Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 45 След.
RSS
Вооо.... девка даёт!:)

Re: Вооо.... девка даёт!:)

У меня нет сомнений, что она там была. Есть вопросы по рассказу. Возможно на них есть вменяемые ответы. Потом допускаю, что бывают невероятные реальные истории.
Я тоже уверен, что маршрут она прошла реально. Но есть веские аргументы... (не мои)
Девочка может быть там была, а что на самом деле было... То о леске тоскует, то пару харьюзов ловит на "случайно сохранившуюся блесну"...
Что скажешь? Вообще-то можно задать пару вопросов ей в блоге.
Одно только знаю - подобное сочинить невозможно, тем более в таком возрасте. Ну а приукрасить... так кто этим не грешил?:)

Николай, в свое время шли каньон на Ния-Ю (около 3 км), а водопад выше каньона или ниже?
Водопад ниже каньона, в километре от последних скал, на равнинной части реки. Почему в него мы и влетели - увидели что каньон закончился и были уверены, что далее нам ничего не угрожает.

+++ Дата рождения говорит о многом. +++
+Скажите мне, о чем говорит ее дата рождения? Крайне, крайне интересно!
====кстати и мне тоже интересно........а то так дураком и помру( а я ---мартовский)

++ Я как представлю как моим родным будет больно, если я в расцвете лет покину этот мир, то это кардинально охлаждает тягу к прикючениям. И подозреваю, что теряю много возможностей...
====что жаль  родных  беспокоить своим уходом - это понятно
 но есть и другая причина : очень много интересных маршрутов и районов и их посмотреть удается только если и жить и ходить  доооолго.....
 ===== А с безбашенностью и пофигизмом   это поверь не получится :--)))

Она от "туризма" открещивается изо всех сил.

В результате многого не умеет и не понимает, попадает в нелепые ситуации типа потери сапог.
Если будет продолжать в том же духе, это плохо кончится.
И никакая сила духа не поможет.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Любопытно, одному мне думается разумным озаглавить сию гремучую смесь из Джека Лондона, форумов survivalist.ru и журнала Космополитан - "повесть о настоящей дуре"?
Вероятно, пройдёт всего лет пять и придёт осознание некоторой, скажем, непродуманности мероприятия.
О Джеке Лондоне я уже подумал. Сравнение так и лезет.
Я не говорю об опыте, которого у  её нет. Суть происшедшего совсем в другом. Она не планировала героический поход на выживание, но отсутствие опыта поставило её в такую ситуацию, где подавляющее большинство загибается, и пропадает бесследно. Она же выдержала.  Я понимаю конечно, что таких людей (способных выжитьв такой ситуации) достаточно много. Но много ли их средь таких девчонок? Поэтому "повесть о настоящей дуре" - тут мимо ворот. Если бы она загнулась... тогда ДА.
А с годами...  да, Вы правы - придет осознание, и вместе с тем опыт. Если конечно она не завяжет с путешествиями. Ведь все с малого начинали.

Да я сразу понял , что тетка незаурядная.

Я же улыбнулся. : ) Николай, что Вы так близко к сердцу?

Hoc unum scio, quod nihil scio

> Уверен, выжить ей помогли не опыт (которого-то и нет), а духовная внутреняя сила.
или просто везение и незамутненность сознания ;-) Которая так и преть:

Люди много ходили пешком. Мигрировали, нападали на соседние племена, шли в паломничество.
ага, только девочко забыло что при этом некоторых банально съедали - кого соседние племена, а кого просто  рыбки.

Изобрели каноны ходьбы, выведя догматы о невозможности ходьбы без надлежащего снаряжения, без "надлежащей подготовки".
а это - исключительно чтоб не кормить собой рыбок или сухопутных падальщиков (спасателей и медработника по уходу за лежачими больными, если вдруг выберешься, наконец). Кому на эту перспективу начхать (от незамутненности, излишка героизма в крови, или там "рак четвертой стадии, неоперабельно") - тот может идти как хочет и куда хочет. Ну и результату уже не удивляться (удивляться будут зрители, если назад придет).

Я же улыбнулся. : ) Николай, что Вы так близко к сердцу?
А.... ну тогда всё ОК:)

+++ Дата рождения говорит о многом. +++

Скажите мне, о чем говорит ее дата рождения? Крайне, крайне интересно!

По теме.
Впечатления от девушки двойные. С одной стороны, в подготовке у нее были проколы. С другой стороны, выдержка, конечно, колоссальная. Ей бы в тандеме с каким-нибудь педантичным товарищем ходить, который любит все до мелочей просчитывать. Его тщательность будет не давать им залезать в жжжж, а ее находчивость будет помогать им оттуда вылезать, если они случайно там все же окажутся.

А еще я даже завидую ее безбашенности и пофигизму. Я как представлю как моим родный будет больно, если я в расцвете лет покину этот мир, то это кардинально охлаждает тягу к прикючениям. И подозреваю, что теряю много возможностей...    

=>Знаю группу, которая изорвав гандолу ката всмятку доплывала Снежную на рюкзаках с гермами внутри. дня4-5!!!
++++"Но ты же советский человек!" (с) :)))
===Не..... я  - антисоветский  :--)))     (ой, простите это не политика, а треп)    :--)))))
  а всерьез - кроме этого случая , знаю и пешаков, которые из рюков с гермами делали салик для  переправы  в паводок      ----  очень успешно (ну да хорошие самопальные гермы из БЦУ у них были  и завязать их качественно умели)

>У неё вроде - шарики какие - то. На такую фигню не облокотишься.

У нее насколько я помню тогда еще была палатка. Завернуть все в тент и тем шнурочком увязать. Можно и наоборот запихнуть такой кулек в рюкзак (хотя возни больше), 80л вроде бы у нее он был - вполне себе ничего "плавсредство".

+++вполне себе ничего "плавсредство+++
===Знаю группу, которая изорвав гандолу ката всмятку доплывала Снежную на рюкзаках с гермами внутри.
дня4-5!!!

Edited by NikRjazansky on 17/12/10 06:22 PM.

>Знаю группу, которая изорвав гандолу ката всмятку доплывала Снежную на рюкзаках с гермами внутри. дня4-5!!!

"Но ты же советский человек!" (с)
:)))

>Я бы флисовые шмотки надел и капрон- авизент.

Флис много воды в себя берет, существенно больше чем шерсть того же веса (я как-то проверял). Будет конечно теплее, но может движения сковывать (пробовать надо, так умозрительно трудно сказать). И потом во что-то сухое переодеться было бы неплохо. Можно так остыть при купании, что потом никаких калорий не хватит все это на себе высушить. Капрон - да, если анорака по покрою не слишком "размахайка" и тряпка легко пропускает воду.

+++чем то эта девчонка напомнила мне поход олега панина . тоже когда читал-удивлялся .. повезло...++++

Аналогия напрашивается. Походы Олега Панина и Юли  подходят к названию этого сайта.
А может им везет не просто так?   "Фишка так легла" - может слишком просто?

кто понял жизнь - тот не спешит
кто понял жизнь - тот не спешит

Кстати опираться на рюк не пробовал. Логично. Нужно только чтобы внутри там были приличные упаковки. У неё вроде  - шарики какие - то. На такую фигню не облокотишься.
В термухе, кстати в воде и после - действительно тепло.  (Вода майская питерская была).  Но всё же предпочёл бы по быстрому пребраться голяком - далее - быстро одется. И костёр, если что.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...
На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

"Почему лопнул вчетверо сложенный шнурок?!..."

*Вопросы, конечно не к Вам, zav ... скорее, в ту же сторону :)

Написано действительно качественно. Порой даже сомнения берут: а не написал(а) ли это профи? Уж больно красиво "чертовка" пишет! Веревочка оборвалась? Да фиг бы с ней- с веревочкой! Как в обмотках идти? Ить кроссовки средней паршивости рвутся (км!)… Как их (обмотки) нужно замотать и закрепить, чтобы не развязалось – размоталось? (бинтоваться с клеем надоть, чтоб обмотка держалась! ;)   А долго ли выдержит тряпочка из футболки при таких км? Ну не из кевлара же соткана! Примотана проволокой! К чему? Первая лужа, и вся конструкция по идее должна съехать, если все не зашито/пришито от души. Через бесконечные путоранские распадки, заваленные камушком и лиственницей, у которой сломанные сучья – что гвозди. Оленьи тропы после дождя превращаются в маленькие и топкие речки. Ботинки/сапоги там не оставляли при вытаскивании из этого "хлюпа"? Верю- не верю- ве-рю… Как идти в "этом"?! Походкой канатоходца? (строить бахилы можно было бы из рюка... - не?) В общем по достоверности… (тьфу, зануда!) верните девушке обувку! Тогда и на съедобные лишайники… и выплевывание комариных лапок, можно будет смотреть скорее с любопытством, чем с недоверием…
ПС
Юля, извините за подозрительность, если читаете. Тем паче, если все было так, как и написано Вами. Удачи!

+++да тут в соседней ветке толкуют, что нас вообще никого не существует:)))+++
====дык я-то вроде разве что отпечатков пальцев не оставил  ))))
          "...Палец   --  нате вам его!
              Что еще другое?"
                                                   А. Твардовский

+1+++ что она там действительно была. Что можно проверить, наведя справки в Волочанку.===
+2+++У меня нет сомнений, что она там была. Есть вопросы по рассказу.
======сомнений что автор триллера был на  Путоранах нет ни малейших
зыбучая галька, описание захоронений и ряд других МЕЛОЧЕЙ которые не может отметить так тот кто там не был...
возможно некоторое преукрашивание есть ........ряд нестыковок просматривается......до куда дошла сама...
-------заниматься расследованием ИМХО   не к чему.
Оценки у каждого свои........Я   там и бывал и очень   много по району читал.......кстати с избами ей тоже оооооооооочень повезло  ........  многих нанесенных на карты уже нет , а кроме того, как показал опыт имеющиеся генштабовские карты на этот район    во многих местах не соответствуют реальности
(напр. водопадов нет    или есть но не там)

Одежда, как минимум, уменьшит потери тепла. Но пусть ее будет мало. Нагишом и совсем без обуви - мазохизм

+ 100
В одежде гораздо теплей,
интенсивно плыть голяком в ледяной воде- это финиш, переохладишься за считаные секунды.
Эт только для суперменов.

Я бы флисовые шмотки надел и капрон- авизент.

===Главное, не в "художественых приукрашиваниях", а втом, что она там действительно была. Что можно проверить, наведя справки в Волочанку.===

У меня нет сомнений, что она там была. Есть вопросы по рассказу. Возможно на них есть вменяемые ответы. Потом допускаю, что бывают невероятные реальные истории.

===А докапыватся... ну если это столь актуально - можно поставить цель и раскопать, как это было с "великим путешествеником". если сочтешь нужным:)===

Не, мне это не надо, не особо интересно, прошла, получила удовольствие, и нормально. Удовольствие (или удовлетворение) она кстати получила! Себя героиней не считает, это еще ей плюс.

упаковывая рюкзаки в большие п/э пакеты, опираясь на них руками и гребя ногами. Вполне удобно и достаточно шустро получалось.

Через Кубань в Невинке с рюкзаком переплыть легко. Даже не пакуя сам рюкзак в полиэтилен. Хотя речка не так чтоб ручей, приличная.
Внутри шмотки только в п.э пакетах ,по возможности.
Промокает, но небыстро, и плывешь толкая рюкзак впереди и на него опираясь.
Он приличную плавучесть имеет, достаточную чтоб надежно переплыть реку.

Только место и траекторию движения надо тщательно выбирать, на бурунах все это будет уже не так легко и рюкзак наберет воду куда быстрей.

Волочить рюкзак за собой на веревке предлставляется мне корявым способом самоубийства.:)

Edited by xron on 17/12/10 04:36 PM.

Ага. Одежда, как минимум, уменьшит потери тепла. Но пусть ее будет мало. Нагишом и совсем без обуви - мазохизм. В воду-то еще зайти надо, да и выйти. Вообще-то тему считаю художественной прозой. Девочка может быть там была, а что на самом деле было... То о леске тоскует, то пару харьюзов ловит на "случайно сохранившуюся блесну"...

Edited by mrt on 17/12/10 04:33 PM.

+++хотя некоторый опыт имею)))))))))))))))))))
** Вай :)) Я вообще то в прямом смысле говорил. Надеюсь, Вы- образно:)
===образно -образно   (смайлики то на фига???)
а что по впечатлению в инете похож    на маньяка???  
или по слухам      ))))

а что по впечатлению в инете похож на маньяка???
или по слухам ))))

да тут в соседней ветке толкуют, что нас вообще никого не существует:)))

+++ Но это не значит, что она там не была и вещи не теряла. +++

Суть не в том, была не была. Суть в подходе. Практически ничего не умея в туризме, пошла в сольный поход в малонаселенный и , в общем, непростой район. То есть верх глупости и самонадеяности. Поскольку "... жить захочешь,  и не так раскорячишься..." терпела и боролась изо всех сил, тем более что по молодости, жить особенно хочется. То, что ей фантастически повезло, очевидно ( "интеллект бессилен против прухи "). С другой стороны в ее тексте, уж больно много мест призванных "выбить слезу" у читателя. В Путоранах был (в сумме прошли около 600 км) примерно в те же сроки, причем шли без гидрах (ограничения по весу из-за вертолетной заброски). И по погодным условиям (хотя год на год...) и по природным условиям (наличие дров, классная рыбалка, не самый жуткий рельеф) турист с базовыми навыками в такой кошмар не попал бы. Другое дело форс-мажорные обстаятельства (что-нибудь сломал, медведица напала )) и т.д.), но это уже судьба. Одной она улыбнулась , другому может и наоборот. Мне это все напоминает попытку поуправлять самолетом, впервые его увидев. Так что я за нормальных девушек.

Р.С. Николай, в свое время шли каньон на Ния-Ю (около 3 км), а водопад выше каньона или ниже?

Зри в корень

>Я бы, кстати, не поплыл в одежде. Плавал, мне не понравилось.

Не во всей конечно. В термобелье, и скорее всего в капроновых штанах. Там все-таки холодная водичка, хоть чуть-чуть да согреет. На ноги - кроссовки (если есть), не в сапогах, конечно.

>И пред собой бы не толкал - руками предпочитаю грести или хвататься за камни.

Насколько я понял, там был участок сравнительно спокойной, но глубокой воды. По молодости регулярно ездили за черникой на границу Ярославской и Костромской областей, на левый берег реки Костромы. Туда и обратно переплывали вплавь, упаковывая рюкзаки в большие п/э пакеты, опираясь на них руками и гребя ногами. Вполне удобно и достаточно шустро получалось.

Прочитал. Это ещё одно доказательство того, что бог дураков любит.

Edited by Taymen on 15/12/10 05:08 PM.

бог дураков любит.

возможно, "правильные" у него вызывают зевоту. :)

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 45 След.
Добавить публикацию