Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Зимаааа!!!

Re: Зимаааа!!!

по народной примете устойчивый несмываемый снежный покров ложится через 30-40 дней после выпавшего первого снежка, который растает неизбежно и у нас и еще, небось, побыстрее вашего :)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

ну поглядим, чо там в конце ноября-начале декабря будет.

а по прогнозам у нас, похоже, быстрее смоет. у нас в среду дождь, потом плюс, а у вас мокрый снег и в районе нуля... впрочем, тоже поглядим.

Паш..не каркай, а?
))))))))))))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

эт не я, эт синоптики :)))))

а вот мне, например, ходить на работу 300 метров по прямой, 450 метров в обход и хотелось бы пройти эти метры по снегу, с лёгким морозцем (до - 20), а не по ......................., не могу при даме выражаться (шутка, могу, но сейчас нет причин для выражовывания).
=======

ХМ...
я вот в эти самые выходные тысячи полторы москвичей стартовали на ММБ,
по этой самой погодке.
Сколько финишировало не знаю, думаю меньше половины.
Я копанки о лёд изорвал, когда по замёршим лужам шлёпал.
это в субботу, а воскресенье просто болота под снегом...

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

У нас все еще не серьезно. Чрез пару дней опять зарядят мелкие дождики еще на месяц (а то и на два , не дай бох)
А сейчас пока в воздухе  хлопья, новый гооод!
Здесь в городе они сразу тают, а в лесу вчера было здорово, сухо, слегка снежно, солнечноо !!! ("это питер ,детка")  ночью луняво (полнолуние 99%)
Небольшие заливчики на озерах совсем по-зимнему выглядят 8)

8о)

""""""""ХМ... """""""""

Не надо ХМыкать. Всё будет хорошо.

"""""""я вот в эти самые выходные ......""""""""

А у меня каникулы.
А сегодня заявление с просьбой освободить меня порвали и назвали пораженцем. А ещё сдам ребёнка вечером и как ЖАХНУ,

""""""""""""В ночь с 30 на 31 и сохранением 31 октября с выходом Балканского циклона на территории Центрального федерального округа, в том числе в Москве и Московской области, ожидаются сильный дождь, ледяной дождь, мокрый снег, на деревьях и проводах гололедные явления, ветер порывами 17-22 метров в секунду, на дорогах гололедица", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС.""""""""""""

Кто там зиме радовался? Ура? Ура Хэллоуин!

""""""""держитесь там"""""""

Держимся. А пока:

""Трамвай сошел с рельсов из-за плохой погоды во вторник вечером в Москве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. По его словам, авария произошла на Комсомольской площади. Пострадавших в результате инцидента нет. """

А чего не порадоваться-то 8)
Ты мне скажи лучше вот что про погоду: при нуле цельсия все тает или все замерзает?

8о)

при нуле цельсия сохраняется гомеостазис.

"""""""по народной примете ........."""""""

Совсем забыл: Не верьте народным приметам. (совершенно серьёзно)

""""""""Ты мне скажи лучше вот что про погоду: при нуле цельсия все тает или все замерзает?""""""""""

Про всё не скажу, а за воду ......... это зависит от того какой t вода была до 0, типа был -, значит при 0 начнёт таять, был +, значит при 0 начнёт замерзать. Но вот дяденька Фыва Цукен ответил лучше меня, хотя может и непонятнее его ответ для человека который не в теме (пардон за жаргон). Гомеостаз это типа колона с зэками, а шаг влево, шаг вправо (+ или -), это уже не гомеостаз, а стрельба без предупреждения и ......... уже не гомеостаз.  

""""""""""при нуле цельсия сохраняется гомеостазис"""""""""""

Дяденька, скажите пожалуйста, а разница какая между гомеостазом и гомеостазисом. Не из хулиганства спрашиваю, а чего-то найти не могу, в словарях одной статьёй эти два слова обьясняют, и вообще: разница есть?

===Кто там зиме радовался?===

Вот, вот, я предупреждал! :)

>>разница есть?

имхо, нету. но гомеостазис звучит красивее (и к оригиналу ближе) :)))

не, ну ледяной дождь, да ещё с ветром 22 м/с - это всё-таки лишнее :(

блин, чую, проблемы с транспортом будут :(((

у нас снег выпал! сантиметров 4-5!!!  а как он пахнет!
и запах осенней листвы смешанный с запахом снега...
этто что-то..

8о)

===.. ледяной дождь, мокрый снег, на деревьях и проводах гололедные явления, ветер порывами 17-22 метров..===
ой, что-то я сразу не поняла, что это вам уже сегодня вечером обещают.... жуть :(
держитесь там

8о)

ну пока ничего особого нету... но поглядим.

а вообще, ледяной дождь - ужасная гадость. а ещё если с таким ветром... :(((

"""""""держитесь там""""""""
Уже
А снееееег идёт
А снег идёт (с)
Мы как в Нью-Йорке, запаслись шампанским и держимся изо всех сил. (:=)Е

>у нас снег выпал! сантиметров 4-5!!! а как он пахнет!

Эка - 4-5. У нас все 20 в субботу-воскресенье навалило. А вчерась под утро был мороз -10. Я даже было хотел в деревне ритуально открыть лыжный сезон на детских лыжиках, но некогда было их искать на чердаке. Жаль, все равно растает, столько добра пропадет.

Кстати (сорри, прицепился к последнему сообщению, хотя фотка чуть раньше :) пока вы тут спорили насчет зимы, я у себя на даче такое чудо успел заснять :)

Размер/масштаб примерно можно оценить по водосточной трубе (она у меня вполне стандартная :)

ЗЫ: Вот это была проблема проблем! Каждый раз, выходя на улицу пописать, мы с подругой всерьез опасались и поглядывали, не свалится ли это чудо вдруг нам на шею! :)))

>я у себя на даче такое чудо успел заснять :)

У тебя крыша часом не ляминевая?
А чего про зиму спорить? Она есть.
А что цены? - они разные. Вот, к примеру, песец... (с)

+++У тебя крыша часом не ляминевая? +++

Не, обычная оцинкованная железяка.

А у нас все тает :)
а у вас?

8о)

у нас пока нет. в среду тоже не растаяло.

но в воскресенье, думаю, уже растает...

++А у нас все тает :)
а у вас?++

А у нас водопровод!
Вот!

Обещают со вторника.
А пока скользко. Барышни падают и отбивают себе (_|_).
))

А у меня за окном на рябину сели два снегиря...
Никогда так рано не видел.

Рябина между прочим в прежние годы была столовой для зимующих птиц. А в этом году уже пустая.
Сравнивая с детством, не видел раньше в городе многих лесных птиц, что сейчас запросто подкармливаются рядом с человеком.
Стаи свиристелей, перекочевывая, как саранча, стали съедать всю рябину за два часа (запасы на пол зимы между прочим для других). Но нынче им тоже обломилось - прилетели, а всё уже съедено другой стаей лесных братьев (пока не идентифицировал кто такие).

Летом видел дятла прямо на улице. На уровне моего носа в трех метрах трудился над деревом переползая вокруг ствола. Дятел был не простой, а самый крупный, величиной почти с голубя. За своей занятостью, он вообще не обращал внимания на меня;  ещё подумал: крыша что ли у него поехала... Проходящие тетки малышам указывали пальцем на диковинку.

Ваша щедрость не знает границ!

Ищу спутницу, потерялась, помогите найти!
Ищу спутницу, потерялась, помогите найти!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Добавить публикацию