Страницы: 1 2 След.
RSS
Народное творчество

Привет всем бродягам.Я тут собираю,так сказать, своеобразное народное творчество,которое нам дарят местные жители.И делают они это со всей серьезностью и верою в то,что говорят.Выходит иногда прикольно.Например:Озеро Пистоярви.Местный мужичек из Тихтозера рассказывал нам,что когда он рыбачил,всплыла фашисткая подводная лодка и немецкий офицер пытался выяснить что-то у Ивана,но полное не знание языков завело в тупик и лодка ушла.И поэтому щуки в озере нет,т.к. она уходит по подземным каналам.
Или вот еще:Беломорский р-н.Водитель Уазика показывал на вросшую в землю лодку,утверждая,что это ботик Петра Первого.Возле лодки была куча песка и рядом играли дети.Он нам пообещал на обратном пути отломать от ботика доску на память.
У кого что есть подобное,поделитесь пожалуста.Можно страшилки,приколы,философское чнбдь и тп.Только не надо старых придуманных анекдотов.

Sky is over us

Re: Народное творчество

А всё кончается, кончается, кончается!
Едва качаются перрон и фонари,
Глаза прощаются, надолго изучаются -
И так всё ясно, слов не говори.

Знакомая песня для всех наверноеееее, исполняется в компании людей уже принявших на грудь , куплеты забываются и путаются. Вопрос как там дальше - человек вдруг поднимает голову и выдает -

Мы по ЛЮБИМЫМ разбредёмся и по ЖЕНЩИНАМ,
Наденем фраки и закружимся в судьбе...

полчаса истерического хоохооооттттттаааа 8о)))

Прикол принят.Чтоб  смеяться полчаса до истерики надо быть с вами в той компании.Я это называю психологией маленького коллектива.У нас было так.В юности слушали на магнитофоне типа "весна" Розенбаума.Запись качество так себе,как всегда в то время.И одному слышалось так:"День такой хороший и СТАРУШКА-КРОШКА,хлебный мякишь сизым голубям".Он так и пел под гитару.Вот теперь как вспомним,так смешно становится

Sky is over us

"День такой хороший и СТАРУШКА-КРОШКА,хлебный мякишь сизым голубям".Он так и пел под гитару...

Аналогично. В мае 84-го, когда я ехал на слёт КСП "Не шали!", одна девочка в вагоне пела Розена так:
"А в воздухе мелькали две колоды и нож,
Шмацала водка, голое колено..."
И я, наивный чукотский юноша некоторое время думал, что водка так булькает, когда её разливают...
Причем текст был написан на бумажке именно так, как я его привел.

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

Шмат сала,водка,голое колено...Колоритная картина!И ляп класный.Но,господа бродяги,давайте про "истории от местных".Наверняка же много у каждого "зарисовок" из истории общения с местными старожилами,"дедами Щукарями" и тп.?
Вот еще вспомнил.Рассказывал мне один товарищ про небывалое свое озерцо в Архангельской области,где огромные щуки(а озеро с его слов-лужа,ламбушка),про грибы,про ягоды,как там всего много и крупно.Из года в год один и тот же рассказ.Как то спросил,какой лодкой он пользуется там.А он и рассказал,что лодка-типа "карелки",длинная и плоская,довольно неустойчивая,резко не встанешь.А бывает,говорит он,забудешься в тишине,а тут ракету запускают очередную,так что лодку от испуга переворачиваешь.Чё за ракета-то,спрашиваю-так обычная,говорит,спутник на орбиту выводят-Плесецк же рядом!...А рыбкой-то вяленной он меня угощал после баньки.

Sky is over us

В песеннике одной дЕвицы строка из песни Жени Клячкина :"Ключи"   выглядела так   ---
 "  Не гляди на   зад   не гляди ,
    Просто имена переставь...."

Дико извиняюсь за офф, но не могу не рассказать в тему верхних постов:
После школы мы гуляли большой компанией и разговор зашел за Экзюпери с его знаменитой фразой про "мы в ответе за тех......." Так вот один паренек в этом разговоре не участвовал, а учился плохо (хоть и не дурак, просто ленивый) и понял все вот в такой интерпретации (со слов девушки, проводя вечер с которой он хотел придать нотку романтики):
Он: (выделяя паузами каждое слово с многозначительно-филосовским видом):
Антуан....Де..Сент....Экзюпери..
Она:
...Ну и чего?
Он: (глядя на нее как на безнадежно недалекого человека):
Что в переводе с француского означает-Мы в ответе за тех кого приручили...)))))))))))

Это классический пример случая, когда правильное написание сложно определить даже по контексту Давно слышал именно этот пример в какой-то филологической дискуссии. :)

В 60е готовя   поход  отодного руководителя услышал  что в поселковой избе-клубе  в Бурятии висят два портрета писанные маслом.
На одном Ленин с лицом бурята.  А на другом   ОДНОВРЕМЕННО  Маркс и  Энгельс.
Прибыв на место ваш покорный слуга добился чтобы мне отчинили сей клуб. Уж очень хотелось посмотреть.
     Таки да!!!!     ВНУШИЛО

- Вы что тут, самая умная?
- Я не умная, я вижу!

(из диалога между капитаном речного теплоходика и скандальной теткой-пассажиркой, когда капитан категорически отказался плыть дальше в густом тумане и остановился переждать немного).

Из девичьего конспекта лекций:
_гидропискоструйная обработка_.
))

Прикол из жизни скандинавских лыжников.
Вокзал Стокгольма 27 декабря 2008 года. Наш поезд до Оре, отправлением в 0.05 уже подан к перрону. Ищем /и не только мы/ свой вагон № 77… Его нет! Дежурный только разводит руками, начальник поезда – тоже. Никто ничего не знает. За минуту до отправления влезаем в переполненный такими же бедолагами вагон 2-го класса. Рядом – полупустой вагон, классом выше, куда вскоре и перебираемся. Кондуктор, проверяющий билеты, приносит весть о том, что наш вагон № 77 был по ошибке прицеплен к другому поезду, который отправился на 10 минут раньше.

Реально рассмешил.Чувствуется,что непридумано.Жгем,ребята!!!

Sky is over us

""На одном Ленин с лицом бурята. А на другом ОДНОВРЕМЕННО Маркс и Энгельс""

Вот,вот!Именно по теме.То что М и Э одновременно на картине-самая жесть!

Sky is over us

Где-то по телевизору проскочило:В Египте хорошо-там пирамиды,СФИНКТОРЫ...

Это все классные ляпы.А где самобытные истории-небылицы с изюминками,друзья?Как у Куваева про медведя,который сидел у зимовья и слушал забытую включенную "спидолу"?

Sky is over us

Ладно,еще не потеме,my friend.Лихие 90-е,автостоянка,на корточках сидят бандиты.Лихо заезжает черный БМВ,оттуда вылезает браток и говорит тому,что на корточках, главному:"Хэло,,ма фрэд!"А ему в ответ:Оооо!Ма фрэд!!!Так реально звучало и было так ясно,-что у ребят "испорченный телефон"

Sky is over us

Конспект будущего художника: "перамида Хеопа"

Это классический пример случая, когда правильное написание сложно определить даже по контексту
Песня есть
Толи Скрипка Лиса, то ли скрип колеса.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

А у меня муж немного выпил и мою туристскую песню спел так:
"Ну что же, время лечит,
положим НОГИ на плечи"...

"То ли скрипка-лиса, то ли скрип колеса."

Офф. Володя Капгер (известный бард, если кто не знает) приводил такой пример "авторской глухоты" (термин его): "сруби лихую голову".

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

Edited by Taymen on 01/05/10 05:13 AM.

Захожу как-то в клубную избушку, отмахал до нее 14 км, проголодался, а там Натаха Сорока кашеварит, спрашивает, СУП ВЧЕРАШНИЙ БУДЕШЬ?
А я замерзший, морду стянуло, УГУ, говорю, и гривой махаю, мол буду...
Так она и отвечает...
ЧААААА!!!!! ЗАВТРА ПРИЙДЕШЬ!!!!

ну  хоть одна веселая тема ))

случай из жизни геологов. Поднялись наши выше снежной линии, чтоб разжечь костер вообще ничего нет,, кроме сухих колючек.  С ними собака техник геолога породы пойнтер. Тоже уставший...и такой же растерянный.....из чего варить еду.....
Увидев  поиски колючек...он тоже стал их собирать и складывать в общую кучу.... народ слегка офигели :)))

Про Ленина (2 НикРязанский):
"Национальная физиономия" - это, похоже, был общесоюзный феномен :))) В п. Провидения Ленин (памятник) - вылитый чукча. К тому же в 2004 году он был выкрашен в ровный зеленый цвет... а стоит памятник перед поросшим травой косогором. Замаскировался, однако!

Про песни:
Сын одной моей знакомой, когда ему было 4 года, любил исполнять одну известную песню. Вот только одна строчка у него звучала так: "А любовь, как слон, стороной прошла".
Вторая половина 80-х, сахалинская общага, я слушаю на маге "Деньги" Визбора. Сосед долго и внимательно слушает, а затем вопрошает: "Серега, а чо за слово-то? Лень, что ли?"

Про собак:
Ходить вдоль берега Охотского моря - полнай кайф, места красивейшие... Если бы не скальные прижимы, на которых, если не угадали с отливом, приходится идти в воде по колено... или выше. И вот компания, в которой мой знакомый и его ризеншнауцериха, возвращается подобным образом в город. Между двумя очередными прижимами - костерок, два рыбака и резиновая лодка.
И тут собака садится, в упор смотрит на хозяина, издает "У-у-у-у!" и выразительно мотает головой в сторону лодки (надо сказать, что она уже побывала в полях, где твердо усвоила, что лодка - это гораздо лучше, чем холодная вода). Рыбаки рассмеялись и перевезли через прижим всю компанию...

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Про лошадей теперь.Деревенская изба,все засыпают,дед рассказывает про свой край,"буробит" долго и монотонно,часть рассказа пропускается во сне,но вот сознание зацепляется в монологе за то место,где лошадь какой-то "грузовой" породы идет тяжело,запряженная в телегу,сильно гружёную булыжником.Тяжело,бедняшке,жарко,слепни,да и не молода уж,лошадь!Но,так как порода-то особенная,она все-равно прёт.А тут дорога в гору пошла-совсем тяжко стало кобыле,напряглась вся,а уклон еще круче пошел.Была б какая другая лошадь,давно б встала,а эта,потеряв силы,упала на дорогу,собралась,встала на "коленки" и так и поползла!Упираясь своими "коленками" в грунт так и ползла лошадка,выполняя свою тяжелую работу.А лошади такой особой породы встречаются только в этих краях-закончил дед...Оказалось,что слушали этот рассказ все,попросыпались и потом ржали(именно ржали) долго.Сон как рукой сняло.

Sky is over us

Мы в детстве пели: И снятся нам МИРОНЫ космодрома..."
Все читали фантастику в то время и полагали,что "мироны"-это какое-то устройство на космодроме

Sky is over us

Расскажу одну охотничью историю. Дело было где-то в начале 90-х. Дальняя тайга, до ближайшего жилья сотни две км полного бездорожья. Сентябрь, погода мерзкая, мокрый снег, дождь, серость. Приходит охотник к себе в зимовье. Смотрит, печка топится. Думает - наверно сосед пришел, больше кто придет в такое время. Заходит, а там сидят двое крепких парней в камуфляже, едят его харчи, пьют его самогонку (мужик был не дурак выпить и имел запас). Рядом на нарах автоматы короткие. Одежда и обувь показались мужику необычной, он такую не видел. Парни спрашивают: кто такой, хозяин? Мы у тебя продукты возьмем. Возражения не принимались. Набрали у него продуктов, самогонки взяли, причем один попробовал чай пожевать. Чего мол плохой чай держишь? Достали они карту, чего то смотрят там, совещаются. Мужик было карту посмотреть, а они тыц ему в зубы - не лезь не в свое. Так и ушли в неизвестном направлении, никто их не видел больше и не слышал.

Напрашивается мысль,что это беглые,но откуда у них карта и одежду мужик не признал.Да и в районе знали бы о ЧП.Чай на зуб пробовали-я никогда не слышал про такую пробу,всё по запаху определяешь какой чай...Может "новые русские" развлекалово себе придумали типа "остаться в живых в тайге"-вот это даже очень вероятно.

Sky is over us

не, это наверное те, кто беглого ловил.
Как-то в нац парк к нам забежал беглый, 2-жды убийца (говорили, что 2-го -  подельника убил при побеге). Я как раз все это наблюдала, работала там в это время.  Блин, этот беглец затаился мышкой и никакого ущерба  особого от него не видели (следы его прекрасно читались по раскисшей глинистой дороге  - он в кеды был обут). Пикеты мои (бумажки в полиэтиленовых мешочках) трогал, рассматривал, но прилаживал примерно на место. Сетку одну стырил, одежду старую у местных, но как ни странно, его поступки встретили понимание, никто сильно не пенял.. А вот омон себя вел - просто как завоеватели - по принципу "матка, млеко, яйки". ((( Таки, как орда прошлись по деревням. И гады, все мои пикеты по-оборвали. Дались они им... (((
Кстати, несмотря на множество следов, которые читались как книга, убийцу этого не поймали, по слухам в Карелию ушел.

Было предположение, что это тренировка какого то спецподразделения. Закинули в тайгу, они выбирались/забирались в намеченую точку или шли определенный маршрут. На месте долго не сидели, поели, отдохнули и дальше двинули. Это не беглецы и не их сыщики, и те и другие вели бы себя по другому, да и не забираются в те места случайно, большую часть года людей там нет.

Есть еще одна похожая история, рассказчик уверял, что всё правда.
Где-то 80-е года, время года ноябрь-декабрь. От У-Илима на север примерно 170-180 км, верховья речки Ката. Дорог туда тогда не было, охотников на участки забрасывали вертолетом. Вечером сидят двое охотников в зимовье, ужинают. Ружья висят снаружи избы, зимой оружие в тепло не заносят, так и висят возле двери на гвоздике. Внезапно вваливают двое личностей, направляют на охотников их же ружья, набирают продуктов, забирают все патроны, что-то из шмоток, и уходят... Мужики по рации сообщают о проишествии. Предупреждены все охотники в округе, даже разрешили, ежели чего стрелять на поражение.

О грабителях никто больше не слышал, может ушли своей дорогой, а может кто и прихлопнул, да молчал... Места там были тогда глухие, никто ничего не нашел бы. Вот эти похоже были беглые, зон тогда по Ангаре было много.

В этой истории мне непонятно, где были собаки? У каждого охотника обычно по две-три лайки, чужого к зимовью молча не пустят, хотя бывают собачки - на людей ноль внимания. Но чтобы молчала вся свора, непонятно.

Про разнузданных омоновцев хорошая "зарисовка".А меня как-то впечатлили пограничники.Приземляется вертолет и от туда выходят ОНИ.Почему-то сразу назвал их "атлантами".Все как на подбор холеные,высокие,подтянутые-ну прям кремлевский взвод.Сразу подоставали мобильники(на вид недешевые) и давай звонить,расхаживая по взлетной площадке.При этом они ни разу не посмотрели на народ вокруг.Было в них что-то от "сверхлюдей"Ну атланты,как есть!Потом кто-то сказал сколько получают ныне погранцы-стала маленько понятна ситуация.Вот бы и учителям и врачам такую б зарплатку!
А что за пикеты в пакетиках?

Sky is over us
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию