образом, у костра ФОРМАЛЬНО разрешены (цитирую правила):
1. Технически некорректные сообщения (во всей полноте)
4. Нарушение авторских прав (в полном объеме)
2. Сообщения вне темы обсуждения и флеймы:
е). Тестовые сообщения («Проверка…», «Как меня слышно?» и пр.).
ж). Спам. 8-]]]]]]]]]]
и). Флуд -- регулярная отправка бессмысленных текстов («Ага!», «Вот это да!», =))) -- «смайлы») - это здесь я был неправ в исходном посте.

И главный писк правил в их последней редакции:
"Сообщения, провоцирующие нездоровые дискуссии" - запрещено.
А " Сообщения, содержащие вызывающе неверную либо вызывающе неверно интерпретированную информацию, способную привести к развитию нездоровой дискуссии" - разрешено...
Я, блин, по марксистско-ленинской философии с трудом получил "уд.", так что эту логику мне - ну ниасилить...

И самое главное:
Народ, вы заметили, кто дал правильный ответ? И вряд ли это случайно.

Резюме: Оченно необходимо перетряхнуть правила, вместо того чтобы вводить новые пункты. И привести их в соответствие, по крайней мере, с формальной логикой и с нормами многозначного русского языка. Если будет четко определено, за что можно повесить нарушителя правил того или иного форума, то масса проблем отпадет сама собой ("Ох уж эти мне хирурги..." (с)) ("Ой, а чём это я..." тоже (с)).

Перечитал написанное... понял, что показал много возможностей потенциальным террористам (не "ТЕРРАРИСТАМ" :))). Блин :((( Не буду возражать, если с этого момента начнется (дабы избежать террора) диктатура модератора, однако чтобы через месяц она закончилась принятием новой консти... тьфу, блин, правил!

===

Серёга, дык там исчо написано, что процесс модерации отдан на откуп самому модератору. Если ты не согласен с его трактоффкой слова "регулярный" - типа, обжалуй у Админа. Правда, как выяснилось, он не имеет или не хочет иметь особого влияния на решения г-на модератора. Что ж, он  предупреждал, что за несение тяжкого бремени модератора оный будет иметь определённые бонусы... Да и не держит никого ничто на форуме, кроме собственного желания здесь быть;)
И не читай Шарля де Костера на ночь - идеализмом заболеешь!;))))

Ключевое слово - владельцы домена должны понять некоторую опасность, плюс пересилить себя в принятии некоторых _избиртельных_  мер по наведению порядка. При этом (как хозевам домена) можно некоторые из мер не афишироать, а считать их авторитарыми по умолчанию, главное, не переусердствовать, а уметь отмести зёрна от плевел.

Можно сослаться на опыт некоторых сайтов, где наш уважаемый, и иже с ним  более не пишут (в основном), при сохранении ананимного доступа в форумы
Надо немного больше усердия. + возможно институт добровольных (и общепризнанных) модераторов (с правом удаления сообщений)

ps:  чего-то робот мне 3 шестёрки заставил вводить

Ещё более ключевая тема:
Давйте посчитаем количество участников в основных срачах на форумах.
А потом посмотрим на общее количество, если не зарегистрированных, то присутствующих.
И поймём , что срутся между собой 3% присутствующих здесь.  (они конечно из за своей активности -забивют всех)
Может их умерить ?? или меньше обращать внимания ?

под словом "сруться"  подразумеваеся обсуждение в т.ч абсолютно безусловно авторитетных мнений.

ЗЫ: наезд конечно,,, но он не злой :)  ,, так обычный, чайнический наезд  :)

>>>Странно видеть, как несколько ИМХО разумных и вменяемых людей на форуме позволяют собой манипулировать и ведутся на бесконечные и бессмысленные дискуссии...

Гм... Георгий, IMHO, немного странная постановка вопроса :-) Если человек разумный и вменяемый, то он и действует так, как ему нравится: есть настроение потрындеть - трындит, хочется помолчать - молчит. И вряд ли "ведется"... :-) Скорее, уж "развлекается" :-)))

>>>И дело тут не в правилах модерации форума, а в неумении молча реагировать на словоблудие, генерируемое скунсами. Вас ведут - а вы ведётесь...

Ой ли? Мне кажется, ты все же одновременно переоцениваешь значимость и роль скунсов, недооценивая при этом элементарный здравый смысл тех самых "разумных и вменяемых", которые, с твоей точки зрения, так элементарно "ведутся"...

IMHO, проще вспомнить твоего любимого Эрика Берна :-))) Ну, тут да... люди любят поиграть в игры :-)

>Если человек разумный и вменяемый, то он и действует так, как ему нравится: есть настроение потрындеть - трындит, хочется помолчать - молчит.

Гы. Неразумный действует также. Просто им легче манипулировать.

>Мне кажется, ты все же одновременно переоцениваешь значимость и роль скунсов, недооценивая при этом элементарный здравый смысл тех самых "разумных и вменяемых", которые, с твоей точки зрения, так элементарно "ведутся"...

Ну я бы не был настолько оптимистичным, предполагая скудные возможности скунсов. Теоретически и практически парочка троечка таких деятелей может зафлудить любой вменяемый форум до состояния белого каления модераторов и сплошных матюков от остальных абонентов. С последующей победой скунсов,  в виде закупоривания сообщества в своем соку и перехода на ручную регистрацию.

Edited by SLR on 18/10/06 06:00 AM.

>>>Ну я бы не был настолько оптимистичным предполагая скудные возможности скунсов. Теоретически и практически парочка троечка таких деятелей может зафлудить любой вменяемый форум до состояния белого каления модераторов и сплошных матюков от остальных абонентов. С последующей победой скунсов, в виде закупоривания сообщества в своем соку и перехода на ручную регистрацию.

Не думаю, что все НАСТОЛЬКО плохо в этом мире :-) Мой жизненный опыт гласит, что есть одна истина, которая может считаться абсолютной: на любую хитрую жж всегда найдется агрегат с винтом :-)

В ответ на:

Не думаю, что все НАСТОЛЬКО плохо в этом мире :-) Мой жизненный опыт гласит, что есть одна истина, которая может считаться абсолютной: на любую хитрую жж всегда найдется агрегат с винтом :-)

Да оно может и так. Да только весь вопрос в деталях, методах, технологиях, хлопотности и стоимости. И еще банально жалко времени.
В морской воде растворено приличное количество золота, и придумывать ничего не надо – вот оно плавает, да только вот добывать его оттуда крайне не выгодно.

Вся проблема в том, что все тут считают себя с офигенно правильными реакциями. Мол, я такой и меня не перевоспитать. Пораженческая позиция, низкий уровень самоконтроля и воли. Почему? Да потому, что есть Правила, по которым должен жить Скиталец и в Правилах написано:
"
1. Воздержитесь от развития дискуссии вне изначальной темы.
2. Воздержитесь от размещения в публичном доступе личной переписки с участниками дискуссии.
5. Воздержитесь от обсуждения действий и бездействий модераторов в комментариях,...
"
И самое главное в свете этой ветки правило --- "6. Воздержитесь от ответов на некорректные сообщения и сообщения вне темы. Игнорируя некорректные сообщения, Вы препятствуете развитию некорректной дискуссии." А проще говоря --- НЕ ВЕДИТЕСЬ!

Так нет же, все плевать хотели на Правила. Вся проблема в том, что они не соблюдаются. Соблюдались бы, проблем было бы на порядок меньше.

ИМХО
"Вся проблема в том, что все тут" (или почти все) - нормальные живые люди
Не роботы и не солдаты, вынужденные жить по Уставу.
Поэтому ломать своё поведение без крайней необходимости не хотят.
То что "все плевать хотели на Правила" - очень большое преувеличение
Большинство на форуме достаточно законопослушные граждане
Но если регулярно нарушает эти Правила не только какой-нибудь скунс, то может как говорил Жванецкий "в консерватории что-нибудь не так"?
Может Правила уже требуется грамотно подредактировать?
А что они нарушаются....
Если б у нас все тут-же бросались бы исполнять любой принятый Закон - не сидело бы столько народа по тюрьмам и лагерям...  
Да и отклонений от темы всё-равно полностью избежать никогда не удастся.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Дима, все ты правильно говоришь, но ведь нарушают и будут нарушать, а знаешь почему, потому что частично не соответствуют  правила " Естественному праву" т.е. своду принципов, правил, прав, ценностей, продиктованных естественной природой человека, устоявшимся обычаям общества, правил морали и т.д., ярчайший пример нововведение "Сообщения, провоцирующие нездоровые дискуссии", вот назови хоть одно сообщение которое не может их спровоцировать.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

>Может Правила уже требуется грамотно подредактировать?

Ваши предложения, сэр? ;)

Правила слишком сложные стали. Ведь положа руку на сердце, это надо признать. Много нюансов. И немудрено случайно их нарушить. Без злого умысла. Разумеется, речь не идет о грубых нарушениях. Мат, пропаганда, насилие, явное оскорбление. Запреты на них очевидны, и вполне совпадают с понятием приличного поведения в обществе. А вот по мелочи любой может залететь. Ибо сложно и не всегда строго логично.

Нет, нет, и еще раз нет, говорит цыпа- дрипа.
:)))))

В том то и дело, что реакция на скунсообразное поведение часто  не осознана, втягиваешься, не успевая понять,
что происходит.
Детально все это разработано у Берна и его последователей.
Тоесть, на самом деле все не так просто, как может показаться.
Тем не менее, Юра прав  том плане, что элементарно не участвовать и не вовлекаться- лучший и простейший для данных обстоятельств способ сохранить возможность спокойно общаться и получать информацию,
а не чужие эмоциональные помои и прочие выделения нездоровой психики.

Говорит Ципа дрипа :)))
(Колыбель для кошки ?)

Бог создает человека а человек Бога

>Вся проблема в том, что все тут считают себя с офигенно правильными реакциями.

Дим, я честно старался, но нифига не понял, что ты хотел сказать. А ты сам? Вот, например, этот пассаж - о чем он?
+++Пораженческая позиция, низкий уровень самоконтроля и воли. Почему? Да потому, что есть Правила, по которым должен жить Скиталец+++

Как говорится - железная логика. Ну, бывает - мысль перескочила. Если ты хотел сказать, что надо соблюдать правила - так я не спорю, надо. И даже готов. Но Юра не об этом речь завел, как мне кажется. Человеку хочется комфорта, как он его понимает.Проблема в том, что у разных людей эти понятия не совпадают.
Приношу извинения твоему знакомому, уважаемому Пандарею, за злостное нарушение пункта 6. :))) Готов подвергнуться.

Скажите, уважаемый, Вам правда что-то не понятно в Правилах или Вы это для поддержания разговора?

Конкретно про "У Костра". Написано: "Данный форум модерируется по смягченной схеме. Здесь запрещены:..." И далее что явно запрещено. Это не правила модерирования конкретно данного форума "У Костра", не нужно путать, это то, что конкретно и однозначно запрещено. Обращаю Ваше внимание на фразу "модерируется по смягченной схеме". Ключевое слово здесь "модерируется" понимаете? "Смягченная схема" предполагает лояльное отношение к незначительным нарушениям не носящим глобального разрушительного характера для дискуссии в целом. В каждом конкретном случае решение принимается модератором.

По моему мнению Правила в их последней редакции очень конкретны и понятны. Доработок не требуют. Фразы типа "надо доработать", "надо пересмотреть" не принимаются, это очень общие фразы. Есть конкретные предложения? Другое дело!

>Тем не менее, Юра прав том плане, что элементарно не участвовать и не вовлекаться- лучший и простейший для данных обстоятельств способ сохранить возможность спокойно общаться и получать информацию,
а не чужие эмоциональные помои и прочие выделения нездоровой психики.

Саш, а вот я сейчас скажу, что быть хорошим - хорошо, а плохим - плохо. И буду тоже прав.
Кстати, обратил сейчас внимание, что чуть ли не все участники этой дискуссии (и я в том числе) знают "в чем проблема". Как говорил Сталлоне своей маме, которая будет стрелять, "Правило №12 - не начинай фразу со слов "Я знаю в чем твоя проблема"" :)))

***Вся проблема в том, что все тут считают себя с офигенно правильными реакциями.

Дим, я честно старался, но нифига не понял, что ты хотел сказать. А ты сам? Вот, например, этот пассаж - о чем он?
+++Пораженческая позиция, низкий уровень самоконтроля и воли. Почему? Да потому, что есть Правила, по которым должен жить Скиталец+++

Как говорится - железная логика. Ну, бывает - мысль перескочила. Если ты хотел сказать, что надо соблюдать правила - так я не спорю, надо. И даже готов. Но Юра не об этом речь завел, как мне кажется. Человеку хочется комфорта, как он его понимает.Проблема в том, что у разных людей эти понятия не совпадают.
Приношу извинения твоему знакомому, уважаемому Пандарею, за злостное нарушение пункта 6. :))) Готов подвергнуться.***

Гы-ы-ы! Упалпадстул! Аффтары, пешыте исчо!

=  не читай Шарля де Костера на ночь - идеализмом заболеешь!; =

Ну, эт-то смотря какой перевод... ;))))

А в остальном - ну да, наверное одичал малость... будем цЫвилизовываться ;)

===
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию