Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Дурдом на Эвересте

Re: Моральные законы

RE: "А, блин, радио тоже надо запретить."
Да-да-да! Вот радио - обязательно! И еще МР3!
А то, бывалочи, ты спутника матом на путь истинный наставляешь, а он смотрит на тебя: мырк-мырк- за ухо себя за провод "дёрг" - типа "Чёоо???"  Кошмар!

А уточнять свои моральные принципы без поучений и цитирования церковных догм - не, никак?

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Высокий уровень морали в народе могла поддерживать
только высокоморальная религия. Ни какая постоянно меняющаяся наука,

+++Да-да, точно, от науки один вред.

Я говорю о поддержании морали на высоком уровне в народе. А вы о чем?

В ответ на:

Я говорю о поддержании морали на высоком уровне в народе. А вы о чем?

Неа, Вы про науку написали конкретно вот это:

В ответ на:

И не дающая ни чего нового(хорошего), кроме новых слов и определений.

Я Вам предлагаю, дабы быть последовательным, выкинуть вот прямщас из дома все, что было сделано с использованием достижений той самой науки, которая ничего полезного не дает. Вот лично мне при попытке такое провернуть придется съехать голым в тайгу. И как-то там попытаться поднять в народе мораль. :))

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Не-не-не!
Зачем запрещать дойную корову?!? Её _доить_ надо!
Типа - за "всяку чушь" в копилку Родины маааленькую денюжку!  "Каждому!" (с)

В ответ на:

Типа - за "всяку чушь" в копилку Родины маааленькую денюжку! "Каждому!" (с)

Фигня в том, что чушь запретить невозможно. Поэтому запретить предлагается сначала интернеты, а потому уже и науку. Вот тогда мораль вырастет до небывалых высот. Молицца, постицца, слушать радио Радонеж! А, блин, радио тоже надо запретить. Патамушта от науки один вред! Да! :)))

В ответ на:

Ни какая постоянно меняющаяся наука, зачастую противоречащая сама себе.

Да-да, точно, от науки один вред. Наизобретают всяких интернетов, а потом кто ни попадя в них всяку чушь пишет. Запретить немедленно! :))

Уважаемый студент-геолог Андрей, Вы на Скиталец зачем пришли? О морали потрындеть?

+++Я бы вот при таком раскладе не просто прошел бы мимо, а еще и рванул бы оттуда на максимально
возможной скорости.
+++> Там в статье речь шла о том, что не помогли люди, шедшие вверх. Разве это такой уж
      > подвиг - отказаться от своего восхождения ради того, чтобы помочь?
Того восхождения, ради которого готов свою жизнь положить (это не считая уже потраченных лет подготовки
и чемодана денег, за которые придется отвечать спонсорам - читай, остаться еще без пары будущих
восхождений, потому что не дал результата)? +++

Ваша мораль не нова и очень удобна в личной жизни. Это мораль штрейкбрехера, эгоиста, поклонника культа золотого тельца. Не думающих, о
завтрашнем дне. Ваша теория является только доказательством моей. Народонаселение состоящее из таких индивидуалистов как вы, было бы разбито, даже аборигенами Папуа и новой Гвинеи.

Похоже, что вас жизнь терла, но за какие грехи вы не видите очевидного?

PS Можете сказать, спасибо, христианству за то, что мораль поднялась на столько высоко, что:
"Мораль древнего Рима (эпохи консулов, самый что ни есть рассвет)" и Готов. "Вас бы, думаю, ужаснула".

Про фашизм не надо, оно имеет к немцам такое же отношение, как и нововведения французской революции к французам.

+++ Как известно мощные государства у которых мораль падала и появлялось аморальное поведение были
уничтожены (др. Вавилон, др. Рим и т.д.) в основном из за этого.
Поэтому мораль являлась двигателем эволюции народов. Аморальных народов гибло больше, чем сплоченных,
высокоморальных. +++

Ортодоксальная (не меняющаяся в угоду "времени"(которое деньги) и мнения отдельных личностей) религия(церковь)
позволяет держать мораль народа на одном уровне. Высокий уровень морали в народе могла поддерживать
только высокоморальная религия. Ни какая постоянно меняющаяся наука, зачастую противоречащая сама себе.

Пример
У нас существуют целые НИИ гуманитарных наук, по сравнению с которыми Платон, Сократ жалкие самоучки.
Разрабатываются и перерабатываются теории, идеи, методы.
А мораль в народе падает(к примеру у альпинистов). Почему?  

Пример из истории.

Если бы при татаро-монгольском иге все поборники высокой морали разошлись по своим монастырям(куда и мне
в этой ветке советовали +++LeonidS: Поэтому вопрос, насколько уместно со своим уставом/моралью шастать в
абсолютно чужой монастырь, повисает в воздухе...+++), а в живых
остались только типы  с моралью "умри ты сегодня, а я - завтра", какие государства существовали на
территории Российской империи(образца 1914 года)? И чтобы было бы с русским народом?

Пример №3
Если бы не началась Великая Отечественная война, которая резко подняла моральный уровень советских людей:
"Не бывает атеистов в окопах под огнём", то до каких пор(норм) сокращалась бы население страны в застенках,
в ГУЛАГе и другими способами, маленькой группкой людей(нелюдей)?

+++Поговори на эту тему, скажем, с Конюхом Федоровым

А почему не обратиться к первоисточникам? К Евангелию например? Или к тем книгам, авторы которых были
признаны святыми Православной церковью? Ведь книга, это диалог читателя с писателем. А Евангелие, это диалог
с самим Богом!

+++Конюхом Федоровым
  суворовской агитки для солдатни +++

У вас как с комплексом величия?

> Чойта? Тогда бы наука вообще никогда никуда не двигалась
она во многих случаях и ходит по кругу.

> никакой жизни не хватит перепроверить всех предшественников.
и трупы складывать некуда. О том и речь. Нет этой вашей науки, уже тыщи так три лет как нету - во времена Аристотеля еще можно было все самому перепроверить.

> В тексте нет слов "каждый факт проверить лично".
в тексте есть "Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты." А не учебники или скрижаль завета.

> Хе-хе. Ты любую эмпирику считаешь эквивалентом религии?
не любую. Но "эмпирика", использующая стартер от запорожца для изгнания из кода злых духов, однозначно относится мной к шаманским практикам, а не к науке. К сожалению, я привел вполне достаточно фактов того, что почти вся современная технология основана на шаманизме а не на честных научных данных.
(тебя ведь зубной врач интересует, то есть технологическая сторона вопроса, а не высокоученые размышления о числе ангелов, умещающихся на кончике бура, они-то и могли бы в теории быть все из себя честнонаучные и правильные, но в другом кабинете происходят, и врачу твоему дошли не в виде эксперимента, а в виде инструкций, учебников и справочных материалов. А пользуется он _личным_ опытом, и личной интуицией, прежде всего. Учебники девочка-только-что-из-меда знает лучше пятидесятилетней тетеньки. Но ее вообще не пускают лечить следующие лет пять-семь. Вот тебе и цена науки в данной отрасли.)

Re: Верит - не верить

>>Данный конкретный, не сомневаюсь;-)

ну вот видишь! :)))))

> что христианину вообще делать на восьмитысячнике?
> IMHO, так с христианской точки зрения все это сплошняком гордыня и тщеславие - ценности, не очень
> поощряемые христианством

Ответ-то простой. Нет, даже очень простой...
Есть такая гора Народная - наивысшая гора Урала (для тех христиан, кто не в курсе ;)) . Так вот на ее плече непосредственно перед взлетом на вершину установлен православный крест (в 1998 г) и даже, как утверждает всезнающий Инет, был совершен крестный ход. Крест, надо сказать, из бруса, весьма массивный, и поди ж ты, заволокли...
...да, так вот ответ - все зависит, с какой целью поднимается некий субъект на 8-тысячник (каков его мотив), если с целью прославления имени господа, то вполне богоугодное дело.

-----------
Берега реку берегут...

Данный конкретный, не сомневаюсь;-). А если случится "конец света" вообще, то как его переживешь где-то, если он "конец")))))
Уже мелькало где-то: Очень выгодно делать крупные ставки на то что конца света не будет. Если не будет - выиграешь, если будет, то и фиг бы с ним проигрышем)))

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

>>И ты Брут?

не, я не брут :)))

а что же, ты думаешь, что данный конец света на даче пережить не получится? по-моему, ты ошибаешься :)))

> > Можно верить, что человек достиг излагаемого (или применяемого над моей челюстью) знания научным методом.
> ну это только от большой незамутненности сознания можно.

За козла ответишь отдельно!

> "научный метод" - это проверять и перепроверять каждый факт самостоятельно (не забывая проверять и перепроверять факт объективности
> проверки, а то мыши самозарождаются из овса и грязного белья).

Чойта? Тогда бы наука вообще никогда никуда не двигалась, никакой жизни не хватит перепроверить всех предшественников.

Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте[1]. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых формулируются выводы и предположения. Полученные прогнозы проверяются экспериментом или сбором новых фактов.

В тексте нет слов "каждый факт проверить лично". Ибо абсурд.

> Собственно, из близкой к тебе отрасли: изучал ли ты теорию корректирующих кодов?

Изучать -- не изучал. Диплом жене успешно про них написал, это было.

>  Если да - не коробит ли тебя факт _повсеместного_ применения неведомого полинома (найди-ка мне _характеристики_, а не сам
> полином) на неведомой длине кодовой посылки?

Хе-хе. Ты любую эмпирику считаешь эквивалентом религии?

> Или _вероятностные_ методы чтения большинства современных носителей данных?

Нет, не коробит. Есть вероятность, что девять этажей подо мной внезапно броуновским движением уедут на метр левее, но я всё равно сплю спокойно. Чо уж там -- чтение носителей...

(Но вообще мы, кажется, по кругу ходим)

> Или zfs dedupe, опять таки основанный на _неверной_ трактовке назначения и области применимости сверток (таки архиватор del)?
> Или десятилетнее использование в рейдах _ошибочной_ математики (вполне возможно что еще есть на рынке), работавшей только по
> счастливой случайности и не всегда, но в самом распространенном случае.

Ну, граница между верой и раздолбайством/неаккуратностью расплывчата, но есть.

Вот он и всплыл снова-вопрос о вере! Т.е. я  Вам верю, но абсолютно не понимаю, как это может быть. Т.е. пытаюсь(про Ваш рассказ говоря) подогнать сюда рассуждения про очень скоротечный контакт-типа не успевает нагреться, ну и т.д. Но...
У меня давно был знакомый-"мороженщик"-торговал на улице с тележки. Так вот там раньше был "сухой лед" в брикетах по 16кг. Вот этот лед он спокойно-ну достаточно спокойно руками грузил, раскладывал, перекладывал, колол друг об друга-и хоть бы что. Я раз схватился-типа помочь-так "присох" к этому куску-кусок кожи оторвал, а он ржет-веселее поворачиваться надо, типа. Я уж не помню, какая там температура у твердой углекислоты, но минус-минус-минус.
Еще видел электриков, кт фазу пальцем ищут-как женщины утюг проверяют-но повторять не решался никогда.           С уважением....

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

+++Кстати, а какие существуют неаксиоматические способы узнать, что у тебя жена самая лучшая?+++

Хм… Ну, например, вероятностный метод (по аналогии с праведниками) - если в молодости она была законченной б, то довольно неплохие шансы на то, что к старости превратится в примерную домохозяйку :)

Про аналитический метод дядя Коля уже рассказал :)

Ну а практический метод самый простой и надежный: разведись, женись на другой и сравни :)

Re: Дурдом на Эвересте

aqnre
+++вызвать помощь. У нас уже не 19 век.

Здесь я ошибся. Высота зависания вертолета, не более 6км. Поэтому на высоте 8км, 19 век.

PS
 В 5 лет старший брат меня спросил: чтобы ты выбрал:
"чтобы все люди пострадали, а ты спасся. Или наоборот. "
Я, конечно, по простоте душевной ответил, что...

Мне, до сих пор, стыдно за свой ответ.

+++> Про фашизм не надо, оно имеет к немцам такое же отношение
похоже, историю вы изучали таки по книжке фельдмаршала. +++

Какого фельдмаршала? Жукова? Так он, вроде, маршалом был. И, что за книжка?

+++про моральную аксиоматику.

+++на веру от своих родителей.

====не соглашаюсь......ну не чувствовал я никогда аксиоматики и на веру не брал и воров был полный двор и  четверть класса......и здесь сковородку руками щупал.....
это  какая-то другая плоскость ----ближе к этике с эстетикой...
+++аксиома не требует доказательства, ты ее либо принимаешь (веришь), либо нет.
===таки не принимаю то, что надо на веру((((
ну я ведь сказал - инвалид)))

а ближе к теме:
"Живые краски - не красители!
То, что от веры ---по касательной....
Нам не были близки  спасители.
Мы по призванию - спасатели."  ®

"Держи  карму   шире"   ®

В ответ на:

моя мысль ---что именно ДЛЯ МЕНЯ любая вера в любые догматы или аксиомы нехарактерна и даже чужда...

Николай Михайлович :)
А вот явление электричества, Вы проверяли? Или то, как устроен атом? Ну вот лично? Или ионную проводимость электролитов? И т.д и т.п. Нет ведь наверняка. Вы прочитали об этом в книге, сделали пару опытов в школе-институте и посчитали, что ЗНАЕТЕ это. А на самом деле, Вы просто верите в это. Что так есть. Потому, кто-то из "жрецов" науки написал святые книги в которых Вам об этом рассказал :) Это такая же вера, по сути, для большинства людей. И до сих пор, когда нам с голубых экранов ученые рассказывают о каком-нибудь графене мы что делаем? Мы им просто верим... ;)

А вот явление электричества, Вы проверяли?
===в этим и особенность индивидума, что проверял именно электричество причем в дошкольном возрасте...
проверил все имеющееся в доме на металл- диэлектрик засовывая в розетку
ей богу причем продолжалось это не один день.
А  физику я - изучал!!! И в среде физиков экспериментаторов и теоретиков воспитывался!!!И сейчас после многих прикладных дел вернулся к физике.....Вот уж где ну никакой веры.  А именно наука.Со всеми её допусками и вероятностями и случайными процессами и Марковскими цепями....

и поверь, что далеко не всем  "баламутам" из ТВ я верю, в том  числе и псевдонаучным...

"Держи  карму   шире"   ®

> По видео - тот самый случай, где с вероятностью 146% помогла бы морковка :)
с вероятностью ноль.
Почему - мне лень объяснять.

По видео - тот самый случай, где с вероятностью 146% помогла бы морковка :)

+++не соглашаюсь......ну не чувствовал я никогда аксиоматики и на веру не брал+++

Хм… Ну то есть для того, чтобы осознать, что убивать нехорошо, таки надо обязательно предварительно кого-нибудь прихлопнуть? О_о :)

ЗЫ: А с другой стороны, наверное, не зря самые качественные святые получаются из раскаявшихся разбойников :)

Я когда-то давно-давно начинал ходить  с человеком по фамилии Агапов-наверно кто-то из старших его помнит-так вот у него была "коронка"-он брал  с костра джезву с кипятком, ставил на голую ладонь и смотрел-до правильных ли пузырьков вскипела вода-т.е. можно ли заваривать кофе. На всякий случай-видел не один раз, и не только я один!
С уважением....

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

++так с христианской точки зрения все это сплошняком гордыня и тщеславие ++
И все? А вдруг еще что нить? пораскинь мозгами..только не по потолку, ради его же кого не в суе..))))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

У меня не сложилось такого ощущения. IMHO, знает он до хрена и больше, а верит в очень немногое…

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Добавить публикацию