Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
вопрос спарцменам

Re: вопрос спарцменам

Да по существу путного на самом деле только одно. Заменить бег бегом.
ну про это и вообще чудеса бега  я могу прочесть длинную лекцию.:)))
не буду:)))

но вот слышал что например, в НХЛ заменили в тренировочных программах бег на тренажеры.

Бог создает человека а человек Бога

В ответ на:

но вот слышал что например, в НХЛ заменили в тренировочных программах бег на тренажеры.

Какие? Скакательные или бегательные? ;)

>Эмоции... (?)

Нет, это идиоматическое выражение :)). Если не нравится армейско-животноводческое, можно философско-гинекологическое, про собирание вместе 9 беременных женщин :))
Вообще-то всякие утяжеления и прочие измывательства над организмом стайеров имеют смысл, но, во-первых, не бездумно, а во-вторых, это скорее для действующих спортсменов. Надеюсь, Саша не планирует бороться за чемпионские медали :))

Серег. а ты кажись, спарцмен настоящий?
Средневик?

Вот бы и придумал что нибудь.

Утежеления- не катит.
Я кстати бегал с емкостью 5ти литровой мертвого обьема.
резиновые лямки, полиеэтиленовый баллон на грудь, в зубы- загубник:)

неплохо, но-
слишком увлекаться стремно- СО2 :(

Скакательные или бегательные? ;)

вроде велотренажеры.

В ответ на:

вроде велотренажеры.

Так в коньках же неудобно... :) А вобще удивительно.

>типа бегун- это такой штангист-задохлик:))
не совсем так...:)

Да нет, это я над Диминым предложением подшучиваю :). Что касаемо конкретики - лично я знаю только один вид спорта, превосходящий бег по степени лошадиности. Это лыжи. Правда, у вас там со снегом напряженка. А ты на пробежку возьми палки (заодно Диму порадуешь - какое-никакое утяжеление рукам), ну и от собак отмахиваться можно - во сразу сколько зайцев можно укокошить :)
Насчет скакалки у меня сомнение - по-моему очень быстро наскучит. Если уж готов терпеть морально, так тогда мне кажется лучше "степ-тест", все меньше суставы растрясешь, да и регулировать нагрузку все же проще.

Сергей, ты слишком буквально наверное воспринял "возьми". Давай заменим "возьми" на "надень специальные утяжелители с регулируемым грузом на... тут выбрать: руки, ноги, пояс". Благо сейчас не совсоюз и купить можно что угодно. А можно и все вместе, было бы желание. По сто грамм на ногу дадут "ощущение" я уверен. Сам в малолецтве такие карманы на веревочках шил и на ложке свинец плавил в качестве утяжелителей, а потом просто одел армейские сапоги и все решилось :)

>Серег. а ты кажись, спарцмен настоящий?
>Средневик?

Во-первых, не настоящий, а прошлый. А во-вторых, даже был все же не совсем настоящий, с солидным налетом физкультуры. Секция была в универе, а не в ДЮСШ, тренер особо не мучал и результатов "любой ценой" не требовал, приоритет отдавался учебе. Настоящие спортсмены у нас учились на экономическом факультете :))). Но по второму разряду на полуторке я все же бегал, то есть ежели под настоящестью понимать участие в соревнованиях - тут да, приходится признать, было дело.
На счет придумать - ну я уже написал. На мой взгляд самое то - лыжи, близко к ним по эффективности на развитие выносливости ничего нет. Но вот беда - снег не круглый год лежит.
Кстати, по поводу собак. В нашей секции был лидер, так вот он собак боялся до жути - чуть подбежит к нему на кроссе какая шавка чуть выше ботинка - Паша сразу падает :)). Но вот тем не менее не останавливало его это обстоятельство.

Дим, наверное, ты прав. Конечно, любое утяжеление, даже очень небольшое, особенно ежели его правильно разместить на концах "рычагов" - даст эффект. Для меня только вопрос - а зачем? Таскать даже небольшие тяжести явно некомфортно. Ну было бы понятно, если есть сильная спортивная мотивация, а просто для здоровья терпеть неестественные и морально ничем не "украшенные" нагрузки - мне кажется не слишком осмысленным. Вот дрын, от собак отмахиваться, чтобы бегать по красивому лесу - это я еще понимаю, полезный утяжелитель :))
Кирзачи - да, способствуют просветлению уму :)). Саша, правда, по-моему, кирзачей не носил, им там в ГСВГ юфтевые подделки выдавали. Ну, это я отвлекся.

Саша, правда, по-моему, кирзачей не носил, им там в ГСВГ юфтевые подделки выдавали. Ну, это я отвлекся.
всеравно бегать в них противно.
и вообще бег у нас был тупой:)  3-4 км, только начинаешь подходить к аэробному порогу останавливаемся и давай руками махать наклоны делать
тупость полная.

Ну справедливости ради нужно сказать, что юфть яловая по моим личным ощущениям все же тяжелее чем кирза... Поэтому ходить в юфтевых удобнее конечно, но кирзачи легче. А вобще хромачи рулят :)

2хрон
Саша, надо было проситься в ВДВ, у меня старшина в ГСВГ служил в войсках дяди Васи, каждое утро бегали по 8 км. С окапываниями. Прибежал, окопался, убежал. Превосходно. И аэробный порог пересекаешь несколько раз. :) :) :)

Саша, надо было проситься в ВДВ,

Дима, спасибо за совет,тока, боюсь,уже не возьмут, поздно:)
Да и спецназовский паек что то непонравился, я чай люблю хороший;))

а по существу- 5-6 км это дистанция удовольствия.
Если не добежал -только вспотел и себя помучил:)
Ну тоесть, что то в организьме произошло, но мало и не то:)
Я говорю про легкий бег к которому относится и обычный утренний  бег в сапогах,:) не про спарцменов с литровым сердцем и железной волей :)

>Ну справедливости ради нужно сказать, что юфть яловая по моим личным ощущениям все же тяжелее чем кирза...

Немного да (я вторую половину службы проходил в гсвгшных сапожках, которые ээээ добыл по случаю, так что представляю :)). Но мне в них особо бегать не приходилось, у нас утренняя зарядка была скорее исключением, чем правилом, мы ее заменяли регулярным шастаньем на стрельбище, а на всякие спортивные праздники в сушилке хранились облегченные спецчеревички - старые кирзачи с тапочными подошвами :))

за велотренажер. Т.к. позволяет легко контролировать пульс и держать его на одном уровне (дело же не в кол-ве километров).
Аэробный режим 110-120, аэробный же на уровне 155-160, ну и анаэробный на 175 - очень просто, знай, переключай нагрузку. Конечно, тыс.15 или поболее (к 20-ти), чтобы маховик был потяжелее, да чтоб пульс с поручней снимался, да и смотря какое седло - кресло или вело. Кресло для спины получше. Но - скучно.
Либо эллиптический, с нагрузкой все аналогично, лучше коленям, но хуже спине (относительно, и индивидуально, и если есть проблемы). Опять же, хотя бы руки двигаются, да и стоишь (т.е идешь) - живее как-то. Цена примерно аналогична.
Можно и степпер, благо дешев, но чтобы он и пульс снимал, и нагрузку менял - тогда его цена приближается к среднему ряду вело - овчинка выделки не стоит.
ну вот уже интересней.
а реально час крутить такую штуку,?

Я - за велотренажер.  Т.к. позволяет легко контролировать пульс и держать его на одном уровне (дело же не в кол-ве километров).
Аэробный режим 110-120, аэробный же на уровне 155-160, ну и анаэробный на 175 - очень просто, знай, переключай нагрузку. Конечно, тыс.15 или поболее (к 20-ти), чтобы маховик был потяжелее, да чтоб пульс с поручней снимался, да и смотря какое седло - кресло или вело. Кресло для спины получше. Но - скучно.
Либо эллиптический, с нагрузкой все аналогично, лучше коленям, но хуже спине (относительно, и индивидуально, и если есть проблемы). Опять же, хотя бы руки двигаются, да и стоишь (т.е идешь) - живее как-то. Цена примерно аналогична.
Можно и степпер, благо дешев, но чтобы он и пульс снимал, и нагрузку менял - тогда его цена приближается к среднему ряду вело - овчинка выделки не стоит.
Беговая дорожка лично мне не нравится совсем.
Самое бюджетное - бегать тягунки, но где же их взять?

Доброго времени суток уважаемые. Имею те же проблемы - негде бегать. В москве с этим еще хуже. Мне кажется, что все равно бег никогда не заменит ни беговая дорожка, ни велотренажер. Только представьте что придется бежать в квартире 30-40 минут глядя в бетонную стенку - с тоски помрешь.))))

Бегайте "в телевизор". Время летит незаметно. Да и зимой бегать проще... В -20ºC не побегаешь особо.

да....
пробежал как то по Москве километров 6 так было ощущение что отравился СО :((
мало того что бежишь как заяц избегая машин собак и людей;))

такие города не для людей, они для мутантов:))

++такие города не для людей, они для мутантов:))

Да, ладно нагнетать.
Бегать надо было в лесопарке. Живая природа, свежий воздух, птички, цветочки. Сегодня видел двух пасущихся лосей в 50м от жд платформы. Идиллично.
И сабоковладельцы попадаются вежливые - берут собаку на поводок, на всякий случай. А одна тетя своей собачке каждый раз палочку бросает,- чтобы ко мне не приставала. ))
ЗЫ А бег ничем не заменишь. Разве только лыжами (летом крайне неудобно =)) и велосипедом. Но, на велике, чтобы пульс поддерживать, надо все-таки б.м. гнать, а это не везде возможно.
ЗЗЫ Кстати, бегать можно и на стадионе, если не скучно круги наматывать.

ну вот,так и думал,щас защитники Москвы тут как тут.:))
сдаюсь, сразу:)

ЗЫ насчет стадиона я догадываюсь:))
эх кабы ево во двор,-не, не влезет... :((

Александр, поверь, и в Москве можно жить уютно.

++насчет стадиона я догадываюсь:))
эх кабы ево во двор,-не, не влезет... :((++

У меня в районе их два. Но, лесопарк ближе.
ЗЫ Это к теме городов для людей и городов для мутантов.
))

Александр, поверь, и в Москве можно жить уютно.
Москва сильно изменилась в лучшую сторону.

Только у меня клаустрофобия:)
мысль о том что куда ни пойди везде все тот же город- напрягает.
Мне нужен простор...
хотя бы знать что он рядом.

Лет через 200 если человечество выживет,никто не будет жить в таких городах.
Они уже и сейчас , при нынешнем транспорте и связи, никакого смысла не имеют.

Просто исторически сложившееся сразу поменять нереально.

+++ а реально час крутить такую штуку,?
А что такого? Однообразие легко снимается известными комплексами чередования нагрузок (у Вас же система должна быть, согласно которой Вы себя мучаете, сколько какой нагрузки и в каких последовательностях Вы к себе применяете).
Но эллиптический много живее вело.
Сходите в пафосный, дорогой фитнесс-центр (чтобы в нём были и вело, и кардио с креслом, и эллиптические, и все в проф.исполнении) разок, все попробуйте - составите полное впечатление.
Потом уж будете осознанно минимизировать цену.

+++ Александр, поверь, и в Москве можно жить уютно.

Можно, некоторым везёт.
Причём до поры, до времени.
Остальные корректируют свои представления об уюте, либо вообще таковых не имеют.

Это город Д'Артаньянов с просторов нашей необъятной Родины, молодых и здоровых, мало отягчённых обязательствами и обязанностями. Квартира, машина - офис, заведение; на выходных  машина- дача, либо машина-заведение.
Простые житейские потребности - вроде перехода бабкой проспекта или ребёнком дороги в эту схему не укладываются.
Они лишние в этом городе. И бабки, и дедки, и больные, и убогие, и малые, и слабые. Все те, из кого - помимо Д'Артаньянов - составляется обычная жизнь.
И даже этот Д'Артаньян тут хозяин до поры, до времени (пока бегать не захочет, например).

Ох уж эти гастарбайтеры... Так и норовят обгадить свою кормушку....

Виктор.  
Виктор.

Что ж, пессимистический взгляд тоже вполне возможен. Для полноты жизненной картины, так сказать. Вот, только, взгляд такой, как правило, носит общий характер и не зависит уже от местоположения индивида и наличия Дэртаньянов поблизости.
А Москва всегда была такой, еще и задолго до нас.
Сейчас, только, машин больше в разы. Но, как ни странно, воздух стал чище – спасибо Евро-4.  
И меня терзают сильные сомнения, что старые, сирые и убогие живут лучше в других городах нашей необъятной. Особенно, в тех городах, откуда все Дэртаньяны уехали.

И меня терзают сильные сомнения, что старые, сирые и убогие живут лучше в других городах нашей необъятной. Особенно, в тех городах, откуда все Дэртаньяны уехали.

правильно терзают.
Москва как в СССР была метрополией по отношению к остальной России, так и осталась.
соответственно и уровень жизни.

Более того, я например, знаю, что с нашего огромного химкомбината налоги в городской бюджет по сравнению с советскими временами снизились в 2 раза.
Все идет в центр.

лет 5
назад  считал сколько бюджетных денег на душу в Москве и у нас.
Получилась разница чуть не в сто раз.

Собственно, речь о тренажерах:)

А то всякие начинают тут выдавать продукты своей мозговой дисфункции.
Речь о тренажерах, Московское ханство обсуждать пожалуйста, в другой ветке.

В ответ на:

Речь о тренажерах, Московское ханство обсуждать пожалуйста, в другой ветке.

Вам ли на это жаловаться, Александр...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию