Страницы: Пред. 1 2
RSS
Иерархия в туризме
 
Re: Иерархия в туризме

Вам спорткомитет какие-то деньги на снаряжение выделяет??? Счастливчики... а еще жалуетесь...

 
Re: Иерархия в туризме

>Сереж. этож дух отца Гамлета входит в организм.
Заклятый Пандареем.

Саш, ты же знаешь, у меня мания антипараноидальности :))

 
Re: Иерархия в туризме



Ага, вот и подтверждение.
Фигня эта не лечится.

Edited by xron on 15/05/07 12:46 PM.

Бог создает человека а человек Бога
 
Re: Иерархия в туризме

Да не жалуемся, но к сожалению выделяет спорткомитет в основном такие крохи, что с трудом хватает на палатку, несколько дешевых спальников и рюкзаков в год, ну и на прочую мелочевку. Но для новичков на простые походы, для ПВД и слетов хватает их. А вот с водной снарягой и судами намного сложнее, удается купить тогда, когда спорткомитет найдет каких-либо спонсоров. Потому и нет новичков в водной секции, что ходить им практически не на чем, а ведь пока сами люди не загорятся желанием ходить в водные походы, предварительно попробовав что это такое, сами себе они снарягу не купят. Главное, что у нас от спорткомитета городского в первую очередь само место клуба, на его балансе клубное помещение, правда по сравнению со старыми временами урезанное в 2 раза.

 
Re: Иерархия в туризме

Здорово, у меня (bkristall.by.ru)  даже подвала нет.

 
Re: Иерархия в туризме

В ответ на:

Я играл Гамлета.



собсвенно сценарий, если получится осилить пару незнакомых букв :)

http://www.doslidy.kiev.ua/stories/st-hamlet-new.htm

если голова болит, значит она есть.
 
Re: Иерархия в туризме

А где же тогда клуб обитает? Судя по сайту жизнь в клубе кипит. Кстати, вроде мы в одном домике на мейби, если не ошибаюсь. :)

 
Re: Иерархия в туризме

Для меня Мова второй родной. Славяне мы, - что Польский, Что Русский, что Украинский, Белорусский, али Чешский, али Словакский, Болгарский - без слов поймешь, шкурой...
А матершина пусть останется на вашей совести, впрочем как и глупость всей идеи.

!
!
 
Re: Иерархия в туризме

«…Тот же Гегельский, который знает не больше Вас, а гонору имеет еще больше, и, соответственно, получает куда больше, прекрасно консультируется со мной в личке…»
Володя, тупишь.
Если ты называешь гонором мое резко отрицательное отношение к хамской форме общения, то да – с гонором (польск.: честь, достоинство) у меня все в порядке: так воспитан. Но в некоторых случаях, например с тобой, позволяю себе разговаривать на языке корреспондента.
Про консультации в личке… Это ты о том, что пытался мне в частном порядке грузануть, что тольяттинский ОМОН, который выбрал «Анаконды», принимал участие в устранении Хаттаба?
Так я тебе еще тогда насчет «Анаконд» сказал, что это не лучший выбор для серьезных операций. Если ты не понял этого в такой форме, попробую мысль донести таким образом:
- Володя, не говори об этом больше никому, потому что люди подумают, что тольяттинский ОМОН в ратном деле – сборище лохов, а это может не соответствовать действительности.
Насчет устранения Хаттаба, Володь, тольяттинским ОМОНом, я тоже высказал свои сомнения в обтекаемой форме. Если ты не понял тогда, могу сказать сейчас:
- Володя, не неси очередную ахинею: такими вещами занимается не милиция, а другие структуры, возможности, стиль и методы которых, мягко говоря, несколько иные, чем у МВД.
Или это ты насчет того, как «консультировал» меня в качестве «дополнительных аргументов» в свою пользу по поводу некоторых «характерных особенностей» (в т.ч. физиологических) некоторых твоих оппонентов, которые здесь, на Форуме не появляются больше вообще, или крайне редко (и, наверное, правильно делают), но это не мешает им продолжать руководить «пятерками» и ходить на семитысячники.
И т.д.  и т. п.
Давай, Володь, пеши исчо.

«…Как-то даже я ему какую-то снарягу подгонял через сына…»
Напомню, Володя. Авизент ты мне подгонял. Чехлы я из него шью. Для лодки, железа, ковриков и пр.  
Кстати, авизента оказалось на четыре метра меньше, чем было проплачено. Ну, да Бог с ним – мож, какому бедолаге костюм подешевше сошьешь, и на том – спасибо.

Не тошнил бы ты, а?

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.
 
Re: Иерархия в туризме

Клуб появляется к мероприятию - походу, соревнованиям, пьянке и т.п. Потом рассасывается. В нашем городе вопрос бесплатного подвала поднимать бесполезно.

 
Re: Иерархия в туризме

Когда я только подхватил бациллу туризма, один  уже хронический страдающий этим недугом, сказал: "Туристы - люди недружные ".   Тогда я не осознал, сейчас явсвенно наблюдаю, что это так. Увы... После 5-6  лет в клубе образутся течения, группировки ("деды" и молодняк) и трения-неприятия.

А что касается ругачек на форумах,  то это из-за анонимности и специфики средства общения. Сужу по опыту: в нете люди цапаются, у костра - они же -  доброжелательны и мило так глаголят.

Автор темки: вы абстрагируйтесь от внешнего ("наездов", личносных манер письма и подачи себя, форме оппонирования и критики). Но берите - суть: опыт людей. Как правило,. кто занозист, тот честен и полезен по делу.  


 

 
Re: Иерархия в туризме

Не вы первый (и не вы последний ) указываете, причем совершенно справедливо, завсегдатаям форума на снобизм и некорректное поведение по отношению к не столь "прославленным" и не столь "умудренным" форумчанам. Здесь всегда топтали и клевали новичков...

 
Re: Иерархия в туризме

Мы только что ехали из Лодейки в одном вагоне с тем самым "бухающим молодняком" из Электростальского клуба. Так вот - они чертовски приятные ребята, абсолютно адекватные и, судя по их рассказам о походе, грамотные в плане техники туризма.
Один у них недостаток - пресловутое Ч.Ю. ярко выражено, а посему вряд ли они готовы слушать учения Гуру и Вельможного Пана Янека... соврамши вы, пан!

>Здесь всегда топтали и клевали новичков...
... ищите и обрящете !

Написал в эту ветку только потому, что тут некто именно "топчет и клюет" вполне приличных людей. С таким отношением - кто ж полюбит-то? Иди свой тайга, там абыжайся!

 
2 Лад и avz

Я малость знаком с "Сибирскими жабами", у которых тоже городской клуб (в Омске). Они как-то помаленьку решают проблемы со снарягой и.т.п. Помимо спорткомитетовских денег они спонсоров ищут, устраивают "за снарягу" мероприятия всякие типа ралли, посвященного тому-то и тому-то.... Может, стоит вам с ними связаться, перенять опыт?

 
Re: Иерархия в туризме

>>> Здесь всегда топтали и клевали новичков...

Ну ето личный выбор каждого - принять острый клюф в мяхкое тело или прикрыццо сковородкой шоб клюф обломалсо ;) Я предпочитаю второе :) Но вот ушы, в отличие от..., лучче держать открытыми, шоб чего интересного не пропустить - здешние корифеи, как правило, в ушки не сцут ;))

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....
 
Re: Иерархия в туризме

Для умудрённых знаниями и опытом есть ещё один критерий. Это качество и количество учеников. Сначала мы учимся, потом гордимся учителями, а высшее мастерство, когда нами гордятся ученики)) Хотя может я и не прав)

 
Re: Иерархия в туризме

Вы ехали с ребятами из Килятора, а это отличные люди. Вы думаете Электросталь это деревня в которой  ходят по воде 5 человек и все? Ваши грубости в мой адрес пусть остануться на вашей совести. А насчет молодняка ЭКТ скажу одно - это мои друзья, и слово "бухают" не означает того, что они козлы. У нас это вообще повод для шуток, но я забылся, что это совсем другая аудитория и меня не поймут. Да и вообще - бОльшая доля турья бухает на стоянках в походах позволительной сложности.
Мы тут встретили дельтопланериста - он народ катал:

- Прокатиться реально?
- 500р за 5 минут.
- Ха, откуда у бедного туриста на маршруте 500р?
- Да вы туристы в день пропиваете больше!
:))))
-----------------

Понаблюдав за темой понял - народ просто не понимает для кого она была создана.
При чем здесь нападки на новичков я тоже не понял. Видимо, пост ВВГ всех сбил с толку. Я читал форум и видел как ВЫ др с др общаетесь и просто обратил на это внимание ;)

!

Edited by Yanek on 20/05/07 11:41 PM.

!
 
Re: Иерархия в туризме

>>>Понаблюдав за темой понял - народ просто не понимает для кого она была создана.
При чем здесь нападки на новичков я тоже не понял. Видимо, пост ВВГ всех сбил с толку. Я читал форум и видел как ВЫ др с др общаетесь и просто обратил на это внимание ;)

С новичками очень даже можно ходить, и даже нужно. У них нет того "крутого" опыта, что у некоторых стариков, и соответственно и амбиций. Если же в походе вдруг окажется, что какой то новичок знает больше меня... флаг ему в руки - пусть ведёт!
И дело тут вовсе не в "новичках" и "стариках", а в морально-психологических качествах человека.
А что касается виртуально общения в форуме... да, порой действительно имеет место ерничанье, а иной раз и открытое собаченье. Но это подчас мало о чём говорит. В действительности это всего лишь издержки виртуального общения... вполне адекватный человек, садясь за клавиатуру начинает нести иной раз чёр-те знает что. Пользуясь тем, что собеседника своего не видел и не знает. В реальной жизни это чаще всего неплохие люди, беззлобные и весьма интересные собеседники. Поэтому, не надо всех под одну гребёнку... тем более конфликты тут (на форуме) не так уж часты. Гораздо больше преобладает спокойное, дружеское общение и обмен опытом... достаточно взглянуть на ветку "снаряжение".

И последнее: В поход с Вами я действительно не пойду, ни под каким предлогом. Этот вывод я сделал прочитав ваши посты в этой ветке.
А вот пойдут ли другие...? Делайте выводы!


 
Re: Иерархия в туризме

//////////////И последнее: В поход с Вами я действительно не пойду, ни под каким предлогом. Этот вывод я сделал прочитав ваши посты в этой ветке.
А вот пойдут ли другие...? Делайте выводы!///////////

//////////////издержки виртуального общения... вполне адекватный человек, садясь за клавиатуру начинает нести иной раз чёр-те знает что./////////////

Ничего страшного, дядь НикАл, может быть я действительно выгляжу в этой теме совсем погано, ну, жаль...
Как сольника уважаю и не понимаю - нахрен я вам в походе мог бы быть полезен при любых раскладах. Кстати о выводах - мой характер не совсем хорошо переносит походы составом более 2 человек, и ходить один я начал не просто так, а чтобы не портить нервы ни людям, ни себе. Так что все я знаю про себя. Спасибо за зеркало ;)

!

Edited by Yanek on 21/05/07 09:01 AM.

!
 
Re: 2 Лад и avz

Зашел на их сайт, действительно, коллеги круто развернулись. Но все-таки Омск областной город, что-то в более крупном городе и проще.

2Yanek. Ну и флуд разгорелся. Вы этого хотели?

 
Re: Иерархия в туризме

Да.. господа хорошие...!
Тема началась о, в общемто стандартных на всех практически форумах, системе, как её понимают новички "дедовщины". (Я, например, такого не замечаю. ) Ну а скатываться на личности и прочее - вовсе уж никуда не годится.
Показывайте свой уровень делами, хорошими отчетами о походах, красивыми фотографиями, пройденными километрами...
И всем тогда сразу все будет ясно - кто есть кто...

----------------------------
дорогу осилит идущий
 
Re: Иерархия в туризме

>>>Ничего страшного, дядь НикАл, может быть я действительно выгляжу в этой теме совсем погано, ну, жаль...

Не надо приписывать мне того, чего я я не говорил. Чтобы народ вас уважал, неплохо было бы подкрепить свои слова реальными делами.... расскажите хотя бы о своих походах для начала!


>>>Как сольника уважаю и не понимаю - нахрен я вам в походе мог бы быть полезен при любых раскладах.

Как мало вы знаете обо мне, а уже сделали соответствующие выводы. Я далеко не волк одиночка. Сольные походы люблю, но очень часто хожу с группами. Неоднократно принимал участие в детско-юношеских оздоровительных туристских лагерях. Так что... не зная человека - не стоит делать о нём скоропалительные выводы.
К стати, о Вас. Вас я тоже совсем не знаю. Возможно, в реальной жизни вы очень даже хороший человек. Но из манеры общения я сделал вывод - мне на маршруте такой нарпарник не нужен. Это не оскорбление. Просто, я рассмотрел всего лишь данную ситуацию.


>>>Кстати о выводах - мой характер не совсем хорошо переносит походы составом более 2 человек, и ходить один я начал не просто так, а чтобы не портить нервы ни людям, ни себе. Так что все я знаю про себя. Спасибо за зеркало ;)

Вот видите, сами же и подтверждаете...:)

 
Re: Иерархия в туризме

>Вы ехали с ребятами из Килятора, а это отличные люди.Вы думаете Электросталь это деревня в которой ходят по воде 5 человек и все?
Я так не думаю. Их было минимум 20, и они рассказывали про приятелей, ушедших на другие реки.
Вы знаете, Янек, что меня лично обидело? Некоторые Ваши посты сильно смахивают на докладную записку "о прискорбном опущении нравов и т.п". Даже не среди турья, просто у нормальных людей считается не очень-то достойным делом склонять кого-либо "за глаза".


 
Re: 2 Лад и avz

Зашел на их сайт, действительно, коллеги круто развернулись. Но все-таки Омск областной город, что-то в более крупном городе и проще.
Березники тоже не самый маленький город. У вас есть предприятия, известные практически всей стране. Наверняка у вас остро обсуждается тема экологии. Это ниша, в которой турики всегда могут заявлять о себе. Причем не просто "присосаться", а сделать что-то реально интересное...
Сугубо ИМХО, если какой-нить ваш отравитель природы просто потратит деньги на турклуб, а не на дурацкое заседание идиотского комитета, это будет абсолютное благо. Даже если экология от этого не воспрянет.
С. Жабы, насколько знаю, постоянно ищут тех, кто в них заинтересован, стараются пиариться в СМИ. Ну, и кроме того, ихний пресловутый "бухающий молодняк" вполне уже заматерел, связями и опытом оброс, и делится этим достоянием с клубом. А в 2004 году они ходили "пятерки" на жутких катах с рамами из больничных носилок и другая снаряга почти вся была самодельная, даже рюкзаки...

 
Re: 2 Лад и avz

Я тоже живу в областной городе, но в одном из поселковс населением 8 тыс. (обычная россейская полунищита, из предприятий - карьер да "зона") процветает на ниже детского туризма  педагог от Бога. Без всякого диплома создал и тащит детский турклуб. До 10 соревнований в год устраивает у себя (в помощь только речка рядошная, и шустрая и те самые карьеры, удобные для "гор"). Сейчас у нем "имя" благодаря регулярным отметкам в СМИ и понимание "властей"  и спонсоров.  В итоге, к примеру, чемпионат оп технике лыжного туризма "переехал" к нкему - из областного центр  (а мы тут еле-еле два-три соревнования устраиваем)!

Так что не место красит...

 
Re: Иерархия в туризме

Дело в том, что Серафим не есть весь клуб, он уже давненько в нем не появляется постоянно, разве что очень редко заскочит, и так уже несколько лет, разве что на слеты заглядывает. К тому же он был пешником, и только потом в горы потянуло его, а горников реальных в клубе практически нет, вот и пропал он из клуба. Вы же пишете о своих интересах, как водника, а в водной секции и не появлялись. А общение с Волковой еще далеко не само вхождение в клуб и работа в нем. В первую очередь надо быть в клубе и работать в нем, участвовать в его жизни и его мероприятиях. Тогда и найдете себе компанию и на походы и по интересам.
Ваше хождение в Логово, которое тусуется в помещении клуба (дали им возможность где-то собираться, раз у них своего места нет, а у нас иногда образовываются регулярно свободные дни), не дают ВАм права судить о самом клубе и его работе.
А кто же Вас в поход возьмет, если абсолютно не знает как человека, никто же не хочет себе весь отдых испортить. В этом Вы сами виноваты, сами же пишете, что не хотите ходить никуда с клубом, а только в походы. А ведь команда на поход подбирается уже в период общения в клубе и в ПВДшках. Незнакомого человека редко кто возьмет с собой, слишком уж это может быть критично в походных условиях.
Вот Вы пишете о Кроке, но ведь там практически никто из серьезных походников-водников именно городского клуба не бывает, разве что могут быть несколько человек, которые обычно только на всякие тусовки ездят поквасить, но их давно уже никто серьезно не воспринимает как туристов, еще там обычно тусуется из Килятора молодежь, вот как раз она то и любит поддать, судя по наблюдениям на городском слете.
Если интересует общение вне форума, то выпадай в мыло по нику в Портхронио на Весле.

 
Re: Иерархия в туризме

===то выпадай в мыло по нику в Портхронио на Весле.===

Добро.

!

Edited by Yanek on 23/05/07 08:07 PM.

!
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию