Re: "Великим экономистам"
>Рассказать вам что ли как Кемеровский авизент доставался?
Я кстати на досуге почесал репу, повспоминал и пришел к выводу, что таки существенно более половины моих капроновых тряпок совецкого периода были (относительно) честного происхождения.
Наверняка сворован (не мной, мне подарен, а дареному коню в зубы не смотрят

) был только кусок хорошего (неиспользованного) фильтра 150 г/м2, примерно 8-9 м2. Из него мой штормовой костюмчик (до сих пор в нем хожу, уже 25 лет), небольшой рюкзак и что-то по мелочи. Хоть и говорят, что ворованное не впрок - но видимо к дареному это не относится

).
Существенно больше (наверное метров 15-20 многочисленными кусками разной величины и убитости) - свалочного происхождения. Пара-тройка моих первых рюкзаков из них, но в основном - всякая мелочевка - кроить приходилось.
И абсолютно честно куплено я думаю метров 40 или даже больше (постсоветский период не учитываю). Два больших куска толстого жесткого яркокрашеного капрона, похожего на авизент - нечто среднее между непропитанным и пропитанным (я так понимаю - чего-то сильно намудрили с режимом крашения и поэтому сдали в уценку) - из них я нашил кучу рюкзаков, рюкзачков, сумок, сумочек и прочего барахла. Большой кусок легкого капрона порядка 50-60 г/м2 - в обычном магазине "Ткани" - из него я сшил палатку-домик 2х2 (мы с ней в семейные походики долго ходили), и кучу шмотников. Ну и так по мелочи какие-то тряпки попадались, менее внятные - на то-сё пошли.
Стропа (белая некрашеная) - часто продавалась обрезками на вес в Юном Технике.
С нитками был напряг - это да. Даже уж и не припомню, как доставал. Или не совсем подходящими шил.
Вот как-то так. Вполне допускаю, что не везде можно было купить. Ну, повезло, наверное