Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
(Политика) Утомленные солнцем 2

Re: (Политика) Утомленные солнцем 2

Да уж, я почитал ссылку! :)) Особо понравились из нее примеры "уничижительных" слов -"девченка" и мальчишка :))).====

Ну ладно, в последний раз.

Мы говорили о имени собственном и суфиксе " К" придающий уничижительный оттенок имемени.
А Вы про что пишите?

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

"А Вы про что пишите?"

Про вашу ссылку, уважаемый! :))  Вот уж не думал, что песенка "Мальчишки и девчонки, а также их родители"- мегауничижительная! :))) Или "А Васька слушает да ест", тоже (согласно вашей ссылке) страшно "унизительные" строчки!

"Я придерживаюсь общепринятой этики."
Вот тепрь бы определить что такое в ВАШЕМ представлении "общепринятая" этика1 :))

"На Скитальце в реале десятки людей знают друг друга и регулярно встречаются "
И сотни (скорее даже тысячи), которые не знакомы и не встречаются.

"А при чем тут этические нормы?"
При том, что одно и то же действие может быть этичным или не этичным, в зависимости от ситуации и точки зрения стороннего наблюдателя. А вы о чем? Снова о некоей мифической "общепринятой" этике?

Так что интерес у меня возник, кто б сомневался, но с каждым днем негативных рецензий в сети все больше, из чего я и делаю вывод, что фильм этот - халтура.
НЕ всегда опираясь на мнение общественности можно сделать вывод, смотреть-несмотреть. Хорошее... плохое - это всё субъективно, и зависит от личного восприятия, личных предпочтений, так сказать. Мине, например, не правятся ужастики, а я от них ... ну просто тащусь :)
Кроме того... не раз сталкивался с ситуацией, когда раскрученный на все 100 блокбастер... на поверку оказывался отъявленым говном, вспомнить хотя бы преусловутые Ночной и Дневной дозоры. Из последних... запомнился Кандагар. Ждал от него что-то необычного... а получилась стандартная тягомотина, или как там, точнее выразится... нудятина.

ЗЫ: А если фильм уж очень сильно ругают... лишний повод посмотреть:)

Edited by Nik_Al on 26/04/10 03:13 AM.

В ответ на:

И сотни (скорее даже тысячи), которые не знакомы и не встречаются.

Так приезжайте куда ближе, познакомимся. ДРС, СкиТулец, Москит - выбор, однако ;)

"Так приезжайте куда ближе, познакомимся. ДРС, СкиТулец, Москит - выбор, однако ;)"

Я не очень люблю слеты. При этом, понятное дело тут есть люди с которыми я знаком в реале, но больше все- таки тех с которыми не знаком, как и большинство здесь.

> Терминатор наверно единственный пример, когда вторая часть превосходит первую.

Как ни странно, сие прискорбное заблуждение распространено даже среди знатоков и поклонников терма. Эхэхэхэх...

My God, it's full of stars!
My God, it's full of stars!

Как   видимо    единственный  из   ходивших  -     краткая   рецензия.
"Великий   фильм  о  великой  войне"  -   так   написано    на   рекламных  плакатах    фильма.  Я   по  просмотру   перефразировало  бы   этот  слоган в  "Никакой   фильм  о  великой    войне".
Почему ?
1.  Фильм    очень  вольно     обращается с  историей.   Можно   это  объяснить  авторским   взглядом  -  но   любая   вольность    имеет  границы.  В  итоге   штрафбаты в  1941  году,  лагеря  с  58  статьей    не   далее  300-400  км   от  новой    госграницы.
2.  Фильм  полностью  "забыл"   про    Утомленных    солнцем - 1.   Или   НМ     умеет    воскрешать  умерших.  
3.  Фильм   состоит  из  кусочков,   плохо  связанных    друг с  другом.  Котов   - 4 куска,    Надя -  4   куска.  Как   между  собой  они   связаны  -  полный  туман,  видимо  не  важный  для  НМ. Идеи    единой  нет  вообще ...
4.  Много  просто     странностей.   Например,   атака   танков  на   штрафников  и  кремлевских  курсантов.   Первый  выстрел  из  пушки,  подбит  немецкий  танк (из     многих).  Все   радостно   прыгают  у  пушки -  которую  разносит  следующим  выстрелом.   В  итоге   командира   штрафников   ранят  -  кишки  наружу.   Бой  кончается,  почти  все  погибли.  Что   делает  командир ? Правильно  -  произносит  спич  минуты  на  две  о   Сталине.  А  не       пребывает в  состоянии   болевого  шока.  
Аналогично   -   герой  Гармаша,   которому  вроде  как  оторвало  обе  ноги  по  середину   бедра.  Что   произойдет,  если      такой  человек  попадет   воду  с  тонущего  корабля ?   Утонет ?  Нет,  он  спасает  Надю -  вытаскивает ее,  тонущую,  за  волосы.    При  этом   истекает   кровью  -  но  успевает  и    обратить  Надю   в  веру  правосвлавную ,  и  крестить ее.  И  все   -   пока  они   вдвоем  на  мине  плывут.  Ну  а  потом  -   просто  тонет.
На   этом  фоне     поднятый  НМ   танк   и    стальная    правая   НМ   -  мелочи.

В  целом  фильм  оставляет        душу   холодной.  Даже  сцены  массовой    гибели   -     сжигание   в  овине     крестьян,  гибель  курсантов  и  штрафников -  не  трогают.

ЗЫ    Одно  для  меня  светлое  пятно в  фильме   -     эпизод,  сыгранный  Гафтом.  Зек-уголовник,   который вспоминает  одну  из  статей    УК   перелистывая  в уме  и  читая   кодекс.  Как  он   это    делает  -   блеск.   Но  это  -  1   минута  из  почти  3  часов  фильма.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

""Великий фильм о великой войне" - так написано на рекламных плакатах фильма. Я по просмотру перефразировало бы этот слоган в "Никакой фильм о великой войне"."

Спасибо, за то что высказали свое мнение.

В итоге командира штрафников ранят - кишки наружу. Бой кончается, почти все погибли. Что делает командир ? Правильно - произносит спич минуты на две о Сталине. А не пребывает в состоянии болевого шока.
Можно я попробую угадать о чем речь? О том, что Сталин -"палач, мерзавец и преступник"? ;) :))

"поднятый НМ танк"
А танк тоже охранники никиткины держали? :))

Ну ясно, типичный никитоз.

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Ну  почти.   Дело  же  не в  этом  -   не  в  тексте.  Дело  в  том, КАК  это  произносится.  И КОГДА   -  это  последние   слова   персонажа.  Тут   маму  вспоминают ...

Нет.  Один ...   Он  же    МАЧО.

+++Никиткой был, не больше- не меньше, как ВЕЛИКОЕ КИНО! ++++

Это слоган прокатчика, реклама, люди хотят заработать. Что в этом Такого уж ужасного??
* лет снимали фильм, деньги же нужно вернуть. Это НЕ ПОДАРОК народу )) Это коммерция.

Михалков же отшутился, что в ЕГО варианте было "Великое кино о Великой войне от Великого режиссера ";)))

"Это слоган прокатчика, реклама, люди хотят заработать. Что в этом Такого уж ужасного??"

Ничего ужасного в желании заработать нет. Вопрос только каким способом... Так вот, режиссер, который ради денег снимает пасквиль об  истории своей страны, тем паче о Великой Отечественной войне- мерзавец.

+++Вот и славно! ;) Поговорим об этом, когда ваше мнение по данному вопросу - окончательно сформируется . :)))+++

Ну и чудненько! :-) Я съездил на дачу, разметал там в изобилии гавно (в самом прямом смысле слова - щедро посыпал родительские грядки отборнейшим коровьим навозом :-)))

Ну и попутно поразмыслил о Ваших проблемах :-)

Вспомнил, что все уже украдено (сорри, высказано) давно до нас. Поскольку вряд ли я скажу лучше, красивше и убедительнее, то просто даю ссылку на простой короткий текст.

ЗЫ: Под текстом по этой ссылке готов подписаться 100%. И если вдруг у Вас возникнет потребность поспорить - то всегда к Вашим услугам :-)))

"всегда к Вашим услугам :-)))"

Я правильно понял ваш тезис - "критикуют только те, кто таким образом самоутверждается" ??? Или вы его как- то иначе сформулируете?

+++Я правильно понял ваш тезис - "критикуют только те, кто таким образом самоутверждается" ??? Или вы его как- то иначе сформулируете?+++

Естественно, не правильно! :-) Переформулировав, могу сказать "Так пытаются самоутвердиться только те, кто имеет очень большие собственные комплексы" :-)

Edited: Пренебрежительное "Никитка" не имеет ничего общего с критикой. Вообще. Больше смахивает на помесь ненависти с завистью, т.е. то самое, что было обозначено как "собачья модель поведения" :-)))

Edited by LeonidS on 27/04/10 12:12 AM.

ЗЫ: Под текстом по этой ссылке готов подписаться 100%===

Там место для моей подписи найдётся? :)
В дополнении.
автомобиль ВАЗ 2109 "девятку" когда она появилась, называли зубилом владельцы мерседесов и запорожцев. :)

Ещё Крылова можно вспомнить про Моську и слона.

Пешеходник.

> Поскольку вряд ли я скажу лучше, красивше и убедительнее
правда?

"Во-первых, сравнить свои доходы за год с доходами Собчак за неделю" - ниче лучше этой чепухи не придумывается?

Ну так: http://bash.org.ru/quote/63688

"Пренебрежительное "Никитка" не имеет ничего общего с критикой. Вообще. Больше смахивает на помесь ненависти с завистью"

Скажите, а в чьем представлении оно "смахивает"? ;)

, режиссер, который ради денег снимает пасквиль об истории своей страны, тем паче о Великой Отечественной войне- мерзавец.+++
За мерзавца отвечаете? И за пасквиль.
Или здесь Михалкова нет и ввыражениях можно не стесняться.
А он бы мог и в морду за это, и был бы прав ИМХО.

Пешеходник.

+++Скажите, а в чьем представлении оно "смахивает"? ;)+++

В моем.

"За мерзавца отвечаете? И за пасквиль. "
Дорогой мой Пешеходник! :)
Разумеется отвечаю, а вы считаете иначе? Вы не считаете режиссера снявшего пасквиль о своей стране - мерзавцем?

Леонид
"В моем".  То есть вы понимаете, что это игры ВАШЕГО разума? Понимаете в чьей голове "
помесь ненависти с завистью, т.е. то самое, что было обозначено как "собачья модель поведения" "??

+++Скажите, а в чьем представлении оно "смахивает"? ;)+++

В моем.
И в моём тоже.

Che!
А Ваше представление несколько странное, но имеющие прецеденты в истории.
Сравните
Пастернака не читал, но горячо осуждаю.
Кино не смотрел, но Михалков мерзавец.

Пешеходник.

"Пастернака не читал, но горячо осуждаю.
Кино не смотрел, но Михалков мерзавец."

Что любопытно, я то про Михалкова не упомянул, но  вы домыслили. Значит  портрет  получился похожим. ;)

+++"В моем". То есть вы понимаете, что это игры ВАШЕГО разума? +++

Естественно, не понимаю :-) Точнее, Вашу попытку свернуть в сторону понимаю, но не принимаю. Это же очевидно! :-)))

За мной стоят не только "игры разума", но еще и богатый и разнообразный жизненный опыт, определенная эрудиция и способности. Все это неотделимо от меня, поэтому разговор об "играх разума" смешон и наивен - я не отделяю свой разум от всего моего остального :-)

Так что по прежнему настаиваю на ответе: "да, это мое мнение/понимание" :-)

Разумеется отвечаю, а вы считаете иначе?====

Чем же? ======Мои нормы таковы. В виртуальной среде- мне достаточно логина (ника).=======

Не густо.
Я закончил все прения с Вами.

Пешеходник.

"Так что по прежнему настаиваю на ответе: "да, это мое мнение/понимание" :-)"

Вы знаете, а я не буду пытаться вас переубеждать. Тем паче, что вы признали, что именно в вашем разуме находятся "собачьи игры" о которых вы написали. Ваше право думать так, а не иначе. :)

"За мной стоят не только "игры разума", но еще и богатый и разнообразный жизненный опыт, определенная эрудиция и способности. Все это неотделимо от меня"
И с этим не спорю. Более того, считаю, что именно ваш жизненный опыт стал основой для игр вашего разума.

"разговор об ,"играх разума" смешон и наивен - я не отделяю свой разум от всего моего остального "
Не вижу ничего смешного в "собачьих играх", которые вы, по вашему же утверждению не отделяете от всего себя. :(

>> Под текстом по этой ссылке готов подписаться 100%

Лёня, это тебя после дачного хауна на это хауно потянуло? ;)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

"Не густо".

Я вам по секрету скажу ;) При желании найти- достаточно IP адреса, так что буде у Никитки желание- найдет, не переломится ;) :))

+++Лёня, это тебя после дачного хауна на это хауно потянуло? ;)+++

Серег, да просто так, размять немного старые косточки :-))) Просто оно уж больно напомнило мне типичную ситуацию из моей молодости, когда я был преуспевающим и активно действующим манагером :-)

Я тогда был "безусловным начальником производства" (программного, в данном случае) в компании, которая и производила и продавала свой продукт по всему миру. Но, поскольку мы занимались таки производством, то получилось так, что в моем _прямом_ подчинении всегда было от 2/3 до 3/4 всех сотрудников компании. А это все ж несколько сотен человек... Не мега-корпорация, но и не фигня на постном масле! :-)

Эта ситуация всегда исподволь смущала моего шефа (его понять можно - в бОльшую часть процессов и людей в компании он не может влезть напрямую своими ручками, а только через меня - а он был очень большой любитель сам сунуть свой длинный нос везде :-))) Поэтому он всеми силами пытался и поддерживал разные "уравновешивания" меня (о моем уходе речи не стояло - саму мысль шеф расматривал как катастрофу :-)

Поэтому так уж исторически сложилось, что мне пришлось выдержать длительный многолетний натиск юных (и не очень юных) карьеристов, пытавшихся за мой счет реализовать свою успешную карьеру :-)))

Бо они приходили в компанию с главной мыслью: сейчас чего-нибудь такое умненькое брякну, завалю какого-нибудь "мастодонта" - и все будет у меня "тип-топ" :-))) В качестве этого самого "мастодонта" безошибочно выбирали меня, бо по куче показателей я их всех устраивал, плюс объективные вечные проблемы с производством (кто им когда-либо занимался, те великолепно знают, что проблем там всегда НАМНОГО больше, чем способов решений :-)

Ну в общем, резюмируя, насобачился я за десяток лет таких любителей выехать на моем горбу ссаживать с повозки :-) Некоторых, особо глупых, приходилось просто грубо вышвыривать за борт. А те, которые немного поумнее оказались - ну, с большинством из них мы сейчас вполне приятельствуем, забыв старое :-)))

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию