Re: (Политика) Утомленные солнцем 2
+++Лёня, это тебя после дачного хауна на это хауно потянуло? ;)+++
Серег, да просто так, размять немного старые косточки

)) Просто оно уж больно напомнило мне типичную ситуацию из моей молодости, когда я был преуспевающим и активно действующим манагером
Я тогда был "безусловным начальником производства" (программного, в данном случае) в компании, которая и производила и продавала свой продукт по всему миру. Но, поскольку мы занимались таки производством, то получилось так, что в моем _прямом_ подчинении всегда было от 2/3 до 3/4 всех сотрудников компании. А это все ж несколько сотен человек... Не мега-корпорация, но и не фигня на постном масле!
Эта ситуация всегда исподволь смущала моего шефа (его понять можно - в бОльшую часть процессов и людей в компании он не может влезть напрямую своими ручками, а только через меня - а он был очень большой любитель сам сунуть свой длинный нос везде

)) Поэтому он всеми силами пытался и поддерживал разные "уравновешивания" меня (о моем уходе речи не стояло - саму мысль шеф расматривал как катастрофу
Поэтому так уж исторически сложилось, что мне пришлось выдержать длительный многолетний натиск юных (и не очень юных) карьеристов, пытавшихся за мой счет реализовать свою успешную карьеру

))
Бо они приходили в компанию с главной мыслью: сейчас чего-нибудь такое умненькое брякну, завалю какого-нибудь "мастодонта" - и все будет у меня "тип-топ"

)) В качестве этого самого "мастодонта" безошибочно выбирали меня, бо по куче показателей я их всех устраивал, плюс объективные вечные проблемы с производством (кто им когда-либо занимался, те великолепно знают, что проблем там всегда НАМНОГО больше, чем способов решений
Ну в общем, резюмируя, насобачился я за десяток лет таких любителей выехать на моем горбу ссаживать с повозки

Некоторых, особо глупых, приходилось просто грубо вышвыривать за борт. А те, которые немного поумнее оказались - ну, с большинством из них мы сейчас вполне приятельствуем, забыв старое

))