Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 30 След.
RSS
Про новичков на воде.

Re: Про новичков на воде.

В ответ на:

операции на мне (успешно, кстати, прошедшей)  

Скорейшего выздоровления!

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

++++ то может, хоть морду бы этаму ...
а уважаемые люди могут пострадать... ++++
====причем запах весьма неприятный идет в любой теме и в тур и в полит
вызывает недоумение желание двух весьма квалифицированных каякеров тратить время и силы на абсолютно бесполезные беседы в том числе и на туристские -водные темы с этим....Его же абсолютно не интересует ничьё мнение кроме собственного

Edited by NikRjazansky on 28/11/10 12:54 AM.

+++Или так - дорожная машина объясняет болиду формулы один, что у нее тоже четыре колеса, но в гонке она не участвует, потому что руль не спортивный)))+++

Мне это больше напоминает, как гламурная машинка объясняет  тяжелому танку, что она тоже бы могла по танковому полигону покататься, вот только ей по трассе больше нравится. (-:

Re: Про новичков на воде. *DELETED*

эх, какой был пост! :))))

> Глюки?
именно.

> Ваши же слова, что в большинстве случаев просмотр порога не нужен.
и в этом - этим был не нужен. Сниматься и валить лесом надо было. Только я-то о тех которые - умеют, а не заменяют общеабстрактным опытом умение.
>  И что, если поперся просматривать, значит рано тебе там еще плавать.
есть какие-то сомнения по данному случаю? ;-)

> Все с точностью до наоборот. Я бы просмотрел и занес.
вы скорее всего ничего бы не поняли при своем посмотре - как не поняли моих фотографий и что на них на самом деле нарисовано.  А в описании - трикысы. А умения - нет.

> А цитата моя как раз о людях, которые, как и вы были уверены, что МОГУТ пройти без просмотра. И это
> были опытные ребята..Не новички.
в том и фокус, в том и фокус... Опытные - были. С опытом типа вашего. Он им ничем не помог именно потому, что они с таким никогда не сталкивались. А те кто _умеют_ -  в это время были в других местах - потому что в этом им делать нечего совершенно. Именно этим и объясняются все тамошние ужасы.

> А вот вы с вашим "киданием пальцев" и мнением о том, что "смотреть не надо" могли бы и ломануться.
Мог бы (ну, в теории, на практике в тех конкретно обстоятельствах - вообще бы в лодку не сел. Впрочем еще надо придумать, как бы я в них мог угодить). Так я-то в отличие от вас - умею.

Кстати, и вовремя определить что игры кончились, началась война - тоже.
Опять таки здесь в отличие от вас я не теоретик - были прецеденты. Крайний раз аккурат на новый год. Тоже речка трикысы, гы-гы.

эх, какой был пост! :))))

а чо вздыхать- номинируй на фразу года.

Что мы. хуже американских дипломатов, что ли.:)

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

++а чо вздыхать- номинируй на фразу года.++

+1 !!

Паш, не поддавайся на хронопровокации, а то  "звезду" огребёшь... Оно тебе надо?

Виктор.  
Виктор.

++а то "звезду" огребёшь..++

Да, ладно. Не за что. Эта фраза уже достояние истории. Из песни слова не выкинешь.
Отлито в граните!
))

>Не за что.

"Был бы человек - статья найдётся"
А если серьёзно, Андрей, полагаю - не стоит этого делать.  
andru  ценой "звезды" выдал фразу с которой многие согласились, этого вполне достаточно

Виктор.  
Виктор.

>>"Был бы человек - статья найдётся"

а, эээ... мой пост в чём-то не соответствует правилам? с, таксзть, юридической точки зрения? :)))

з.ы. офф у костра разрешён :)))

Не, Паш, просто тебе предлагали "нетленку" ещё раз написать - в "Фразах года"... Пусть хрон сам и пишет...

Виктор.  
Виктор.

а ничо... сцылочку дам :))) искомая фраза выделена крестиками :)))

*** Спортом занимаются от спортсменов массовыхи первых разрядов это примерно 80-90 процентов остальные КМС и мастера и уж совсем еденицы МСМК и чемпионы мира европы и олимпиад. Соглашусь, что спортсменам высокой квалификаии не всегдана пользу их достижения.
Но спортсменам массовых разрядов какой вред то? Это та же физкультура, только очень регулярная.

Саш, не в обиду - не пиши ерунды. Информация к размышлению
Как ты думаешь, почему начиная с МС и в наше "коммерческое" время спортсмены имеют право на бесплатное обслуживание в физкультурно-профилактических диспансерах и других спортивных медучреждениях? Как ты думаешь, где я в 15 лет поимел пояснично-крестцовый (травматический) радикулит? Про перелом ключицы я уже молчу. Не надо лозунгов....

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

*** CКАНДАЛОВ - не было

Были, Коля, были. И даже на моей памяти...

> " Немножко не угадал с погодой, но в пределах допустимого"
> Уже неплохо ;) Один шаг остался до "я налажал со снарягой, в следующий раз подготовлюсь лучше" ;)
опять передергиваем. Нет, не налажал, в следующий раз будет все то же самое.
Если бы не угадал вне пределов допустимого (бывают природные катаклизмы, в конце-концов) или угадал бы что будет что-то скверное - просто не поехал бы или свернул бы затею раньше намеченного.

> "в смысле вы уже вчерась по Кодору проехали и сравнили? ;-)"
> В смысле, что проехал много раз оба Черемоша и по высокой воде и по низкой.
май 2005-го - это не просто "высокая".
Но значит сравнивать вам пока не с чем, даже если есть чего.

> "то бишь катунь все же ближе к телу чем это."
> Кто спорит?
ну я никаких выводов не сделал, мне может и правда Катунь неправильную подсунули.

> Только вот лично для меня удовольствие от похода нифига не в сложности порогов.
так они там и там - несложные ;-) Эт вы еще сложных не видели.

> Четыре дня вы там можете только выброски ждать по причине нелетной погоды
ну да, ну да. Все вместе доехать до дома и от дома хорошо если в неделю уложится. Если погода летная и последний ГТС не сгинул в болоте за неделю до. И четыре дня на поплавать по мерзлому болоту. Поэтому, собственно, меня там и нет. Как нибудь на старости лет, когда время не будет имет значения...

> И имейте в виду- это не Кодор- дров там нет, а средняя температура июля +7 кажется.
зато ночью -1 куда более вероятен чем -10, с дровами на Кодоре тоже, кстати, не ах. ;-)

> Тогда даже не рафт, а бублик..
Чалиться на нем, к примеру, когда-нибудь пробовали? Или так до моря и полетите? Что будем делать если впереди тросы от старого мостика висят - радостно на них повиснем? Еще его можно отлично намотать на торчащий посередь реки выворотень - с берега будет довольно смешно, а изнутри не очень.

Про рафт у меня есть замечательная история, как-нить расскажу на досуге.

> "я по реке плаваю, не по карте. Зачем она мне на сплаве-то?"
> А вы Николая Рязанского спросите зачем карту в водный поход берут
я спросил зачем она - мне, да еще и на сплаве. Боюсь, Рязанский вряд ли сможет мне тут рассказать что-то новое.

+++++Были, Коля, были. И даже на моей памяти...======
====Ей богу не помню ни протестов ни скандалов в чемпионатах по МАРШРУТАМ..
      иначе были бы разборки на ГСК  с соответствующими оргвыводами
      ПО ДИСТАНЦИЯМ   ---   были
не хочешь ворошить здесь чиркни в личку  ---   неужели у меня склероз уже((((((((((((((

В ответ на:

Не, Паш, просто тебе предлагали "нетленку" ещё раз написать - в "Фразах года"... Пусть хрон сам и пишет...

Я бы не рекомендовал.

Саш, не в обиду - не пиши ерунды. Информация к размышлению
Как ты думаешь, почему начиная с МС и в наше "коммерческое" время спортсмены имеют право====

Не не обижаюсь.
Уточни что ты называещь ерундой?
Приведёная тобой Информация к размышлению ни как не относиться к моим высказываниям.
Это статистика спорта высоких достижений, ну минимум уровня мастеров спорта.
Я так и писал ======Соглашусь, что спортсменам высокой квалификаии не всегда на пользу их достижения.=====
А про остальных писал  ====Но спортсменам массовых разрядов какой вред то? Это та же физкультура, только очень регулярная.====
На них вышеприведённу. статистику переносить не надо автоматом.
Ну а то что травмы и у них иногда могут быть, так они и не у занимающихся могут быть.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Коль, разговор шёл, всё же, о ТМ. Или я чего не понял?
А насчёт маршрутов - имхо открытый чемпионат Урала пятилетней давности - это один большой скандал...

*** Ну а то что травмы и у них иногда могут быть, так они и не у занимающихся могут быть.

Могут, Саша, могут. Но пояснично-крестцовый радикулит в 15 лет - в обычной жизни большая редкость...
Мы говорили вообще про спорт и его пользу, если что.
Туризм, звиняй, воспринимаю как хобби, туризм высших категорий - как очень экстремальное хобби.

Коль, разговор шёл, всё же, о ТМ. Или я чего не понял?
======по крайней мере я то говорил ТОЛЬКО  о соревнованиях по МАРШРУТАМ
но может   я    или меня не так поняли

А насчёт маршрутов - имхо открытый чемпионат Урала пятилетней давности - это один большой скандал...
Макс!   можно я впубличных   высказываниях сегодня воздержусь от оценки всех Уфимских чемпионатов
я говорю  весьма ответственно о том в чем я принимаю участие в том числе и о проколах и недостатках

*** по крайней мере я то говорил ТОЛЬКО о соревнованиях по МАРШРУТАМ
но может я или меня не так поняли

Видимо - я не так понял. По маршрутам ничего не скажу...

"и в этом - этим был не нужен. Сниматься и валить лесом надо было"

Я был уверен, что вы напишете нечто подобное. ;) И честно говоря специально не стал цитировать этот абзац целиком, дабы позволить вам в очередной раз "сесть в лужу" А теперь читаем полностью.

"Впоследствии, когда они своими глазами с берега оценили опасность мощной струи, они благодарили тех, кто их уберег от опрометчивых амбиций. Вот случаются же парадоксы в жизни. Именно эти две новосибирские группы были выпущены на маршрут МКК, имели соответствующий опыт, адекватных руководителей и сами приняли бы соответствующее решение, без конфликтов, но ПСС-ники, очевидно к этому моменту перестали быть общественниками (обидно). В таких случаях надо обеим сторонам не играть мускулатурой, а взять и достать маршрутные книжки и произвести в них соответствующие записи, снимающие ответственность со спасателей и предупреждающие руководителей и группы об опасности."

"вы скорее всего ничего бы не поняли при своем посмотре"

А что там можно было "не понять", если по отзывам одного из участников "Лестница" по той воде сильно напоминала пятерочный казырский порог "Каша"?  Вы в состоянии перепутать троешный порог с пятерошным? Я - нет.

"Кстати, и вовремя определить что игры кончились, началась война - тоже"
Чтобы НЕ определить такое- нужно быть клиническим идиотом. Опыт проявляется в том, чтобы до "войны" дело вообще не доходило. Я знаю о чем говорю, за четверть века горных походов, восхождений,  лыж и воды в группах, скоторыми я ходил и которых водил не произошло НИ ОДНОГО (ттт через левое плечо) серьезного ЧП и НС. Эта статистика говорит о том, что сложность маршрутов- соответствовала опыту участников. При этом предпосылки для начала "войны" несколько раз были, но от них всегда удавалось или вовремя уйти или жестко купировать в самом начале.

"были прецеденты. Крайний раз аккурат на новый год. Тоже речка трикысы, гы-гы."

С таким подходом как у вас- не удивлен.

Absolvo te

"Нет, не налажал, в следующий раз будет все то же самое."

Я восхищен вашим безпримерным упрямством и не менее безпримерным раздолбайством! :)))
Грустно, что рано или поздно такой подход, с огромной вероятностью, приведет вас или тех, кто с вами ходит к серьезным проблемам и дай Бог, чтобы к поправимым. Впрочем- ваша жизнь, вам ей и распоряжаться.

"Если бы не угадал вне пределов допустимого"
Напомнили мне фразу из "Мама не горюй" ;))
"Надо же как- то договориться, что мы будем делать, если... Остывать мы будем- "если"."

"Но значит сравнивать вам пока не с чем, даже если есть чего"

То есть вы хотите сказать, что моего опыта "недостаточно" для прохождения "аццкой реки" Кодор в ноябре? ;) :))

"Как нибудь на старости лет, когда время не будет имет значения."

До старости еще дожить надо суметь... И очень желательно - не инвалидом, а с вашим сегодняшним подходом- это пока весьма призрачная перспектива. Впрочем, есть надежда, что вы или "кидаете пальцы" и пишете не совсем то, что думаете, (а главное- ДЕЛАЕТЕ) или наберетесь со временем не только чисто технического, но и житейского опыта или, вам просто бесконечно будет везти. Специально не ставлю смайлов, поскольку абсолютно серьезен.

"ато ночью -1 куда более вероятен чем -10, с дровами на Кодоре тоже, кстати, не ах. ;-)"

При достаточном опыте -1 или -10 не играет принципиального значения.  Проблемы как я понимаю, были связаны с тем, что по дрова там стремно было ходить?

"Эт вы еще сложных не видели."
Конечно. У меня и в профиле написано про походы СРЕДНЕЙ сложности. А водный опыт у меня самый скромный из всех перечисленных там же. ;) :))

"я спросил зачем она - мне, да еще и на сплаве. Боюсь, Рязанский вряд ли сможет мне тут рассказать что-то новое."

Я что- то сильно сомневаюсь, что Николай скажет вам, что карта на сплаве- вещь ненужная, или что опасные пороги надо ходить без просмотра,  или  что не нужно соотносить собственный опыт со сложностью препятствия. :) То есть ровно то, о чем я с самого начала и написал. ;) И с чем вы тут так долго  пытаетесь спорить. :))

Absolvo te

Внимательнейшим образом слежу за Вашей беседой, спасибо!
Не могли ли бы Вы уточнить...
Вот здесь:
"До старости еще дожить надо суметь... И очень желательно - не инвалидом..."
Ваше "дожить" надо понимать именно как "доЖИТЬ", или всё-таки "доБЫТЬ" ?
Ещё раз - Спасибо!  

> Я восхищен вашим безпримерным упрямством и не менее безпримерным раздолбайством!
просто мои решения вне пределов вашего опыта, только и всего. Никакого раздолбайства тут нет.

> То есть вы хотите сказать, что моего опыта "недостаточно" для прохождения "аццкой реки" Кодор в ноябре?
сходите - узнаете. Утонуть, наверное, не утонете, а остальное по осени посчитаем. Мне пока кажется что для вас это будет достаточно нетривиальная задачка, если воды нальют как в последние годы.

> При достаточном опыте -1 или -10 не играет принципиального значения. Проблемы как я понимаю, были
опыт - не греет. По болоту, конечно, можно плавать и загруженным теплым шмотьем по борта.

> связаны с тем, что по дрова там стремно было ходить?
плавник уносится летними мегапаводками, все острова и пологие берега причесаны как граблями, то что остается - свежее либо гнилое, горит фигово. В лес не стремно а просто неохота, оно колючее ж нахрен все. И лес этот "мокрый", лиственный. В общем один раз стояли в кустах каких-то, где было полно тонких сухих палок, остальные разы больше дымило чем горело. В одиночку я бы точно из такой гадости костер жечь поленился, обошелся бы газом. Но и проблемы особой нет (впрочем, ее и в тундре обычно нет, если на пожрать а не сидеть, конечно).

> Я что- то сильно сомневаюсь, что Николай скажет вам, что карта на сплаве- вещь ненужная, или что
>  опасные пороги надо ходить без просмотра, или что не нужно соотносить собственный опыт со
> сложностью препятствия. :) То есть ровно то, о чем я с самого начала и написал.
ну то есть теоретические  благоглупости, основанные на "опыте" вместо умения, ну да.
Ну вот вернетесь с Кодора, расскажете, что вам дал просмотр "опасных" порогов и какие из них на самом деле опасные.

а пока нате вам результат просмотра чего не надо в сочетании с отсутствием умения, в наглядном примере:
так вот и утонуть можно
Ну вот посмотрел чувак, кое-что и занес - и хрен ли толку?

"просто мои решения вне пределов вашего опыта, только и всего. Никакого раздолбайства тут нет"
))))))) спасибо, повеселили от души! :))))

"сходите - узнаете. Утонуть, наверное, не утонете, а остальное по осени посчитаем. Мне пока кажется что для вас это будет достаточно нетривиальная задачка, если воды нальют как в последние годы."

Знаете чем отличается ваше "мнение" по данному вопросу от моего? ;) :) Я, смело могу поставить деньги на свое мнение о том, что, при отсутствии форсмажоров типа войны и т. п., ноябрьский Кодор мне вполне по силам- . Вы- на ваше мнение о том, что это будет для меня "нетривиальнвя задачка" сильно подозреваю, что нет. ;) :)))

"ну то есть теоретические благоглупости, основанные на "опыте" вместо умения, ну да."

Это для вас они "теоретические благоглупости" в силу отсутствия у вас опыта и вашего раздолбайства, а для меня вполне реальное руководство к действию. Что до сих пор и позволяет мне ходить безаварийно. (ттт)

"так вот и утонуть можно
Ну вот посмотрел чувак, кое-что и занес - и хрен ли толку? "

Ссыль не открывается, попробуйте не делать ее активной.

Absolvo te

Edited by Che__ on 30/11/10 05:10 PM.

""До старости еще дожить надо суметь... И очень желательно - не инвалидом..."
Ваше "дожить" надо понимать именно как "доЖИТЬ", или всё-таки "доБЫТЬ" ?
Ещё раз - Спасибо!"

Тут хорошо бы определиться с тем, что вы разумеете под "дожить" и "добыть"

Absolvo te

> спасибо, повеселили от души! :))))
ну продолжайте веселиться.

Жаль вы не хотите повеселить меня - показать как ваш мегаопыт заменит вам умение где-нить там (и тогда), где мне еще интересно плавать. Я, кстати, готов оплатить транспорт (я его так и так оплачу) - чиста поржать.

> Знаете чем отличается ваше "мнение" по данному вопросу от моего?
тем что ваше высосано из пальца, преимущественно. причем как о чужих действиях, о которых вы и понятия не имеете, так и о ваших возможностях.

> Вы- на ваше мнение о том, что это будет для меня "нетривиальнвя задачка" сильно подозреваю, что нет. ;)
конечно, поскольку не вижу причин вам верить. Не переться же мне снова туда, где ни вина ни девочек, только чтоб на вас посмотреть.

> Что до сих пор и позволяет мне ходить безаварийно.
да нет, позволяет вам это никакая сложность ваших речек, где серьезно вляпаться - надо очень постараться или должно очень неповезти. Любой чайник способен на то же самое, чайник имеющий хоть какую-то технику - на гораздо большее.

> Ссыль не открывается, попробуйте не делать ее активной.
ну попробуйте, что-ли, научиться пользоваться своим браузером - например, освоить вторую клавишу мыши. Я обычно проверяю линки, прежде чем отправлять сообщение. Открывается, в частности, vlc.
Впрочем, кто хотел тот увидел, может даже и сделал правильные выводы, вы-то меня не очень интересуете.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 30 След.
Добавить публикацию