Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
RSS
о туристской рыбалке

Re:  о туристской рыбалке

Для юных рыболовов и со стажем советую заглянуть вот сюда Можно найти все ,что душе угодно по рыбе,а также по лодкам,парусам и т.д.

умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!

Edited by Капитан Туч on 15/02/10 11:33 PM.

умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!

Ловил кто-нибудь хариуза на виброхвост/твистер? Пробовал вот на разных речках – результат нуль. Как только ставишь блесенку,  выводишь с этого же места очередного красавчика! Просто бывает, что на ушицу и двух рыбех хватит, а порыбачить еще так хочется – «Ну, еще парочку и все!» Но, эти тройники, после которых бедный рыб обречен погибнуть ни за что ни про что… Одним словом, убираешь спиннинг до следующего раза, так толком и не порыбачив.

Не мечтай, а то сбудется...

=====Но, эти тройники, после которых бедный рыб обречен погибнуть======на виброхвостах тоже вроде крючки, а вообще все излишки хариуса присаливаем и нет проблем , а есть классный закусон.

Для  этого    берете     тройничок  и  спиливаете с  него   бородки с  жала. Фактически  -   три  иголки вместо   трех  крюков. Хотя   в  целом      принцип  "поймал  -  отпусти"   для   хариуса  мало  подходит  -   рыба  слишком  нежная,   не  сазан.  Так  что  мы  ловим     по  потребности  -   и в  итоге в  местах  сильно  рыбных  ловим  очень  мало.
На      твистер   хариуса   ловить  можно  -   но далеко  не  везде.   Нужны   глубокие  ямы  с  относительно  медленным  течением.  На   струе  -   без  мазы.  

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Edited by Питер on 24/02/10 10:56 AM.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

... присаливаем и нет проблем ///

За «присоленного» могут кое где у нас порой… Правда, не знаю точно, имеет ли право егерь или инспектор досматривать кульки, байдарки, рюкзаки. Обыск? Понятые?
Просто случай был в одном заповеднике. Останавливают нас для проверки документов, а из под тента, на кате, предательски выглядывает вершинка удочки, которой даже и не порыбачили ни разу. Орудие лова изымается, пишутся важные бумаги, дата, подпись. И можно было бы порадоваться таким бдительным и не подкупным проверяющим, если бы чуть поодаль не рыбачили друганы этих самых проверяющих. Такая обстановка везде, поэтому особых угрызений совести не испытываю, когда рыбачу для поесть в «особо охраняемых» и других заповедниках. Однако, некий элемент партизанщины в ловле рыбов теперь присутствует.

Не мечтай, а то сбудется...

Не конкретно Dobbi, а для всех кто шарит в этих х\з как написанных постановлениях:.....

с 20 апреля по 20 июня - запрет на использование маломерных судов на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в период нереста рыбы запрещается использование маломерных судов (приложение №1 к Правилам).

***Маломе́рное су́дно — согласно Правилам плавания по внутренним водным путям Российской Федерации — самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 л.с.) или с подвесными моторами независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, а также иное несамоходное судно (гребная лодка грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарка грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов).***

....Вот объясните мне тупому-гребная надувная лодка грузоподьемностью 220 кг это относительно вышенаписанного-это как? Можно или все таки нельзя?

>>гребная надувная лодка грузоподьемностью 220 кг это относительно вышенаписанного-это как?

зависит от того, что написано в паспорте. если там написано, что это гребная лодка - то это маломерное судно. если написано, что надувная (без употребления слова гребная) - то нет.

+++зависит от того, что написано в паспорте+++

Дома сегодня гляну, но я благодаря Вам вспомнил еще один давно интересовавший меня вопрос-вот этот паспорт...насколько я понимаю единого стандарта здесь нет? Т.е. ненавязчивая реклама фирмы, некие тех. характеристики ну и пара печатей на фоне ГОСТ, ТУ и пр..
...(Шепотом) А что если как в мультике про колобков?..."Слон-есть плохой, а справка-есть хороший"?

+++с 20 апреля по 20 июня - запрет на использование маломерных судов на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в период нереста рыбы запрещается использование маломерных судов (приложение №1 к Правилам). +++

Что это, откуда взято и для какого региона? О_о :-)

И что именно Вас интересует: нужно ли регистрироваться в ГИМС или можно ли плавать и в какие сроки? Насчет регистрации - Паша ответил (да и вообще этот вопрос столько раз обсуждался на форуме, что ответ найти легко).

Вот с плаваньем - сложнее. За этим, насколько я понимаю, ГИМС нынче не следит, а исключительно рыбохрана. И вне зон нереста нынче плавать можно, даже и под мотором. А где эти зоны в каждом конкретном водоеме - изучайте Правила рыболовства :-) Там же и по срокам в каждом конкретном регионе.

ЗЫ: Правил рыболовства 2010 мне с ходу в интернете найти не удалось - поэтому даже и не знаю, толь продолжают действовать правила 2009, толь просто еще не выпустили новые правила. Ну или они настолько засекречены, что найти трудно :-)

>>>гребная надувная лодка грузоподьемностью 220 кг это относительно вышенаписанного-это как?

з>>ависит от того, что написано в паспорте. если там написано, что это гребная лодка - то это маломерное судно. если написано, что надувная (без употребления слова гребная) - то нет.

Оригинальное толкование Правил.  ГИМС бы про него не прослышал :-)).
Ключевое слово в правилах  - "надувные".  
Согласись,  "негребных"  надувных лодок  (не считая моторных, но они автоматически относятся к маломеркам)  не  существует,  паспорт  лодки с собой вряд ли кто не возит.
Все безмоторные надувнушки делятся только на байдарки (с точки зрения ГИМСа это остроносые лодки с двухлопастным веслом) и "просто надувные"  (реально - это гребные с распашными вёслами).

>>А что если как в мультике про колобков?

;))))))

"и заметьте - не я это вам предложил" (с) :))))))

Взято отсюда:   http://www.vroors.ru/forum/viewtopic.php?id=290
Вы абсолютно правы-правила 2009

и интересует именно плавание (то что моя лодка не требует регистации в ГИМС написано разве что не на ней самой (хотя было бы прикольно))....там вскользь указано о неком штрафе в 1000 р (в случае если это нарушение)....В принципе на 5-6 дней ненакладно

>>Оригинальное толкование Правил.

володь, я бы сказал, реалистичное. потому что доказывать инспектору на месте (а то и судиться потом), что ключевое слово "надувной", а не "гребной" - нет ни малейшего желания. и, думаю, у подавляющего большинства пользователей судов - тоже.

>>Согласись, "негребных" надувных лодок (не считая моторных, но они автоматически относятся к маломеркам) не существует

я-то соглашусь, а что толку?  

>>там вскользь указано о неком штрафе в 1000 р (в случае если это нарушение)....В принципе на 5-6 дней ненакладно

фишка в том, что, помимо штрафа, нужно немедленно прекратить использование судна. если использование прекращено не будет, то штрафовать могут повторно - до тех пор, пока использование таки не прекратится.

Вот пример запрета (ограничения, точнее):
http://www.regionz.ru/index.php?ds=513883

Контроль возложен именно на ГИМС (рыбнадзор  также следит за своими объектами). На практике (говорил с инспекторами ГИМС) они не против, чтобы моторная маломерка по кратчайшему пути шла к судовому ходу от берега. Но прибрежная зона - практически всегда нерестовая (Иваньковское, по крайней мере), где моторку согласно своим правилам будут дрючить рыбинпектор  :-О

+++Взято отсюда: http://www.vroors.ru/forum/viewtopic.php?id=290 +++

Ну вот теперь хоть понятно, откуда ноги вопроса растут :-) Думаю, что составители правил рыболовства просто не знали (не задумывались) над тем, что могут быть суда, не являющиеся маломерными по классификации ГИМС. Поэтому абсолютно уверен в том, что если впретесь в запретное место в запретное время, то получите по шапке вне зависимости от регистрации в ГИМС :-)

>>володь, я бы сказал, реалистичное. потому что доказывать инспектору на месте (а то и судиться потом), что ключевое слово "надувной", а не "гребной" - нет ни малейшего желания. и, думаю, у подавляющего большинства пользователей судов - тоже.
 Ну не знаю, Паш, может мне везло, но, в отличие от ГАИ,  пока что все встречавшиеся мне ГИМСовцы как раз были абсолютно вменяемыми и реалистичными людьми. И ни на одном форуме я не встречал упоминаний о разводах  ГИМСом стандартных (это существенно!)  надувастиков под предлогом  их  ...э-э-э... гребанутости... гребастости... ну, в общем, понятно.

+++если использование прекращено не будет, то штрафовать могут повторно+++

Ну я понял-вобщем как повезет. Надеюсь тот факт, что река Хопер-просто река (в смысле нет там не осетров или кижучей и чавычей)-позволяет надеятся на небольшое количество данных инспекторов

Ну, этто опять-таки, как повезет: когда осетров и кижучей нет - инспектор голодный, однако!

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

>>>+++если использование прекращено не будет, то штрафовать могут повторно+++

>>Ну я понял-вобщем как повезет. Надеюсь тот факт, что река Хопер-просто река (в смысле нет там не осетров или кижучей и чавычей)-позволяет надеятся на небольшое количество данных инспекторов

На отсутствие инспекторов рассчитывать не следует - ГИМС и рыбнадзор последние годы размножаются чрезвычайно быстро. Кроме того,  рекомендую тщательно поискать плоды законотворчества областных властей. Принципиальные моменты - во-первых, в некоторых регионах в нерестовый период  (по крайней мере в определённых местах) запрещают использование всяких плавсредств, а не только моторных,  а во-вторых, Хопер, если мне не изменяет память, не "просто река", а река с каким-то вариантом заповедного режима.

>>может мне везло

дык вот именно. так что, имхо, лучше перебдеть...

что касается хопра - то да, на нём есть заповедник (между борисоглебском и новохопёрском). там, естественно, пребывание посторонних ограничено (как именно - можно посмотреть на сайте заповедника). но на остальных участках, насколько я знаю, режим обычный...

Я понял)

-А Семенов...Водку будешь?
-Водку?!...Водку буду...
"Особенности национальной охоты"

Для watercat:
+++На отсутствие инспекторов рассчитывать не следует - ГИМС и рыбнадзор последние годы размножаются чрезвычайно быстро. Кроме того, рекомендую тщательно поискать плоды законотворчества областных властей. +++

Будем смотреть конечно...

+++а река с каким-то вариантом заповедного режима.+++

да, там есть на одном участке (примерно Борисоглебск-Новохоперск) , но мы будем сильно в другой стороне

>>дык вот именно. так что, имхо, лучше перебдеть...

Ну а как тут "перебдеть?  Разве что глянуть в паспорт лодки и при наличии там слова "гребная" съесть его :-) ?
ИМХО, так себя "накручивать" в этом вопросе -это уже перебор, так можно начать от каждой тени в униформе шарахаться.
Реально надувастику с г.п < 225 кило, прописанной на борту и/или в паспорте и при наличии хотя бы спасжилетов на ГИМС начхать. Неприятности можно поиметь только с рыбоохраной.

Я добавлю вот это сообщение для ... раздумий. Снято вот отсюда: http://www.rybak-rybaka.ru/forum/messages/forum43/topic650/message11975/#message11975

Микола Зухарь:
"... Пятый, по-моему, год. Туристы, 8 человек, 4 байдарки, спиннинги - телескопы у троих, по паре колебалок, остальные вообще не рыбаки. Пересекли р.Варзугу в Усть-Варзуге, и пешочком бурлаками до Чаваньги, там вверх, переход на Кицу, сквозь озеро опять в Кицу, пороги, водопад обносили и опять в Варзугу. Ну, поймали там по паре щук хороших, три кумжи, окуней, семги вроде не попалось им вообще ни одной. На устье Кицы (проходят часов в 5 утра) стоит табор. Издали не видать, кто там. "Э, нах! Сюда греби, нах!" Ну, пацаны дальше плывут. "Не поняли, нах!" Очередь из калаша в воздух. Пацаны еще сильнее в сторону погребли. Заводится мотор, два "в дрезину" "защитника правопорядка" догоняют группу, под автоматами доставляют в табор. Насилуют мозг 8! часов, их там человек десять вооруженных и "в дрезину"... Отпускают наконец-то, снизошли. За что? Туристы они. Граждане РФ, где основной закон - Конституция. Я Вам писал как-то в мыло - по мне лучше бы сдохло это все маточноное стадо семги. Чем одним все, другие - просто шушера, мусор. Я сам был в тех местах два раза. Первый раз не клевало. Второй раз умышленно семгу не поймал. Вы ведете красной линией, что создаются все условия для убийства совести. Ну и что?"

+++по мне лучше бы сдохло это все маточноное стадо семги.+++

Ну, по мне - так тоже. Семгу я не ловлю, поэтому дела до нее мне особого нет. А вот то, что из-за этой семги огромная территория превращается в закрытую зону беспредела, мне весьма не нравится.

А не все это понимают, что под лозунгом "цивилизованной рыбалки" нас внаглую изгоняют с исконных рыболовных территорий. Я намедни представил очень характерный пример тут http://www.rybak-rybaka.ru/forum/messages/forum1/topic1516/message11976/#message11976 за 27.03.2010 22:35:22

RE: "...под лозунгом "цивилизованной рыбалки" нас внаглую изгоняют..."
Зачем какие-то "лозунги"! Вот, с пылу - с жару, так сказать...  
Новейшее изобретение наших чиновников от рыболовства!.
Для тех, кому в лом вчитываться, кусочек процитирую (обратите внимание на выделенное  жирным ):
--------------------
" В соответствии со статьей 24 федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» любительское и спортивное рыболовство на территории Хабаровского края осуществляется гражданами на водных объектах общего пользования (вне границ рыбопромысловых участков) свободно и бесплатно, без разрешительных документов.
...
Для осуществления любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловых участках, предназначенных для данного вида рыболовства, постановлением правительства края утвержден их перечень, определены  также  водные объекты общего пользования. Министерством природных ресурсов края ведется работа совместно с администрациями муниципальных районов края по дополнительному формированию перечня таких участков и установлению водных объектов общего пользования, максимально приближенных к населённым пунктам."...
-----------------
Надеюсь, до тех мест, где вы живёте и гуляете, сия "инициатива" докатится в изменённом виде...
В общем - [censored], [censored], [censored]...

Edited by Face on 24/08/10 01:09 PM.

В ответ на:

под лозунгом "цивилизованной рыбалки" нас внаглую изгоняют с исконных рыболовных территорий

цивилизованную рыбалку надо отличать от промышленного лова, а то у многих различия уже давно стёрлись

Поймали себе форельки на ужин и хватит

Edited by Капитан Туч on 29/08/10 04:01 PM.

"по мне лучше бы сдохло это все маточноное стадо семги"

Э неет- семга она вкусная и в ловле интересная, да и просто красивая рыба. Так что пусть семужье стадо растет! :)

ЗЫ:
http://уралкоми.рф...не хочет в активном вставать .. ((

Главный по форуму сказал - работает.
Проверяю
http://уралкоми.рф/ryubalka.html

??
Работает сейчас, ранее не выходил ??
Спасибо, Дмитрий

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Добавить публикацию