Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.
RSS
Чего бы посмотреть: Интересные фильмы

Re: Чего бы посмотреть: Интересные фильмы

не знаю, не знаю. он, по крайней мере, так мотивировал. хотя посмотрим, конечно...

да ладно уж вам скромничать-то, рядом с тем, что вбрасывается вами на вентилятор , этот фильм и рядом не стоял.
Он просто сделан с фантазией и красивый

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Он просто сделан с фантазией и красивый
А вот пусть тут все глянут.... и потом выскажутся:)

Да, ладно. В поход, небось, пошел. ))
Хорошо, если так. Лишь бы не в другое место...  куда уходят не предупредив.

++ Лишь бы не в другое место... куда уходят не предупредив.++

Типун  тебе на язык. Николай, у тебя действительно оригинальное мышление.

........фантазия на тему т.н. "эффекта бабочки". Клубок сюжетных линий, то пересекающихся, то параллелящихся, отличная игра актеров и , что самое приятное, нет "невыстреливших ружей". Очень гармоничная картина. Ощущение, что создание фильма проходило в виде некоего джем-сейшна, в ходе которого создатели импровизировали и получали огромное удовольствие от самого процесса :) ......

Да уж. Размышления на тему пространство-время-бесконечность,  кто Я?, значения случая и правильности выбора чела в дальнейшей судьбе его и др., возможности реального проживания гл. героем 3-х судеб одновременно или только иллюзия этого. Испытал чувство зависти к истории Немо...
Красивые актеры, хорошая игра, все точно, без "надрыва". Продуманный сюжет - у  меня не сложилось впечатления, что сценарий меняли по ходу съемок.  
Блин. Не удержался  и прочитал рецензию в Вики. ... Понравилась.  свое не редактировал :-)                                                                            

кто понял жизнь - тот не спешит
кто понял жизнь - тот не спешит

Типун тебе на язык. Николай, у тебя действительно оригинальное мышление.
Да нет, я не суеверен. Но живу в "отсеке сегодняшнего дня" и готов к любым, самым неожиданным поворотам судьбы, чтобы потом... (если не дай бог, что либо пойдет не по моему), не было мучительно больно.

На моей жизни... уже многие (кого я знал) так ушли, весьма неожиданно. Хотя были полны энергии и собирались долго жить. Один из наших скитальцев ушел недавно в конце января. Александ Додонов его звали, если кто помнит.
Да и не факт, что все зарегистрированые на Скитальце живы по сей день.

Сохраню себе несколько фильмов, посмотрим с мужем)

Народ, что скажете по поводу этого фильма?
у меня первое впечатление... афтара на кол, за такие фильмы:)
Но идея конечно оригинальная - овцы добровольно идут на забой... отдавая себе отчёт, в своих действиях:) не протестуя даже, и не пытаясь бежать, хотя в клетке их никто не держит.
Востину, вынос мозга обеспечен:)

"Востину, вынос мозга обеспечен:)"
Нее, настоящий вынос мозга это то, что михалковскую "Цитадель" номинировали на "Оскар"!

И чтобы не заканчивать на такой гнусной ноте - рекомендую http://my-hit.ru/film/12903 хороший такой фильм про мужчин. Да, еще "Сатисфакция" с Гришковцом понравилась и его же моноспектакль "Дредноуты". Все это канешн байаны, но вдруг кто не смотрел...

Absolvo te

Хороший фильм 1983 года  - "Дважды рождённый". Война, утопленный фашистскими лётчиками наш транспорт с ранеными (Белое море, совсем не лето). Выплыл один солдат, несколько дней шёл по льду к берегу...

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

***Нее, настоящий вынос мозга это то, что михалковскую "Цитадель" номинировали на "Оскар"! ***

Ну... за хорошее бабло ещё не то можно сделать:)
Продолжение старческого  маразма конечно, но надо признать - в постановочном плане фильм удался. Всё плюются.... и смотрят:)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1859028            Затерянные в Антарктиде/ Шеклтон.     Очень понравился. Наверно многие его смотрели.

...Рыбу мы не получили в наследство от отцов, а взяли в долг у детей...

"Оставляя за рамками Ваше перманентное хамство в мой адрес"

Ну вот, опять голословные обвинения. Где вы хамство то увидели?  Конкретно. Цитату в студию.

"Чего стоит только совершенно дешевый эпизод на МКАДе(?) с собачкой - "Сделай так, чтобы он по городу больше не ездил"."

Ну а что не так? Человек смог сделать так, чтобы одним мерзавцем меньше на дороге стало. Честь ему и хвала.

"Ну или эпизод с мордобоем на стройке. Очень интеллектуальный и грамотный подход к ведению современного бизнеса."

Вы на стройке работали? ;) А я работал. Зачастую там по другому нельзя.

"Это не говоря о том, что сама идея померяться пиписьками в теме "перепьешь меня - ты победил" порочна."

Соперничество между самцами порочно?! Дмитрий, это правда жизни. Так было, есть и будет. А что это происходило в форме "кто- кого перепьет"  а не в  виде дуэли на эспадонах, так это только потому, что  век не тот...

"Набор тривиальнейших истин"
Про которые большинство сегодняшнего народонаселения просто забыли. И судя по реакции на фильм- многие не хотели бы и вспоминать...

"Любой бомж о жизни расскажет больше и глубже, чем эти двое зажравшихся и заигравшихся дядек."
Людям свойственно играть в игры. Кстати, бомж- тоже играет в свою игру. Мы с вами здесь - в свою. И чем игра этих "зажравшихся дядек" хуже других игр?

" Для любителей "Жмурок""

Жмурки- отвратнейший фильм, на мой взгляд, а вот в Сатисфакции Гришковец порадовал.

"Т.е. честность с порядочностью никак не коррелируют? И почему уважение не может быть искренним, честным, что само по себе есть составные части порядочности? Вот так вот их взяли разделили, мда... Гришковец разделил"
Ну вы же помните в каком контексте это было сказано ;)

"жизнь сильно сложнее, чем набор подобных фраз-благоглупостей, которые прыщавые вьюноши любят ставить себе в подпись на форумах.

---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora."

Ничего от себя добавлять не буду ;) Просто дословно вас процитировал ;) :))

Absolvo te

В ответ на:

Да, еще "Сатисфакция" с Гришковцом понравилась

Фильм ни о чём, да. Не советую тратить время тем, кто уже вышел из пубертатного возраста.

---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.

Опять троллить пытаетесь, Дмитрий? ;) Впрочем да, школоте будет не интересно ;) экшена нету, сплошные диалоги а уж фразы типа "Страх- это честность, а уважение- это порядочность" - вообще за гранью понимания некоторых ( в силу отсутствия у них  самих понятий честности, уважения и порядочности) ;)

Absolvo te

Бесконечно могу смотреть "Хозяин морей"

...Рыбу мы не получили в наследство от отцов, а взяли в долг у детей...

Недавно с удовольствием посмотрел Железная хватка. Даже не ожидал, что вестерн может мне понравится. Фильм чем-то похож на Следопыта, что Che советовал.

Оставляя за рамками Ваше перманентное хамство в мой адрес, по сути вопроса скажу, что "сплошные диалоги" в данном фильме - суть есть затрапезная "пацанская" банальщина. Чего стоит только совершенно дешевый эпизод на МКАДе(?) с собачкой - "Сделай так, чтобы он по городу больше не ездил". Это был первый "звоночек", после которого у меня появилось сомнение: "А стоит ли тратить на эту "картину" время?". Ну или эпизод с мордобоем на стройке. Очень интеллектуальный и грамотный подход к ведению современного бизнеса. Явно, для тех, кто застрял в 90-х. Для любителей "Жмурок". Но если "Жмурки" - это гротеск, то здесь Гришковец этими самыми двумя эпизодами в самом начале фильма серьезно пытается дать понять, что он настоящий, реальный "мужик". Но как любят говорить дамы - "мужиков много, мужчин мало". Ну и далее по фильму герои ни одного вопроса глубоко не раскрывают. Абсолютно. Все очень поверхностно. Набор тривиальнейших истин, которые еще и поданы уныло и невкусно. Что-то было похожее про детей, но и тут с темы соскочили. Это не говоря о том, что сама идея померяться пиписьками в теме "перепьешь меня - ты победил" порочна. Для зрелого мужчины порочна. Для пальце-пацана - нормальная такая идея, ага.

Прежде, чем сесть смотреть фильм я нарочно не читал отзывов, чтобы не составить загодя предубеждения. Кое-что слышал от знакомых, но решил, что весь этот антураж в виде ресторанного пития тет-а-тет лишь обертка, в которую будет завернута отличная философская дуэль между интеллектуальными противниками длиною в ночь. Её я и ждал. Но увы, банальность и пустота. Разочарование. Уж от Гришковца, который вообщем-то умеет говорить "вкусно" и разнопланово о простых вещах, я ждал большего. Но вместо этого - фильм-осечка. Даже сцены на кухне были местами интереснее, чем то, что происходило с ГГ в зале. Увы, тоска и зевота. Любой бомж о жизни расскажет больше и глубже, чем эти двое зажравшихся и заигравшихся дядек.

В ответ на:

а уж фразы типа "Страх- это честность, а уважение- это порядочность" - вообще за гранью понимания некоторых

Т.е. честность с порядочностью никак не коррелируют? И почему уважение не может быть искренним, честным, что само по себе есть составные части порядочности? Вот так вот их взяли разделили, мда... Гришковец разделил. Да, для меня это за гранью. И для тех, кто вырос из этих штанишек и понимает, что жизнь сильно сложнее, чем набор подобных фраз-благоглупостей, которые прыщавые вьюноши любят ставить себе в подпись на форумах.

---

В ответ на:

Ну вот, опять голословные обвинения. Где вы хамство то увидели? Конкретно. Цитату в студию.

Про троллинг. "У Шпака - магнитофон, у посла - медальон..." Т.е. сначала в Фотофоруме, теперь - здесь.

В ответ на:

Ну а что не так? Человек смог сделать так, чтобы одним мерзавцем меньше на дороге стало. Честь ему и хвала.

Вы знаете, последний раз я МКАД проезжал 2 недели назад. Ограничение скорости по полосам движения там было - 100 км/ч. А теперь скажите, что произойдет если я на 100 км/ч резко нажму на педаль тормоза с одновременным поворотом руля влево-вправо, двигаясь в плотном потоке машин, чтобы объехать собачку? Соображайте. Сколько людей превратится в фарш в этом месте, если не дай Бог, я не справлюсь с управлением? Это раз. Два: мы вроде как пытаемся жить в правовом государстве, нет? Т.е. скажите, по какому это закону, за сбитую собаку человека лишают руля и дороги навсегда? Может быть в Германии или Франции лишают права управления пожизненно за это? Че, Вас купили этим дешёвым эпизодом, увы. Эпизод - чистой воды понты, дешевые понты, рассчитанные на подобную аудиторию.

В ответ на:

Вы на стройке работали? ;) А я работал. Зачастую там по другому нельзя.

Да, я работал на стройке. Каждый день после основной работы, в выходные и праздники. Чернорабочим. Очень хотелось родейник купить, поэтому работал. Вместе с таджиками. Нормально работали, без проблем. Каждый знал свое дело и отвечал за то, что делал. Это раз. Ну и два - Гришковец бил морду не какому-то штукатуру, а ответственному мэнеджеру. И я не услышал, чтобы он там говорил о том, что "по-другому" не получилось. Лично мне известен случай, когда такого вот мэнеджера заставили выплатить не только то, что было им украдено со сделки, но и проценты. И обошлось без мордобоя. А Гришковец, как я понял, чуть-что - в морду. Это наверное очень эффективно, ага. Это второй эпизод, на котором Вас купили второй раз.

В ответ на:

Соперничество между самцами порочно?!

Во-первых, я почему-то думал, что человек имеет некую надстройку в виде головы над животным началом. Способность мыслить, анализировать, контролировать себя отличает самца хомосапиенса от самца древесной лягушки. Во-вторых, какое может быть соперничество между начальником и подчиненным? Вы чего-то путаете. Гришковец мог без всяких питейных понтов перейти к тому, что он сделал в конце - передать своему подчиненному через секретаршу, чтобы он явился в 9.00 со всеми документами, получить рассчет и валить на все 4 стороны. Но ему захотелось устроить очередные понты - кто кого сильнее в бухле. Это конечно очень по-мужски, да. Это раньше стрелялись или дрались на, как Вы говорите, эспадонах, а теперь тупо бухают, кто кого в элитном ресторанчике. Причем, конечно же ни о какой дуэли речь не шла: Гришковцом для этого не соблюдена куча условий дуэли, он не предупредил своего противника ни о чем. Он заставил, фактически силой привез его в ресторан, предъявил ему и сказал: хочешь не хочешь, но отсюда ты не выйдешь, будешь пить со мной. Т.е. дуэлью как таковой тут и не пахло.

В ответ на:

Про которые большинство сегодняшнего народонаселения просто забыли. И судя по реакции на фильм- многие не хотели бы и вспоминать...

По поводу "реакции" на фильм, так все очень просто: он понравился тем, кто этой банальщиной в силу своего воспитания и последующего жизненного опыта, никогда не задумывался - тем безусловно понравилось, а кто-то ждал большего - если хотите глубокого или неожиданного прочтения этих банальных истин. Но у Гришковца это не получилось, увы. Задумка может быть и хорошая, но не получилась.
Один мой товарищ, интересовавшийся личностью последнего самодержца России, изучив его личные дневники, сказал:"Не ищите глубину там, где есть только пустота".

В ответ на:

И чем игра этих "зажравшихся дядек" хуже других игр?

Тем, что она претендует на исключительность и посредством кинематографа тиражируется в массы.

В ответ на:

Ну вы же помните в каком контексте это было сказано ;)

Совершенно не имеет значения в каком контексте это было сказано.

---

=Жмурки- отвратнейший фильм, на мой взгляд=
Жмурки - хороший фильм (на мой взгляд)

"Про троллинг."

Я правда думаю, что вы пытаетесь меня троллить Дмитрий. Когда вы не пытаетесь этого делать- я про это и не пишу, сами знаете. Если вам интересно, я могу подробно раскрыть почему именно я так считаю.

"Вы знаете, последний раз я МКАД проезжал 2 недели назад"
А с чего вы взяли, что это был МКАД? Вроде действие происходит в уездном городе, где герой Гришковца "царь и бог"? Это раз. Два, мне лично известна история, когда люди в пять машин перекрыли МКАД, чтобы дать возможность собаке уйти с разделительной на обочину. Все обошлось без жертв. Так что дело в людях, а не в типе трассы.

"Сколько людей превратится в фарш в этом месте, если не дай Бог, я не справлюсь с управлением?"
Там же ясно видно, что все объехали, а один подонок нет. И он не остановился и практически не пытался тормозить. Сегодня он так поступил с собакой, завтра он поступит также с чьим- то ребенком (кстати и в этом случае оправдывать он себя будет по вашей схеме). Таким не место на дороге.

"Это раз. Два: мы вроде как пытаемся жить в правовом государстве, нет?"
На эту тему есть отличный эпизод  в другом фильме "Пёс Призрак" Джармуша, который, кстати, я тоже рекомендую к просмотру ;) Эпизод с медведем "Ну мы же цивилизованные люди! Иногда - нет."

"Че, Вас купили этим дешёвым эпизодом, увы."
Дмитрий, если бы я мог так поступить, я бы ровно так и поступил бы. Я вам больше скажу. За умышленное убийство (не берем случаи по мед. показаниям типа бешенства) любой из МОИХ собак или кошек, я вполне могу убить. Да- да, человека.

"Да, я работал на стройке. Каждый день после основной работы, в выходные и праздники. Чернорабочим"
А я уже 20 лет занимаюсь монтажами промышленных инженерных систем и быстросборных конструкций. Из них- около 15 лет - свой бизнес. Улавливаете разницу?

" Ну и два - Гришковец бил морду не какому-то штукатуру, а ответственному мэнеджеру."
Правильно. Штукатура генеральному бить- западло, а вот потерявшего страх зама- вполне нормально.

"А Гришковец, как я понял, чуть-что - в морду"
Это ВЫ поняли. Из фильма это не следует.

"во-первых, я почему-то думал, что человек имеет некую надстройку в виде головы над животным началом. Способность мыслить, анализировать, контролировать себя отличает самца хомосапиенса от самца древесной лягушки"
ОК, тогда у меня к вам простой вопрос, Дмитрий. Вы узнаете, что ваш друг трахает вашу женщину. Ваши действия?

"Т.е. дуэлью как таковой тут и не пахло."
Да, он мог  его просто заказать. Или набить ему морду.  И по своему был бы прав, но он сделал то, что сделал. Кстати, это лишний раз говорит о том, что "чуть что- в морду"- это ВАША фантазия.

"если хотите глубокого или неожиданного прочтения этих банальных истин."
Мне кажется вы усложняете, Дмитрий. Жизнь довольно простая штука. И во все времена подлость, трусость, а также честь, смелость и т.д. остаются неизменными. Другое дело, что цена на них упала. Пару веков назад цена этой истории была бы чья- то жизнь, сегодня - утреннее похмелье.

"Гришковец мог без всяких питейных понтов перейти к тому, что он сделал в конце - передать своему подчиненному через секретаршу, чтобы он явился в 9.00 со всеми документами, получить рассчет и валить на все 4 стороны."

Э нет, это снова ваше "прочтение" Судя по тому, что Г. особо акцентировал, что "передайте, что я звонил сегодня УТРОМ" - он его простил. Согласитесь, при такой концовке немного другое кино получается...

Absolvo te

++++Способность мыслить, анализировать, контролировать себя отличает самца хомосапиенса от самца древесной лягушки++++

Дима, не ведись. Опять разборки "какая лягушка больше раздуется"((
че вместо обсуждения фильма себя красивого "показывает"

Edited by Zoi on 03/10/11 11:33 AM.

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

++Опять разборки "какая лягушка больше раздуется"(( ++

Удивительное рядом. ))

"Дима, не ведись. Опять разборки "какая лягушка больше раздуется"((
че вместо обсуждения фильма себя красивого "показывает""

Хм, а вы точно ничего не перепутали? ;)  Для начала взгляните кто начал сей диалог, то есть именно ОБСУЖДЕНИЕ, (в моем представлениии- троллинг) "Не ведись" в данном случае у меня вызывает улыбку :)

Absolvo te

В ответ на:

Я правда думаю, что вы пытаетесь меня троллить Дмитрий.

Лол.

В ответ на:

А с чего вы взяли, что это был МКАД?

Там вопрос стоял.

В ответ на:

Вроде действие происходит в уездном городе, где герой Гришковца "царь и бог"?

Иркутск? Ну пусть так. Там что, не ездят быстро? :)

В ответ на:

Два, мне лично известна история, когда люди в пять машин перекрыли МКАД, чтобы дать возможность собаке уйти с разделительной на обочину. Все обошлось без жертв.

Я не об этом говорю. Я говорю о том, что есть реальный шанс не успеть затормозить/не успеть объехать/не заметить собаку. От этого никто не застрахован. И то, что собаку сбили, совершенно не означает, что ее сбили по злому умыслу и сделавший это - подонок. Вполне возможно, что в тех условиях, это был правильный выбор: пожертвовать собакой, вместо людей. Во всяком случае показан плотный поток движущихся на большой скорости машин. Если бы это была полупустая рядовая дорога с ограничением 60 км/ч, на которой собачку плавно объезжают водители и вдруг с нарушением скорости несется кто-то и сбивает собаку - это одно. А в показанных условиях - совершенно не факт, что экстренное торможение не привело бы к аварии и жертвам. В любом случае, даже если человек это сделал намеренно, его следовало привлечь к ответственности по закону, заставить заплатить штраф и т.п. А не бычить в трубку - "Сделай так, чтобы он больше не ездил". Да откуда он знает, куда и как ехал человек, может у него мать/жена при смерти и т.п. Он мог быть в любом эмоциональном состоянии и т.д. В любом случае надо разбираться, а не бычить. Т.е. я считаю, что ситуация была очень простая - все мудаки, а я Д'артаньян, хотел спасти собачку, но не успел. Но зато наказал плохого мальчика, сделал ему атата.

В ответ на:

Там же ясно видно, что все объехали, а один подонок нет

Там ясно видно экстренное торможение одного из водителей - это да. Один успел, другой нет.

В ответ на:

На эту тему есть отличный эпизод в другом фильме "Пёс Призрак" Джармуша

Понятно. По поводу законности действий Гришковца ответа нет. Да их и быть не может. Сам Гришковец в фильме говорит, что он - живет по понятиям (по правилам), а типа, ты Дима и твое поколение пытаетесь жить по закону.

В ответ на:

Дмитрий, если бы я мог так поступить, я бы ровно так и поступил бы.

Ну в таком случае учтите, что на каждую хитрую задницу найдется болт с левой резьбой. И на Вашу тоже. У Вас не 7 жизней и не 3 головы. Кто-то может в конце концов оказаться сильнее или просто удачливее Вас. Дикий запад уже был в истории. Американцы ушли от этого. Наверное выросли. Странно конечно, что Вы этого не понимаете. Те, кто это не понимал в 90-х уже лежат в сырой земле. Те, кто оказался поумнее выжили.

В ответ на:

За умышленное убийство (не берем случаи по мед. показаниям типа бешенства) любой из МОИХ собак или кошек, я вполне могу убить. Да- да, человека.

Ну и сядете пожизненно. Туда Вам и дорога в таком случае. :(

В ответ на:

Из них- около 15 лет - свой бизнес. Улавливаете разницу?

Эммм... Бьете морды подчиненным? Или?

В ответ на:

Правильно. Штукатура генеральному бить- западло, а вот потерявшего страх зама- вполне нормально.

Ну да, вы пацаны такие пацаны, ога.

В ответ на:

Это ВЫ поняли. Из фильма это не следует.

Еще как следует. Из фильма следует то, что показано. Это режиссерская и операторская работа.

В ответ на:

ОК, тогда у меня к вам простой вопрос, Дмитрий. Вы узнаете, что ваш друг трахает вашу женщину. Ваши действия?

Это вопрос из разряда: Вас спящего трахнули марсиане, Ваши действия? Я в сказки не верю, Че. У меня нет таких друзей и нет таких женщин. Я умею выбирать. Те, кто не умеет, имеет такие проблемы. Поэтому таких ситуаций у меня тоже нет. Вот когда будет, тогда я и буду думать, что мне делать. А Вы подумайте вот над чем: изначально Гришковец озвучивает условие - выигрываешь ты - получаешь лимон баксов и уезжаешь с моей дамой навсегда, если я - просто уезжаешь. Т.е. понимаете, он уже слил свою женщину. Он уже поставил свою женщину на кон. Женщину, которую он любит, он поставил в игру. Считаете это тоже нормальным?

В ответ на:

И по своему был бы прав, но он сделал то, что сделал. Кстати, это лишний раз говорит о том, что "чуть что- в морду"- это ВАША фантазия.

Только почему-то он не стал с мэнеджером, которого он на стройке отоварил пить ночь на пролет дорогой алкоголь. И даже дешевый не стал пить. А просто закатал ему в репу. Что-то не последователен он. А если бы мэнеджер попался покрепче и ответил бы ему двойным в челюсть, что тогда? Гришковец полежал бы в больнице, а потом закатал бы в бетон обидчика, пользуясь своим положением? Или опять полез бы драться? Я думаю, что не полез. И ударил он его потому, что просто знал, что ответа не будет. Легко бить, когда знаешь, что не ответит, так получается? Получается, что так.

В ответ на:

Э нет, это снова ваше "прочтение" Судя по тому, что Г. особо акцентировал, что "передайте, что я звонил сегодня УТРОМ"

И что, что утром? Передайте, что я звонил утром, это только лишь акцент на то, что он и утром, после такой попойки остался деятельным, в уме и памяти, что решения он своего не изменил. А то, что он его не простил и решения своего не поменял - так он секретарше сказал, передайте, что я жду его в 9.00 у себя со всеми итоговыми, "подбитыми" по объектам документами. Т.е. сдаст он дела и должность и адью. Такое было условие в самом начале.

---

В ответ на:

Дима, не ведись. Опять разборки "какая лягушка больше раздуется"((

Да я просто пытался сказать, что фильм тиражирует мужские слабости и мужские отрицательные качества и подает их под "соусом" правильного, настоящего "мужского" поведения. Кто-то поймет и "увернется" от такой подачи материала, а кто-то ведь примет за чистую монету.

---

"Лол."

Ну, за то что троллите весело, можно сказать с огоньком ;) Я многое готов вам простить ;) :)) И даже в чём- то помочь ;)

"И то, что собаку сбили, совершенно не означает, что ее сбили по злому умыслу и сделавший это - подонок"
А остановиться то  ему что помешало? Тоже боялся "не справиться с управлением"?

"В любом случае, даже если человек это сделал намеренно, его следовало привлечь к ответственности по закону, заставить заплатить штраф и т.п. А не бычить в трубку - "Сделай так, чтобы он больше не ездил"."
А "по закону" ему ровным счетом НИЧЕГО не грозило. Но по справедливости- он получил то, что заслужил ИМХО.

"Т.е. я считаю, что ситуация была очень простая - все мудаки, а я Д'артаньян, хотел спасти собачку, но не успел."
Я считаю чуть иначе. Если человек хотя бы попытался спасти собаку, он не Д'артаньян, он просто нормальный человек

"Но зато наказал плохого мальчика, сделал ему атата."
Ну кто- то же должен наказывать "плохих мальчиков" ;)

"Понятно. По поводу законности действий Гришковца ответа нет."
Конечно нет. Дима, я не склонен считать вас умственно отсталым, по этой причине не счел нужным нужным давать очевидный ответ Г. поступил не по закону, а по справедливости, как он ее понимает.

"Ну в таком случае учтите, что на каждую хитрую задницу найдется болт с левой резьбой. И на Вашу тоже."
Да, все может быть, но это ж не повод не наказать мерзавца, если ты в состоянии это сделать.

"У Вас не 7 жизней и не 3 головы."
Конечно. Более того, я люблю себя и ценю свою жизнь. Просто есть что- то, что я ценю больше.

"Ну и сядете пожизненно. Туда Вам и дорога в таком случае. :("
Насчет "пожизненно" это вы погорячились. Вероятнее от 7 до 15, но не суть. А вы уверены, что меня это _В_ТОТ_МОМЕНТ_ остановит? Я вот - нет.

"Бьете морды подчиненным? Или?"
Врать не буду, подчиненным не доводилось, но на стройке повидал всякое. ;)

"Из фильма следует то, что показано."
На какой минуте?

"У меня нет таких друзей и нет таких женщин. Я умею выбирать."
Дима ;) спинка меж лопаток не чешется? :)  Вокруг головы ничего не светится? ;) :))
Ладно, принимаю ваш ответ как "НЕ ЗНАЮ". Заметьте, что такой ответ предполагает и то, что вы в такой ситуации можете пойти и на противозаконные действия. ;) На самом деле при кажущемся вам "разнообразии жизни" в такой ситуации у вас будет довольно ограниченное количество вариантов. Например 1) "Наказать обоих"- (набить морду  бывшему другу, бабу выгнать (тут еще возможны подварианты "набить морду бывшему другу, а бабу простить или наоборот простить друга, а бабу выгнать) 2) "Простить обоих" (Ну бывает такая ЛЮБОВЬ, что грех препятствовать или просто хватает широты души, чтобы искренне  простить) 3) "Тихо слиться" (тупо зассать перед более сильным самцом). Какой бы вариант вы ни выбрали, все равно кто- то вас за него осудит, а кто- то одобрит. Но это, как вы, надеюсь, понимаете- не важно. Важно только то, что _ТЫ_ САМ_БУДЕШЬ_ЗНАТЬ_О_СЕБЕ_ после этого своего выбора. Понимаете мысль?

"Т.е. понимаете, он уже слил свою женщину. Он уже поставил свою женщину на кон. Женщину, которую он любит, он поставил в игру. Считаете это тоже нормальным?"
Вы ничего не забыли? ;)  Вообще- то это она ему изменила, И, кстати, по факту то он  как раз ее не "слил".

"А если бы мэнеджер попался покрепче и ответил бы ему двойным в челюсть, что тогда?"
А трудно сказать. Может быть он бы его после этого наоборот зауважал.

"И ударил он его потому, что просто знал, что ответа не будет."
Не факт, откуда он мог это ЗНАТЬ?

"Т.е. сдаст он дела и должность и адью. Такое было условие в самом начале."
Дмитрий, концовка там сделана так, что не предполагает ОДНОЗНАЧНОЙ трактовки. Видимо каждый из нас додумывает финал, так, как ХОЧЕТ.

Absolvo te

В ответ на:

А остановиться то ему что помешало?

Для чего? Делать искусственное дыхание? Или самому получить от следующей машины? Что бы это решило? Вообщем ситуация показана неудовлетворительно. В таких условиях сбить собаку может каждый. Совершенно непреднамеренно.

В ответ на:

Тоже боялся "не справиться с управлением"?

Ну нажмите резко на 100 км.ч. на тормоз когда сзади один к одному автомобили за вами идут и сфотографируйте результат. Фотографии высокого разрешения выложите в Фотофорум. Посмотрим.

В ответ на:

А "по закону" ему ровным счетом НИЧЕГО не грозило.

Почему Вы так уверены?

В ответ на:

Но по справедливости- он получил то, что заслужил ИМХО.

А где границы этой "справедливости"? Вот Вы к примеру готовы убить человека за собаку и считаете это справедливым. Это конечно нонсенс.

В ответ на:

А вы уверены, что меня это _В_ТОТ_МОМЕНТ_ остановит? Я вот - нет.

Т.е. себя Вы контролируете слабо. Понял. Но странно. Я видел некие фотографии, касающиеся Вас и мне казалось, что все обстоит немного лучше. Да и какая разница, остановит Вас это или нет. Посидите, подумаете, раскаетесь мэйби, научитесь самообладанию в трудных ситуациях, их там для Вас будет. Выйдете и возможно даже продолжите нормально жить. Возможно. Продолжите. Жить. Недолго.

В ответ на:

На какой минуте?

На любой. Это же не радиопостановка.

В ответ на:

Ладно, принимаю ваш ответ как "НЕ ЗНАЮ".

Да мой ответ там написан. Выше. Я сказал, что как будет такая ситуация, так я и буду думать, что и как делать.

В ответ на:

Понимаете мысль?

Разумеется.

В ответ на:

Вы ничего не забыли? ;) Вообще- то это она ему изменила,

И что, что она изменила? Разведись с ней, уйди от нее, найди другую женщину, нормальную, живи долго и счастливо и не имей проблем. Или что, изменила и теперь ее можно как породистую суку на кон ставить? И ценник он озвучил - миллион долларов. Браво.
Вообщем ладно. Мне с сим творением все понятно. Мнение свое я сказал и собственно продолжать бы не нужно было, но уж как вышло. На этом завершу.

---

"Для чего?"

Как минимум посмотреть, может её еще можно спасти. или, если видно, что спасти нельзя- хотя бы добить, чтобы не умирала медленно и мучительно.
"Ну нажмите резко на 100 км.ч"
А зачем "резко"? Плавно затормозил, прижался к обочине, вылез из машины- пошел смотреть что натворил. ЧТО МЕШАЛО ТАК ПОСТУПИТЬ?

"Почему Вы так уверены?"
Нет такой статьи в УК.

"А где границы этой "справедливости"? Вот Вы к примеру готовы убить человека за собаку и считаете это справедливым. Это конечно нонсенс."

Это для ВАС- "нонсенс" а вот другое мнение http://www.youtube.com/watch?v=cQgOZDYwI0E&feature=related чуть другое время, немного другая культура, но почему вы решили, что верна именно ваша точка зрения? И еще. Не путайте слово "готов" со словом "могу".

"Т.е. себя Вы контролируете слабо"
Странный вывод. Попробую еще раз. Почему вы думаете, что я буду занят в тот момент размышлениями о второстепенных задачах, а не решением основной?

"теперь ее можно как породистую суку на кон ставить? И ценник он озвучил - миллион долларов."

Дима, а вы уверены, что все правильно помните? Вообще- то это ЕЙ этот миллион долларов и предназначался...

"И что, что она изменила? Разведись с ней, уйди от нее, найди другую женщину, нормальную, живи долго и счастливо и не имей проблем."

Дима, у вас нет подобного личного опыта, а ведь вы, наверное, знаете, что теория и практика похожи в теории, но сильно отличаются на практике ;) Как у вас все любопытно устроено :) То вы пишете, что "Поэтому таких ситуаций у меня тоже нет Вот когда будет, тогда я и буду думать, что мне делать." То пытаетесь давать советы ровно по этой же ситуации... Как это кореллирует между собой?

Absolvo te
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.
Добавить публикацию