Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Дурдом на Эвересте

Re: Моральные законы

Экий ты непонятливый, Лёнья! ;)))

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В ответ на:

А на самом деле, Вы просто верите в это. Что так есть. Потому, кто-то из "жрецов" науки написал святые книги в которых Вам об этом рассказал :) Это такая же вера, по сути, для большинства людей.

Разница в том, что результат сильно разный, если сравнивать со святыми книжками другого типа жрецов. Вот включаешь, например, компьютер, и он, сцуко, работает. Вне зависимости от того "веришь" в темную силу электричества или нет. :)

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Ну, например, уход от действительности (а фих кто мну там достанет),
Еще сил-до дури, а делать нечего, че б и не..
Еще..ну много что еще..кроме удовлетворения своих амбиций. Хотя, да, соглашусь с тобой, что 80% лезут туда из того что ты назвал..)))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

то что было показано - это по другому называется...
==== +1

"Держи  карму   шире"   ®

Костя, ты перечисляешь причины, по которым там мог бы оказаться человек вообще. А я спрашиваю именно про _христианина_ у нашего форумного миссионера :)

+++Ты не приукрашивай, а говори , как есть .+++

Ну ежели "как есть"… то пресловутый "кризис среднего возраста" дает по темечку всем без исключений. Если к тому моменту у человека вызрела уверенность в том, что он вел сильно "неправильный" образ жизни, то высока вероятность смены на противоположность.

Но, на мой взгляд, это ощущение "тотальной неправильности" все же чаще возникает у б, нежели у примерных домохозяек :) Хотя, конечно, со всеми всякое случается… Да собственно, совсем недавно тут был топик про Иду Пфайфер (Пфейфер) - в общем-то, из той же оперы, IMHO :)

О майн гот! Только не начинайте снова :)

Talion

Я конечно не мастер слова, и мне скорее надо больше слушать, чем говорить. Но известно ли вам, что вся
история государства Российского тесно связаны с Православием?
Конечно, меня слушать не приятно, не интересно, да и кто я такой?

Но вот, что говорит Александр Васильевич Суворов

"Все начинайте с БЛАГОСЛОВЕНИЯ БОЖИЯ и до издыхания будьте верны Государю и отечеству".
"Молись Богу! от НЕГО победа. Чудо-богатыри! Бог нас водит, он нам генерал."
"Умирай за дом Богородицы, за матушку, за пресветлейший дом! — Церковь бога молит. Кто остался жив,
тому честь и слава!"

Вам, конечно, не захочется читать книгу "Наука побеждать". Там же пропаганда Православия! А, Суворов, ее миссионер!

+++ Тролло-ло, КОНЕЧНО детектед.

О ком это вы так?  Тро́ллинг  -- вид  ...агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения. Если мои  посты были агрессивны или оскорбительны, прошу меня извинить.

Edited by aqnre on 12/12/12 04:32 PM.

Edited by aqnre on 12/12/12 04:34 PM.

От жеж, умеешь ты обтекать  ))  Тебя на в правительство, по связям с обчественностью .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Не понял :(

ЗЫ: А что, собственно, ты подразумевала под "обратным"? :) Я тебя понял как процесс превращения примерной домохозяйки в б :) Но может ты что-то другое имела в виду? О_о :)

Спасибо! Очень четко и доходчиво!
Возможно для себя в Вашей конструкции 4-й пункт поставил бы на 1-е место.
С уважением....

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Вы меня конечно не извиняйте, мне это не надо (извинение ваше), но вы задолбали (надоели) со своей религиозной пропагандой.

Шиков. Без всякого уважения.

Но природа, как сказал мудрый Гёте, будучи выброшена в дверь, норовит шмыгнуть в окно.
===="...и осужу, - не осужу. Мне б только знать ,что снегом белым еще покрыта Суфруджу..."
конечно у каждого своё и по своему......меня необходимость оказать помощь всегда наоборот---мобилизовывала...
трижды после этого практически терял сознание......то есть выполнив работу ---отключался, то есть не помню что было после того как...

Re: Дурдом на Эвересте

-----Они могли если не помочь, то хотя бы спуститься и вызвать помощь------

Вы в самом деле думаете, что там сидят спасатели и только и ждут чтобы их вызвали? Почитайте по подробнее об этом атракционе восхождений. Моральная сторона спасработ тут под большим вопросом. И уж конечно, сравнения с гибнущими людьми в пожарах, в бою, и в прочих условиях, где люди оказались не по своей воле совершенно не допустимы.

-------Неужели, вы хотите меня убедить, что мораль бывает разная? Одна для пожарников и воинов, и совсем другая для альпинистов? Если человек НЕ ОБЯЗАН спасать, то и моральные принципы, типа: "сам погибай, а товарища выручай" ему побоку?---------

Да не не хочу. Это долгий и нудный спор. Двух неспециалистов в альпинизме.
Вот тут еще можете почитать о спасработах http://www.afanas.ru/teapots/moral.htm

------"вам придется пенять только на себя, находясь в беспомощном положении, когда люди будут проходить мимо." ----
В условиях 8000 метров думаю это справедливо.

Ну да Вы правы.
Приношу публичные извинения британцам (без иронии и шуток).
Против американцев ничего не имею против (не смеюсь над шутками Задорнова).

Немного троллинга.
Брошу гранату в очко.
Вот что подумал. Раз уж все равно на высоте тяжко всем, а в карманах неудачников наверное есть наличка, то этично ли будет взять деньги взаймы? Например громко и при свидетелях крикнуть - "Я отдам обязательно! Внизу!"
Тем более что неудачник скорее всего будет кивать головой. Ну это для того чтобы кто нибудь потом не обвинил в грабеже.

Террористы - они тем более за жизнь (для своих)- причем часто - за вечную - среди гурий и прочих ништяков)))

Андрей,
вынос тела, или попытка спустить человека со сломанной ногой с 7000-8000 метров, более трудоёмкий процесс, чем заползти и спуститься с этой горы в одиноску со штурм рюкзаком. Я не скажу, что это подвиг, но это очень сложно.
Не в морали дело, есть очень большой шанс, помогая человеку, остаться там же.
И не надо также забывать. Ты готовишься лет десять к восхождению на 8 км, и тут в последнюю секунду облом!?
А в тайге?
Вот в соседней ветке, человечек шел на плоте на Колыму. Сколько он пытался остановить попутную машину? Раньше бы первый остановился, а сейчас ....

=======Я полагаю, что мораль ВСЕГДА одинаковая=====

Мораль вора в законе и мораль человека гражданского общества - одинаковы ? Вы ни с чем мораль не путаете ?

Если, не приведи Господь, воровство станет нормой поведения, останется оно аморальным? Или станет морально оправданным поступком?

+++Поступайте, я тоже так же делаю. Но вправе ли вы и я требовать от других точно такого же поведения ?+++

Более того, никто из нас не принадлежит к людям, "сдвинутым" на Эвересте :) Поэтому вопрос, насколько уместно со своим уставом/моралью шастать в абсолютно чужой монастырь, повисает в воздухе...

+++Если, не приведи Господь, воровство станет нормой поведения, останется оно аморальным? Или станет морально оправданным поступком?+++

На "космического масштаба" вопросы чаще всего принято отвечать ровно такими же вопросами :))) Поэтому отвечаю: а с ЧЬЕЙ точки зрения? О_о :)

+++а с ЧЬЕЙ точки зрения?

Может, с точки зрения совести?
Человек(общество), себя всегда перед собой оправдает. А перед другими? Фальшью не запахнет?

Бог не фраер, падлу метит...

+1

======сожрали целиком лимон на глазах у товарища, вообще внесенного на руках и которому тот лимон был явно нужнее (в чем вполне отдавала себе отчет третья часть организма - моск)======

Я уже здесь приводила пример, как в панике бросила коляску с ребенком на ж\д путях . Очень характерная ситуация, для случаев, когда организм работает на пределе  своих возможностей. ( я была сильно измождена тогда - спала по 2 часа в сутки) .  В сложном  туристском мероприятии , при желании,  тоже можно такой стадии достичь .

То есть , нет предела человеческим возможностям )))

+++Лень, ты хотел сказать, что как ВЕРЮ, что ЗНАЮ?..;)+++

Нет… Применительно к "дяде Коле" я спросил ровно то, что и хотел :)

P.S.

Помимо этого, все действия в том месте происходят медленно, как в замедленном кино, а иначе и сутки эти можно не прожить.
--------------
Станислав, не знаю, доводилось ли Вам голодать в условиях высоких физических нагрузок. Если нет, то Вы, наверное, сами не подозреваете насколько точно Ваше описание.

Везёт тем кто везёт
Везёт тем, кто везёт

Своеобразно смотрится. :)

Что передёргивать(тролить) вы умеете - я в курсе.. и не только я
:-Р)

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Зря надуваетесь. Действительно забавно получилось.

Требовать-нет, а вот ожидать-вполне, иначе мы плавно скатимся к "не верь, не бойся, не проси"-штука, как известно, широко не пропагандируемая, но имеющая место быть.
С уважением....

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Зря надуваетесь. Действительно забавно получилось

:-Р) Это вы называете -"надуваться" ??
падсталом

Насчёт забавности
Я знаю вашу привычку выдёргивать из цельного текста(поста) только удобные вам(и только сейчас) строки.
Такой приём исстари назывался демагогией(можете назвать софизмом), сейчас это - Тро́ллинг
Так что развлекайтесь дальше без меня!

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Добавить публикацию