Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Забрчик ))

Кому лыжи нужны ? Вот тут много

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Re: Забрчик ))

в 2002 на ст. собь видели подвесной мост, настил которого был сделан из лыж :))

А вот ищо:
http://breveshki.ru/images/stories/foto/q190511_41.jpg
http://breveshki.ru/media/kunena/attachments/69/q190511_42.jpg

Первый сорт!!!

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

с подписью

Edited by IvakinYriy on 22/06/11 02:17 PM.

>с подписью

Не, это неграмотная подпись. В данном случае надо бы написать "Все что создано народом - берегите от прапорщиков".

===="Все что создано народом - берегите от прапорщиков".=====

Раньше на старую дачу ходила мимо дачного поселка вояк. Интересное применение находили эти дачники тому, что  у них было в свободном доступе.  Более всего поразила торпеда ( ? или еще какой-то снаряд))), приспособленная под летний душ. К ней были приварены ножки и кран.

Мне кажется, я знаю это место. Или видел точно такой же забор.
Если с симферопольки съезжать на Чехов, потом на развилке со старой симферополькой повернуть в сторону Чехова, то точно такой же забор (а может и он самый) прям напротив этого поворота.

офф: макс, палку мою забрал тогда? :))

Наташа, это скорее всего не торпеда а списанный (а может и не списанный) ПТБ:)

ПТБ-подвесной топливный бак для самолета
схема
под самолетом

Почему офф? К теме лыж как раз. Твою лыжную палку забрал,  она у меня, не знаю правда как передать.

>>не знаю правда как передать.

ну соберёшься в москву - сообщи. она мне пока явно не к спеху :))

====а списанный (а может и не списанный) ПТБ:) =====

Ага,  похоже))))  

===Кому лыжи нужны ?  Вот тут много===

Надо будет свой сарайчик сфотать, там одна стена из лыж, причем действующих :)

офф: еще хочу все свои топоры сфотать :)

+++Ага, похоже)))) +++

Хотя я тут между работами че то подумал-ведь я жил только в авиационных военных городках-мож в морских действительно торпеду в качестве летнего душа используют....или мину...жуть:)

А из вопиюще-поучительно-смешного случая воровства вспомнился давнишний случай вЗябровке-в те времена самолеты еще летали со спецбоеприпасами (читай атомными бомбами и в, основном, на испытания, конечно). И существовала так называемая "противоатомная" краска-ей покрывали нижнюю поверхность фюзеляжа и крыла для смягчения последствий воздействия ядерного взрыва. И вот один предприимчевый техник отлил себе в баночку так сказать...и не корысти ради а токма для покраски любимого гаража. И все бы ничего, даже красиво-гараж беленький такой, даже в розовый отдает...но наступила ночь и все заценили просто ацкое фосфорное свечение посреди унылых темных силуэтов гаражей:) Уволили вроде чела после этого...

>>хочу все свои топоры сфотать

из них другая стена сделана? :))))

В ответ на:

офф: еще хочу все свои топоры сфотать

Посмотреть бы..

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Кому лыжи нужны ?  Вот тут много====
А почему все целые?
Я вот забор видел из нормальных лыж - сломанных

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

>>забор видел из нормальных лыж - сломанных

хочешь сказать, что нормальная лыжа - это сломанная лыжа? :)))))

хочешь сказать, что нормальная лыжа - это сломанная лыжа? :)))))===

Забор нормальный!

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

=====Более всего поразила торпеда ======

Гы, торпеда...

смотрим...

Лишний бит в байте не помеха....
Лишний бит в байте не помеха....

+++Не знаю, что это за краска...+++

Я тоже, но это-невымышленная история...Я раньше их помнил много, а сейчас, кроме этой, тока еще одну-про то как меняли движок на Ту-22Р. Процедура эта геморойная, с использованием автокрана, кучи народа и такой-то матери. И, в запарке дела, поставили следить за тем что просходит с хвоста самолета молодого техника, наказав, что никаих резких эволюций, а тем более ударов движка об киль категорически не допускается. Оператор крана не видит какой там зазор, и ты должен давать команды че как..Понятно? Так точно! И вот вывесили движок, начали потихоньку приближать его к килю. Парень весело командует и машет руками: "Давай, давай, еще!" Тут раздается удар от того что движок со всей дури налетел таки на хвост и крики этого парня: "Всё, всё, хорош!"...:)
Самоль загнали в ТЭЧ месяца на два, техника списали подальше от самолетов

Edited by IvakinYriy on 23/06/11 01:50 PM.

> Выбросил он после этого часы. А, наверное, их надо было особым образом утилизировать. ))
надо было просто подарить кому-то не страдающему радиофобией, красивая поди вещь и в хозяйстве полезная.
У меня точно такой же компас в столе лежит - тоже на самом деле светится в темноте, а не только первые пять минут после того как на него посветили мощным фонарем. Ну и не надо быть гениальным физиком, чтобы природу ентого свечения опознать без всяких дозиметров.

И чего? Оба прежних владельца умерли совсем не от этого, и я его тоже не особенно боюсь. (на самом деле когда-то померял приборчиком посерьезнее тупой пикалки - ну, жрать его не надо, и в трусы себе совать тоже, а на руке в общем-то носить вполне можно). Я сегодня в самолете большую дозу схвачу.

***Более всего поразила торпеда ( ? или еще какой-то снаряд))), приспособленная под летний душ***
Скорее всего, это были подвесные топливные баки для самолетов. Вокруг любого военного аэродрома полно таких "баков для душа"

****все заценили просто ацкое фосфорное свечение посреди унылых темных силуэтов гаражей:) ***
Не знаю, что это за краска...
Для физиков, работавших в Чернобыле, я разработал дозиметр-пищалку (готовые дозиметы не годились). Один парень взял такой дозиметр на дачу. И он неслабо заверещал около куртки сына. В кармане была светящаяся бирка. Вызвал СЭС.
Оказалось, что сосед спер на аэродроме кучу таких бирок; облепил все на даче (чтобы ночью не плутать), а лишние выкинул...

=====Скорее всего, это были подвесные топливные баки для самолетов.====

Да,  вполне возможно .  Я же просто по очертаниям судила - в военной технике  совсем не разбираюсь. ))

О щас вспомнила - в Карелии  беседовали с одним местным дядечкой, он бороздил просторы на какой-то необычной люминевой  маленькой лодочке, и сказал, что лодка сделана из какой-то детали самолета.  Наверное, из этого самого "бака для душа  "

Дозиметр, который пикал на каждые набранные 100 микрорентген, положили у настольных часов товарища по работе (Память об армии - круглые приборные часы с черным циферблатом. Были списаны вместе с каким-то оборудованием.) . В общем, это "пи" слились в сплошное "пииииииииииииииииииииииииии...". Выбросил он после этого часы. А, наверное, их надо было особым образом утилизировать. ))

У меня часы на руке, у которых циферблат в темноте  светится. Но дозиметр на них ничегошеньки не покажет.

++Я сегодня в самолете большую дозу схвачу. ++
Несколько рентген? Не смеши.
ЗЫ Это я про те свои часы.
Про твой компас - не знаю. Не измерял.

ЗЫ Возможно, радиация в умеренных дозах даже и полезна. Есть и такое мнение. Жаль, не могу тебе те часики подарить за давностью событий.

светящееся вещество вполне может быть радиоактивным. равно как и нерадиоактивным. с другой стороны, несветящееся вещество также может либо быть, либо не быть радиоактивным.

Фосфоресцирующий циферблат может дать несколько рентген/час? Или здесь виновато "несветящееся вещество"?

>>Фосфоресцирующий циферблат может дать несколько рентген/час?

может быть абсолютно всё, что угодно. повторю, прямой связи между светом и радиоактивностью нет.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию