Страницы: 1 2 След.
RSS
Извращены

Мои планы испытать в  первой в этом году ночевке при  минусовой температуре  прошлогодний спальник (не изменился ли в худшую сторону)  и мою мерзлявость( не изменилась ли в лучшую)  были убиты наповал.
Прибыв на место лагеря в субботу, мы обнаружили там гостеприимно предоставленные спальные места в большой кемпинговой палатке , отапливаемой вот этой штукой

штуки стояли в тамбуре и грели палатку через незастегнутый вход,
было тепло и даже жарко
Извращенцы,
ни дымком пропахнуть, ни померзнуть :( выходные практически испорчены

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Re: Извращены

я боюсь крутить крантики у чужих девайсов , был опыт, чуть палатка не сгорела :(

8о)

Эти гады еще периодичски с 2кВт генератором приезжают.
Он пыхтит тихонько в кустах, а у нас электрочайник греется.
Хоть и доказывали экспериментально уже несколько раз, что на костре тот же объем воды закипает быстрее,
лень побеждает :(

8о)

Edited by SvetLana on 29/10/12 03:31 PM.

===недели три назад на празднование одного ДР на лесную полянку приехала микроволновка :(===

в мартовском походе в одной охотничьей избушке обнаружили микроволновку. А почему бы нет? Генераторы сейчас почти у всех охотников есть. Утром дрыньк агрегат, разогрел завтрак, чаю попил и вперед, на рабо... тьфу! - на охоту.

>>микроволновка

это лодка такая, для очень маленьких волн

это в комплекте к тому генератору

8о)

Делов-то: крантик закрыла и вход поширше... )))

ни дымком пропахнуть, ни померзнуть :( выходные практически испорчены
======
Бедненькая, и несчастная.
:)

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

>>Эти гады еще периодичски с 2кВт генератором приезжают.

значит, появление газового обогревателя было предсказуемым :))

угу, недели три назад на празднование одного ДР на лесную полянку приехала микроволновка :(

8о)

>>микроволновка

эээээ...

с ручным приводом? О_о

В ответ на:

был опыт, чуть палатка не сгорела :(

Правильно :)
Ибо был опыт, когда палатка туляков на Скитульце таки сгорела. Товарищ мой взял у меня такой же балон и плитку. Пойду, говорит, водички для ужина поставлю, туляки любезно свою кемпинговую палатку для этого нам предоставили, они ужин уже приготовили. Ну, говорю, давай, иди :) Смотрю, светло вдруг стало, как днем. Глядь - а это факел напротив меня из палатки все отлично освещает :) Гы… Ну что, палатка ремонту не подлежала. Один тамбур выгорел напрочь. И быстро так, главное, за пять секунд или того меньше :( Нефиг мацать чужие балоны, ежели не уверен. Лучше с хозяином. Ибо только он знает, как у него там лягушка отрегулирована и чего куда крутится...

Да уж
Современное снаряжение горит со скоростью кучи баксов в секунду, если ещё и газку добавить.. :-D))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Нож в руке - палатку резать? Очень мудро. Я в таких случаях с ножом в руке не застываю, но наличие ножа под рукой обычно проверяю. И дело тут не совсем в стоимости снаряжения.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Да старое тоже неплохо. В баксах меньше, но в секундах не уступит. В 79-м ходили на Кавказ. Как примус в палатке, так одна из девушек застывает с ножом в руке, готовность номер 1.Оказалось, у нее в марте того же года в Хибинах палатка напрочь сгорела, секундным делом оказалось.

извращенцы? хм..я тут думал о наручниках и плетках...

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

:)))

Хочешь быть счастливым - будь им!

>>Эти гады еще периодичски с 2кВт генератором приезжают.
Он пыхтит тихонько в кустах, а у нас электрочайник греется.

Год точно не помню, где-то  98-99-й.  Пригласили меня на Октопусятник в ...склероз, однако...  вроде в  Подосинки. Как порядочный турслётчик, взгромоздил на себю рюкзак со стандартным ПВД-наборчиком, прокатился на электричке, прошёлся пещком...  и обнаружил лесок, забитый автомобилями и кемпинговыми палатками, тарахтящий бензогенератор, разливное пиво (кстати, с полуночи вдвое подорожавшее), видак с телевизором... И дискотеку на всю ночь.  Ну что тут сказать -  классно было!   :- )))  

>>А я в свой первый поход (семидневную пешку) брала электрическую машинку для маникюра на батарейках :) А еще лак для ногтей и жидкость для его снятия :)

В 2000-м в походе на ППУ  (Обь-Сыня-...-Уса-ст. Абезь) шедшая в составе группы молодая пара через Урал не пошла, вернулась назад по Сыне. Уходя, раздали лишнее, и мне каким-то образом достался маленький флакончик огуречного лосьона :-)
  В Абези пассажиры поезда Воркута-Адлер имели счастье лицезреть, как в вагон ввалился  мокрый  вонючий вахлак, который стащил болотники и носки  (гм, почти не снимавшиеся последние полтора суток), а затем извлёк из рюкзака огуречный лосьон и тщательно протёр им обветренную морду лица...

С генераторами сталкивался, в 98-ом году, на слёте памяти Леонида Семакова, в Морозках, там один мой знакомый в числе организаторов был, а я помогал сцену строить, водку пить ну и то, сё. Пиво помню, привозили, но я пиво не пил, я с детьми был, а пиво мешать, с водкой! при детях -  ............ не хорошо.

А ещё мой хороший знакомый цветы в горшочке брал, в лыжный поход в Хибины, и на обратном пути, в поезде, подарил их на день рождения девушке, заодно и предложение сделал, она согласилась, нормально живут, уже трое внуков.

затем извлёк из рюкзака огуречный лосьон и тщательно протёр им обветренную морду лица...
====в 65ом , сидя в КПЗ, наблюдал как его пьют....
сколько лет прошло так и не попробовал)))

"Держи  карму   шире"   ®

Я в свой первый поход в Карелию ! ТРИ фонарика взял. Щательно готовился видимо. Сцуко...

==извращенцы? хм..я тут думал о наручниках и плетках...==

дык вы, видимо, романтик
а они , видимо, нет :(

8о)

Так, вот, как оно, оказывается, называется!
Романтизм! ))

А я в свой первый поход (семидневную пешку) брала электрическую машинку для маникюра на батарейках :) А еще лак для ногтей и жидкость для его снятия :)  Правда, честное слово!!! :)

> Я в свой первый поход в Карелию ! ТРИ фонарика взял. Щательно готовился видимо. Сцуко...
я всегда брал, правда, чаще один.
В пасмурную "белую" ночь искать что-нибудь в рюкзаке который лежит в не особо прозрачной палатке - так себе занятие. К тому же в августе и в ясную погоду не особо уже светло. О том что в Карелию надо ездить в июне, тогда еще немногие знали.

Победителем конкурса на самую ненужную вещь, взятую с собой в поход (с запланированной 30 км пешкой через перевалы) является вот этот герой

В наш первый поход подружка взяла бигуди  ) . И даже их использовала .  Кроме того, мужики взяли бухту веревки -десятки длиной   50 м - огораживать площадку для бадминтона . Бадминтон, само собой.  

И вообще , много всего взяли , т к путешествие было неблизким ( р. Нара) . Из-за  нашей запасливости  погнулись рамы у станковых рюкзаков.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

А я в свой первый поход (семидневную пешку) брала электрическую машинку для маникюра на батарейках :) А еще лак для ногтей и жидкость для его снятия :) Правда, честное слово!!! :)
=====Я ---в дровах!!!
Верю конечно, но искренне жалею что меня с тобой не было))))))))))))

В ответ на:

А я в свой первый поход (семидневную пешку) брала электрическую машинку для маникюра на батарейках :)

А я бритву электрическую беру. На аккумуляторах, да. :)) Патамушта со станками не дружу, а небритым ходить весь поход - не могу.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

1964й
Гусятник у меня дома после нашего первого дальнего лыжного похода.
(Генераторов и газовых нагревателей тогда еще не придумали)
Ходили с разборной самодельной дровяной печкой конструкции Сулоева.
И хорошо, что с печкой , так как схватили три дня по -48....
Но вернемся к гусятнику.
Юная жена одного из участников, услышав слова про печку,  недоуменно спросила:" А куда вы её включали?"
Присутствовавшая при этом моя мама, (мать двух туристов, причем брат был на 10 лет старше меня)   ляпнула, несмотря на то, что была  интеллигенткой в третьем поколении : "Галочка,  ну конечно же в жопу"
Вся молодежь попадала  под стол))))

===Железяка килограмма три не меньфе.===

В походе по Баргузинскому хребту нашел лосиный рог килограмма на три. Решил, что находка ценная, рог был в хорошем состоянии. Тащил его пешком пять дней, через перевал, потом на сплаве не раставался, уже жалко было выбросить :) Но не это главное, почти сразу после похода пошел за брусникой и можно сказать возле города нашел шикарный рог нисколько не хуже баргузинского. Вот это был удар!