Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.
RSS
"Великим экономистам"

Re: "Великим экономистам"

Боже, это какой же тряпкой надо быть, чтобы так себя унизить...====
Видишь ли, вся страна так жила.
За исключением редких диссидентов.
Но их сообща, дружно все всей страной клеймили, хоть и не читали.
А сейчас заявлять что уже тогда был не такой как все.....
Не верю.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Но мой внутренний мир - это мой внутренний мир, я ни тогда в него никого не пускал====

Ну если ни в него ни из него то тогда выжить можно было.

А я вот был помню как в учебный 87-88 год исключали из КПСС зав кафедрой философии Технологического института.
Очень умный был мужик и раньше времени додумался о положении в стране и что должно быть и не молчал в своём мире а открыто стал излагать. Скрутили сразу. Выгнали с партии, работы...
Я тогда слушал его  и мне было страшно, что он говорил, а через каких то 2-3 года это уже говорили все, никто ничего не боялся.

А если в свой внутренний мир никого не пускать, то извини, жить то зачем?

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

> Видишь ли, вся страна так жила.

Не вижу. Я специально написал про свой возраст - совок я зацепил в достаточно сознательном состоянии и рассказывать сказки мне не надо. Я так НЕ ЖИЛ. И мои родственники, друзья и знакомые так не жили. А "редких диссидентов" мы считали больными на голову и нифига их не клеймили. Это-ж надо - променять нормальную, основанную на "базовых" ценностях жизнь на многолетнее говнокопание в грехах людей, которые либо умерли, либо до них не дотянешься. По мне - так либо ДЕЛАЙ (и найди пути, как), либо не звизди. А твои редкие диссиденты использовали головы в качестве вместилищ для  языков-говнометов  (в то время как обычные вешали на них шляпы и в них кушали)

> А сейчас заявлять что уже тогда был не такой как все..... Не верю.

Я не знаю, какой я был - такой или не такой и какими были люди, меня окружающие. Но мой внутренний мир - это мой внутренний мир, я ни тогда в него никого не пускал, ни сейчас не пускаю.

+++Вам, видимо, неизвестно, что нашей стране за всю историю "цивилизованные страны" очень часто хотели объяснить, что мы живём неправильно, что надо не так.++++

а мы овечки ага, белые , пушистые )))))))))))
слушай ,  уже давно не удивлялась, спасибо тебе )))
Оказывается пионеры еще не вымерли.

быдлом пахнет от   "как тогда..ооооооо, а как сейчас...ффффууу"...ииии.......бэээ......мээээ...

.

asovetov +++А сейчас заявлять что уже тогда был не такой как все.....
Не верю.

И правильно. Это они сейчас судить пытаются  "мы не такие, мы на рубль дорожее" )))))
Эти хуже , чем искренне верующий в "светлое будущее"  дурак- коммунист.

плюнь, Саша , к черту.

+++А если в свой внутренний мир никого не пускать, то извини, жить то зачем? +++

Представляете, а повезло  ему!
а если бы ссср не развалился на части?
что тогда ? 8-О
ну страшно же и представить.

......что только не услышишь в интернете, супер!

> А сейчас?
а сейчас - не так. Насколько я понимаю, вы тех времен просто не застали, и не знаете что тогда - именно _предписывали_, и бумажку "доводили" на комсомольском собрании (до партийных я не успел).

> Молодым людям приписано думать не о будущем - а о бабле!
кем, кто эти люди? Мне вот никто ничего не предписывает. Хочешь о голых бабах думай, хочешь о мужиках...  и ничего тебе за неправильные мысли не будет. А тогда - очень быстро... ну мозги бы вправили, конечно, такого чтоб дошло до поражений в правах - это надо было очень уж сильно быть упертым, чтоб целенаправленно продолжать шагать не в ногу.

В общем-то даже если вы вздумаете плюнуть на всю эту идущую полным ходов в жопу страну и пару лет на лодочках тупо кататься  - ничего ужасного с вами не случится. В советское время - вам бы предложили, для начала, присесть...

В ответ на:

быдлом пахнет от "как тогда..ооооооо, а как сейчас...ффффууу"

Пахнет от всех, кто против?»:-)))   = :-)))
от депутатов слышали...

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

2 Капитан Туч & tadeush
> какой выбор у тебя был в ТОМ государстве?
Был выбор работы в соответствии с моими предпочтениями (призванием, если угодно). Был сначала выбор института, в котором учиться; места работы; на этой работе я сам выбирал темы для исследования; был выбор, идти отдыхать в поход на месяц или на 2 недели, или в спортлагерь, или на турбазу, или на юга; был широчайший выбор районов, куда идти в поход, тк билет на самолет, например, до Красноярска и обратно я мог купить, будучи еще молодым специалистом.  
Сейчас в России практически полностью ликвидированы научно-исследовательские организации в области электроэнергетики, а те останки, что еще существуют, скоро сдохнут. Выбора не оставляют - работай ради денех, а содержание работы всем до лампочки. Стоимость билетов и продолжительность отпусков сильно ограничила выбор районов, куда можно сходить. А скоро не будет выбора в Подмосковье мест, где можно сходить в пвд, везде будет огороженная священная частная собственность...

-----------
Берега реку берегут...

> Представляете, а повезло ему!
ну вон страдает же человек

> а если бы ссср не развалился на части?
> что тогда ?
а что тогда - ходил бы строем на работу, как все. По праздникам пил бы водку, по талончикам или без - в зависимости от текущего положения страны. Раз в году ходил бы в поход, отпуск летом в общем много где можно было себе если не получить то вымучить, через профком+имитация общественной работы. А может даже и два (второй зимой, разумеется). Поездом, конечно, авиабилет еще надо было "достать", это сейчас я мышой в два клика себе очередной на май заказал (через вражьи сети, потому что s7 работает через... кто у них там - amadeus, вроде?)
Зато дешево.
Регулярно слушал бы политинформацию, о ползущих со всех сторон врагах и необходимости сплотить ряды (предварительно убедившись в отсутствии внутренних врагов). Стоял бы в очереди на квартиру, к 2124-му году, а пока пожил бы в общаге, с женой и ребенком. Хотя может от родителей досталась бы более-менее комфортабельная хрущеба, эт называется повезло. И каждый апрель собирал бы фантики во дворе родного НИИ, в память о дедушке Ленине, таскавшем надувное бревно.
В КПСС, в принципе, можно было и не вступать, так что про периодическое вызубривание материалов очередного съезда опустим. Хотя если хочется таки хрущебу - лучше бы вступить.
В остальном, в общем, без разницы - если человек сейчас хочет жить как в совке, он вполне себе может это позволить.

Зато можно было бы гордиться своей советской страной, если очень хорошо себя бы вел - даже отпускали бы (пару раз в жизни) посмотреть как живут в другой советской стране (Болгарии, если б и варшавский договор сохранился, а нет так Северная Корея - кстати, рекомендую слетать на экскурсию всем любителям совка. Попутно поддержите своими бабками последний оплот истиного социализма на земле. [тут есть, правда, варианты, но они немного противозаконны])

А в диссидентщину (во всяком случае караемую) в исполнении этого персонажа я позволю себе не поверить.

> Главное в том, что тогда ты не мог думать как хотел.
Круто! Тезис "демократов", что тогда нельзя было говорить, что думаешь нигде, кроме как на кухне, Вы фундаментально усилили :))))
Плохо только то, что вот такие, не умеющие думать, взялись огромную страну перестраивать. И побежали к другим, кто за них "подумали, и все прописали, как ты должен жить, говорить, думать".

-----------
Берега реку берегут...

> Был выбор работы в соответствии с моими предпочтениями (призванием, если угодно)
правда? И распределения не было после института? (не исключено - совсем не в Москву, и да, прощай прописка, навсегда) Это какую ж богадельню вы, товарищ, кончали?

> Был сначала выбор института, в котором учиться
а сейчас куда делся? (правда я вот добровольно-принудительно от своего выбора отказался - 25 человек на место не оставляли шансов. А кому-то и мой не светил - у нас, правда, всего три, но это тоже означает что у каждых двоих из трех выбор свелся только к тому какой стороной портянку мотать следующие два года)

> на этой работе я сам выбирал темы для исследования
а сейчас что - МедвеПу не велит? А может кто-то просто хочет еще и много жрать при этом, ась?

> был выбор, идти отдыхать в поход на месяц или на 2 недели,
сейчас иди хоть на год - за тунеядство статью, пока, отменили.

Ну и вообще-то месяц - это ты жирно жил. Далеко не у всех и не везде были такие возможности. Ах, ну да - научный же работничек, причем не в оборонке... это ничего что вас таких блатных было один на сотню? Есть вы на работе, нет вас - ваша "тема" один фиг никому не нужна.

> или в спортлагерь, или на турбазу, или на юга
а что сейчас мешает? Или отдых на югах не в радость без необходимости попрыгать в профкоме на задних лапках, чтобы наконец дали путевку (раз в пару лет, потому что на всех не хватает, ты к тому же еще и беспартийный, сам понимаешь...) ?

> куда идти в поход, тк билет на самолет, например, до Красноярска и обратно я мог купить, будучи еще молодым специалистом.
и сейчас могут - если специалисты. Девочка, которая через пару месяцев защитит диплом, получает 80 штук (ну через два дня должна в новую должность вступить).  К сожалению вынужден констатировать, что ей нахрен не нужен красноярск - она предпочитает тайланд. Как у вас при совке с возможностью туда слетать?

> Сейчас в России практически полностью ликвидированы научно-исследовательские организации
> в области электроэнергетики, а те останки, что еще существуют, скоро сдохнут.
не потому ли, случайно, что нахрен оказались никому не нужны?

> Стоимость билетов и продолжительность отпусков сильно ограничила выбор районов, куда можно сходить.
да, действительно, в Норвегию заставляют гады ездить, вместо Красноярска...

> А скоро не будет выбора в Подмосковье мест, где можно сходить в пвд,
> везде будет огороженная священная частная собственность...
вы, товарищ, свою дачу уже передали в фонд какому-нибудь лесничеству?

mina ===+++Мина, а сейчас салями покупаешь? +++=
Андрей, ну конечно покупаю.....разве ты нет?===

Я нет, не покупаю, на мой вкус вещь несъедобная. Сырокопченую иногда беру в поход, как заменитель тушенки, и только... считаю тоже малосъедобной. В ПВД и на рыбалку мы  колбасу вообще перестали брать, она даже в лесу не идет... Потому и спросил, неужели ее кто-то ест?!

Рыська===Вообще при совке мерзко было...А эти политинформации... А стукачи... Теперь хоть обезличенная прослушка в конторах, да и то, не во всех, а раньше ведь в КАЖДОМ узком коллективе был стукач, а то и два. И люди с этим жили... ===

У меня ситуация наоборот. У нас был классный коллектив, жили очень дружно и сплоченно. Те, с кем встречаюсь, вспоминают те годы как лучшие в своей жизни и лучший коллектив, где им пришлось работать.

Сейчас все печально, каждый за себя, боятся слово сказать, даже в шутку - шуток не понимают и могут извратить слово до безобразия. Раздробленный коллектив не способен плодотворно трудиться. Все это негативно сказывается на общем деле. Так что мерзко мне было не тогда...

Ситуция на УИ заводах подобная, если не хуже. Народ бежит, кому уже некуда в городе, находят работу в других городах, и уезжают...

asovetov===Главное в том, что тогда ты не мог думать как хотел.
За тебя уже подумали, и все прописали, как ты должен жить, говорить, думать.
И вот это, как Леонид очень точно выразил, ОМЕРЗИТЕЛЬНО.===

Саша, кто тебе запрещал думать, как ты хотел? Ну кто? В нашей семье по праздникам собиралось много друзей родителей. Говорили на разные темы, спорили. И не помню, чтобы разговоры текли в русле генерального направления партии. Ну не был народ оболванен и туп! В массе понимали,  кто и что. Допускаю, что кто-то искренне верил в светлое будущее, но сама жизнь в маленьком сибирском городке давала понять, что еще очень и очень далеко, и будет не в нашей жизни.

Спасутоп===Сейчас в России практически полностью ликвидированы научно-исследовательские организации в области электроэнергетики, а те останки, что еще существуют, скоро сдохнут. Выбора не оставляют - работай ради денех, а содержание работы всем до лампочки.===

Диагноз верный - имхо конечно. Если не начать модернизацию электроэнергетики, боюсь скоро мы не сможем встречаться на форумах, электричество будет по часам. Мы еще держимся на том запасе прочности, заложенном в СССР, но сыпется, сыпется все... всему есть предел.  Благодаря программам оптимизации производства запасы оборудования ликвидированы или проданы. Пару лет назад на Сахалине сгорел силовой трансформатор. Везли замену самолетом МЧС из Москвы, ближе нигде не нашлось...

В ответ на:

Если не начать модернизацию электроэнергетики

Такая ситуация полностью по всей России. Всё работает на износ, переработав свои сроки эксплуатации раза в 2-3
Разогнав специалистов с ихим "особым" мнением у руля остались исполнители без опыта работы, которые пока держаться на оставшемся опытном нижнем звене. Приказы и распоряжения иногда бывают такие, что волосы дыбом встают.
Правда есть дикий плюс - увольнять им всё труднее, дефицит специалистов.
Если ещё 4-5 лет назад была какая-то преемственность специалистов, то сейчас забито на всё.
Удивляет только позиция "западников" в отношении товаров. Т.е. закупать только отличные импортные.
Но если загнётся отечественное производство, откуда у народа будут деньги на эти покупки? К этому всё идёт. Нет заработков, цены на всё растут невероятно. Пенсионеры на грани вымирания.

===быдлом пахнет от "как тогда..ооооооо, а как сейчас...ффффууу"...ииии.......бэээ......мээээ... ===

Нее. Быдлом пахнет от тех, кто паразитирует на советском наследстве и в то же время ругает СССР за отсталость. От тех, кто обжирал народ и страну на своих постах и учил нас, что коммунизм - это молодость мира, а теперь учит, что капитализм - это молодость мира (перечислять, надеюсь, не надо). А ещё от тех, кто давал присягу СССР, а в момент, когда кучка подонков рушила страну, не вступился и не защитил.

+++Пахнет от всех, кто против?»:-))) = :-))) +++

ответ был одному человеку. Не встревайте.

rogachyov +++Быдлом пахнет от тех, кто паразитирует на советском наследстве и в то же время ругает СССР за отсталость. +++++

rogachyov ,
может вам делом заняться?
Открыть свое дело, глядь и уверенность и девочки появится.

Ушла. Надоело , мы это уже 20 лет назад обсудили.
Не виновата же я , что rogachyov тогда был мал.

Re: Выбор

+++ какой выбор у тебя был в ТОМ государстве?
Был выбор работы в соответствии с моими предпочтениями (призванием, если угодно). Был сначала выбор института, в котором учиться; места работы +++

Да, так. И я прошёл этим путём. Единственное, что было действительно хорошим при социализме, так это образование, как среднее, так и высшее. Мы это потеряли…

+++ на этой работе я сам выбирал темы для исследования +++

О, да, и я это видел! Целые НИИ занимались всякой ерундой, совершенно бессмысленной, никому не нужной, перемалывая ресурсы. Хорошо если «удовлетворял своё любопытство за государственный счёт», хоть какая-то польза была.

+++ был выбор, идти отдыхать в поход на месяц или на 2 недели, или в спортлагерь, или на турбазу, или на юга; был широчайший выбор районов, куда идти в поход, тк билет на самолет, например, до Красноярска и обратно я мог купить, будучи еще молодым специалистом. +++

А что сейчас мешает? Я, например, тоже могу и на 2 недели, и на месяц, и в Красноярск, или ещё куда.
А вот кроме как по СССР ещё куда мог? Я – так даже и мечтать не мог, 2-я форма. А теперь – пожалуйста, весь мир перед тобой, хоть на месяц, хоть в Европу, хоть в Австралию.

+++ Сейчас в России практически полностью ликвидированы научно-исследовательские организации в области электроэнергетики, а те останки, что еще существуют, скоро сдохнут. +++
А вот этого не надо, не надо судить обо всей энергетика по делам в одной отдельно взятой конторе. Вы хоть раз на выставке «Электрические сети России» были? Главная энергетическая выставка страны, занимает 2 этажа огромного павильона на ВВЦ. Проходит ежегодно. Процентов так 80 если не больше – Российские производители, вполне себе жизнеспособные и по России востребованные.

+++ Выбора не оставляют - работай ради денех, а содержание работы всем до лампочки. +++
Да, см. выше. Требуется конкретный результат, ковыряние в носу и просиживание штанов не приветствуется.

+++ Стоимость билетов и продолжительность отпусков сильно ограничила выбор районов, куда можно сходить. +++
См. выше, могу только посочувствовать.

+++ А скоро не будет выбора в Подмосковье мест, где можно сходить в пвд, везде будет огороженная священная частная собственность... +++

Да, так. В Подмосковье на территории в 1/500 от всей России собралась 1/10 населения. Далась Вам эта Москва? Хотите другой обстановки – так вся страна (и не только Россия) перед Вами.

++++А вот кроме как по СССР ещё куда мог? Я – так даже и мечтать не мог, 2-я форма. А теперь – пожалуйста, весь мир перед тобой, хоть на месяц, хоть в Европу, хоть в Австралию. ++++

Алекс,
все эти разговоры, воспоминания о былом величии сссср оттого, что нету денег у людей.
Если бы,  КО ВСЕМУ ЧТО ЕСТЬ,  еще и деньги, защищённость  ))))))))))
Все бы тут взахлёб хвалили нынешнюю власть и время.

===rogachyov ,
может вам делом заняться?
Открыть свое дело, глядь и уверенность и девочки появится.===

Всё, больше сказать нечего?:))) И кто-то меня ещё в агрессивности обвинял...

===Ушла. Надоело , мы это уже 20 лет назад обсудили.
Не виновата же я , что rogachyov тогда был мал.===

Счастливо. Вообще-то никто и не заставлял:)
Ну мал был, а теперь вырос:), разбираться начал, что к чему.

а всё-таки, если не секрет - сколько вам лет?

Уже говорил - 32 года.)))

Кстати, насчёт Паршева. Имеются в виду территории, где проживает народ. Ну скажите, на каких широтах в Канаде есть такие города как, например, Мурманск, Архангельск?

>>Уже говорил - 32 года

сорри, не заметил. то есть в 85 году вам было 7 лет.

ясненько...

>Китай имеет низкую цену за счет:

Не обязательно же пытаться конкурировать в производстве ширпотреба. Есть энергетика, тяжелое машиностроение, космос, вооружения в конце концов. Нет дешевой рабсилы - зато есть сырье и энергия.

Валера, ты ломишься в открытую дверь :)) Не надо пытаться распропагандировать меня и доказать, что у СССР были серьезные проблемы. Я как бы тоже жил в это время и по сторонам глядел. И в магазины ходил, и зубы, кстати, тоже "лечил" :(.
Более того, я считаю, что проблема СССР была гораздо глубже и тяжелее. Я как-то уже излагал свой взгляд на это, без крайней необходимости повторять многабукв не хотелось бы :)). Но эти вот цены на нефть, газотурбины и прочие гонки вооружений - это так, пена на поверхности. Ну, можешь считать, что я согласился. Ветер дует потому что деревья качаются - я и с этим могу согласиться, я вообще покладистый :))
Насчет того, что после перестройки и реформ что-то там уехало вбок - если говоришь А, надо говорить и Б. Никуда не вбок, а прямо.
Насчет уехать - не знаю, что там написал Раздолбай, видимо, из-за премодерации я некоторые его посты пропускаю (не по сто же раз ветку туда-сюда шерстить), но как вы, энергичные люди, пишете в подобных случаях : кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины :))
Стало быть "тоскливо и беспросветно" это все-таки лучше, чем "омерзительно", так и запишем :))

>>на каких широтах в Канаде есть такие города как, например, Мурманск, Архангельск?

во-первых, совокупное население мурманска, архангельска и северодвинска составляет около полупроцента от населения россии и на статистику практически не влияет (а других заметных городов на этих широтах в россии и нету). во-вторых, широта - понятие абстрактное, поройтесь таки в архивах погоды. я вот порылся - обнаружил, что в монреале (находящемся на широте краснодара) среднегодовая температура примерно, как в воронеже, а в эдмонтоне (по широте примерно между орлом и тулой) - примерно как в кирове (который вятка). в-третьих, вы ж не современную россию обсуждаете, а советский союз? а там в среднем заметно потеплее было.

>Главное в том, что тогда ты не мог думать как хотел.
За тебя уже подумали, и все прописали, как ты должен жить, говорить, думать.
>Видишь ли, вся страна так жила.
За исключением редких диссидентов.

Саш, ну я еще понимаю - "говорить публично что хотел". А думать-то кто тебе мешал? Насчет засилья стукачей и тотального контроля - тоже, как мне кажется, некоторое преувеличение (ну или тут были сильные локальные флюктуации, допустим, мне повезло). Расскажу смешную историю. В апреле 78-го, на первом курсе универа мы всей группой в полном составе загнули семинар по, страшно сказать, Истории КПСС :)). Он был последней парой, вот мы ее прогуляли, а после нее пришли на субботник :)) Ну, само собой, научные коммунисты были в истерике, "шили политику", но ничего страшного не случилось. Всех заставили писать объяснительные - мы написали какую-то чушь про погоду, птичек и тому подобное. Не то что никого не отчислили, даже стипы не лишили, ну, может старосте и комсоргу по ушам поездили, наверное не без этого - не помню уже. А ты говоришь - думать нельзя было. Странно мне это.

>Если бы, КО ВСЕМУ ЧТО ЕСТЬ, еще и деньги, защищённость ))))))))))
Все бы тут взахлёб хвалили нынешнюю власть и время.

Если бы бабушка была дедушкой :))).

Ага, спасибо, улыбнуло ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В ответ на:

в кирове (который вятка)

Извините, а откуда взялось "который вятка", местные против смены названий

>Гы - видимо скоро будем отмачивать кордуру ;)

В ацетоне :\

Про широту согласен, абстрактно. Тут ещё учитывается удаление вглубь континента. И то, что нас отбросили на северо-восток, в более неблагоприятные климатические условия, тоже верно.
Я вот той табличкой в начале хотел сказать, что в таких вот условиях (климат, расстояния, враждебное окружение) наша страна смогла обеспечить себе продовольственную и энергетическую безопасность, создать хорошие условия жизни для людей. Это не может не вызывать гордости и уважения.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.
Добавить публикацию