Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.
RSS
"Великим экономистам"

Re: "Великим экономистам"

++Мы еще держимся на том запасе прочности, заложенном в СССР, но сыпется, сыпется все... всему есть предел.++

Справедливости ради. Про запас прочности.
То, что основные фонды на большинстве заводов изношены до 80%, говорили и писали еще до перестройки. Что-то надо было срочно делать. Перестройка, собственно, поэтому и началась.
А безнадежное наше технологическое отставание в электронике (а куда без нее?) мне стало ясно еще в 80г, как работать  пошел после института.
Картофеля мы, может, и много выращивали, а сколько его реально съедалось и сколько сгнивало при хранении? Хорошо, если треть. Проблему выращивания безвирусной картошки решить не смогли. Или, не успели.

>>откуда взялось "который вятка", местные против смены названий

просто существует ещё один киров - в калужской области. вот я и уточнил, какой именно.

нет-нет, я только про то, что россия по климату не уникальна, а паршев врёт. а тезисы про то, что у вас вызывает чувство гордости и уважения, я, извините, комментировать не буду. во-первых, у меня идиосинкразия на политические споры, во-вторых, спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов (если вдруг такое извращённое желание появится) предпочитаю с теми, кто их ел ;)))

Ок, просто часто по TV называют "Вяткой" и даже обозначают на карта-схемах
В подобных случаях я пишу Киров(обл.)

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

>>В подобных случаях я пишу Киров(обл.)

а, ну можно и так.

В ответ на:

спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов предпочитаю с теми, кто их ел  

У меня в 85 уже второй родился, и память не пропала ещё, но то время я плохо не вспоминаю по отношению к нынешнему »:-)))   = :-)))

++Саш, ну я еще понимаю - "говорить публично что хотел". ++
Есть люди, которые говорят, что думают. Возможно, Александр из таких. Таким, действительно, было вредно думать иначе.
))

так я отвечал не вам :)))

в вашем случае важен только первый пункт :)))

++>Гы - видимо скоро будем отмачивать кордуру ;)

В ацетоне :\++

Сергей, а сейчас еще можно найти авизент в продаже?
Может, стоит посчитать, сколько его в метрах понадобится до конца земного бытия (думаю, что при этом станет грустно. потому, что немного) и купить?
))

Ну да вообще-то, это я так, потрындеть... »:-)))   = :-)))   »*-)))

В ответ на:

ответ был одному человеку. Не встревайте.  

Здесь личка? или всё-таки форум? где все равны? или не равны??

+++Стало быть "тоскливо и беспросветно" это все-таки лучше, чем "омерзительно", так и запишем :)) +++

Контора пишет! (С) :-))) Было сказано "омерзительно" - значит, омерзительно. Ну а "тоскливо и беспросветно" - это не вместо, а дополнительно к :-)))

Сереж, а не кажется ли тебе, что твоя попытка отстаивать интересы того самого убогого большинства (которое бесталанно, безинициативно, умишком обижено, никуда не рвется и т.д. и т.п.) обречена на провал? О_о :-) Посмотри на реальный расклад - и увидишь, что подавляющее большинство этого большинства стройными колоннами идет голосовать за дядюшку Пу, а не за дядюшку Зю, как вроде бы им положено по твоей логике...

Не напрашивается ли отсюда вывод, что социализьм нафиг не нужен даже им? :-)

>Рассказать вам что ли как Кемеровский авизент доставался?

Я кстати на досуге почесал репу, повспоминал и пришел к выводу, что таки существенно более половины моих капроновых тряпок совецкого периода были (относительно) честного происхождения.
Наверняка сворован (не мной, мне подарен, а дареному коню в зубы не смотрят :)) был только кусок хорошего (неиспользованного) фильтра 150 г/м2, примерно 8-9 м2. Из него мой штормовой костюмчик (до сих пор в нем хожу, уже 25 лет), небольшой рюкзак и что-то по мелочи. Хоть и говорят, что ворованное не впрок - но видимо к дареному это не относится :)).
Существенно больше (наверное метров 15-20 многочисленными кусками разной величины и убитости) - свалочного происхождения. Пара-тройка моих первых рюкзаков из них, но в основном - всякая мелочевка - кроить приходилось.
И абсолютно честно куплено я думаю метров 40 или даже больше (постсоветский период не учитываю). Два больших куска толстого жесткого яркокрашеного капрона, похожего на авизент - нечто среднее между непропитанным и пропитанным (я так понимаю - чего-то сильно намудрили с режимом крашения и поэтому сдали в уценку) - из них я нашил кучу рюкзаков, рюкзачков, сумок, сумочек и прочего барахла. Большой кусок легкого капрона порядка 50-60 г/м2 - в обычном магазине "Ткани" - из него я сшил палатку-домик 2х2 (мы с ней в семейные походики долго ходили), и кучу шмотников. Ну и так по мелочи какие-то тряпки попадались, менее внятные - на то-сё пошли.
Стропа (белая некрашеная) - часто продавалась обрезками на вес в Юном Технике.
С нитками был напряг - это да. Даже уж и не припомню, как доставал. Или не совсем подходящими шил.
Вот как-то так. Вполне допускаю, что не везде можно было купить. Ну, повезло, наверное :)

По моему Сережа, всегда говорил, что он за справедливость, за полноту картины, а не умалчивание одного, и выпячивания другого. Поддерживаю его в этом.

Тот социализм уже никому не нужен, уже далеко уехали. В вот если бы сменить лидера КПРФ на более энергичного, как сейчас говорят креативного, думаю народ пошел бы голосовать за коммунистов.

Каждое ваше высказывание страдает отсутствием логики. Сплошное передёргивание. А с учётом того, что вы говорите в соседней ветке по поводу досмотра в аэропортах, похоже на расщепление сознания.
Иначе как можно одновременно ненавидеть СССР и одновременно возмущаться тем, что, видите ли, шмонают. требуют документы и пр.

++Существенно больше (наверное метров 15-20 многочисленными кусками разной величины и убитости) - свалочного происхождения++
Во времена, когда несчастный туристский Ленинград стоял перед забором завода в очереди за техкапроном, зажравшийся Ярославль выбрасывал его на помойку.
СССР - страна контрастов !!! :))

++Саш, ну я еще понимаю - "говорить публично что хотел". ++
>Есть люди, которые говорят, что думают. Возможно, Александр из таких. Таким, действительно, было вредно думать иначе.

Я таким искренне сочувствовал. Особенно тем, кто не просто говорил, а пытался что-то делать (и делал, кстати). Талантливым режиссерам, например.

По тряпкам в СССРе. Мне бесплатно достались списаные шторы, отличный непропитанный капрон оранжевого цвета. Жаль мало было, хватило только на палатку, очень хотелось костюмчик походный сшить. С палаткой ходил много лет, вплоть до прошлого года. Так что капрон был, надо было знать где :))

>Сергей, а сейчас еще можно найти авизент в продаже?

По агентурным данным, весь запас авизента скупил ВВГ :)). Непропитанный - давно не видел в продаже, лет 10 наверное. Ну, в принципе, при очень большом желании можно поехать в Королев на Передовую Текстильщицу (если там ничего не изменилось с тех пор, как я там был) и купить что-то его более-менее заменяющее. Но это то еще мероприятие.

Хорошо. Замечательно. Тогда скажите мне, как относиться младшему поколению к тем, кто ел устрицы и кокосовые орехи, а заодно помог уничтожить страну и  будущее детей, привёл к тому, что в городах гремят взрывы, в стране идёт война, население сокращается на 600 тыс. в год... И при этом ещё удивляется, негодует - "проклятые террористы" и пр.

++++Иначе как можно одновременно ненавидеть СССР и одновременно возмущаться тем, что, видите ли, шмонают. требуют документы и пр.+++

а по вашему должно быть 2 мнения
раз- . СССР плохо.
два - . Сейчас хорошо.

???

rogachyov++++что в городах гремят взрывы, в стране идёт война, +++
в ВОВ, в Афгане- это где?
про всякие захваты и терракты в СССР здесь
http://afanarizm.livejournal.com/157940.html?format=light

всё всегда было...и сейчас тоже есть..
Ничего не меняется особо то.

Edited by mina on 31/03/10 12:43 PM.

>Сереж, а не кажется ли тебе, что твоя попытка отстаивать интересы того самого убогого большинства...

Лёнь, тут у тебя целая гроздь логических ошибок :))
Во-первых, я не пытаюсь отстаивать ничьи интересы - харизма и пассионарность не те, свои бы отстоять - и на том спасибо :)). Как говорится - это я делаю не в интересах правды, а в интересах истины :)) - ну, трындю, как и ты. Во-вторых, "убогое большинство" - оно далеко не все убого, там масса вполне нормальных, порядочных, трудолюбивых и даже не совсем бесталанных людей. Просто они не так энергичны, толстокожи, решительны и предприимчивы. Куда идут они "стройными рядами" - да бог его знает, я реального расклада не вижу. Ну даже если они и голосуют за Пу, а не за Зю - видимо не надеются от Зю социализЬм получить, боятся пойти по шерсть и вернуться стрижеными :))

>По моему Сережа, всегда говорил, что он за справедливость, за полноту картины, а не умалчивание одного, и выпячивания другого

Ну как-то так :))

а теракт в  том же метро в 70-х...
армянский след был тогда
ссылку не нашла, Но было же

>Во времена, когда несчастный туристский Ленинград стоял перед забором завода в очереди за техкапроном, зажравшийся Ярославль выбрасывал его на помойку.
СССР - страна контрастов !!! :))

Кто без греха - пусть кинет камень :))
Дык у нас Резинотехника, а туристов гораздо меньше, чем в Питере. Капрон выбрасывали в основном уже прорезиненный (водникам еще туда-сюда), чистый сравнительно редко попадался. Но все равно чувствую угрызения, питерцы - простите :)))

>>скажите мне

вам это не пригодится. вообще, постановка вопроса "скажите, как мне нужно думать" мне не кажется нормальной.

кстати, а фамилия жванецкий вам ни о чём не говорит?

Та ссылка, что вы привели, как раз лучший показатель. Наверное, не будем сравнивать с тем, что произошло за последние 20 лет?;)

++. Но все равно чувствую угрызения, питерцы - простите :)))++
Да ладно, зато у нас был доступ к самому выдающемуся достижению Советской оборонной промышленности - питерской пене!!!

+++Во-вторых, "убогое большинство" - оно далеко не все убого, там масса вполне нормальных, порядочных, трудолюбивых и даже не совсем бесталанных людей. Просто они не так энергичны, толстокожи, решительны и предприимчивы. Куда идут они "стройными рядами" - да бог его знает, я реального расклада не вижу+++

Сереж, да знаю я это. И искренне им сочувствую. Бо если не имеешь четко выраженного собственного направления, то остается только идти куда скажут. А чаще всего посылают почему-то либо на, либо в :-)))

Ну да это их проблемы. Наши, впрочем, тоже :-)

++более половины моих капроновых тряпок совецкого периода были (относительно) честного происхождения. ++

А что это ты оправдываешься? Реноме Советова напугало?
))

Добавить публикацию