Для юных рыболовов и со стажем советую заглянуть Можно найти все ,что душе угодно по рыбе,а также по лодкам,парусам и т.д.
умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!
Edited by Капитан Туч on 15/02/10 11:33 PM.
умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!
Пользователь
0
23.02.2010 22:44:30
Re: о туристской рыбалке
Ловил кто-нибудь хариуза на виброхвост/твистер? Пробовал вот на разных речках – результат нуль. Как только ставишь блесенку, выводишь с этого же места очередного красавчика! Просто бывает, что на ушицу и двух рыбех хватит, а порыбачить еще так хочется – «Ну, еще парочку и все!» Но, эти тройники, после которых бедный рыб обречен погибнуть ни за что ни про что… Одним словом, убираешь спиннинг до следующего раза, так толком и не порыбачив.
Не мечтай, а то сбудется...
penolyxs
Гость
0
24.02.2010 01:41:53
=====Но, эти тройники, после которых бедный рыб обречен погибнуть======на виброхвостах тоже вроде крючки, а вообще все излишки хариуса присаливаем и нет проблем , а есть классный закусон.
Пользователь
Се человек ....
0
24.02.2010 10:44:04
Для этого берете тройничок и спиливаете с него бородки с жала. Фактически - три иголки вместо трех крюков. Хотя в целом принцип "поймал - отпусти" для хариуса мало подходит - рыба слишком нежная, не сазан. Так что мы ловим по потребности - и в итоге в местах сильно рыбных ловим очень мало.
На твистер хариуса ловить можно - но далеко не везде. Нужны глубокие ямы с относительно медленным течением. На струе - без мазы.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия
Edited by Питер on 24/02/10 10:56 AM.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия
Пользователь
0
24.02.2010 16:47:15
... присаливаем и нет проблем ///
За «присоленного» могут кое где у нас порой… Правда, не знаю точно, имеет ли право егерь или инспектор досматривать кульки, байдарки, рюкзаки. Обыск? Понятые?
Просто случай был в одном заповеднике. Останавливают нас для проверки документов, а из под тента, на кате, предательски выглядывает вершинка удочки, которой даже и не порыбачили ни разу. Орудие лова изымается, пишутся важные бумаги, дата, подпись. И можно было бы порадоваться таким бдительным и не подкупным проверяющим, если бы чуть поодаль не рыбачили друганы этих самых проверяющих. Такая обстановка везде, поэтому особых угрызений совести не испытываю, когда рыбачу для поесть в «особо охраняемых» и других заповедниках. Однако, некий элемент партизанщины в ловле рыбов теперь присутствует.
Не мечтай, а то сбудется...
Пользователь
0
12.03.2010 13:02:31
Не конкретно Dobbi, а для всех кто шарит в этих х\з как написанных постановлениях:.....
с 20 апреля по 20 июня - запрет на использование маломерных судов на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в период нереста рыбы запрещается использование маломерных судов (приложение №1 к Правилам).
***Маломе́рное су́дно — согласно Правилам плавания по внутренним водным путям Российской Федерации — самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 л.с.) или с подвесными моторами независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, а также иное несамоходное судно (гребная лодка грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарка грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов).***
....Вот объясните мне тупому-гребная надувная лодка грузоподьемностью 220 кг это относительно вышенаписанного-это как? Можно или все таки нельзя?
Пользователь
0
12.03.2010 13:11:59
>>гребная надувная лодка грузоподьемностью 220 кг это относительно вышенаписанного-это как?
зависит от того, что написано в паспорте. если там написано, что это гребная лодка - то это маломерное судно. если написано, что надувная (без употребления слова гребная) - то нет.
Пользователь
0
12.03.2010 13:55:04
+++зависит от того, что написано в паспорте+++
Дома сегодня гляну, но я благодаря Вам вспомнил еще один давно интересовавший меня вопрос-вот этот паспорт...насколько я понимаю единого стандарта здесь нет? Т.е. ненавязчивая реклама фирмы, некие тех. характеристики ну и пара печатей на фоне ГОСТ, ТУ и пр..
...(Шепотом) А что если как в мультике про колобков?..."Слон-есть плохой, а справка-есть хороший"?
Пользователь
Для связи: leonids гав-гав inbox.ru
0
12.03.2010 14:03:13
+++с 20 апреля по 20 июня - запрет на использование маломерных судов на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в период нереста рыбы запрещается использование маломерных судов (приложение №1 к Правилам). +++
Что это, откуда взято и для какого региона? О_о
И что именно Вас интересует: нужно ли регистрироваться в ГИМС или можно ли плавать и в какие сроки? Насчет регистрации - Паша ответил (да и вообще этот вопрос столько раз обсуждался на форуме, что ответ найти легко).
Вот с плаваньем - сложнее. За этим, насколько я понимаю, ГИМС нынче не следит, а исключительно рыбохрана. И вне зон нереста нынче плавать можно, даже и под мотором. А где эти зоны в каждом конкретном водоеме - изучайте Правила рыболовства Там же и по срокам в каждом конкретном регионе.
ЗЫ: Правил рыболовства 2010 мне с ходу в интернете найти не удалось - поэтому даже и не знаю, толь продолжают действовать правила 2009, толь просто еще не выпустили новые правила. Ну или они настолько засекречены, что найти трудно
Пользователь
1960 г. рождения. Всю послещенячью жизнь - радиоэлектронщик-эксплуатационник
0
12.03.2010 14:08:56
>>>гребная надувная лодка грузоподьемностью 220 кг это относительно вышенаписанного-это как?
з>>ависит от того, что написано в паспорте. если там написано, что это гребная лодка - то это маломерное судно. если написано, что надувная (без употребления слова гребная) - то нет.
Оригинальное толкование Правил. ГИМС бы про него не прослышал ).
Ключевое слово в правилах - "надувные".
Согласись, "негребных" надувных лодок (не считая моторных, но они автоматически относятся к маломеркам) не существует, паспорт лодки с собой вряд ли кто не возит.
Все безмоторные надувнушки делятся только на байдарки (с точки зрения ГИМСа это остроносые лодки с двухлопастным веслом) и "просто надувные" (реально - это гребные с распашными вёслами).
Пользователь
0
12.03.2010 14:13:01
>>А что если как в мультике про колобков?
)))))
"и заметьте - не я это вам предложил" (с) )))))
Пользователь
0
12.03.2010 14:14:44
Взято отсюда:
Вы абсолютно правы-правила 2009
и интересует именно плавание (то что моя лодка не требует регистации в ГИМС написано разве что не на ней самой (хотя было бы прикольно))....там вскользь указано о неком штрафе в 1000 р (в случае если это нарушение)....В принципе на 5-6 дней ненакладно
Пользователь
0
12.03.2010 14:16:21
>>Оригинальное толкование Правил.
володь, я бы сказал, реалистичное. потому что доказывать инспектору на месте (а то и судиться потом), что ключевое слово "надувной", а не "гребной" - нет ни малейшего желания. и, думаю, у подавляющего большинства пользователей судов - тоже.
>>Согласись, "негребных" надувных лодок (не считая моторных, но они автоматически относятся к маломеркам) не существует
я-то соглашусь, а что толку?
Пользователь
0
12.03.2010 14:19:21
>>там вскользь указано о неком штрафе в 1000 р (в случае если это нарушение)....В принципе на 5-6 дней ненакладно
фишка в том, что, помимо штрафа, нужно немедленно прекратить использование судна. если использование прекращено не будет, то штрафовать могут повторно - до тех пор, пока использование таки не прекратится.
Пользователь
0
12.03.2010 14:19:29
Вот пример запрета (ограничения, точнее):
Контроль возложен именно на ГИМС (рыбнадзор также следит за своими объектами). На практике (говорил с инспекторами ГИМС) они не против, чтобы моторная маломерка по кратчайшему пути шла к судовому ходу от берега. Но прибрежная зона - практически всегда нерестовая (Иваньковское, по крайней мере), где моторку согласно своим правилам будут дрючить рыбинпектор :-О
Пользователь
0
12.03.2010 14:24:59
+++Взято отсюда: +++
Ну вот теперь хоть понятно, откуда ноги вопроса растут Думаю, что составители правил рыболовства просто не знали (не задумывались) над тем, что могут быть суда, не являющиеся маломерными по классификации ГИМС. Поэтому абсолютно уверен в том, что если впретесь в запретное место в запретное время, то получите по шапке вне зависимости от регистрации в ГИМС
Пользователь
0
12.03.2010 14:29:14
>>володь, я бы сказал, реалистичное. потому что доказывать инспектору на месте (а то и судиться потом), что ключевое слово "надувной", а не "гребной" - нет ни малейшего желания. и, думаю, у подавляющего большинства пользователей судов - тоже.
Ну не знаю, Паш, может мне везло, но, в отличие от ГАИ, пока что все встречавшиеся мне ГИМСовцы как раз были абсолютно вменяемыми и реалистичными людьми. И ни на одном форуме я не встречал упоминаний о разводах ГИМСом стандартных (это существенно!) надувастиков под предлогом их ...э-э-э... гребанутости... гребастости... ну, в общем, понятно.
Пользователь
0
12.03.2010 14:29:23
+++если использование прекращено не будет, то штрафовать могут повторно+++
Ну я понял-вобщем как повезет. Надеюсь тот факт, что река Хопер-просто река (в смысле нет там не осетров или кижучей и чавычей)-позволяет надеятся на небольшое количество данных инспекторов
Пользователь
Пока биография не закончилась, есть ли смысл её излагать? Оставим это своим будущим биографам! ;)))
0
12.03.2010 14:34:28
Ну, этто опять-таки, как повезет: когда осетров и кижучей нет - инспектор голодный, однако!
=== "...Пусть будет только небо, да хлебушка немного, Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"
Пользователь
0
12.03.2010 14:39:13
>>>+++если использование прекращено не будет, то штрафовать могут повторно+++
>>Ну я понял-вобщем как повезет. Надеюсь тот факт, что река Хопер-просто река (в смысле нет там не осетров или кижучей и чавычей)-позволяет надеятся на небольшое количество данных инспекторов
На отсутствие инспекторов рассчитывать не следует - ГИМС и рыбнадзор последние годы размножаются чрезвычайно быстро. Кроме того, рекомендую тщательно поискать плоды законотворчества областных властей. Принципиальные моменты - во-первых, в некоторых регионах в нерестовый период (по крайней мере в определённых местах) запрещают использование всяких плавсредств, а не только моторных, а во-вторых, Хопер, если мне не изменяет память, не "просто река", а река с каким-то вариантом заповедного режима.
Пользователь
0
12.03.2010 14:52:00
>>может мне везло
дык вот именно. так что, имхо, лучше перебдеть...
что касается хопра - то да, на нём есть заповедник (между борисоглебском и новохопёрском). там, естественно, пребывание посторонних ограничено (как именно - можно посмотреть на сайте заповедника). но на остальных участках, насколько я знаю, режим обычный...
Пользователь
0
12.03.2010 14:54:11
Я понял)
-А Семенов...Водку будешь?
-Водку?!...Водку буду...
"Особенности национальной охоты"
Для watercat:
+++На отсутствие инспекторов рассчитывать не следует - ГИМС и рыбнадзор последние годы размножаются чрезвычайно быстро. Кроме того, рекомендую тщательно поискать плоды законотворчества областных властей. +++
Будем смотреть конечно...
+++а река с каким-то вариантом заповедного режима.+++
да, там есть на одном участке (примерно Борисоглебск-Новохоперск) , но мы будем сильно в другой стороне
Пользователь
0
12.03.2010 15:10:36
>>дык вот именно. так что, имхо, лучше перебдеть...
Ну а как тут "перебдеть? Разве что глянуть в паспорт лодки и при наличии там слова "гребная" съесть его ?
ИМХО, так себя "накручивать" в этом вопросе -это уже перебор, так можно начать от каждой тени в униформе шарахаться.
Реально надувастику с г.п < 225 кило, прописанной на борту и/или в паспорте и при наличии хотя бы спасжилетов на ГИМС начхать. Неприятности можно поиметь только с рыбоохраной.
Пользователь
0
28.03.2010 15:39:39
Я добавлю вот это сообщение для ... раздумий. Снято вот отсюда:
Микола Зухарь:
"... Пятый, по-моему, год. Туристы, 8 человек, 4 байдарки, спиннинги - телескопы у троих, по паре колебалок, остальные вообще не рыбаки. Пересекли р.Варзугу в Усть-Варзуге, и пешочком бурлаками до Чаваньги, там вверх, переход на Кицу, сквозь озеро опять в Кицу, пороги, водопад обносили и опять в Варзугу. Ну, поймали там по паре щук хороших, три кумжи, окуней, семги вроде не попалось им вообще ни одной. На устье Кицы (проходят часов в 5 утра) стоит табор. Издали не видать, кто там. "Э, нах! Сюда греби, нах!" Ну, пацаны дальше плывут. "Не поняли, нах!" Очередь из калаша в воздух. Пацаны еще сильнее в сторону погребли. Заводится мотор, два "в дрезину" "защитника правопорядка" догоняют группу, под автоматами доставляют в табор. Насилуют мозг 8! часов, их там человек десять вооруженных и "в дрезину"... Отпускают наконец-то, снизошли. За что? Туристы они. Граждане РФ, где основной закон - Конституция. Я Вам писал как-то в мыло - по мне лучше бы сдохло это все маточноное стадо семги. Чем одним все, другие - просто шушера, мусор. Я сам был в тех местах два раза. Первый раз не клевало. Второй раз умышленно семгу не поймал. Вы ведете красной линией, что создаются все условия для убийства совести. Ну и что?"
Пользователь
0
28.03.2010 16:24:20
+++по мне лучше бы сдохло это все маточноное стадо семги.+++
Ну, по мне - так тоже. Семгу я не ловлю, поэтому дела до нее мне особого нет. А вот то, что из-за этой семги огромная территория превращается в закрытую зону беспредела, мне весьма не нравится.
Пользователь
0
28.03.2010 20:42:50
А не все это понимают, что под лозунгом "цивилизованной рыбалки" нас внаглую изгоняют с исконных рыболовных территорий. Я намедни представил очень характерный пример тут за 27.03.2010 22:35:22
Пользователь
0
24.08.2010 13:07:35
RE: "...под лозунгом "цивилизованной рыбалки" нас внаглую изгоняют..."
Зачем какие-то "лозунги"! Вот, с пылу - с жару, так сказать...
.
Для тех, кому в лом вчитываться, кусочек процитирую (обратите внимание на выделенное жирным ):
--------------------
" В соответствии со статьей 24 федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» любительское и спортивное рыболовство на территории Хабаровского края осуществляется гражданами на водных объектах общего пользования (вне границ рыбопромысловых участков) свободно и бесплатно, без разрешительных документов. ...
Для осуществления любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловых участках, предназначенных для данного вида рыболовства, постановлением правительства края утвержден их перечень, определены также водные объекты общего пользования. Министерством природных ресурсов края ведется работа совместно с администрациями муниципальных районов края по дополнительному формированию перечня таких участков и установлению водных объектов общего пользования, максимально приближенных к населённым пунктам."...
-----------------
Надеюсь, до тех мест, где вы живёте и гуляете, сия "инициатива" докатится в изменённом виде...
В общем - [censored], [censored], [censored]...
Edited by Face on 24/08/10 01:09 PM.
Пользователь
0
29.08.2010 15:59:19
В ответ на:
под лозунгом "цивилизованной рыбалки" нас внаглую изгоняют с исконных рыболовных территорий
цивилизованную рыбалку надо отличать от промышленного лова, а то у многих различия уже давно стёрлись
Поймали себе форельки на ужин и хватит
Edited by Капитан Туч on 29/08/10 04:01 PM.
Пользователь
0
02.09.2010 18:49:12
"по мне лучше бы сдохло это все маточноное стадо семги"
Э неет- семга она вкусная и в ловле интересная, да и просто красивая рыба. Так что пусть семужье стадо растет!
Пользователь
0
18.02.2012 21:55:52
ЗЫ:
http://уралкоми.рф...не хочет в активном вставать .. (( Главный по форуму сказал - работает.
Проверяю
??
Работает сейчас, ранее не выходил ??
Спасибо, Дмитрий
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.