Страницы: 1
RSS
В заботах о туризме...

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=22879
Не знаю, может и чернуха. Но на обыкновенную российскую действительность похоже

Re: В заботах о туризме...

В один из таких полетов на Себяки, рассказывает Попов, у чиновников закончилась водка. Заместителя администрации главы ЭМР Финашкина послали на вертолете за «беленькой» в поселок Чиринда - час полета (68 тысяч рублей - «МК»). Купили ящик - и назад. А кто, думаете, за эти полеты платит? Мы с вами».

Ну... прям как в фильме "Особенности национальной охоты":))
Чему удивлятся? Не впервой так. Чиновники всегда летали (и летают) на бюждетные деньги туда, куда им вздумается. Говорю... потому что знаю такие места на Северном и Приполярном Урале.

Контроль никакой. Интересно, как они потом это горючее списывают...

Говорю... потому что знаю такие места на Северном и Приполярном Урале.
________________________________________________________­___________

В этом году поднимались по Ворчатывису до оз. Ворчато. Глянули на базу и дара речи лишились.
Поэтому все эти полеты не удивляют уже. За два дня ВОСЕМЬ!!! раз вертак прилетал на Ворчато.

*****Контроль никакой. Интересно, как они потом это горючее списывают.****
А вот когда леса горят, в небе ни вертолётика, а по по бумажкам они летають, вот так и списывают. Неужто тайна сия велика есть?--))

дожь идёт а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

Контроль никакой. Интересно, как они потом это горючее списывают...
------------------------------------------------
Полно способов. Ну.. хотя бы противопожарное патрулирование.  Их епископ Енисейски Никодим слетал в Туру и Ванавару на бюджетные деньги... ещё как то можно это объяснить. А вот наш сыктывкарский летал в Печоро-Илычский заповедник.. тут уж совсем не понятно. Медведей в христианство обращать?:) Но факт, что летали неоднократно шумной компанией с (ныне покойным) бывшим главой республики Коми. И ничего.. что дети пособия не получают, гонять три часа ветролёт туда- обратно деньги находятся.
Так что... эта статейка никакой сенсацией не является. Такое у нас повсеместно, БЫЛО и ЕСТЬ!

В этом году поднимались по Ворчатывису до оз. Ворчато. Глянули на базу и дара речи лишились.
Поэтому все эти полеты не удивляют уже. За два дня ВОСЕМЬ!!! раз вертак прилетал на Ворчато.
--------------------------------------------
Да, база там шикарная, для губернатора ЯНАО. Но вряд ли это на деньги налогоплательщиков - округ сидящий на газе и нефти вполне может себе такое позволить.

"Их епископ Енисейски Никодим слетал в Туру и Ванавару на бюджетные деньги... ещё как то можно это объяснить" - как это можно объяснить? по конституции церковь отделена от государства. а получается что за бюджетные деньги летают дурить людям головы. по-хорошему надо бы с никодимовского прихода эти деньги снять и вернуть в бюджет, ну где уж там, религиозные чувства нельзя обижать

> Да, база там шикарная, для губернатора ЯНАО. Но вряд ли это на деньги налогоплательщиков -
а на чьи ж еще?
> округ сидящий на газе и нефти вполне может себе такое позволить.
деньги от газа и нефти и есть "деньги налогоплательщиков". Еще бывают краденые.
Губернатору ни нефть, ни газ, ни деньги от их продажи не принадлежат. По крайней мере, на бумаге.

+ к словам раздолбая, деньги которые берутся от спонсоров на всякую хрень в конечном итоге берутся из ваших карманов.
Над Кызылом сейчас на горе строится статуя будды за счёт спонсоров конечно.
Так как Тува республика дотационная, то путём несложных логических построений, получается за Ваш счёт, с чем Вас и проздравляю.
А то что проповедники летають, так ведь что попы, что замполиты? одного поля ягода.

дожь идёт а мы скирдуем

Edited by kolhoznik on 13/10/12 10:17 AM.

дожь идёт а мы скирдуем

Да дело не в том, кто летает. Дело в том, что летают незаконно. А там - хоть марсиане пусть летают, лично мне пофигу. Ты летай за свои, ты летай по законной статье, но сиди на земле, если не имеешь права летать. А то у нас соляра на заправках по 28 рублей для простых смертных, а кто-то ее тоннами жгет над тайгой.

Вот-вот мне тоже все это вельми забавно! Церковь вроде бы от государства отделена. Но почему-то у меня в Митино начали строить храм, и фиг его знает на чьи деньги, если на церковные, и ладно. Но что-то много стало последнее время говорить о том что церквей должно быть много чуть ли не в шаговой доступности. Я не понимаю, это что аптека или булочная? А возьмите другие конфессии? Не православием же единым живет Россия? Что то не видать на каждом шагу в Москве мечетей ,синагог и хурулов. Да и не побоюсь этого слова - мракобесия появилось многовато со стороны шибконесильноумных христиан. Может пора уже принять закон о защите прав неверующих? А то скажешь в запарке где-нибудь что бога нет- а тебя в кутузку за оскорбление чувств-с большинства просветленного населения.! Простите Админы, если что нарушил, я не за религиозную рознь, а наоборот совсем! И если Великий Программист, если Он на самом деле есть- терпит меня с моим недоВерием, то, наверно, и аз ,грешный, зачем-то нужен Ему. Еще раз прошу извинить, как это у вас называется, оффтоп, что ли?. Никогда толком не мог понять что это такое.

=="Их епископ Енисейски Никодим слетал в Туру и Ванавару на бюджетные деньги... ещё как то можно это объяснить" - как это можно объяснить? по конституции церковь отделена от государства. а получается что за бюджетные деньги летают дурить людям головы.==
Полёты это мелочи. Недавно к нам в Красноярскск Гундяй прилетал храм новый освящать, так его на деньги из краевого и городского бюджетов строили!
Поначалу церковь на свои планировала и на пожертвования, но дело затянулось долгостроем на многие года, дураков не много нашлось свои деньги попам нести. К властям тогда мракобесы обратились, стройка закипела силами таджиков и китайцев. Вот так антинародная власть и мракобесы у всех людей деньги украли. Мне детский садик нужен в шаговой доступности а не всякое ритуальное дерьмо сектантов-мракобесов.
Не забуду, не прощу!

Граждане, давайте только нас не будет заносить на религиозные обсуждения, ок? Тема неоднозначная, да и Правилами запрещенная. По понятным причинам.

Вы знаете, я живу в Питере, на Охте-так вот у нас в районе тоже появились ОТНОСИТЕЛЬНО недавно "свежие" храмы, кстати-довольно симпатичные-но вот никакого ажиотажа верующих вокруг них не наблюдается-как-то мухи отдельно, котлеты-сами знаете. На месте одного из них раньше был этакой мегасэкондхэнд-"голубой дунай"-так храм-по мне так хотя бы эстетически красивее и с Невы очень красиво смотрится.
И вот на Большевиках раньше был старый, но изрядно запущеный храм-а теперь его отреставрировали-и он гораздо красивее соседних панелей, знаете ли.
Чтобы Вы не заподозрили меня в проклерикализме-я "официально" не крещеный, но ничем мне они не мешают, а уж в наших то "новых" районах-и существенно радуют глаз среди скажем так э-э-э непритязательной соседней архитектуры.
С уважением...

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Думаю, что если по статье-то по законной-но закон этот-т.е. бюджет-принимают сами депутаты-т.е. "письма на передачу о нас пишем мы сами, так что ваше мнение нам известно". Кроме этого, как Вы знаете, существуют спонсоры на все случаи их нелегкой жизни-ну как не порадеть хорошему человечку, особенно под твердое веское обещание "не забыть". Я конечно сам со свечкой не стоял в этом конкретном случае, но думаю, что механизмы таких "движений" примерно одинаковы-утром стулья, а вечером-например-разрешение на открытие лишней АЗС. Или отказ в таком разрешении под совершенно законным предлогом. Вариантов-тьма!
Сам же процесс полета ничего незаконного из себя не представляет-наоборот-экономится ВРЕМЯ! НАШЕ! С ВАМИ! Ну не пешком же туда переться, в конце-то концов!
С уважением...

федор
Федор

Так это не про религию, а скорее про архитектуру. Я, по крайней мере, имел ввиду именно этот аспект. И я не виноват в том(а скорее рад -что уж греха таить), что хоть с этой стороны в окружающий меня пейзаж внесено несколько светлых для глаз "пятен".
Я вообще до 1го курса института жил на Марата-в "старом" городе, и как-то привык, что все улицы-разные, даже кварталы по одной улице-разные. Потом учился на Петроградке-то же самое. И, кстати, вот тогда, когда существенно и сразу расширился круг общения-с некоторым даже удивлением обнаружил, что даже имея в кармане адрес одногруппника где нибудь на Культуре, едешь туда, как в Зазеркалье-смотришь из трамвая, а все вокруг-ну вовсе одинаковое. Выходишь на остановке, где подскажут, смотришь на бумажку-а там-корпус7, а на улице1, торцом к нему-3?!, других-не видать, а 7-оказывается через футбольное поле во дворе, причем до параллельной улицы оттуда явно ближе, чем с титульной.
Поэтому и радует любое разнообразие вокруг себя. Я когда квартиру покупал, во многом из-за этого и выбрал Охту-выцелил здесь точечно строящийся дом, чему и рад несказанно.
С уважением...

федор
Федор

В продолжение темы:
У нас на ПриполярномУрале в конце 90-х посещение реки Большой Паток было закрыто на 3 года по указу тогдашнего главы Республики Коми, в целях восстановления поголовья хариуса. однако сам он летал туда регулярно с вооруженым отрядом ОМОНа. Непонятно только с какой целью.
Мой приятель сплавлялся годом позже по этому Патока и их остановил отряд вооруженых людей, сказав что дальше нельзя. Лишь только нам следующий день им разрешили движение вниз по реке. Потом от местных они узнали - там был глава республики. Вот так у нас "заботятся о туристах" охраняя от них природу... на их же деньги:(

многократно слышал подобные истории в рыболовных лагерях на Варзуге и Поное, когда туда шишки всякие высокоуровневые прилетают, тоже всех по щелям, сам правда максимум что видел - президента Удмуртии со свитой, его наверное охраняли конечно но без фанатизма

Страницы: 1
Добавить публикацию