Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто бросал курить?

Народ, кто бросал курить ?

Столкнулась с некоторой проблемой ... Бросила курить в феврале, лехко , сейчас ( т е прошло 9 месяцев ) курить  сильно  хочется - например,  за сегодня уже пару раз поймала себя на том, что пришла на кухню "за сигареткой" ... Как  с  этим делом бороться?   Хрень возникла месяц назад, у думала  она сама собой пройдет , но пока не проходит...

Для справки -  курила очень много, бросаю курить уже бросала  2 раза , всегда после этого сильно толстела  и долго болела ... НО - если бросила, курить потом , через несколько месяцев не хотелось...
В этот раз решила быть умнее , и использовать никотинозаменители , ушла на них на оч. маленькие дозы никотина... Все равно, кстати, болела и растолстела...

Шо за фигня и как с ней бороться ?  Не сказать, что я сейчас сильно страдаю, меня больше пугает, что "поиск сигаретки" идет по-нарастающей...

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Re: Кто бросал курить?

>А может быть я инопланетянин? :))

Петров, скажи?
Да, несомненно! (с)
:))

жаль что люди не видят себя изнутри
и думают что они вечные
Мне такие мысли и страхи в голову никогда не приходили, я просто никогда не курил и не курю.
Странно всё это. А может быть я инопланетянин? :))

Расскажу три  истории из своей жизни как я бросала курить.
№1.Было мне лет 15(я баловалась сигаретами,сестра курила пару лет) папа отвел нас в морг,где нам показали легкие курильщика.
№2.Какой-то родственник притащил Алена Кара,с криками я бросил курить.Из чистого любопытства почитала.На середине поняла,что курить больше не хочу.Хватило на 8 месяцев.Начала в состоянии жуткого алкогольного опьянения в котором пребывала почти неделю(сестра умерла)Как курила не помню,но выйдя из запоя заметила что курю через неделю,когда друзья делали 0_о.Кто-то ругает данный метод,кто-то хвалит.Эффективность зависит от восприимчивости человека,но лично я рекомендую,особенно тем,кто бросил.
№3.Ходила летом в Крым.После серьезного подъема не приседая схватилась за сигарету.Прочувствовала выражение"выплюнуть легкие".Отхаркивала сгустки черной слизи.Хватило месяца на четыре.

КУРИЛ 20 лет, 2, 5 года не курю. когда бросал, очень важно, что некурящие люди на работе подобрались, и в свободное время-- это очень важно! днем отвлекался от отравы - крепкий кофе-- через каждые 20 минут-- это очень вредно для здоровья-- давление полгода было 160 на 140 -- очень тяжело,  поэтому никому не советую этот способ, но мне помогло. ночью, чтоб не думалось, спишь на балконе: одеялами закутываешься, как хочешь, главное-- дышать холодным воздухом. Неподдельный кайф испытываешь, когда просыпаешься в 5 .30 от холода, бежишь в горячий душ, и вот тогда уже..! даже мыслей не возникает об отраве! Главное, на мой взгляд-- некурящие коллеги, немного силы воли, первые полгода самые тяжелые. Удачи!

А без пива-- разве это жизнь?

Наташ, главное что ты должна для себя решить, что бросишь любой ценой.
Хоть камни с неба:)

Такое должно быть твердое и окончательное решение.

А что хочется- это совершенно нормально.
Я уж  8 лет не курю, и все равно, бывает, хочется.

Правда, уже не так остро, как раньше.

Все рефлексы и ощущения,связанные с курением, они остаются на всю оставшуюся жизнь.
Просто уходят на задний план, но отнюдь не исчезают.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

>> всегда после этого сильно толстела и долго болела

А можно немного не в тему, у меня подружка тож бросила, курила здорово много и долго, бросила уже больше года как. А чем Вы болели, в чем проблема и характерно ли это для бросающих? У нее вроде тож какие-то проблемы начинаются. Сам хотел бы бросить, но как-то не получается, слаб видать...

Главное - не сорвись. Может и пройдет.
У всех по разному. Кого-то табак отпускает насовсем, кого-то - нет.
Мне табачный дым стал противен года через два, наверное.
Знал мужика, который двадцать лет как не курил и курить ему хотелось каждый час его жизни. Даже сны сигаретные снились. Держался на одной силе воли.

Я перешел на щадящий режим курения - 1-2 пачки в месяц. Именно чтоб не парится с тем, что"Я бросил курить! ВСЕ!!!" Захотелось - покури. По-моему это меньшее зло, чем в голове все время будет сигарета, а ты с этим будешь бороться.

БОгач

Edited by bogach8 on 11/11/10 03:17 PM.

БОгач

Все равно, кстати, болела и растолстела...

когда бросаешь нужна какая то смена образа жизни.
нужно увеличить физическую активность.

прогулки велик бег бассейн лопата:))
Это и физически облегчит ( и просто полезно)  и создаст новые  стереотипы поведения.

Короче, надо шевелиться.

Ты ж для здоровья бросала?
Ну вот и продолжай в этом ключе.

Займите чем-нибудь себя. В основном сейчас все идет от головы. И если оторваться от мысли что очень хочется, то желание уйдет. Леденцы, сухарики - эффект прекрасный.
Сам-то я курю, и бросать пока не собираюсь. Но один раз бросал и бросил. Закурил снова сильно после в один очень жесткий момент жизненный... С тех пор снова зависим((((

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

++Я перешел на щадащий режим курения - 1-2 пачки в месяц.++

Для большинства курильщиков это не выход. Не продержатся.
Одна сигарета - это срыв. И все по новой.

......Шо за фигня и как с ней бороться ? Не сказать, что я сейчас сильно страдаю, меня больше пугает, что "поиск сигаретки" идет по-нарастающей...

Во сне еще сигаретка не снится? Раздражительность увеличилась?
У меня на работе пацаны перманентно бросают это дело. Все тож самое: нападает жор, обостряется обоняние, нервозность, потом во сне курить начинают. Бросали снижением дозы, с таблетками, пластырями. Не помогает...
А вот одна женщина (уже в возрасте) на работе курила, а дома при муже нет. Потом и на работе перестала. Сейчас, насколько знаю, позволяет себе только по праздникам.
Все таки хорошо, что я бросил баловаться с сигаретами в 14 лет. Так...  раз в год по пьянке выкурю одну, другую....

кто понял жизнь - тот не спешит
кто понял жизнь - тот не спешит

Я перешел на щадащий режим курения - 1-2 пачки в месяц

так курить могут очень немногие.
9/10- могут только либо курить конкретно либо не курить вовсе.

Возможно, у тебя склад характера не склонный к вовлечению.
Это нечасто бывает.

А еще мужик на работе рассказывал: решил бросить курить. На третий день температура под сорок со всеми вытекающими. Вызвал скорую. Доктор порекомендовал не бросать. С его стажем это уже не к чему.
Не пинайте, зак что купил... :))

БОгач
БОгач

+++ Для большинства курильщиков это не выход. +++

Дык мож Наташка в меньшинстве и это очень даже выход? Ну, будет курить, например, пачку в год. Беда разве?

БОгач
БОгач

предлагаешь рискнуть?

++будет курить, например, пачку в год. Беда разве?++

Скорее, сработает противоположный подход - взять и сразу выкурить одну за одной пачки две. До рвоты. После этого, возможно, отпустит.

+++ Возможно, у тебя склад характера не склонный к вовлечению. +++

Возможно. Но что характерно. Бросал курить несколько раз. Как только понимаешь, что все уже больше сигарету взять не можешь - так черти раздирают. Как только решил, что курить буду когда захочу, так и черти пропали. Короче, для себя я выход нашел.

БОгач
БОгач

+++ Скорее, сработает противоположный подход - взять и сразу выкурить одну за одной пачки две. До рвоты. После этого, возможно, отпустит. +++

Ну и пусть. Может тоже вариант.
Я все же стараюсь себя не насиловать.

БОгач
БОгач

++Как только понимаешь, что все уже больше сигарету взять не можешь - так черти раздирают.++
Чтобы такого не было, я перед тем, как бросить, долго копил отвращение к курению. Собственное ноухау, так сказать. ))

Возможно, как-то с диетой связано. Попробуй поменять.

+++ я перед тем, как бросить, долго копил отвращение к курению. Собственное ноухау, так сказать. )) +++

Не, промывка собственного мозга - это первейшее дело! Иначе все пустые хлопоты. Просто я свои мозги промыл до другой степени с прицелом, что при желании можно еще почистить. :))

БОгач
БОгач

=====А чем Вы болели, в чем проблема и характерно ли это для бросающих? ====

Из того, что я читала по теме, поняла, что это зависит от того насколько сильно никотин вовлечен в обмен веществ... Влияют стаж,  количество , и , видимо, индивидуальное что-то ...

После того, как я бросала курить, у меня обострялись все хронические болезни какие есть - все  сразу. Кроме того, я начинаю болеть простудой. примерно 1 раз в месяц- полтора...  Пока я курила , у меня простуды не бывало, и что любопытно, никогда не бывало соплей... я вообще забыла , для чего нужен носовой платок.. Когда не курю, то вся в соплях постоянно((

Миша, а ты постепенно уменьшал дозу или достаточно резко? Собственно, мне твой путь кажется единственным для меня приемлимым, тоже все собираюсь. Пока же просто уменьшил среднее потребление с 2-3 пачек в день до примерно одной :-)

Вы совершенно не читаете того, что Вам пишут...

+++  а ты постепенно уменьшал дозу или достаточно резко? +++

Получилось достаточно резко. Просто несколько месяцев себя настраивал, что после дня рождения просто так курить не буду. И оказалось, что я спокойно могу в день выкуривать одну сигарету. И то за компанию. Основная тяга покурить появляется после спиртного. И курится так с удовольствием! Но я себя не сдерживаю. Могу за вечер под рюмочку и разговор выкурить пачку, а потом две недели вообще не притрагиваться к сигарете. А бывает в пятницу 2-3 сигареты за вечер под пивко и всю неделю курить не тянет. Короче, надо себя настроить на что-то определенное и отправить свою тушку в свободное плавание. :))

БОгач
БОгач

===Я перешел на щадящий режим курения - 1-2 пачки в месяц. ====

Миш, я  как ты, не смогла... это надо большую силу воли иметь... Я даже сколько-нибудь сократить сигареты не смогла  - курила уже под 2 пачки в день... Мне кажется, как за пачку в день перевалишь, так потом уже тебе вечный абзац наступает .... уменьшать-бросать намного тяжелее...

Но в принципе я твой способ использую, только по-другому  - в качестве никотинозаменителя у меня шведский табак  ( снюс) , который надо держать во рту...С ним очень легко сокращать потребление никотина ( собственно, это само собой происходит) , и сначала  захотелось - поснюсавил , работало безотказно ..  Я его сейчас употребляю совсем мало, иногда вообще по полдня не вспоминаю...

ну и всё же отмечу, что в сигаретах (сигарах, папиросах) основную вредность представляет совсем не никотин, а угарный газ и смолы. а никотин ещё как бы и не полезен в таких количествах.

так что всякие жвачки, может быть, как раз то, что надо...

====Во сне еще сигаретка не снится? Раздражительность увеличилась? ====

Снилась в течение первого месяца ... сейчас -нет.
С раздражительностью все нормально  ,  это пожалуй,  главное положительное от снюса... во всем остальном ( болезни- набор веса) он не помог...
Когда бросала во второй раз ,  то в плане раздражительности через  год вела себя как психопатка)))

++Пока же просто уменьшил среднее потребление с 2-3 пачек в день до примерно одной ++

Как говорил мой знакомый:
-Тебе легко бросить курить. Ты же можешь не курить 20 минут? А я - нет.

Добавить публикацию