Страницы: 1 2 След.
RSS
Про Сейдозерье

Часть первая - http://ruslapland.livejournal.com/52219.html
и вторая - http://ruslapland.livejournal.com/52416.html

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Re: Про Сейдозерье

Правильно написано. Только "искателям" по-фигу. Они если втемяшили в башку мать, значит мать, мать, мать.
(:=(Е

У нас по Рогачёвскому шоссе тоже КАМЕНЬ лежит. Мои старшие знакомые ещё в 70-х проверили его и на радиоактивность, и на магнитные аномалии всякие, и на всё, что могли. Вроде всё нормально. И в альманахе "Балто-Славянские исследования" за 1980 год о нём писали, так нет, уже и по 1 каналу передачу показывали. Приехал "учёный", глаза закрыл, руками помахал: Чую энергию охренительную, говорит, ох чую. Я там лет 5 не был, приехал! ОГО-ГО! Мостик через речку сделали (металический), икону повесили, а из родника ЛЕЧЕБНАЯ вода течёт. Ладно, пущай "лечатся".

P.S. А всё почему? А всё потому, что в школе плохо учились.
P.S. 2. Мать, мать, мать (гиперборейская)

>>У нас по Рогачёвскому шоссе тоже КАМЕНЬ лежит.

да? это где? а то аж интересно стало :))) можно сказать, такую местную достопримечательность упускаю :)))

А вот, ежели по книжным страницам, то 269 стр.,

http://www.inslav.ru/images/stories/books/BSI1980(1981).pdf?db8adf65b129933cb3579617fe984365=96bbd526bf29a6dfc79755b12c2­0fd72

Я там первый раз в 1987 году был с детями. Только схема, немного неправильная. Если от Лобни на 50-м ехать (правда не знаю, ходит он сейчас или нет), то остановка "Глуховский поворот" (между Клусово и Кульпино). От остановки по шоссе на СВ (2,5-3 км.), в сторону деревень Киндяково и Турбичево. Не доходя Турбичево, около развилки мостик через речку. На Викимапии он прямо над крестиком: Шутов камень.

http://wikimapia.org/#lat=56.3161559&lon=37.1892786&z=14&l=1&m=b

Да, я тоже за оффтоп извиняюсь.

Edited by shikov on 23/05/12 04:24 PM.

ясно, спасибо :))

ну, может, ради интереса и загляну как-нить, шо там за место силы такое :)))

50-й вполне себе ходит.

з.ы. оффтоп закончил, сорри :))

Искатели мегалитов уже и до Магадана добрались :) Вернусь  - найду ссылки (постараюсь не забыть).
Да, месяц назад мне попался доклад на эту тему на готовившейся юношеской научной конференции. Особенно потрясла фраза: "Если на мегалит положить рядом два компаса, то они показывают разное направление"

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

++Если на мегалит положить рядом два компаса, то они показывают разное направление"++

Я б попросил! не стебаться. Ибо, прочитав некую пояснительную записку к некой работе-свалился с седалища. Ибо было написано -" а трансформатор-то мы сделаем деревяненьким.. Потому что пояснительную запиську (ографию сохраняю) никто читать не будет"...

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

В том-то и дело, что всё было на полном серьёзе - про компасы упоминалось в длинном ряду "аномальностей" - ориентировка мегалита на Берингов пролив и т.д....

===

++++ про компасы упоминалось в длинном ряду "аномальностей" - ориентировка мегалита на Берингов пролив и т.д ....

Интересно, Авторами была дана оцена расположения и ориентации мегалита относительно ближайших капролитов? Если нет - то это дилетантизм и псевдонаучные выводы! (ИМХО) :-)
Хотя авторы могли бы быть на пороге новой эры в науке - открытии МЕГАКАПРОЛИТА! ;-)))))

Edited by Ник on 23/05/12 10:27 PM.

Книга есть хорошая, Зденек Кукал (чешский учёный, геолог), "Великие загадки Земли". Атлантида и Бермудский треугольник. У нас издавалась в конце 80-х. Великолепно написана о том, как из одной страницы текста (Платон об Атландиде) и жажды журналюг к наживе через славу (статейка о Бермудском треугольнике) возникают тысячи и тысячи, и бредовых идей, и писанины для зарабатывания денег, и всего чего хочешь. Рекомендую всем, если кто найдёт, но ещё раз повторюсь, сдвинутым не обьяснишь, они воспринимают только то, что хотят услышать. И даже уважаемые люди (Городницкий) "помешаны" на Атлантиде. Всяко бывает, главное, что бы до этого не дошло:     http://www.youtube.com/watch?v=KCUDkMPeh0E  

Если Демин- человек увлекающийся, может откровенно вбивший себе в голову то, во что страстно поверил( тем более что он уже  отошел в мир иной- бог с ним), то Мулдашев похоже просто редкостной мудоты человек ! Или настоящий делец, строчащий книжонки о своих "открытиях".Чего стоят его интервью в "Аргументах и фактах" где-то год-два назад . Куда не приедет- всюду сразу открытие, переворот в науке. Египет, Мальта, Крит, Гималаи- везде у него какая=то хреномать существует! Может он и офтальмолог такой же как археолог? Я бы побоялся к нему на прием идти после всей этой хрени напечатанной. Неужели человек не понимает, что он себя дискредитирует как серьезного ученого?

Кстати- вот еще аномалия, чего далеко ходить? На Новой Риге в районе Истры некто по фамилии Голод построил пирамиду, внутри которой что-то там непонятное происходит. И люди тянутся туда "заряжать" воду и прочая хрень. Интересно, там был хоть кто-нибудь, кто знаком с законом Ома? Чумаки и Кашпировские продолжают и выигрывают...

"Мостик через речку сделали (металический), икону повесили, а из родника ЛЕЧЕБНАЯ вода течёт. Ладно, пущай "лечатся". "

зато мостик сделали.

надо по всей стране такие камешки разложить, может дороги сделают

Edited by hunter-turist on 26/05/12 07:25 PM.

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

Про пирамиду знаю, мимо нее в деревню ездим, но ни разу не заезжали, хорошо жена физик и все эти чудеса, которыми народу голову дурят, она детям не только показывает, но и обьясняет. И надо учесть, что у нас в школе физика со 2 класса и это хорошо. Потому, как безграмотный человек это Пушечное мясо и в прямом, и в переносном смысле слова. (:+(Е. Но на Кимерше хоть история, а на Новой Риге типичный НОВОДЕЛ, в самом плохом смысле этого слова.

Самое главное, что бы у мостика билетера не поставили. А дороги пущай строят. Но ............ крамольную мысль скажу: К каждому храму должна идти дорога, но не каждая дорога должна идти к храму.

Сейчас эта хренотень плодится как мухи в теплую погоду. Возле У-Илимска "обнаружено" несколько "мест силы", "мячи богов" и прочее... Открыватели в личной беседе не скрывают, что придумывают эту хрень для привлечения клиентов и собственной популярности. Истинные объяснения природных созданий не годятся, они никому не интересны. Люди верят не в правду, а в то, что им интересно.

Всё правильно, Андрей. Людям скучно без чудес - вот и сочиняют всякие небылицы. Но как объяснить редкие странные проявления... ну хотя бы со странными шагами на улице, очевидцем которых был?

Я на майские крестовину в лесу сломал.... и еще на колесе какая-то отметина появилась...
подозреваю, место надо пометить на карте и пирамидку там построить... ну и огородить на всякий случай...
Ведь не просто так все... сила там какая-то прячется :-))))))))

Ромка, сила у тебя прячется... в голове ;)))

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Вспоминаю мультик из детства, про ёжика, зайчика и палочку-выручалочку, и ёжик в конце говорит, стуча себя по лбу: Палочка-выручалочка, вот она где!
А так, как меня сегодня на ехидство и чёрный юмор потянуло, то представил себе Герасима одевающего КАМЕНЬ на шею Муму и мыслено говорящего: Да прибудет с тобой сила!  (:=)Е

Рома, то место вообще заколдованное - вспомни бензопилу...

===

===Но как объяснить редкие странные проявления... ну хотя бы со странными шагами на улице, очевидцем которых был?===

Это не из области природных образований, это из области нечистой силы, она может принимать материальный облик, издавать звуки шагов, ронять котелки, скрести стены, и прочее... это меня один человек просвятил. Почему бы нет, у меня нет веских доводов против.

>>Почему бы нет, у меня нет веских доводов против.

ну, гм... я обычно в таких случаях спрашиваю себя не "почему бы нет", а "почему бы да". как-то оно, имхо, правильнее :))) хотя я, конечно, не настаиваю - но, имхо, этак можно и вообще связь с реальностью потерять :)))

з.ы. офф: рюкзак у тебя, я смотрю, прямо как у меня :)))

===а "почему бы да". как-то оно, имхо, правильнее===

можно и так. Некоторые вещи принимаю как есть, без объяснения их природы, потому как объяснить не хватает мозгов. Есть я, а есть они, иногда пути наши пересекаются, по возможности друг другу не мешаем.

===офф: рюкзак у тебя, я смотрю, прямо как у меня :)))===

это не мой :) просто оказался рядом с ним.

>>Есть я, а есть они, иногда пути наши пересекаются, по возможности друг другу не мешаем.

это да. иногда по-другому сложно.

>>это не мой

понятно. ну тады ой :))

"""""""Есть я, а есть они, иногда пути наши пересекаются, по возможности друг другу не мешаем.""""""""

Виноват, что вмешиваюсь в разговор, но скорее мы не пересекаемся, а всё время взаимодействуем, имеются в виду не люди, а части природы и человек тоже как одна из частей природы (если так можно сказать). Просто в одних случаях взаимодействие слабое, незаметное, в других очень сильное. И вот когда человек не может понять и обьяснить это (внезапно усиливающее взаимодействие), то некоторым, не то, что безграмотным, а ................ (не знаю, как сказать), лезет в голову чертовщина. Чертовщина, это попытка обьяснить происходящее, вмешательством высших сил. Но силы не могут быть высшими, с точки зрения современной науки (Наука — сфера человеческой деятельности, направленной на выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности).

Сумбурно высказал свои мысли, виноват, но (:=)Е

>>Но силы не могут быть высшими

ну да. это вот как раз ключевая фраза. я именно это и хотел сказать. есть непознанное (и, возможно, даже непознаваемое), но высшего нет. это, естественно, с моей точки зрения, которую я никому не навязываю :))) то есть - это имхо. но в данном случае очень жёсткое :))

Сейчас подумал - разные люди говорят об одном и том же, но называют одну вещь разными именами: "часть природы" - "нечистая сила". Нечистая, тоже часть природы, назвали ее так, чтобы как-то объяснить малограмотным людям. На самом деле, это может быть непознаная или слабопознаная часть природы, часть нашей жизни, а как ее назвать, дело второе. Мы взаимодействуем(пересекаемся), от наших действий(бездействий) часто зависит дальнейшее развитие взаимодействия. Человек, который объяснял мне природу странных шагов, вовсе не тёмен и глуп, технически образован, я приглядываясь к нему, понял какие-то вещи, может быть стал мудрее :)

(:=)Е - что означает?

Edited by zav on 29/05/12 04:17 PM.

>>называют одну вещь разными именами: "часть природы" - "нечистая сила".

нну...

понять друг друга - это вообще основная задача человеческого общения. и иногда весьма нелёгкая.

тут важно понимать, что имелось в виду под "нечистой силой". если что-то непознанное - то запросто. но, имхо, под нечистой силой подразумевается обычно нечто высшее (или там низшее), принципиально непознаваемое. и ведь у слова "непознаваемое" два значения - то что нельзя познать, и то, что нельзя познавать. так вот под нечистой силой, имхо, как раз второе подразумевают. а лично я считаю, что такого быть не может. да, у меня нет доказательств этого - но тут-то и надо сделать выбор между "почему бы нет" и "почему бы да".

>>Человек, который объяснял мне природу странных шагов

имхо, объяснить что-то с помощью нечистой силы - это не объяснить ничего...

>>(:=)Е - что означает?

ну, как я понимаю, это следующее:

( - лысина,
: - глаза,
= - нос,
) - улыбка,
Е - борода

если ошибся, пусть александр поправит :)))

""""""""разные люди говорят об одном и том же, но называют одну вещь разными именами""""""""

Наверно да. Как говорится назови: природа, мать-природа, географическая оболочка, да хоть горшом обзови, главное в печку не ставь. А мысли лезут в голову когда дети на уроке могут сказать: А почему вы так думаете, может всё не так, может всё по другому, а вы двойки ставите, да ладно бы дети, а то есть некоторые родители (уроды), они даже если не о Дарвине речь идёт шизеют прямо на глазах. Вообщем: И тогда или это (выпивка), или бабы, а ещё лучше всё сразу (с) Из кинофильма "Особенности национальной охоты"

"""""""(:=)Е - что означает?"""""""

Слева направо: лысина, глаза, нос, улыбка, борода.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию