Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
Поехать жить в Тайгу

Re: Поехать жить в Тайгу

=А вот жить в тайге,... может к староверам податься, они еще есть в глухомани,=  Это тоже можно но только при одном условии, - он должен принять их веру и влиться в общину. А религиозные отношения в дальнейшем накладываю очень строгие запреты на многоие вольности современного человека. Я бы сто раз подумал на эту тему.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

====Меня поразило, как там люди собираются ядерную войну переживать. Основное содержимое тревожных чемоданчиков =====

Прикольно! Порадовало ))))
Мне почему то кажется, что тут у нас совсем другой случай - типокстаретр, имхо, совершенно нормальный, обычный человек,  просто не обремененный  вообще никакими реальными проблемами. Короче, русская хандра им овладела понемногу...

to sergeytayga:
Возьму на себя смелость дать вам совет. Пока вы мечтаете, и место выбираете, жизнь ваша проходит и не меняется при этом ни на грамм. Если я правильно поняла, и с финансами у вас особых проблем нет, то рекомендую вам в самое ближайшее время сходить в поход с какой-нибудь платной группой, можно даже прямо здесь , на форуме и объявление дать.
Поверьте пока просто на слово, что жизнь очень быстро смыслом наполняется, когда вы хотите есть, спать, согреться, а для этого вам надо , уставшему , мерзлые/сырые дрова нарубить , поджечь, палатку поставить, еду сварить, и никто за вас этого делать не будет.
Люди и из гораздо более серьезных личных задниц выбирались, просто сходив в поход, причем даже и не сильно сложный.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Вряд ли у парня что-то путнее получится, почти все известные мне случаи "ухода в лес" городских жителей, приводили их к разбитому корыту. Самое лучшее на мой взгляд устроится сторожем/смотрителем где нибудь на охотничьем участке. Будет подпитка с большой земли и будет свободное время для себя. В заповедники часто нужны рабочие и инспектора (за мизерную плату), зато  жизненный минимум будет и уединение обеспечено :))

Читайте "классику" :))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

====В заповедники часто нужны рабочие и инспектора (за мизерную плату), зато жизненный минимум будет и уединение обеспечено :))=====
Во, точно.... только почему-то городские жители, страдающие от цивилизации туда не идут. В Угорских лесах работает лесничим дядька замечательный, Михаил Иванович. Говорил, что можно работать так, чтоб людей вообще годами не видеть))) Это хоть  и Калужская область, но местами там даже на вездеходе, наверное, не проехать.

sergeytayga  -а зачем вам ЭТО МНЕНИЕ, люди все разные,что вы хотели услышать... в этом деле если решил,если готов-ДЕЛАЙ! и сомнений здесь быть не должно, только вы выбираете свой путь и мнения других людей однозначным и правильным не будет,решать только вам,   а фильм хороший и снято добро и на редкость правдиво на то ,что можно показывать

Вот и мне кажется, Андрей, Вы правы. Можно устроитьсь в заповедник или НП госинспектором  - уединения там, если поискать по территориям, найти можно. А городскую квартиру продавать не надо. Надо сдавать. Чтоб было куда вернуться, если надоест. И деньги заодно будут, потому что у иснпекторов и техников зарплаты маленькие.
Есть местечки такие. Знаю лично. Но если честно, незнакомому человеку не "продам", чтоб потом перед администрацией парка не краснеть за никудышного работника.
Такие истории не редкость. Люди уезжают из города за покоем, устраиваются в заповедниках, но хватает их всего на год-два, по обыкновению.

Вообще свалить не вопрос, и, согласен, ничего не надо для этого продавать.
Дом то в глуши  купить- копейки.

Вопрос в том чего там делать.
Просто жить натуральным хозяйством- настахренеет и в конце концов просто сбежишь от него.
такое с моими знакомыми было.Лет пять правда, они выдержали.

Все равно быстро вопрос возникнет для чего биться за гроши (а придется) когда можно их спокойно зарабатывать в городе.
Да еще и жить среди местного народа, к-й зачастую только и озабочен украсть да выпить.

Бог создает человека а человек Бога

Все верно, я тогда не понимал, что молодого специалиста в егеря-лесники не возьмут, а чужого - и подавно. В научные сотрудники заповедников мои ровесники удачно попали, на время, в Туркмению, там гос. программа была, и штаты сильно увеличили. Печально это кончилось. А потом еще смешнее обжегся, просился в школу полярных радистов, а мне направления не дали, типа ты к нам пришел как молодой специалист - инженер. Да-да распределения добывали именно так.

=====Ну а насчёт того, что "не выжить городскому там" - не знаю. Верю в себя. Ведь во всех нас заложены тысячелетней историей инстинкты и навыки добывания пищи, строительства жилища и ведения хозяйства)=====

Нет, ну чудно, ей-богу. Как -то все в куче получилось, и смысл жизни , и выживание.
Выживалку то себе можно хоть в Москве устроить, если нужно себя на слабО проверить... незачем за тридевять земель ехать.
У вас в первом посте была высказана , если я правильно поняла, идея, что вы хотите обрести - ну что ли - смысл жизни, гармонию и. т.д. И вам тут умные люди  приводят примеры,  что да, уехать можно и выжить можно, но гармонию обрести вряд ли удастся, мало кому удается. Типа - от себя не убежишь.

Причем тут ваша  вера в себя и в свои возможности? Ну ,выживите вы там - и что? Откуда вдруг  жизнь смыслом наполнится?  Здесь вы ходите на работу, там будете ходить за дровами, почему одно более  идейно -содержательно , чем другое?

===Есть местечки такие. Знаю лично. Но если честно, незнакомому человеку не "продам", чтоб потом перед администрацией парка не краснеть за никудышного работника.===

Вначале чуть не ляпнул, где нужны, потом подумал, что рекомендовать незнакомого человека, имя которого даже не знаю, как-то неправильно. А как вариант уйти от города не семейному человеку, очень даже неплохой.

===Здесь вы ходите на работу, там будете ходить за дровами, почему одно более идейно -содержательно , чем другое?===

Дрова хорошо пахнут, работа не всегда :))
Мне нравится запах свежерасколотых дров. У каждого дерева свой запах...

Смешную вещь скажу, пытался таким способом найти распределение. Не получилось. Оказалось нигде никому не нужны. Долго хранил стопку официальных отказов. Есть еще вариант с работой обходчиком на трубопроводе (нефть, газ), но туда без блата, особенно в удобное, на реке место не пробиться. Так ка условия, не в пример заповедникам, просто сказочные.

жаницца те нада, барин, и усё пройдёть )

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

+++Дрова хорошо пахнут, работа не всегда :)) +++

Это до тех пор, пока дрова - удовольствие. Как только они превратятся в работу, то запросто и запах изменится :-)

Научным сотрудником-то? Так и тогда были и сейчас мы никому не нужны. Если помните, тогда распределение часто добывали (у кого блата не было) устраиваясь на практики в организации, в которых потом хотелось работать. Типа испытаткельного срока. Тогда был шанс. В том числе и в заповедники. А просто так со стороны не брали. А с конца 90-х ситуация поменялась. До сих пор по крайней мере у нас на Северо-западе по заповедникам здоровенные дырки в штатном расписании нс. Работай - не хочу. Только почти бесплатно.:( Правда с этого года урезали штат и фонды зп, поэтому непонятно как брать народ даже по контракту на время.
Ну да ладно... Что-то мы не в тему...
Да, согласна - обходчиком на трубу - место завидное :)

Да вот. Не стоит обольщаться. Работу ЛЕСНИЧЕГО (и даже пом. лесничего) можно получить только закончив лесохозяйственный техникум (как минимум) или профильный ВУЗ.

Тайга - попса! Тундра - весчщь!
В тайге тебе за каждым деревом медведь будет мерещиться, а у нас в Арктике стоит балок, пиликает гармошка, потом выходит мужик на порог, мочится на снег, матерится на полярное сияние и снова пиликает гармошка.
Благодать!

Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

оохххх! Где мои 17 лет!!!!!

Ань, тебе ли такое говорить... ты и так больше чем на 25 не выглядишь.

А запала-то, чтоб все бросить и свалить, уже того-шеньки... Тю-тю...

Вот по свежим следам могу сказать, что на метеостанции в нижнем Калакане (Усть калакана Х Витим Читинской области) постоянная нехватка сотрудников. Условия жизни неплохие, мерзлоты нет, покосы и огород родит. Зверья много и мужики раз в неделю стреляют свежатину. Холодильников то нет! Что не съели - собакам. Зарплата такая, - пять тысяч рублей в месяц наличными и на столько же продуктами. Машина приходит раз в году по зимнику и завозит заказаные крупы, сигареты и остальное. Деньги зарабатывают соболеванием. Если руки растут из нужного места и башка варит, то и рыбу поймаешь и зверя добудешь всегда. Бегут из за тоски по танцам и цивилизации. Работа - 8 раз (когда штат заполнен) или 4 раза когда людей не хватает нужно отправлять метеосводки. Это 15-20 минут за раз. Плюс сбор данных приборов еще пол часа. Вобщем то и все. Остальное время свободен.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

+++ Работа - 8 раз (когда штат заполнен) или 4 раза когда людей не хватает нужно отправлять метеосводки. Это 15-20 минут за раз. Плюс сбор данных приборов еще пол часа. Вобщем то и все. Остальное время свободен. +++

Ну вот вариант ведь ! :)))

БОгач
БОгач

Мне понравился по части "свалить из цивилизации" вариант, который есть у граждан США.
В Штатах можно старый форт приобрести, в  диапазоне от 5 тыс дол до 10 тыс - большой выбор фортов в полной глуши .  Мне как-то в руки буклет толстенный на эту тему попал, меня за уши не могли оттащить. Там были и форты на продажу, и форты , которые уже проданы с рассказом о том, как там живут их владельцы.

Хозяин обязан  уберечь форт от окончательного разрушения, если есть возможность, то и подремонтировать. Ну и поскольку форт, вообще-то это музейный экспонат , нельзя отказывать посетителям, которые захотят этот форт посмотреть . Взамен чел имеет право даже со своего форта доход получать - ну, открыть там типа салун времен гражданской войны, или сувениры продавать,  но только дело это малоприбыльное - т. к ак  глушь и ненаселенка.  

Зато какие конфетки люди из этих фортов делают!  Восстанавливают почтовые станции, салуны, мебель своими руками вырезают по моде тех лет.

Про метеостанцию интересно :)
Нашёл телефон их в интернете, буду звонить спрашивать :)
Спасибо)

++++Человек спросил, можно ли ему продать одну из своих квартир , оставить бизнес и поехать жить в Тайгу без стиральной машины. Я ему это все сделать разрешаю)))+++

если всё это НЕ даёт ему удовлетворения , чему я ОХОТНО ВЕРЮ - то почему бы ему отправится в поисках смысла?
Я бы подалась в Индию, он вот в тайгу. Лучше искать хоть какой то смысл в той жизни сейчас...а не в 60 лет...когда уже поздно...когда сдает тело.

не для всех людей есть удовлетворение в машинах, бизнесе и квартирах......

+++++++++++++
если всё это НЕ даёт ему удовлетворения , чему я ОХОТНО ВЕРЮ - то почему бы ему отправится в поисках смысла?
Я бы подалась в Индию, он вот в тайгу. Лучше искать хоть какой то смысл в той жизни сейчас...а не в 60 лет...когда уже поздно...когда сдает тело.
+++++++++++++

угу, именно так и обстоят дела

+++а не в 60 лет...когда уже поздно...когда сдает тело+++
Поздней осенью прошлого года ездил на семинар по Хапкидо. Там  присутствовали черные пояса из ЮКореи - мастера инструкторы 5 и 6 дана.... дедушки от 70 лет в среднем 165 ростом.... мать моя женщина - как я леталллллл 8о)))))

+++мастера инструкторы 5 и 6 дана.... дедушки от 70 лет в среднем 165 ростом.... мать моя женщина - как я леталллллл 8о)))))++++

Юра, если бы они  Не начали заниматься в молодости какими бы они были в 70 ?

если запустить тело в молодости, к старости оно будет сильно разрушенное и будет сильно мешать  задумываться о смысле жизни ))))
дух..тоже..если вообще не думать, то придем к смерти пустыми и полными страха. Зачем это нужно?

так что , молодец sergeytayga, что начал задумываться сейчас. Видимо иначе не может. Так бывает..когда изнутри толкает что то.

sergeytayga , а почему тайга?  Мир огромный )))

наверное, потому что русский я
воспитан на классической русской литературе, откуда и передался русский дух

был бы казахом - наверное, в степи рванул бы :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Добавить публикацию