Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
УРААААААА!!!!!!!

Чуть не забыл! У нас за ночь выпало сантиметров дцать снега и продолжает падать! Ветераны небось уже тропят :)). Всех любителей этого дела - поздравляю! (тьфу 3 р члп чтоб не сглазить).
ПЫСЫ: К сибирякам поздравления не относятся, они, счастливчики, небось уже месяц как рассекают :))

Re: УРААААААА!!!!!!!

> дык вот я и говорю. раз в 1000 км можно позволить себе лыжи поменять :)))
> хотя, конечно, за 25 лет качество могло и измениться. тоже вопрос для обсуждения...

Конкретно вологодскими я специально не интересовался, поэтому не знаю. Вообще же, профессиональные охотники ходят 1000км за месяц, и самодельных лыж хватает на 2..3 сезона. В Группе Дмитриева на легких беговых лыжах по асфальту и завалам ходят по 5..10 лет, получается те же 5..10тыс.км. Так что позволить-то себе можно...

> что такое "плохой" пластик и почему он плохой?

Как правило, это простой мягкий полиэтилен (а в хорошем много добавок). Поэтому он плохо скользит уже при -10 (кристаллы снега врезаются в пластик). Более того, он при этом начинает "седеть": отдельные волокна полиэтилена отделяются от общей массы и выглядят как мельчайшие светлые волоски-полоски на общем темном фоне, постепенно вся поверхность становится светлой. Естественно, такая поверхность сильно тормозит, а затем пластик протирается насквозь. На насте или льду это происходит еще быстрее. Но на 1000км хватит без проблем.

> а зачем от неё может быть нужно избавляться?

Наверное, для затяжных подъемов на крутые горы. Я зимой хожу по равнине, так что мне не понадобилось, даже на холмах.

> обсуждать надо...

Вот только много ли на ДРС специалистов по охотничьим лыжам?

Упомянутые Marpetti - это не охотничьи. Для целины лучше лыжи не менее 100мм. У меня 150мм, это уже слегка неудобно, но для целины все же оптимальный вариант. Но только найти приличный участок целины в Подмосковье весьма проблематично, поэтому в ПВД я чаще хожу Tisa Adventure Step (у меня модель более старая, но вряд ли там что-то изменилось). На таких можно идти и по обычной лыжне, и по буранке, и по льду. Впрочем, поскольку целина все же встречается, я бы предпочел ширину  80..90мм, но такие сложно найти, да и тяжеловаты будут.
Еще есть совсем дешевые "Туристы", 70мм. Пластик там просто жуткий, но нам скольжение и не нужно, а подлипа не будет и на таком.
Крепления у меня - 75мм, как на Tisa, так и на охотничьих, но нормальных ботинок под них уже не найти. Наверное, на Tisa я сейчас ставил бы NNN, а на охотничьи - надо думать. Если уже есть нормальные ботинки, можно подбирать крепления к ним (тросик или что-то еще).

ну, вишь...

возникают варианты...

Врядли, все же они узковаты для них. Ну тогда есть типа такого, они поширше. И тоже недорогие.
Но совсем-то по целине - это тебе охотничьи тогда нужны :))

мне да, погулять по целине. по лыжне ездить не люблю, там всегда народу много.

а обычные тросиковые крепления на эти лыжи подойдут?

Дык Паша, ты прям здесь вопрос задай, уж тебя-то, небось, Афанасенкова читать не пошлют (а которые пошлют - ты их мызглобуйки лиши. Или наоборот :)))
На пластиковых без мази держания - не надо. Ну или как вариант, если никуда не спешишь - с насечкой. Крепления на мой взгляд NNN (у меня SNS, но такое впечатление, что этот стандарт сейчас стал более редким, во всяком случае если судить по магазинам Ярославля).
В принципе, если тебе нужны _прогулочные_ лыжи, то есть не спеша гулять, иногда и мимо лыжни, то вот есть такие Tisa Adventure Step, с насечкой, мазать не надо, сломать наверное трудно, стоят как раз 2000.

Edited by RauSh on 24/12/10 06:02 PM.

>>Или ты про у себя?

ага.

>>пластиковые, если не для рекордов и не по асфальту - долго служат.

ить, понимаешь... пробовал я как-то на пластиковых. один (1) раз. отдача назад такая, что проще вообще без лыж :((( то есть - возникают вопросы: а какие пластиковые? а можно на них без смазки? а какие крепления? а для каких местностей такие и для каких - этакие? а если вот эти лыжи стоят 2 тыщи, а эти 3 - стоит ли эту дополнительную тыщу тратить? итеде, итепе... вот это я и хотел на дрс обсудить, поскольку такая концентрация знающих людей в реале при условии моего присутствия до того достигнута не будет.

>дак щас никаких нет :(

В Москве в магазинах нет лыж? О_О
Или ты про у себя?

>реально это приведёт только к потере двух пар выходных - 15-16 и 22-23 января

А-а-а, ты же на каникулы куда-то на паровозе едешь... Но все равно две пары выходных - это много. И так то вас, москалей, снежком не больно балуют.

>а лыжи хотелось бы всё же хорошие, а не абы какие. предыдущие мне 25 лет прослужили.

Паш, пластиковые, если не для рекордов и не по асфальту - долго служат. Я вот на своих, практически первых попавшихся Тисах, почти самых дешевых, катаюсь уже лет 15 и все никак не могу окончательно испортить :))

У вас сейчас световой день небось больно короткий. В пургу, да еще в потемках - боюсь не перенесу столько щастья зараз :)))

>>Паша, лучче те, которые есть

дак щас никаких нет :(

>>Потерять больше месяца зимы чтобы выбрать "самые наилучшие" - мне этого не понять.

реально это приведёт только к потере двух пар выходных - 15-16 и 22-23 января. а лыжи хотелось бы всё же хорошие, а не абы какие. предыдущие мне 25 лет прослужили.

> Нам на воскресенье обещают снегопад весь день и ветер 9 м/с с порывами до 20. Пурга натуральная намечается.

А у нас ужо пурга, прям как у вас )))

> Эххх, погуляю (тут смайлик, потирающий ладошки)

Давай к нам, есть где разгуляться )

WBR Виктор
WBR Виктор

>ну вот на дрс съезжу, посоветуюсь, какие лучче...

Паша, лучче те, которые есть :)).
Потерять больше месяца зимы чтобы выбрать "самые наилучшие" - мне этого не понять.

Нам на воскресенье обещают снегопад весь день и ветер 9 м/с с порывами до 20. Пурга натуральная намечается.
Эххх, погуляю (тут смайлик, потирающий ладошки)

у нас уже было.

тока я в прошлые выхи лыжи свои старинные сломал. надоть теперь новые покупать

ну вот на дрс съезжу, посоветуюсь, какие лучче...

>ЗЫ всех любителей снега - с приходом!

Вчерась натропился, сегодни накатался. Завтра буду добрый и благодушный, ни к кому придираться не буду. Наверное :))

Ну, нынче метет даже в Питере, а про Магадан я вообще молчу (слушайте новости) :)

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

А у нас дождь.

А в Шерегеше уже 70 см снега.

Edited by Scouter on 24/11/10 02:36 PM.

эхехе...

а у нас было нападало - а сегодня дождь пошёл. всё и растаяло. и опять чвакло гнусное на улицах :(((

Не напоминай в прямом эфире - я специально спиной к окну пересел(((((

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

У вас еще в выходные в области зима была :) От Ярославля до Москвы все в снегу было :) Ехал на летней резине и слеганца побаивался даже - по дороге поземка мела, шел снег...

Москвичи, крепитесь, будет и на вашей улице праздник. Нам тоже на вечер и на завтра обещают дождик, но я надеюсь, не растает. Щас валит - ну, пурга натуральная, душа радуется :))

Ну, пока на лыжах ехать нельзя - это зима не настоящая.

Чуть не забыл! У нас за ночь выпало сантиметров дцать снега и продолжает падать! Ветераны небось уже тропят :)). Всех любителей этого дела - поздравляю! (тьфу 3 р члп чтоб не сглазить).
У нас давно уже зима и мороз -25. Переселяйся к нам на Печору, Серёжа! Будешь 8 месяцев году на лыжах кататься:)

>Переселяйся к нам на Печору, Серёжа! Будешь 8 месяцев году на лыжах кататься:)

Подумываю.

===ПЫСЫ: К сибирякам поздравления не относятся, они, счастливчики, небось уже месяц как рассекают :))====

Месяц не месяц, но сезон открыт :)) Возле города еще не очень много снега, я люблю побольше, когда весь валежник под снег уходит.

Товарищ ездил на праздники на охоту, за 2-3 дня выпало столько снга, что машину пришлось в тайге бросить, два дня на лыжах выбирался, пока не подобрали на трассе. Сейчас не знает как машину выручать, там у него на участке аномально много снега выпадает, раза в три-четыре больше, чем в городе.  Машину наверно уже замело.

С хорошим снегом лыжники!!! :))

===А в Шерегеше уже 70 см снега.===

У меня жена собиралась в Шерегеш кататься, завтра должна была выезжать, да ногу сломала...

+++ Ехал на летней резине и слеганца побаивался даже - по дороге поземка мела, шел снег...+++Да, Дима, несколько раз приходилось ехать Ярославль -Москва, гораздо реже Москва- Ярославль..независимо от погоды, я тебя понимаю..да еще на летней..))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

++да ногу сломала++
Ну епрст..(((

===Ну епрст..(((===

Да, вот так... почти как в кино - шел, упал, очнулся, гипс.