Re: УРААААААА!!!!!!!
> дык вот я и говорю. раз в 1000 км можно позволить себе лыжи поменять

))
> хотя, конечно, за 25 лет качество могло и измениться. тоже вопрос для обсуждения...
Конкретно вологодскими я специально не интересовался, поэтому не знаю. Вообще же, профессиональные охотники ходят 1000км за месяц, и самодельных лыж хватает на 2..3 сезона. В Группе Дмитриева на легких беговых лыжах по асфальту и завалам ходят по 5..10 лет, получается те же 5..10тыс.км. Так что позволить-то себе можно...
> что такое "плохой" пластик и почему он плохой?
Как правило, это простой мягкий полиэтилен (а в хорошем много добавок). Поэтому он плохо скользит уже при -10 (кристаллы снега врезаются в пластик). Более того, он при этом начинает "седеть": отдельные волокна полиэтилена отделяются от общей массы и выглядят как мельчайшие светлые волоски-полоски на общем темном фоне, постепенно вся поверхность становится светлой. Естественно, такая поверхность сильно тормозит, а затем пластик протирается насквозь. На насте или льду это происходит еще быстрее. Но на 1000км хватит без проблем.
> а зачем от неё может быть нужно избавляться?
Наверное, для затяжных подъемов на крутые горы. Я зимой хожу по равнине, так что мне не понадобилось, даже на холмах.
> обсуждать надо...
Вот только много ли на ДРС специалистов по охотничьим лыжам?