Страницы: 1 2 След.
RSS
цены на синтетику

Интересны мнения людей относящихся к произодству, продаже туристической одежды ну или кто просто в теме)). То что будет написано ниже, это мои размышления на эту тему, если что не так, поправляйте.
Итак, всем известно, что сейчас почти вся одежда для туризма/альпинизма делается из синтетических материалов. Вообще не сторонник синтетики в одежде, но сейчас не об этом. Непонятно отуда такая цена на изделия из переработанных бутылок и прочих отходов?! Понятно допустим в случае, когда Малден Милс задирает цену на раскрученный бренд Polartec, но не всеже из него делается, другой флис стоит не намного дешевле. Или скажем термобелье, 100% полиестер, комплект стоит 4 штуки.... откуда это? Исходный материал стоит копейки, себестоимость хлопка дороже. Сам попробовал многие "высокотехнологичные" оутдор изделия, вобщем ожидаешь всегда больше, чем есть на самом деле.

Re: цены на синтетику

> Непонятно отуда такая цена на изделия из переработанных бутылок и прочих отходов?!
выпусти дешевле, кто тебе не дает?

> но не всеже из него делается, другой флис стоит не намного дешевле
смотря какой. Китайский непонятного происхождения, судя по наблюдаемым готовым изделиям - стоит раз в десять меньше.

> Сам попробовал многие "высокотехнологичные" оутдор изделия, вобщем
> ожидаешь всегда больше, чем есть на самом деле.
ходи в хлопке... кто не дает-то? Если не видишь разницы - зачем платить больше?
Во льне уже не походишь, конечно, именно потому что абсолютно атехнологичен. Но я тут как-то краем уха слышал рассказы истреконструкторов, погулявших вдоль побережья Белого Моря в одежке и со "снаряжением" на десятый век - то есть как раз лен, шерсть... ну, медвежьих шкур только особо не было, хрена их теперь достанешь, шкуры. Общие впечатления - "ххххолоддддно  блинннн".

"Не так" в твоих, как и Саши "Хрона" рассуждениях ровно одно: это подсчет бабла в чужом кармане.
Считаешь что знаешь как сделать то же самое или лучше за вдвое меньшую цену - вперед. Если правильно считаешь - купишь через несколько лет обанкротившихся malden mills. Если нет - ну, во всяком случае, узнаешь цену подобным фантазиям.

Читайте классику: Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.

Или скажем термобелье, 100% полиестер, комплект стоит 4 штуки.... откуда это? Исходный материал стоит копейки

тельняшку купите и будет , точно не хуже и в 15 раз дешевле

Бог создает человека а человек Бога

как и Саши "Хрона" рассуждениях ровно одно: это подсчет бабла в чужом кармане.

нифига подобного.
Я чужих денег не считаю.

А говорить о себестоимости и ценах, это, imho, вполне нормально.

Кроме того, если не дистанцироваться от рекламы и тн прогресса,
в один прекрасный день есть риск увидеть себя одетым
в тур. версию космического  скафандра,
который купил продав дом и почки впридачу:))

Бог создает человека а человек Бога

>Считаешь что знаешь как сделать то же самое или лучше за вдвое меньшую цену - вперед.

Кстати о птичках. Некоторое время назад в двух местах (одно место - узкоспислизированный ларек, торгующий в основном дорогой спортивной одежкой типа Крафта, второе - наоборот, народным ширпотребом местного производства) я видел "термобелье" изготовленное на какой-то местной трикотажной фабрике. Чиста полипропиленовое, как водники любят :)) Рублей 700, что ли, комплект, а может и дешевле, сейчас уже не припомню.
Но я полипропилен в сантехнических изделиях предпочитаю :))

Ну например Вольноветровский DRY, 1100 рупий за комплект. Полипропиленовое полотно объёмного плетения ткётся здесь, в России. Я, со своей феноменальной потливостью, чувствую в нём себя отлично.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Раздолбай, я не просил совета в чем мне ходить и где что покупать. Вопрос в другом, кто-нибудь может адекватно объяснить почему при низкой себестоимости изделия из синтетики стоят, как я считаю, дорого?

+++Вопрос в другом, кто-нибудь может адекватно объяснить почему при низкой себестоимости изделия из синтетики стоят, как я считаю, дорого?+++

Странный вопрос, однако... Вы так считаете - так Вы и объясняйте. IMHO, это логично :-)

ЗЫ: Но вообще-то, древняя базовая формула ценообразования давно известна: каждая вещь стоит ровно столько, за сколько вы можете ее продать.

Обратите внимание на то, что себестоимость в этой (а также и почти любой другой!!!) формуле ценообразования не учитывается. Вообще...

++себестоимость в этой (а также и почти любой другой!!!) формуле ценообразования не учитывается. Вообще..++
При свободной конкуренции приходится учитывать, куда денешься..Иначе покупать будут у конкурентов.

+++При свободной конкуренции приходится учитывать, куда денешься..Иначе покупать будут у конкурентов. +++

Это ошибочное рассуждение. Точнее, скажем так, себестоимость - это один из наиболее ключевых факторов, влияющих на ПРИБЫЛЬНОСТЬ бизнеса. Но зависимость между себестоимостью и ценой продажи конечного продукта, как правило весьма сложна и неочевидна. Так что можно сказать, что ее фактически нет :-) Разве что в том смысле, что себестоимость определяет минимальную возможную цену, ниже которой опускаться просто бессмысленно (но даже и в этом случае есть исключения, когда совершенно сознательно некоторые товары продают по цене ниже себестоимости - и на это есть свои причины).

ЗЫ: Правда, в СССР применялся, как правило, именно такой подход к ценообразованию - себестоимость, помноженная на некоторое количество процентов "накрутки". Но экономика СССР была уж точно не рыночной, а многие действитетельно пользующиеся спросом вещи просто так купить было невозможно - их нужно было "доставать", причем конечная стоимость для покупателя в результате легко могла вырасти в 2-3 раза от "официальной" цены.

++Разве что в том смысле, что себестоимость определяет минимальную возможную цену,++
Я в другом смысле:при высокой прибыли начинается перелив капитала, резко увеличивается число производителей и, соответственно, падает цена, не удержать ее намного выше себестоимости.

+++Я в другом смысле:при высокой прибыли начинается перелив капитала, резко увеличивается число производителей и, соответственно, падает цена, не удержать ее намного выше себестоимости. +++

С этим можно согласиться как с некоторой общей превалирующей тенденцией. Но даже и тут не все однозначно, процессы развиваются не мгновенно, да и полным-полно разных нишевых направлений, где эта тенденция либо не работает, либо имеет разнообразные отклонения от предписанного :-)

Если товар/услуга "нишевые" (т.е. совершенно не интересны для крупного капитала ВНЕ зависимости от процента прибыли там - ибо рынок слишком мал, даже высокий процент прибыли там - сущая ерунда по сравнению с низким процентом, но на большом рынке), то там разные чудеса случаются... Какое-то значение себестоимость имеет всегда, естественно, но в нишевых продуктах ее относительная значимость сплошь и рядом резко сползает вниз по сравнению с другими факторами.

>Я в другом смысле:при высокой прибыли начинается перелив капитала, резко увеличивается число производителей и, соответственно, падает цена, не удержать ее намного выше себестоимости.

Да-да-да, где-то я про это уже читал :)))

---почему при низкой себестоимости изделия из синтетики стоят, как я считаю, дорого?
Низкая себестоимость для кого? И еще мы говорим о синтетике вообще или о каком то конкретном примере???
Тот же полиэстер - это просто химический состав, вид и свойства ему можно придать достаточно разнообразные, и для того, чтобы свойтсва выгодно отличались от аналогов надо приложить определенные ресурсы :)
Для производителя изделий из синтетики - судя по цене готового изделия, себестоимость сопоставима.
Если говорить " за белье" то - дешевое синтетическое белье и дешевое натуральное белье идут примерно в одну цену (порядка тысячи рублей за комплект) и дорогое синтетическое и натуральное белье идут в одну цену - порядка 5000 за комплект. Если мы сравниваем с городской "массовой" одеждой - то весь аутдор заметно дороже.
Если с городским хотя бы слегка fashion - то наоборот заметно дешевле. Почему??? Потому, что рынок аутдор самый узкий - в России пожалуй уже чем fashion.

++Да-да-да, где-то я про это уже читал :)))++
А я даже и на себе не раз чувствовал. У нас , например, до 2000 (если точно помню) года очень дорого стоили разговоры по мобильному- компания Сев.-Зап.GSM задрала как монополист. А пришла МТС - цены снизились на порядок. Конкуренция, однако. Тут-то мы себе мобильников и понакупали. Они , кстати, тоже дешевели, потому что производителей до фига.

++Я в другом смысле:при высокой прибыли начинается перелив капитала, резко увеличивается число производителей и, соответственно, падает цена, не удержать ее намного выше себестоимости.++

Вы не правильно считаете себестоимость - это далеко не только цена сырья. З/плата, технологии, оборудование,  энергия, здания-помещения, логистика и т.д. и т.п. В среднем, вес стоимости сырья в себестоимости тем ниже, чем более высокотехнологично изделие.
К примеру, цена кремния в стоимости микросхемы вряд ли играет большую роль.
Стоимость алюминия, в основном, определяется ценой электроэнергии.
Ну и так дальше.

++Вы не правильно считаете себестоимость - это далеко не только цена сырья. ++
А я разве считаю себестоимость? Где, в каком посте? Может, Вы меня с кем-то путаете?

++А я разве считаю себестоимость? Где, в каком посте? Может, Вы меня с кем-то путаете?++

Может и путаю. Тут кто-то вопросов всяких понаписал.
1. "Непонятно отуда такая цена на изделия из переработанных бутылок и прочих отходов?! ... откуда это? ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ стоит копейки, СЕБЕСТОИМОСТЬ хлопка дороже."
2. "кто-нибудь может адекватно объяснить почему при НИЗКОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ изделия из синтетики стоят, как я СЧИТАЮ, дорого?"

Если его и вас не интересуют ответы, то мне, в принципе, по барабану.

++Если его и вас не интересуют ответы, то мне, в принципе, по барабану.++
Меня заинтересовало, почему Вы мне пишете:
"Вы не правильно считаете себестоимость ", если я ее вообще никак не считаю, ничего об этом не писал.
Можете не пояснять, я уже понял. :)

Просто они знают, что тебе деваться некуда, поэтому все равно  возьмешь, вот и весь ответ. А еще конкуренции нет почти, кругом монополии.

+++++Или скажем термобелье, 100% полиестер, комплект стоит 4 штуки.... откуда это?+++++
Купил в Швеции в «Интерспорте»  г/л курорта Оре комплект футболка + брюки 100 % полиестер за 200 крон или 800 руб. Если бы магаз был не на курорте, было бы дешевле.
Немного не в тему, но о том же: 1,5 кг «геркулеса» - 11 крон или 44 руб...

+++за 200 крон или 800 руб+++
Всё правильно, сравните цены на одинаковые туристские товары в америке и у нас, увидите разницу в два раза.
Или пиво какое-нибудь в чехии и германии и у нас. Просто все мы должны кормить армию дармоедов, наш госаппарат.

> Всё правильно, сравните цены на одинаковые туристские товары в америке и у нас,
> увидите разницу в два раза.
> Или пиво какое-нибудь в чехии и германии и у нас.
помнится как раз в германии - 2 евро за поллитру, у нас _германское_ импортное примерно столько же и стоит. Клинское - вдвое дешевле, чем ты недоволен? (в Германии, правда, половина это залоговая цена за бутылку, но я так и ниасилил где ж их сдают)
А потом, есть еще и Норвегия, к примеру, куда ближе к нам и географически, и климатом, и тоже страна нефтедобывающая. Не хочешь ценами на тамошнее пивко (дерьмо, кстати) поинтересоваться?

Цены на полиэтиленовые лодки из америки или, того смешнее, UK, с учетом доставки сюда (в обход [несуществующих] официальных каналов, то есть без наценки дилера) тоже могу озвучить, уверяю тебя, у Шишкова брать сильно дешевле.

> Просто все мы должны кормить армию дармоедов, наш госаппарат.
думаю, не все так просто - продавцы тоже хотят жрать не меньше дармоедов...

Алекс, я сравнивал цены там и здесь без доставки. Набираю в гугле первое что пришло в голову, Wave Sport  Habitat, получаю цену 955$ в первом попавшимся американском магазине, сравниваю с тремя стихиями.Где я неправ? Хотя в случае с лодками, согласен, разница не столь велика.
Насчёт пива спорить не буду, написал другу в Бонн, завтра ответит, озвучит актуальный прайс. Но что-то мне кажется там  та-же история.
Продавцы они телодвижения всякие делают, извилины напрягают, деньгами рискуют в конце концов.

> Алекс, я сравнивал цены там и здесь без доставки.
с чего бы это?

> Набираю в гугле первое что пришло в голову, Wave Sport Habitat, получаю цену 955$
> в первом попавшимся американском магазине, сравниваю с тремя стихиями.Где я неправ?
очевидно - в том месте, где тристихии производят лодки в нашей стране и по демпинговым ценам продают их в Штаты.
На практике, к сожалению, дело обстоит совершенно наоборот, и на эту сторону они попадают совсем незабесплатно. Это еще  до того, как появляются какие-то выплаты государству и его чиновникам. (кстати, в эту цену не входит НДС, а в штате Калифорния ты к этим 955 заплатил бы 20%, вот такие они там нехорошие)

+++ в германии - 2 евро за поллитру+++

в баре?

В Австрии, правда, не в этом году, в супермаркете - меньше 1 е.
В Италии литровый пакет сухого красного вина - 0,8 е.
Бутылка французского сухого красного 2006 года в Швеции - 45 крон х 4 руб. =...

а как насчет 1,5 кг шведского "геркулеса" за 11 крон или 44 руб. при цене бензина - 45 руб. за литр?
овсянка очень актуальна туристу

+++Набираю в гугле первое что пришло в голову, Wave Sport Habitat, получаю цену 955$ +++

получаем: у нас, у них - просто сравнение и ничего больше...

> получаем: у нас, у них - просто сравнение и ничего больше.
для бестолковых повторяем: у них оно производится. А не у нас. Когда и если будет наоборот - будет чего сравнивать.

И за $49 это в Россию не доставят, скорее за 490. Вы всегда можете попробовать самостоятельно (я вот щас наблюдаю со стороны такое попробование, причем не через Атлантику,  и что -то пока оно ТАК стоит, что дешевле самому слетать туда где оно производится.  Хотя и это не факт.)

На практике встреченные нами зимой ребята из Италии говорили что у них такое корыто обходится в 1000 евро, и никаких более дешевых вариантов его приобретения нету. (про лодки итальянского производства я не помню, но в общем тоже где-то не сильно дешевле)

Ну ничего, скоро китайцы освоят и эту нишу... Флис они уже давно научились.

----Купил в Швеции в «Интерспорте» г/л курорта Оре комплект футболка + брюки 100 % полиестер за 200 крон или 800 руб. Если бы магаз был не на курорте, было бы дешевле. ----
Алекс,речь шла о том что там дешевле, ключевое слово - купил в Швеции, а ты про полиэтиленовые тазики у нас. Их таскать через океан действительно дорого. Согласись, что барахло лучше покупать за бугром, если не знаешь как правильно это сделать здесь.
----у них оно производится----
У нас вообще мало что производится, а то что производится, из забугорных комплектующих( тряпки, фурнитура и тд), если поставить наше, получится сам знаешь что. Страна производящая полуфабрикаты, на начальном или конечном этапе.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию