Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Ответственность за другого.

Re:перед совестью джигита

+++Ты это к чему, Лёнь? ;)+++

Да так... к тому, что иногда приятно себя почувствовать "суровым мужиком", но и "ребенком" - тоже :-)))

ЗЫ: Более того, подозреваю, что оба чуйства не только приятны, но и необходимы :-)

Шота ты сёдни философски настроен ;)))

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++Шота ты сёдни философски настроен ;)))+++

Дык жистя такая :-)))

ЗЫ: Потребовался мне сегодня самый обычный циркуль... Выяснилось, что в семье из 4-х человек, из которых двое недавних школьников/студентов, таким прибором не располагает НИКТО :-) Пошел я в "Канцбум" магазин... Там тоже забавно: за полтыщи рублей дают тебе шикарный набор "для студента" с кучей мне нах не нужных рейсфедеров и прочей хни. Либо за 60 руб - совершенно карикатурное убожеское кетайское изделиё из полной пластмассы :-)

Я подумал, подумал... Купил "кетайское изделиё", а к нему в довесок немного пива. Это справедливая цена получилась :-)

****И если он мазохист то каждый год ведет в поход очередную группу.

Ыыыыыыыыааа, похоже - я мазохист ((

а ведь когда-то был садистом, так всё было хорошо ;)))

Re: Ответственность за другого.

Ой, дяденьки, такая тема у вас тут интересная - тока я уже в середине запуталась, и не поняла: как в итоге-то правильно???
По мне так очень важно до начала похода определить этот вопрос: кто у нас "главный". Это не чтобы за меня кто-то отвечал - а дабы избежать возможных на маршруте словопрений (особенно, если группа через интернет собирается - как тут заранее психоанализы сдавать?). А то как встанут какие-нибудь "лебедь" и "рак" в позу - а группе нервничать. Как-то была свидетелем того, что группа даже разделилась в итоге - "никто не хотел отступать"... (хорошо, это всего лишь на Селигере было - да и то дискомфорт от последствий присутствовал).

А вот у меня вопрос  какой:

Собралась я в июне в некатегорийный поход на Кавказ косточки размять - для начала лета самое то. Купили билеты. И тут начались обсуждения снаряжения: обвязки, ледорубы... Оказалось, некатегорийный он в августе, да и то, если на Гору не восходить. Ну, билеты уже не сдать (потому что а/линии бюджетные) - договорились, что я внизу группу подожду, пока она наверху с ледорубами будет развлекаться - типа ужин к их возвращению приготовлю. (Кто же знал, что на восхождение не один день требуется). Я - каюсь, втихаря - взяла на всякий случай отдельную палаточку, 700г всего (ну и сама же несла, не жаловалась на вес). А горелку мы и так брали запасную. Ну и, когда выяснилось о сложностях подходов к их вожделенной цели, заявила, что останусь ждать их посередине (а места такие - речка, горки вокруг, стоянка отличная - божья благодать!). Но командир уперся рогом: мол, он за меня отвечает (вдруг медведь ночью придет, или я попрусь без разрешения куда-нибудь и свалюсь оттуда ), и или мы все вместе дальше идем, или все вместе остаемся (представляю, как в последнем случае меня бы все возненавидели). Порыдав, пришлось смириться - и тащиться с ними через снежники и переправы, чтобы ждать их под горой (где, как я считала, мне ловить было нечего). Ясен пень, что, оставшись, я бы прекрасно провела эти три-четыре дня без них.  

Так вот, рассудите: ДОЛЖНА была я соглашаться идти с ними, или нет?

Анна, 37лет, СПб
Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!

В ответ на:

ДОЛЖНА может быть и нет, а вот то что пошла ИМХО правильно. Неправильно то, что заранее не предусмотрели возможные осложнения на подходах. Руковод кстати, если бы та наотрез отказалась идти, ДОЛЖЕН был каго-нибудь оставить с тобой. Естественно если бы это не сказалось на безопасности оставшейся части группы. Иначе оставаться всем. Думаю так. Послушаем однако более опытных товарищей.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Да, в общем-то, не должна. Никто никому не должен нынче. Но согласилась, потешила ответственное самолюбие командира, успокоила его эгоистичную душу, измучилась и испортила себе отдых, хе-хе.
Интересно, если бы вы все остались и ночью пришли медведи - кинулся бы командир грудью отбивать вас от напавшего мишки? Такое вот предположенье. А если бы бандиты?

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Edited by Cucumba on 13/02/11 09:48 PM.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

вообще то если идешь в группе, какие то- и немаленькие-самоограничения подразумеваются.

Чтоб  было меньше недоразумений, надо как можно подробней все узнавать и проговаривать заранее.

Для нормального руководителя оставить где то женщину одну на несколько дней   это конкретный форсмажор.
Нафига ему такая ответственность?

А если Вы банально заблудитесь?
А если Вас покусает пастушья собака?
А если шквалом порвет Вашу палатку?

А если приедет отдохнуть местный молодняк, все на игле?
Бывает, приходишь на кош а там все шприцами усеяно.
Видимо, лечили ангину.:)

И таких "если"- дофига и больше.
Ясен пень, что, оставшись, я бы прекрасно провела эти три-четыре дня без них.
этот пень только Вам кажется ясным.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

В рамках закона, не должна, однозначно. Ну... разве что если бумаги перед походом подписывали, где эта ответственность командира за вашу душу прописана официально и заверена у нотариуса... тогда ДА)
А на словах... кто кому что должен?
Вообще то... следовало сей момент до начала выхода на маршрут, зараннее обговорить. А то ведь... мало ли что может случится с одиноко оставленой женщиной... не каждый руковод возмет на себя такую моральную ответственность. я вот в тайге не рискнул бросить отказавшегося дальше идти по маршруту попутчика - пришлось сворачивать маршрут.

Edited by Nik_Al on 14/02/11 12:49 AM.

==ДОЛЖНА была я соглашаться идти с ними, или нет?==

В данном случае и на маршруте и участник и руководитель поступили правильно.
Все ошибки были сделаны раньше - при подготовке (организации) похода.  За них и пришлось расплачиваться на маршруте.
Другой правильный вариант решения - всем идти вместе, упрощая маршрут.

согласен на все 100%;
тут, IMHO, наперед совсем другой вопрос вылезает - как в принципе могло получиться, что _вдруг_ стало известно о необходимости применения снаряги? Только это уже вопрос к руководителю. Здорово, что вопрос с идти-неидти решили правильно, еще более, наверное, здорово что не отбилась охота к подобным мероприятиям; но от таких вот _вдруг_
становится волнительно за участников.

---
kf
---
kf

Ну тут, конечно, моя вина была, что про снарягу сразу не уточнила: сама домыслила по поводу некатегорийности. Как-то не пришло в голову, что может быть иначе ))). А потом заторопились с покупкой дешевых билетов - после чего уже и перешли к конкретике ).  

Спасибо, уважаемые господа туристы, за компетентное мнение. Получается, зря я там истерила - никакого морального права на это не имела...  (разумеется, я имела в виду права и обязанности не с юридической т.з.)Хорошо хоть, хватило ума уступить.
В следующий раз нужно будет заранее подобные моменты проговаривать.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Добавить публикацию