Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Про «поймал-отпустил» и рыболовное хулиганство

Re: Про «поймал-отпустил» и рыболовное хулиганство

> если Вы ловите только для себя покушать, ушицу на природе сварить, и, в случае достижения личной нормы,
> Вы сматываете удочку и просто любуетесь видом реки, достаете фотоаппарат (мольберт с кисточками). Я
> слышал про таких уникумов, но в жизни лично не встречал.

Среди рыбаков? Тогда понятно. Среди туристов? Будете у нас на..., те в Москве, можем встретиться.
Впрок заготовленную рыбу практически не ем (иногда соленую, что продается в вакуумной упаковке :). Свеже пойманную - другое дело. Но рыбу ловить не люблю. Если ловлю, то только поесть.

> на рыбалку ходим не от голода, а ради удовлетворения страсти, охоты. За адреналином.
Страсть можно переключить на что-нить другое. Например, на вязание крючком.
А вот адреналин откуда? Боитесь, что рыба Вас съест?
Не понимаю... Вы описываете как со 100% успехом ловите хариуса, значит, и навык, и уверенность есть. И все равно каждый раз получаете адреналин? Не понимаю...
Ну, вот, например, человек научился уверенно, со 100% успехом проходить 2ный порожек. Если сначала он получал адреналин (или все же норадреналин?), то после приобретения навыка, никакого адреналина нет. "Не вставляет", как нынче изящно изъясняются продвинутые водники. Потому что нет ощущения риска, боязни, качелей "хочется-колется".
Но какой риск при ловле хариуса? Понимаю, говорили бы про ловлю акулы. Или кита на худой конец... А то хариус, адреналин...
Может просто - раж добытчика?

Edited by Спасутоп on 14/09/11 01:52 PM.

-----------
Берега реку берегут...

>"И ты, Брут!?!" (с)

И я, Цезарь :)) В смысле - Платон мне друг, но истина дороже (с) :))

sks> Обычные стерляжьи самоловы. Трос поперёк реки и штук под 100 самодельных очень острых крючков без бородок на поводках.

Таки в стерляжьих самоловах что является решающим фактором - количество крючков или отсутствие бородок? Если бы на тех крючках были бородки - они бы не "самоловили"?

=====А вот адреналин откуда? Боитесь, что рыба Вас съест? ======

Михаил, а зря иронизируете . Адреналин выделится в любой ситуации,  которую организм посчитает "стрессом" , причем, даже помимо вашей воли. Мы не биороботы и реакция у нас у всех индивидуальная.

В плане  примера - я  делаю периодически уколы  близким людям и собакам , когда они болеют уже  более 20 лет, но всегда при этом сильно  волнуюсь - до тремора в руках. Жизни моей в тот момент ничего не угрожает, и жизни пациентов - тоже  , уколы делаю нормально , не больно - на себе проверяла ))) Так что не так все просто ))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Если одним словом, то вы ловите ради развлечения. Ваше право, конечно... Мне этого точно не понять. Не вижу смысла ловить, если не хочешь рыбы.

Absolvo te

>> Боитесь, что рыба Вас съест? ======
> Адреналин выделится в любой ситуации, которую организм посчитает "стрессом"
Наташа, Вы мой пост до конца дочитали? Чуть ниже пояснял, почему выделение адреналина при ловле хариуса человеком, имеющим навык, мне показалось странным.
Не вижу никакого стресса в том, чтобы выловить хариуса.

> В плане примера - я делаю периодически уколы близким людям и собакам , когда они болеют уже более 20 лет,
> но всегда при этом сильно волнуюсь
Значит, присутствует либо неуверенность в себе, либо страх уколов (психологический барьер), боязнь причинить боль. Может, что-то еще. Это как раз я могу понять. Кстати, это занятие вряд ли доставляет Вам удовольствие.  
Но какие такие сильные эмоции или чувства, которые вызывают выброс адреналина, переживает человек в тысячный раз вытаскивающий хариуса ради удовольствия? Типа - не наигрался еще?
И что, удовольствие или радость связаны с выработкой адреналина?

-----------
Берега реку берегут...

======Наташа, Вы мой пост до конца дочитали? =====

Да, дочитала ))) Возможно, не очень понятный привела пример . Другой, из другой области  - считается, что если у актера пропал "мандраж" перед выходом на сцену, то ему пора уходить из театра.

То есть, предполагаю, что есть у человека состояния, на которых он сознательно /не сознательно "фиксируется".   Это позволяет достичь наилучшего результата ( как у актеров, спортсменов) , придать моменту особую значимость,  не совершить ошибку - вколоть не то и не туда   ( как в случае меня и  уколов) , сконцентрировать внимание ,  и  проч.  Без этого состояния было бы в разы меньше удовольствия у ВСЕХ людей от спорта, игры, фотографирования, поиска белых грибов, коллекционирования и всего остального и сложнее было бы сдать экзамен, выполнить ответственную  работу  и  проч. ... Вопрос только в количестве  адреналина и поводе для его выделения - у каждого свое и в разной степени.

=====Типа - не наигрался еще? =====

Ну, в общем-то да. Только ничего плохого в этом нет. Если бы этого не было , никакое хобби не могло бы продолжаться долго   - ну , дошел ты из точки А в точку Б и что из того ?   В точку Б можно общественным транспортом попасть ))))

Edited by choocha on 14/09/11 06:20 PM.

"Поэтому для себя решил однозначно: поймал - отпусти."

Стесняюсь спросить, а зачем вы ее вообще тогда ловите, если есть не собираетесь?

Absolvo te

******А выбрасывать выловленное (разрешённое к вылову) было запрещено.***********

Вас кажется выше спросили, где и когда? Хоть один нормативно-правовой документ назовите? Или конкретный пример. Очень интересно.

...Рыбу мы не получили в наследство от отцов, а взяли в долг у детей...

*********Ещё бы: с прибыльным бизнесом развлечений (да еще и "на халяву", т.е. без капвложений в воспроизводство) совместим только и исключительно принцип "поймал-отпустил". Он же (бизнес этот, как, впрочем, и любой другой _бизнес_) чтобы не загнуться должен расти хотя бы на несколько процентов в год - это экономический закон (закон - не в смысле _права_, а в смысле _науки_) . А это, естественно, невозможно в _любой_ ограниченной системе, в т.ч. и в природных водоёмах. **********

Ну вот вы сначала побывайте ну например на рыбоводческом комплексе на р. Тана (Финляндия). И вообще не задавались вопросом почему в Рейн стал заходить сиг, а в Темзе опять стало много семги? Подумайте? За "бугром" как вы говорите это все уже проходили в 70-е.

RE: "Вас кажется выше спросили, где и когда? Хоть один нормативно-правовой документ назовите? "
Кошмар! Ну ладно Сыктывкар... А Вы же себя здесь как профессионала позиционируете, нет? И тем не менее и у Вас с профильной законодательной базой проблемы, да?
Вырезки из старых совецких газет сканировать всё равно не побегу, а из современного - нате, пожалуйста! Помогу Науке!.
Гы-гы, в них даже специально для научных сотрудников пункт имеется:
"81.3. пользователи водными биоресурсами не вправе: ...
е) выбрасывать    добытые    (выловленные)   водные   биоресурсы,
разрешенные для добычи (вылова);..."
(с) "Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна", 2009.
Для других годов-бассейнов-пользователей сами ищите, если так требуется.

ЗЫ: И не расстраивайтесь Вы так! Победа будет за Вами! Вот увидите! :-)

Я ответил в своем посте выше - ради адреналина. Рыбьи трупы мне не нужны, и в плен рыбу не беру. Если уж очень сильно травмировались и явно не жильцы, только тогда беру, в компании всегда есть, кому их съесть. Но они меня понимают, когда я всю рыбу отпускаю, ибо они сами для себя в состоянии поймать рыбу. П-О это мой личный выбор.
Я, вот, летом, на каждые выходные, ездил на разные на лесные речки. Трофеи, в основном, были, пускай и не слишком великие, [некоторые горе-рыбаки стыдливо, чтобы совесть не замучала, называют такой размер сковородочником, хотя до промыслового размера 1-2 см не дотягивает], но, затем, чем ехал, адреналином то есть, то хапнул его нормально.
Знаете, как классно, когда в ясный день ты стоишь на берегу в поляройдах. А вода прозрачная-прозрачная. Твой берег явно повыше воды, и поэтому, все перемещения рыбы у тебя на виду. Как они туда-сюда шныряют по своим маршрутам в поисках корма. А ты весь напряжен, как струна, все звуки мира в такой момент отключены, слышишь только реку. Выжидаешь момент, и, точечно рыбе под нос мушку. В таких случаях результативность забросов была 100%-ная. Никто из рыб не устоял. Как, в замедленном кино, в памяти прокручиваешь атаки рыб. Как они, словно ракеты, из глубины, на миг блеснув брюхом, молниеносно кидаются на мушку. И тут уж не зевай. А как рыбу достал, то аккуратно снял, и обратно в речку, но так, чтобы тихо и без вспеска, чтобы другие не распугались. А потом встаешь и чувствуешь, как адреналин по груди просто разливается.
Я таким макаром за одной и той же рыбой несколько раз охотился, из их точно 3 раза результативно. Я этого хариуса уже по лицу узнавал. Так увлекательно наблюдать и осознавать, как рыба каждый раз, после удачной [для тебя] поклевки умнеет. Теперь на мушку-обидчицу или совсем ноль внимания, или же начинает подплывать также стремительно, но в последний момент, чуя подвох, останавливается в миллиметре от мушки, разворачивается и уходит на дно. Тут уже мушку меняешь на другого вида, и все начинается по новой. И мне приятно, что есть возможность новую мушку на практике испробовать, а то за зиму навязал их с три сотни (по 3-5 каждого вида/размера), и не знаешь как их потом все применять, ибо рыба иногда как начнет клевать на одну и ту же, не будешь же в такой момент отвязывать. А тут и повод появляется.

Я вот, почему-то, УВЕРЕН, что если приеду опять туда же, то вероятнее всего, снова буду с уловом и с адреналином. Чем если бы я оставил после себя пустой бассейн. Места там почти глухие, местные там не ловят, а ездят в глухомань за 50 км за бочками и килограммами, поэтому они мне не конкуренты.

Re: Кому верить?

+++ Верьте как вам подсказывает опыт, образование, личные наблюдения, предпочтения и конечно доказывайте это с умом. +++

Я такими глупостями, как что-то кому-то доказывать в инете давно не занимаюсь. Доказывают в суде.

Вы изложили свой взгляд, я – свой. Дальше – «каждый выбирает сам себе».

В прошлом я охотник. Дичи пострелял и рыбы половил предостаточно. И ситуация «поймал – отпустил» была неоднократно. Вынужденная, когда попадалась мелочь, мало пригодная к съедению. И ещё существовал запрет на вылов мелкой рыбы. На рыболовецких базах, где мы промышляли, были большие щиты, где прямо указывалось, меньше какого размера рыбу брать нельзя.

Re: Уникумы

+++ Я понимаю, и разделяю Вашу позицию, если Вы ловите только для себя покушать, ушицу на природе сварить, и, в случае достижения личной нормы, Вы сматываете удочку и просто любуетесь видом реки, достаете фотоаппарат (мольберт с кисточками). Я слышал про таких уникумов, но в жизни лично не встречал. Полагаю, что Вы к таким уникумам, при всем моем уважении к Вам, никоим образом не относитесь. Наоборот, куда чаще ловят, пока рыба прет. А улов всегда есть куда пристроить - самому обожраться, закоптить, засолить, на зиму заморозить, да еще тещу, соседей, коллег угостить, про кота не забыть, на крайняк свиньям скормить (не выкидывать же?), короче насколько рыбы хватит. +++

Зря ехидничаете. Мы та туристском сайте. И в тур. походе, представьте себе, таких «уникумов», которые берут ровно столько, сколь им нужно, предостаточно. Я сам, и те, кто со мной ходил, именно так и поступали.

Как и предостаточно варваров, которые ловят, а потом выбрасывают. Видал я и таких.

P.S. В тур походе «на зиму заморозить, да еще тещу, соседей, коллег угостить, про кота не забыть» не прокатывает, нет там холодильника и тёщи…

> В тур походе «на зиму заморозить, да еще тещу, соседей,
> коллег угостить, про кота не забыть» не прокатывает, нет там холодильника и тёщи…
у вас не прокатывает потому что вы не умеете и не хотите, у других прокатывает.
И бочки сталитровые возят на засолку, и много чего другого.

Рыбе в общем-то похрен, кто ее будет жрать - теща или другие рыбы, выбросят ее просто так или в бочке повезут.

>"81.3. пользователи водными биоресурсами не вправе: ...
е) выбрасывать добытые (выловленные) водные биоресурсы,
разрешенные для добычи (вылова);..."

Зигзагой пытаешься уйти? Не выйдет :)) Тебя про ссылку на запрет бородок спрашивали.

RE: "Зигзагой пытаешься уйти? Не выйдет :)) "
"И ты, Брут!?!" (с)
:-((

В ответ на:

:)) Тебя про ссылку на запрет бородок спрашивали.

» ;-))
Дословно - "за крючки без бородки"

ЗЫ:
Обычные стерляжьи самоловы. Трос поперёк реки и штук под 100 самодельных очень острых крючков без бородок на поводках.

Edited by sks on 14/09/11 12:41 PM.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

В ответ на:

Таки в стерляжьих самоловах что является решающим фактором - количество крючков или отсутствие бородок? Если бы на тех крючках были бородки - они бы не "самоловили"?

Два фактора:
1. быстрота съёма-сваливания
2. без бородки всё-таки острее
имхо

ED:
На горе-море практикуется в ход окуня(осенью под заморозки) отвесное блеснение с блесной, где вместо крючка - иголка под 45гр. Это чтоб не заморачиваться рыбу руками снимать, просто стряхивают в лодку. Если попал на стаю горбачей, то то за 30-40 минут уже сидеть негде, окуни через борт сваливают..(( Видел..((

Edited by sks on 14/09/11 07:00 PM.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

В дополнение темы:
Это до какой-же степени надо быть алчным, чтобы столько наловить.
То, что турысты были слишком голодны... с трудом верится:)

*********Гы-гы, в них даже специально для научных сотрудников пункт имеется:
"81.3. пользователи водными биоресурсами не вправе: ...
е) выбрасывать добытые (выловленные) водные биоресурсы,
разрешенные для добычи (вылова);..."**************

Это прикол что ли. Или вы увидели где то комментарий или синоним выбросил-отпустил. Выбрасывали частиковык рыбу на осетровых тонях Волги, на реках дальнего востока при добыче икры, несанкционированные могильники там же, части туш морского зверя. Понимайте что читаете.

Ну, я не медик, адреналин или норадреналин, Вам виднее.
С другой стороны Вы сами написали, что не любите ловить рыбу...
Я же люблю ловить рыбу, и честно об этом здесь заявляю.
Но я не добытчик, килограммы в кастрюле меня интересуют в самую последнюю очередь.
Видите, ли в чем дело, не знаю, удастся ли объяснить, но это мои мысли.
Вся суть - в способе ловли. Еще раз повторюсь, это нахлыст. В отличие от подавляющего большинства иных видов ловли (знаю не по наслышке - с детства прошел путь поплавочка - донка - просто спиннинг - ультралайт спиннинг - нахлыст), данный способ по праву считается вершиной рыболовного искусства (лично я также считаю). Кого-то он цепляет, кого-то нет, поняли они его или нет, но примите это как данность. И упаси Боже, понять меня здесь как приверженца какой-то забугорной блажи, или в качестве новоявленного гуру. Просто, лично мне, нахлыст дает то, чего не дают иные виды ловли.

Во-первых, это искусство заброса, гармония которого сама по себе прекрасна и совершенствоваться в нем (их несколько десятков разных видов) можно бесконечно.

Во-вторых, бесчисленные возможности для творчества дает вязание мушек. Их разных видов десятки тысяч, и каждая по своему ценна. Понимаете, мушка, это не купленные в магазине воблер или блесна, тем более не червяк или манка на крючке. У меня намного больше возможностей повлиять на мою приманку. Подобрать ее с учетом места ловли, способа ловли, объекта ловли. Можно конечно и в спиннинге, все то же сделать, подобрать. Но это так или иначе будет подбор зеленого твистера вместо красного (возможны вариации). Мушки я же вяжу сам.

В-третьих, бесчисленные вариации условий ловли, но это присутствует в любой рыбалке, сегодня одни условия, завтра другие. Жизнь постоянно задает новые загадки. Так или иначе начинаешь стремиться глубже разбираться в энтомологии, а отсюда и в ихтиологии. Уже, не как профан, чередуешь желтую мушку серой в полосочку, а обоснованно начинаешь подбирать приманку с учетом конкретных условий: что за водоем, какой сезон, какая погода, что сегодня летает в воздухе и что плывет в дрифте. Я не поленюсь зайти в реку попереворачивать несколько камушков и посмотреть, что там за обитатели и какого они вида/цвета. Согласитесь, что, в том же спиннинге, Вы лишены всего этого. Перебирай блесны пока не выстрелит какая-то.

В-четвертых, нахлыст очень многогранен. Здесь и легкие снасти для ловли осторожных форели/хариуса. Здесь снасти потяжелее для ловли щуки, судака, окуня, жереха, со своими заморочками. А есть отдельная стезя - ловля королевы семги. Там подход ко всему совершенно другой, другие требования к снастям, да и к самим рыболовам. Не забудем еще про морской нахлыст, эта забава, иной раз подороже семужьей рыбалки. Есть увлеченные, которые карпа ловят нахлыстом. А еще карась, плотва, лещ... и т.д. Ловится практически вся рыба, что и на другие снасти. То есть, не только форель и хариус, как могли подумать многие, или, просто, может быть, не знали.

В-пятых, при ловле нахлыстом, если следуешь правилам хорошего тона, на лицо явно меньшая травматичность рыбы. Впившийся тройник блесны, в целом, намного сложнее вытащить чем одинарник мушки. А, безбородочный крючок, легче вынуть, чем с бородкой, и он оставляет меньший размер травмы, если не верите, можете проверить на своей руке, сначала воткните простую иголку, а потом крючок с бородкой. Посмотрим потом, где меньше травма. Также, в отличие от естественных насадок (червь, мотыль, опарыш...) рыба при ловле на мушку засекается чаще именно краем губы, это объективный факт.

То есть, в целом, меня прельстило присутствие, куда как большего простора для творчества, а также более щадящие условия для рыбы.
Понятно, что это все не я придумал. Так как нахлыст, это старейший способ любительской ловли, у него своя история и традиции. Которым (личное дело каждого) можешь следовать или не следовать. Вначале это может быть всего лишь следование правилам "хорошего тона", "традиции", но потом все равно убеждаешься в их жизненной правоте.
В нахлысте, если стремишься следовать правилу П-О,  является дурным тоном выпинывать рыбу на берег, или использовать в подсачеке узловую сетку, брать рыбу сухой теплой рукой (не смачивать в воде во избежание термических ожогов на теле рыбы, если собираешься отпускать), в ряде стран запрещено использовать обувь с войлочной подошвой при ловле в забродку, запрещено использовать свинцовые грузила, да мало ли их таких правил.
Также мне доставляет крайнее неудовольствие, если на мою мушку рыба засекается иным способом кроме как за губу, такое бывает, когда она промахивается. У меня это за поклевку не считается, даже если я и смог вытащить рыбу из воды. Для Вас это может быть блажь, или заморочка, но лично для себя, я так не считаю.

П.С. Я не пытаюсь доказать здесь, что нахлыст это мега круто и все кто не ловит нахлыстом, те лохи. Я просто попытался объяснить, что для меня важно и почему.
А также почему принцип П-О при использовании его в НАХЛЫСТЕ никак не может считаться рыболовным хулиганством.

"... ловите ради развлечения"

Вполне себе развлечение. Вы думаете что Ширвиндт, сидя на берегу с трубкой и удочкой, только и думает как бы по быстрее поймать и съесть плотвичку :) Аналогию можно продолжить… а охотник выходит на "тропу войны", потому что если не съест утку, то начнутся гастрономические ломки  (?! :)
На Вильве нынче мужика видели, который стоя на берегу, пулял в пролетающих утей, те падали в воду и уже трупиками плыли дальше самосплавом. Они ему были не нужны…  Чел просто получал «свое» удовольствие. М-да, подстрелил и отпустил, нету… -  ну, если только снотворным по крупняку. А что, вполне. Фота на память с трофеем есть, зверушка - дрыхнет.
Все дело в количестве и предмете стреляемого – ловимого. Одно дело щеклейка/утка и другое - таймень и краснокнижная животина.
Все-таки полных кретинов, которые целыми днями только тем и занимаются, что ловят и отпускают искалеченными редких рыб (имхо) меньше, по сравнению с теми, кто тупо набивает полные мешки и прет домой или на базар. И ладно если местный и кушать хотца… - так те в поймал /отпустил не играют - жизнь другая… старые условности (когда/где/ чем/ сколько) ловить не работают, а власти на местах нет. Вот, глядя друг на друга, и рубят тот сук…
Кстати про условности. В недавнем прошлом хренас - два дали бы багрить рыбу непроходимимой. Короткая лекция о вреде такого лова была бы написана рыболовами  прямо на лице того гражданина… Прошло время, теперь за это может наказать только инспектор, которого можно встретить на водоеме (местные реки)  с такой же вероятностью, как путоранского барана в парке культуры.
 Если про себя: хариуса нормального размера мне и одного вполне хватает поесть. Но если время и настроение располагают - вполне могу парочку выловить, для отпустить. Опять же, если рыбалка интересная. Когда уверен, что тут же "сядет" скорее всего и ловить не буду – не интересно. Таких рыболовов достаточно много. Ну какие мы хулиганы? Хулиганы не мы :)  Поймал – отпустил (имха) вполне способ накормить волка и оставить живой овцу. Ну, бывает… но альтернативы то нет!

Edited by Dobbi on 14/09/11 08:02 PM.

++Саш, ну вот видишь ты и сам пришел к тому, что если ЭТОГО ( рыбы, птицы, зверя) много , то в общем-то не важно , сколько мы его съели , выловили , убили . Можно есть самому сверх биологической нормы, кормить собаку, кота, выедать только части "без холестерина" . А если его мало, то это не потому что мы слишком ретиво поедаем или выбрасываем - на примере куриц это хорошо видно.++
Совершенно не пришел, почему ты вдруг решила? Курица - не пример, потому что она продукт промышленного производства, какой спрос, столько и вырастят. Ты лучше примеры из дикой природы приведи, что не влияет (на  примере бизонов тебе тоже хорошо видно или уже не очень? :)))

++Таким образом, если уж ты решил задуматься беречь природу, то начинать надо с того, чтоб создать рыбе нормальные условия для воспроизводства самой себя , потому что если этого не сделать, то даже и полный запрет на ловлю для всех, включая губернаторов областей)) не спасет .++
Я не разделяю твой максимализм : надо сделать что-то необычайно эффективное, а если не получается, так и делать ничего не надо. С чего угодно можно начать - например, перестать швырять себе под ноги окурки или консервные банки в кусты.

,,

++у вас не прокатывает потому что вы не умеете и не хотите, у других прокатывает.
И бочки сталитровые возят на засолку, и много чего другого.++
Вести из будущего:
"Очередной чемпионат России по водному туризму выиграла группа Василия Пупкина, заготовившая 28 центнеров рыбы, что на 2 центнера превышает результат предыдущей команды-победительницы. В интервью руководитель сказал, что наличие на реке интересных и сложных. порогов немного отвлекало от выполнения основной задачи, но им удалось пресечь нездоровые настроения и сосредоточиться на главном"

Я ведь не робот, не ловлю рыбу на автомате. Просто что-то знаю о рыбьих повадках, да и вообще что-то знаю. Но это такой пустяк и мелочь по сравнению с тем, кто знает больше моего. Да и рыба не клюет по заказу. Она ведь может клевать или не клевать. "Рыбалка дело водяное..." (И.Тяпкин). Вот оттуда и адреналин от перживаний - клюнет или нет, а клюнет, тогда кто, смогу ли вывести на берег? Иногда упорство в применении нахлыстовой снасти ко всевозможным условиям приводит к полному нулю на рыбалке, сколько мушек не меняй, куда их не забрасывай. Тут вроде и блесна/червяк, объективно, будут уловистей. Но не лежит в руке спиннинг, как что-то чужеродное его ощущаешь. Но, это больше мои заморочки, следование чистоте жанра и мой снобизм, понимаете, ли...

+++Зря ехидничаете. Мы та туристском сайте. И в тур. походе, представьте себе, таких «уникумов», которые берут ровно столько, сколь им нужно, предостаточно. Я сам, и те, кто со мной ходил, именно так и поступали. +++

А могут ли считаться туристами индивидуумы, которые едут в непроходимую чащу на внедорожниках, . Приезжают на берег речки, там ловят хариуса/семги и т.п., сколько ловится, потом его солят/коптят и уезжают домой. Все атрибуты туризма у них имеются: рюкзаки, палатки, спальники, матрасы, хобы, примус, гитара, компас, тушенка "завтрак туриста", КЛМН, надувные байдарки (+ ведра и бочки)? Они туристы? Или есть какой-то критерий отличия?

Edited by Капитан Туч on 14/09/11 10:16 PM.

Пользователю СЫКТЫВКАР - предупреждение, п. 3.21 действующих Правил

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"нахлыст), данный способ по праву считается вершиной рыболовного искусства"
Нет мин херц. Вершина- это плавбазы, сети и тралы. А нахлыст, спин и т. п.- баловство. ;) :))

Absolvo te

Ну тогда вершина рыболовного баловства :)

++Они туристы? Или есть какой-то критерий отличия?++
А то! Туристы едут с целью пройти какой-то маршрут. Рыбалка, сбор грибов и т.п. - это дополнения, а не цель.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию